V. U.
14/05/2026

Bloqueo

Me han bloqueado cuenta y tarjetas desde hace casi un mes y no puedo hacer ninguna operación con el trastorno que se crea en no perder pagar y generar intereses.

I. F.
08/05/2026

DEMORA INJUSTIFICADA DE UNA RESOLUCIÓN DE INCIDENCIA

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de ING: Por medio de la presente, quiero presentar una reclamación formal por la falta de resolución de una incidencia relacionada con una devolución pendiente derivada de una compra cancelada. Hace aproximadamente cuatro meses abrí una incidencia a través de ING tras no recibir el reembolso correspondiente de una compra realizada en el comercio “Pienso y Mascotas”, cuyo pedido fue cancelado debido a la falta de información y gestión por parte de la empresa. Desde el inicio de la reclamación he aportado toda la documentación que me ha sido solicitada, incluyendo justificantes de pago, comunicaciones mantenidas con el comercio y cualquier otra información requerida para la tramitación del caso. Sin embargo, pese al tiempo transcurrido, la incidencia continúa sin resolverse y no he recibido una explicación clara sobre el estado real de la reclamación ni sobre los motivos de la demora. Además, he realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente para solicitar información y agilizar el proceso, sin obtener una solución efectiva. Considero que el tiempo de espera es excesivo e injustificado, especialmente habiendo colaborado en todo momento y entregado la documentación pertinente según las indicaciones recibidas. Por ello, solicito: Una revisión urgente de mi expediente. Información clara y detallada sobre el estado actual de la incidencia. La resolución definitiva de la reclamación en el menor plazo posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservaré el derecho de trasladar esta reclamación a los organismos competentes en materia de consumo y supervisión bancaria.

M. C.
26/04/2026

DESBLOQUEO DE CUENTA

Hola, Desde el pasado domingo 19 de abril que tengo mi cuenta con ING bloqueada por posible robo. Des de el dia 21, después de verificar posibles virus en el ordenador con mi informático, que estoy solicitando la restauración de mis cuentas. A cada llamada, la misma respuesta: "Mañana uno de nuestros agentes le llamará". Siempre la misma respuesta y nadia llama. ¿Se imaginan ustedes que estoy lejos de casa sín dinero? Solicito que se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Este banco ya no es lo que era.

R. A.
22/04/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un engaño y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 40€ El pasado 16 de enero y 3 de marzo], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Que el día 2 de marzo me pongo en contacto con ustedes para indicarles que tengo pendiente un cargo de 22€ de la empresa Airbnb, les informo que yo no he contratado nada, que será un engaño , me responden, págelo usted y luego reclame, en ésa misma llamada me informan que tengo otro cargo de 18€ de enero, y posteriormente, me anulan la tarjeta. El banco me hace la devolución de 22€ y al día siguiente me lo descuentan. Me pongo en contacto con Airbnb, y me responden, que yo habré dado la tarjeta a un amigo o un familiar, ninguna información más, ( que no se yo, que apartamento se puede contratar por 18 y 22€). El banco en un primer momento me dice que no hace falta denuncia y posteriormente que si. En el puesto de la guardia civil, me informan que para los cargos en las tarjetas, no se necesita denuncia por el Real decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, y me dan unas fotocopias donde está toda la información. Se lo presento a ING y hasta la fecha no he tenido respuesta alguna. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 40€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
18/04/2026

Reclamación formal por bloqueo injustificado de tarjeta de crédito

Como titular de las cuentas y de la tarjeta de crédito afectada, formula la presente reclamación frente a esa entidad por el bloqueo de mi tarjeta de crédito, situación que se mantiene desde hace cuatro días. El motivo que se me ha trasladado verbalmente es la supuesta falta de aportación de determinada documentación relativa a una persona autorizada en una de mis cuentas corrientes. Sin embargo, la medida adoptada por la entidad ha sido el bloqueo de mi tarjeta de crédito personal, de la que soy único titular, sin que se me haya facilitado una explicación clara, precisa y por escrito que justifique la relación entre dicha incidencia documental y el bloqueo del referido medio de pago. Debo indicar, además, que durante estos días he estado intentando aportar la documentación que se dice requerida, concretamente la vida laboral solicitada a mi esposa, sin que ello haya servido para resolver la incidencia ni para desbloquear la tarjeta. Por ello, considero que la actuación de la entidad resulta: Desproporcionada, al afectar a un producto del que soy titular directo por una incidencia atribuida a otra persona. Insuficientemente motivada, al no habérseme comunicado de forma clara la causa exacta del bloqueo, su cobertura contractual o normativa y los pasos concretos para su levantamiento. Perjudicial, al haberme privado durante varios días del uso de un medio de pago esencial, generándome trastornos y limitaciones en mi operativa ordinaria. En consecuencia, SOLICITO: El desbloqueo inmediato de mi tarjeta de crédito, salvo que exista causa legal o contractual concreta que lo impida, en cuyo caso solicito se me comunique por escrito y de forma detallada. Una explicación escrita de las razones exactas del bloqueo, indicando: qué dato o documento falta exactamente, a quién se refiere, por qué afecta a mi tarjeta de crédito, y cuál es la norma interna, contractual o legal en la que el banco basa su actuación. La confirmación escrita de la fecha de inicio del bloqueo y de las gestiones realizadas por la entidad durante este tiempo. En su caso, la valoración de los perjuicios ocasionados por la imposibilidad de utilizar la tarjeta durante estos días. Solicito que esta reclamación sea tramitada por el Servicio de Atención al Cliente de la entidad y que se me acuse recibo de la misma en soporte duradero. En Valladolid, a 18/04/2026.

M. T.
12/04/2026

Siempre cubierto ING

Buenos días , nunca había tenido problemas con el servicio ya que yo regularizo dicho servicio dos veces al mes el día 10 y 28, pues me pusieron que tenía deuda sin haber hecho uso del máximo disponible , me ponía que si hacía la regularización dentro de los 5 días siguientes automáticamente se activaba el servicio de nuevo de hecho tengo captura de imagen de ello, y me encuentro con que he regularizado la cuenta y me han dejado sin el servicio sabiendo que yo el día 28 vuelvo a regularizar dentro nuevo . Me siento engañada ya que si a mí me dice que si regularizo en un periodo de activa de nuevo automático yo cuento con ello y ahora no me deja . Quiero una solución porque para mí es un incumplimiento de contrato del servicio. Puedo aportar la imagen donde indica con esas palabras textuales que se activa automático y no han cumplido con ello .

J. M.
08/04/2026

Cargos no procedentes

Muy buenas, con fecha 15 de marzo me sustituyeron en la titularidad de mi cc. Pidieron una tarjeta de crédito + pidieron un adelanto de la pensión + de dos cc traslaron el importe a la tarjeta de crédito y procedieron a realizar compras. Avisé al banco y el 19 de marzo cambié mis claves y me bloquearon mis cuentas y mis tarjetas. Presenté denuncia. Mi sorpresa es que a pesar de tener todo bloqueado procedieron a hacer efectivo la tarjeta de crédito. Procedo a comunicarles la devolución de mi crédito no autorizado y me contestan que no procede.

R. R.
07/04/2026

El pasado 01-04-2026 me hicieron fising

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Que revisen mi incidencia sc-1187859 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.
07/04/2026

BLOQUEO DE CUENTA CORRIENTE

Buenas tardes Quería denunciar por este medio que desde ING hemos tenido la cuenta bloqueada por completo durante 7 días, según ellos por mandato del Banco de España, con la explicación de que faltaba un documento relacionado con productos de origen estadounidense, cuando no nos han demostrado en ningún momento que ha sido así, sus explicaciones eran que" podía ser, era posible, quizás ..." y no hay sido así, en ningún momento se ha tenido relación alguna con cuentas, transferencias, depósitos, inversiones, fondos de inversión ni ningún tipo de gestión relacionado con Estados Unidos , y les ha dado igual dejar al titular de la cuenta sin acceso ninguno a su cuenta, a su dinero , a la tarjeta ni a recibir ingresos de ningún tipo. Consideramos que como clientes no pueden dejar sin acceso a poder realizar gastos primarios: alquiler, comida , domiciliaciones de ningún tipo ya que la nómina estaba también retenida. Hemos reclamado con ellos incluso intereses pero creemos que se debe hacer público porque dejan en situación vulnerable a la persona a la que bloquean por completo la cuenta.

R. C.
06/04/2026

PROBLEMA CON EL SIEMPRE CUBIERTO

Buenos días me di de alta en el siempre cubierto pagando mi deuda a los 24 días y dejándome correr el tiempo una vez pagado quisiera que me restableciera el servicios porque no veo bien que una vez pagada la deuda siga corriendo los días cuando debiera empezar los días de 0 cuando yo siempre ha sido pagadora y nunca he debido dinero al banco. Tengo todos los meses dos nóminas en la cuenta y todos mis recibos domiciliados ahí. Un saludo y espero respuesta ruego activación del servicio o no tendré más opciones de irme a otro banco y hacer una transferencia ahí para que se cobren mes por mes el préstamo.