Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el miércoles 12 de Febrero realizo una llamada a la empresa debido a un problema con el internet del domicilio, el operador que me atiende me da la opción de que acuda un técnico el día siguiente para reparar el problema. Al día siguiente el técnico soluciona el problema y nos informa de la necesidad de abonar un pago de 50 euros por gastos de desplazamiento, una práctica que me parece totalmente abusiva, puesto que si he contratado el servicio y no funciona, creo que para eso está el servicio técnico, para repararlo, no añadiendo un gasto extra. El técnico nos indica que se cobrará en la siguiente factura mensual, pero cual es mi sorpresa, que antes de que pase una hora recibo una llamada que no puedo contestar por estar en el trabajo, realizándome una nueva llamada en otra media hora. En esa llamada me indican que tengo un pago pendiente por el servicio y se me exige el pago ese mismo día, llegándome a decir que les diga los números de la tarjeta de débito, a lo que me niego en rotundo. A la mañana siguiente, ni 15 horas después recibo un mensaje en el que se me indica que si no abono el recibo en 24 horas se me cortará el servicio, lo que me parece un trato vejatorio y humillante, puesto que no he fallado un solo día en el pago de mis recibos con la empresa. Está claro que está actuación solo busca la intimidación para el pronto pago de un recibo derivado de una práctica a todas luces abusiva.
Además, he podido corroborar más aún la teoría de que esta actuación es solamente una vía más de ingresos de la compañía, mediante la comisión de algo que se puede asemejar bastante a un delito, en el hecho que una vez realizado el pago, he recibido un documento claramente sacado de cualquier plataforma de internet, y que podría haber hecho un niño de 10 años, en el que no hay ningún tipo de formalismos.
Me he sentido totalmente humillado por la empresa, tanto en el hecho de realizarme un cobro por restablecer el servicio, en el que en la contratación del producto nunca se comentó que se cobraría servicio de desplazamiento del técnico, como principalmente en el trato recibido, con un acoso ruin al que he sido sometido para realizar el pronto pago del recibo.
Está claro que es una marca personal de la empresa, pues los trabajadores con los que he tratado, amables en todo momento, son los primeros que se avergüenzan de las prácticas abusivas de la empresa.
Creo que es una empresa nueva, con un producto que no necesita de actuaciones como la que he sufrido para ganar dinero, y que prácticas como estás solo restan credibilidad y buena reputación a la empresa.
Como no quiero que nadie pase por la situación que yo he vivido, solo puedo recomendar mantenerse alejado de ésta empresa, lo que me hará comentar a cualquiera que esté pensando en contratar sus productos que lo mejor es alejarse de empresas con prácticas abusivas y humillantes como está.
Reciban un cordial saludo