Muy mal, AVANZA FIBRA. Me obligan a pagar penalización pese a su mal servicio
Hola: Soy usuario de Avanza Fibra hasta el 31 de diciembre de 2024, porque he solicitado portabilidad a DIGI. Con DIGI he contratado móvil ilimitado en datos y llamadas, teléfono fijo (me dan uno de regalo) y en casa tendré su fibra propia a 600 megas de velocidad. Todo, por 26€ al mes, iva incluido. Un buena oferta, por si a alguien le es de utilidad. La razón de irme de Avanza Fibra es que me llamaron para ofrecerme una oferta: me decían que "según el estudio que habían hecho sobre mi consumo de gigas al mes en mi móvil, no superaba las 20 en ningún caso", así que me ofrecían bajar la cuota de 30 a 20€. Tenía entonces 300 megas en casa -suficiente para mí- y 30Gb de datos en el móvil. Aparentemente, una buena oferta. La cobertura con Yoigo y Orange (alternadas, es la cobertura de Avanza) no me funcionaba bien, se cortaban mucho las llamadas, y al conectarme con Movistar (ellos me habilitaron para ello) la conexión estaba "capada", y no funcionaba al 100%. Avanza pasó a cobrarme 20€ al mes, cosa que en principio me pareció muy bien, pero misteriosamente pasé a consumir las 30Gb en menos de 20 días, algo insólito en mi consumo. Llamé rápidamente para decir que eso era algo nada habitual y debía estar habiendo algún problema, puesto que mi uso era muy similar al de meses atrás. No me dieron solución. Me dijeron que el consumo era el que era, y que si quería más Gbs, que contratase una tarifa más alta. Al mes siguiente ya había yo revisado mi consumo, mi uso de datos del móvil, comprobado mi tiempo de uso del móvil, y... ¡otra vez pasó! en 20 días había consumido casi todos mis datos del móvil. Llamé advirtiendo de que tenía un viaje pronto y necesitaría más datos, y pregunté si podría ampliar mi tarifa para salvar ese escollo. Hasta en dos ocasiones llamé. La segunda vez me dijeron que me llamarían. Nunca lo hicieron. Me dijeron que no podía ampliar tarifa en ese momento y que debería esperar al mes siguiente, para hacerse efectivo el cambio. Otra chica me dijo que eso no era así, que esa info era errónea y que me lo solucionaría. Al final, me quedé sin datos en el extranjero por lo mismo: había consumido mis 30Gb (que nunca antes, con la tarifa de 30€ me había pasado, en dos años de ser cliente suyo). Conclusión: me ofrecieron un cambio de tarifa mejorada que resultó ser "un caramelo envenenado", con una permanencia de 12 meses y una penalización a día de hoy de 112,50€. La cobertura seguía siendo bastante mala, cambiando continuamente de Yoigo a Orange, y con ello cortándose llamadas importantes con clientes. Su cobertura de Movistar (si lo solicitas te la habilitan) está recortada, lo tengo comprobado con otro móvil que tenemos con Movistar. Yo estaba muy a gusto con Avanza. El trato a priori, con el cliente, es bueno. Su comunicación constante a través de videotutoriales está muy bien. Al llamar para darme de baja, lo primero que me dijo la chica era que mi penalización era de 112,50€ y que debía abonarla en efectivo o con tarjeta. Y que había tenido mala suerte, porque en noviembre ya eliminaron las permanencias. Gracias, Avanza. Ya se han puesto "en jaque" mis familiares y amigos, algunos ya se han pasado a DIGI, y están encantados con la plena cobertura con Movistar (la mejor en España). Desde luego, no como la de Avanza, que se corta con frecuencia y es muy desaconsejable para los que dependemos de nuestro teléfono para sacar adelante nuestro trabajo.
PROBLEMAS CON EL SERVICIO OFRECIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace tiempo tengo problemas con el servicio de voz y datos de esta compañia, despues de varias llamadas telefónicas a central y haber ido personalmente a la tienda a que intentaran solucionarmelo, sigo con los mismos problemas, persistentes en el tiempo, que son: -Mala cobertura en general de voz y datos, llegando incluso a quedarme sin poder contactar con nadie por llamada o mensaje. -Mala señal de datos, hasta el punto de ser inexistente si no estoy conectada a una red wifi, deja de funcionar por completo. Esto ocurre en todas mis líneas (5 en total) y habiendo llamado para comunicarlo por teléfono, una de las veces me llegaron a decir, que era imposible que pasara en todas y que seguramente mi terminal estaba defectuoso... Sin embrago en tienda, la dependienta me confirmo que ocurría mucho este tipo de problemas y mucha gente esperaba a que se cumpliera el tiempo de permanencia para ir corriendo a darse de baja. Entiendo que es un fallo en el servicio que ofrecen y la cobertura es mala/nula en ocasiones, pero necesito mis líneas para trabajar y me es imposible trabajar así. EN tienda dije que si no podían solucionármelo tendría que irme a otra compañía y me dijeron que tendría que pagar la permanencia (100€) por irme antes de tiempo, y les dije que no entiendo porque tendría que pagar una penalización por un servicio que no me están dando cuando el error claramente es de ellos. SOLICITO que me quiten la permanencia para poder irme a otra compañía ya que necesito mis líneas operativas para trabajar y no han conseguido solucionar este problema. No puedo demorarme más esperando que sigan "intentando" darme solución cuando ya lo han intentado y no han podido. Sin otro particular, atentamente. Maria Carmen Morcillo, cliente 62411 de Avanza fibra
Reclamación por cobro de baja
Se genera la baja del servicio por cambio de domicilio donde no disponen de cobertura, confirman por teléfono que no se cobrará penalización y en tienda me indican lo contrario y me cobran 50€ por baja. Voy a reclamar en consumo y en todas las vías está mala praxis y una inspección en la tienda de Pulpi donde además de una pésima atención dan una mala información y mal trato al cliente, voy a denunciar la tienda de pulpi y cualquier irregularidad de esa tienda.Adjunto reclamo en tienda y posteriormente adjunto reclamo vía web.
Reclamación por cobro de baja
Reembolso penalización de 125€
Contraté la promoción de 600 megas de fibra con dos líneas móviles. Tuve que darme de baja porque la comunicación era imposible, ya que debido a las interferencias y cortes apenas podía entender alguna palabra de la persona con la que intentaba hablar parecía una conversación en código morse. Tras tres visitas a tienda física y seis llamadas atención al cliente ninguna solución fue efectiva, de modo que tuve que darme de baja a pesar de tener que pagar la penalización. Así pues, reclamo que se me devuelvan los 125 euros de la penalización, puesto que me he dado de baja por estar pagando un servicio que en ningún momento he tenido y por ello me he visto obligado a rescindir el contrato por causas ajenas a mi voluntad. Actualmente, además de tener que ir a pagar previamente la penalización a tienda (cuarta visita a tienda), ya he devuelto el router con su respectivo cargador (quinta visita a tienda)
Me van a facturar un mes que no tengo servicio
Hoy día 26 he indicado que corto suministro en Internet en la vivienda y que hoy mismo dejo rooter en tienda. Me indican que me van a cobrar el mes que vienen aunque no tenga servicio porque ellos facturan antes de disfrute del mismo. No voy a pagar una factura de algo que no disfruto.
Deuda inexistente. Salir de ASNEF
Estimados señores:En la tarde de ayer lunes, 09 de agosto, contacté por teléfono con su empresa, a fin de esclarecer los detalles de una presunta deuda que su empresa AVANZA FIBRA me reclama y por la que su empresa me ha incluido en los ficheros de morosidad de ASNEF, con las consecuencias negativas que ello tiene y que recaen sobre mi persona.El 02/12/2020, envié un mail a molina@avanzafibra.com que rezaba de la siguiente manera:El pasado miércoles, 7 de octubre de 2020, me puse en contacto vía correo electrónico con la compañía proveedora de servicios de internet y telefonía AVANZA FIBRA. El motivo de contactarlos fue porque había recibido un SMS de la compañía en el que se me indicaba que algún recibo había sido devuelto por mi banco. Igualmente, les informé de que desde el 18 de agosto de 2020 venía recibiendo el servicio de INTERNET FIBRA con otra compañía (DIGI MOVIL). En este estado de cosas, y en tanto en cuanto desde el 18 de agosto dejé de recibir los servicios de AVANZA FIBRA, les comuniqué, mediante RUEGO, que tuvieran a bien revisar mi caso para que no se volviesen a emitir recibos y, además, mostrando mi total disposición a liquidar cualquier cantidad pendiente hasta el 17 de agosto, por ser ésta la fecha en que dejé de disfrutar de los servicios que me venían prestando.Nunca recibí contestación ni comunicación alguna por parte de AVANZA FIBRA, provocando esta mala praxis que se generasen gastos por devolución de recibos de mi banco, los cuales fueron totalmente evitables de haber procedido con la diligencia debida.Por tanto, mediante el presente, RUEGO nuevamente a la compañía AVANZA FIBRA que tenga a bien comunicarme, a través de este mismo medio, los importes pendientes de pago hasta el día 17 de agosto de 2020. De no producirse esta comunicación en el plazo razonable de 15 días, pondré el caso en conocimiento de los profesionales e instancias que considere oportunas para defender mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de obtener una pronta respuesta.Como ustedes han podido leer, la situación estaba avisada, por lo que de un error o mala práctica de su empresa, no se me pueden exigir a mi responsabilidades.Hoy, nuevamente, les vuelvo a ROGAR una solución pacífica y que tengan a bien eliminar mis datos de los ficheros de ASNEF.Reciban un cordial saludo.Atentamente,Óscar Coronado
No hacer la portabilidad de fibra al contratar sus servicios para asegurarse la contratación
Hola, El 4 de marzo del 2021 solicite información a la empresa AVANZA FIBRA sobre los paquetes de linea movil y fijo. La comercial con la que se gestiona todo es con Francisca Hernandez y se llega al acuerdo de manterner la linea de telefono fijo y las tres de movil. Que entiendo que se hace cargo de hacer la portabilidad de las lineas telefonicas y de la Fibra, ya que en NINGÚN momento se me informa que hay que hacer la portabilidad de la Fibra (No hay documento que lo acredite). Que he pagado el pasado dia 8 de abril de44.23 y el sabado 8 de mayo de 49,10. Que se comete una clara practica ilegal al dar de alta en su fibra sin dar de baja a empresa anterior para asergurarse que la empresa antigua no da contra oferta y sin margen de maniobra