ING bloquea cuentas y tarjetas SIN aviso previo

Cuenta bancaria

I. L.

A: ING BANK

10/02/2026

El pasado viernes 6 de febrero de 2026 ING, la entidad de la que somos clientes hace más de 25 años bloqueó sin más aviso previo todas las cuentas y la tarjeta de mi hija y después de presentar ese mismo día la documentación requerida, de varias llamadas y quejas inútiles, aún está todo bloqueado y no sabemos cuando lo van a desbloquear. Las sospechas de la entidad sobre las supuestas actividades de "blanqueo de capitales" que mi hija pueda estar llevando a cabo se fundamentan en una transferencia que realizó hace ya unos meses desde su cuenta corriente de inversión en DEGIRO, a su mismo nombre y desde un país tan sospechoso como Alemania! de los mismos fondos que en su día transfirió desde su cuenta en ING + los beneficios obtenidos por su inversiones allí, todo ello perfectamente declarado a la Agencia Tributaria. En su momento no nos pidieron nada, ni nos advirtieron que iban a bloquear las cuentas. Esto hacen entidades bancarias como ING con total impunidad y falta de profesionalidad, y todo ello en un país donde nos levantamos de la cama cada día con todo tipo de casos de corrupción de la casta política, que nos aplica estas normas absurdas a los ciudadanos, y que por lo visto no se las aplican a si mismo cuando nos roban, ni los bancos les preguntan NADA. De momento está mi hija que es estudiante y que cobra su pensión de orfandad en ING, con dinero en efectivo que le he tenido que dar porque no puede usar su tarjeta ni para comer ni para coger el autobús. Menos mal que la cuenta para los pagos familiares la tenemos en otra entidad que no es ING. Si no nos dejaban a todos sin dinero ni para ir al super a comprar. Y lo peor es que cuando llamas allí nadie sabe ni es responsable de nada, sus empleados son poco más que robots sin conocimiento, empatía ni conciencia.