No ingresaron mi Nómina
Buenos días. El Viernes 2 de mayo de el 2025, mi empresa ( Think Textil), hizo la transferencia de pago de los salarios de sus trabajadores. Evidentemente los de el mismo banco la cobraron el viernes a las 12:30 a.m. y los de otros bancos, hoy sobre las 11:30. Pues bien, los de ING aún no hemos cobrado nuestro Salario, a Lunes 5 de Mayo de el 2025, a las 13:15 a.m. Cuando intento chatear con ellos para pedir explicaciones de que pasó con mi dinero....no están disponibles. Cuando intento llamar a ING la Coruña e ING Madrid, sale una máquina, que no te explica nada, dice que NO ENTIENDE, y NO TE PASA CON UN AGENTE. A causa de todo eso, sigo sin Cobrar mi salario y sin saber que pasa con mi dinero. No me parece normal que toda mi empresa cobre y que yo no tenga mi dinero, y no sepa que hizo ING con el. Reclamo el ingreso inmediato de mi NÓMINA, ya que desde el Viernes a primera hora de la mañana ñ, que lo ingresó mi Empresa, a Hoy a las 13:15, tú vieron 3 días para ingresarlo......y aunque haya un festivo en el medio las transferencias solían tardar 1 día. Siempre que la empresa paga el viernes de mañana, yo cobro el Sábado de mañana. No sé qué pasó hoy
Smishing y negativa del banco a devolución
El día 10 de Marzo de 2025, recibí un mensaje de texto (SMS) que simulaba proceder de la Dirección General de Tráfico (DGT), en el que se me informaba de una supuesta multa pendiente de pago. Dicho mensaje incluía un enlace a una página web que aparentaba ser oficial, en la cual, de buena fe y creyendo que se trataba de un trámite legítimo, introduje mis datos bancarios para proceder al supuesto pago. Poco después, detecté que se habían realizado el total de seis operaciones de un importe de 100€ cada una de ellas, sin mi conocimiento ni consentimiento. Dado que en el supuesto de haberse tratado de una cantidad real, esta nos ascendería a más de 50€. En cuanto tuve conocimiento de ello, contacté con el servicio de atención al cliente de ING el mismo día, informando de lo sucedido y solicitando la anulación de las operaciones no autorizadas. Motivos de mi reclamación: 1. Ausencia de consentimiento válido: Para que una operación se considere autorizada, debe existir un consentimiento expreso, informado y válido, esto quiere decir con conocimiento pleno del destino de la cuantía sustraída. En este caso, fui víctima de un engaño bien elaborado (smishing) que anuló mi capacidad de dar un consentimiento legítimo, por lo que las transacciones realizadas no pueden considerarse autorizadas y se considera delito una vez efectuado el cobro de la cuantía retenida. 2. Responsabilidad de la entidad en la seguridad de las operaciones: El artículo 74 de la misma Directiva establece que la responsabilidad de garantizar la seguridad de las transacciones recae en la entidad financiera. Es deber de ING implementar medidas de seguridad adecuadas para prevenir esto. La ocurrencia de este hecho indica que dichas medidas no fueron suficientemente efectivas para proteger mis fondos. 3. Cobertura del seguro de protección antifraude de ING: ING ofrece un seguro antifraude que cubre este tipo de situaciones, incluyendo operaciones realizadas sin el consentimiento legítimo del cliente a consecuencia de phishing o smishing. Dado que actué de buena fe y fui víctima de un engaño, solicito la aplicación de dicho seguro y la correspondiente devolución de los importes sustraídos. El día 25/3 envié un correo con la denuncia y las capturas correspondientes. ING no ha respondido a mi correo y muchísimo menos ha hecho intento de devolución del resto del importe. Acepté un pago de menos de 100 euros, siendo finalmente afectada con una cuantía de 600 euros a través de seis cobros aunque solo di autorización para uno de ellos.
Tiempo de llegada de las Transferencias
A partir del 9 de enero de 2025, todos los bancos y proveedores de servicios de pago en la UE están obligados a ofrecer transferencias inmediatas, es decir, transferencias que llegan en 10 segundos, con independencia del día o la hora. Esta obligación se debe al Reglamento 2024/886 de la UE. ING tarda siempre más de un día en reflejar las transferencias, por ende, está incumpliendo la ley.
Servicio siempre cubierto ING
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que tras reclamación y respuesta negativa por parte de la entidad, a dia 04/04/2025 se recibe via mail (adjunto) que el servicio siempre cubierto hasta 1000€ que tengo vigente con ING cubrirá la cuenta que ha entrado en descubierto. A dia 13 de abril sin previo aviso y después de algunos cargos más, se bloquea el servicio y se deja la cuenta como descubierto. Cuando el servicio es a devolver en 45 días y tan solo han pasado 10 días. SOLICITO: La restitución del servicio, que ya se había iniciado hasta el limite que tengo contratado, y las explicaciones pertinentes por parte de la entidad al no prestar los servicios contratados y denegarlos sin ninguna explicación coherente. Sin otro particular, atentamente.
Campaña cuenta nómina
Después de recibir un correo electrónico de este banco con una oferta personalizada relacionada con una campaña de nómina, decidí acogerme a la misma y cumplí con todos los requisitos establecidos. Sin embargo, al transcurrir el plazo sin que se realizara el ingreso de la promoción, me vi en la necesidad de contactar con ellos. En esa ocasión, me informaron que no podía beneficiarme de la promoción porque, según ellos, no me habían hecho una oferta personalizada. Ante esta situación, envié correos electrónicos y realicé varias llamadas, proporcionando evidencia de que efectivamente había recibido dicha oferta. Después de meses sin obtener respuesta, decidí proceder a cancelar la cuenta. El 11 de abril de 2025, volví a ponerme en contacto con el banco para averiguar el estado de mi caso, dado que en ningún momento habían establecido comunicación conmigo. En esta ocasión, me confirmaron que efectivamente tenía razón y derecho a disfrutar de la campaña, pero que, debido a la cancelación de mi cuenta, ya no era posible acceder a la promoción. No comprendo esta respuesta, especialmente considerando que dispongo de otra cuenta en la que se podría realizar el ingreso correspondiente a la campaña. Esto es aún más relevante dado que fue el banco quien inicialmente cometió errores al negar mi derecho a beneficiarme de la promoción. A pesar de haber enviado múltiples correos electrónicos y realizado diversas llamadas, no he recibido respuesta alguna por parte de la entidad de la conclusión final de mi caso. La atención recibida ha sido insatisfactoria y considero que ha habido un engaño por parte de la entidad, al utilizar diversas excusas para evitar el abono de la promoción debido a su propia negligencia. No es razonable esperar que mantuviera la cuenta abierta durante meses, realizando ingresos periódicos, si se me había negado el derecho a beneficiarme de una campaña para la cual cumplí con todos los requisitos establecidos desde el principio.
ANULACIÓN DE CUENTA BANCARIA
Hace un año y medio una inmobiliaria me aperturo como cliente de la oficina de Santa Cruz de tenerife una hipoteca preconcebida la cual no acepté y decidí aceptar la de otro banco, un año después decido trasladarme desde mi isla (la palma) a tenerife para aperturar una cuenta bancaria en ING y resulta que el banco ha decidido anularme como cliente para siempre y no permitirme abrir cuentas ni operar con el banco (sin razón o motivo aparente), me gustaría ser cliente del banco y no tengo culpa de lo que haya hecho la inmobiliaria en mi nombre, me gustaría incluso subrogar la hipoteca de mi banco actual a ING, pido a ING por favor desbloquearme como cliente. Muchas gracias
Siempre cubierto no operativo
Tengo según su app el servicio de siempre cubierto activo, pero no es así, desde noviembre no está operativo, me personé en diciembre en su oficina de Valencia y me dieron un plazo de resolución de 5-7 días hábiles, los cuales estando en abril se han transformado en meses, me encuentro que no funciona el servicio y que si figura que lo tengo activo y NADIE me da una solución, nadie me llama para explicarme lo que ocurre y no se soluciona la situación.
Broker Naranja
El día 18 de marzo hice una venta de 1000 títulos de Big Bear a 2,90$. Se me hizo ese mismo día un ingreso estimado de 2637,84 euros en mi cuenta que después se descontó de mi cuenta para hacer, como en otras ocasiones la regularización con el cambio de divisa. Se restó de mi cuenta el mismo importe -2637,84 euros pero no se hizo el ingreso con el cambio de divisa por lo que me falta en mi cuenta ese ingreso. El día 25 de marzo, día que se me retiraron los 2637 euros abrí una reclamación y día tras día he ido llamando y nadie me contesta absolutamente nada. Me sugiere una telefonista que ponga una reclamación formal por la web de Ing a la que tampoco me contestan. En resumen llevo desde el día 25 de marzo sin poder disponer de mi dinero y sin ningún tipo de información por parte de Ing.
DINERO RETENIDO EN CUENTA SOIN EXPLICACION
Durante 6 días han retenido en mi cuenta bancaria 10.000 euros que quería transferir a otra cuenta bancaria sin ninguna explicación e imposibilidad de contactar con el banco. Los medios de comunicacion telemáticos: web, app y chat han sido insuficientes para poder transferir mi dinero. Los tiempos de espera de atención telefónica han sido superiores a 10 minutos para, una vez atendida por un técnico comercial alargar la conversación con peticiones absurdas de carácter personal con el fin de prolongar el bloqueo de mi dinero en el banco. El mensaje que aparecia en la web era que había superado el limite diario de transferencia ( sin haber hecho ninguna a lo largo de ese día). Es decir, la insuficiente información que he recibido ha sido errónea y nada tranquilizadora de quien se supone está custodiando mi dinero. Finalmente hoy, después de 2 llamadas de una duración aproximada de 1 hora he logrado recuperara mi dinero.
El cajero ING se ha quedado con mi dinero
El Miercoles dia 26 fui a un cajero ING y hice un ingreso de 960€ tengo el video y todo ya que la pantalla al mostrarme el resumen del dinero que quería ingresar (los billetes) no me dejaba ni aceptar ni cancelar. Y pasados unos segundos se cerró la sesión y se chupó el dinero…Por suerte lo tengo grabado. Llamé automáticamente y me dieron el siguiente número de incidencia 18866815. Y hasta ahí se…dicen que en un máximo de 8 días tengo respuesta pero es que no se que hacer, no son 20€… y es un dinero que si voy a un cajero es porque lo necesito al instante para pagar lo que sea y ahora pues me tienen con la incertidumbre de que va a pasar, porque no se porque estoy viendo que me van a decir que el cajero ha cuadrado… llamo y me dan largas hasta una vez despues de esperar 20 minutos y contarles mi caso, me colgaron… no se esto en que puede terminar y si es posible ayuda