A. A.
08/10/2024

Nos han tirado a la basura unas zapatillas que nos dejamos en la furgoneta y nos han bloqueado

Hola, mi pareja y yo queremos reclamar que al devolver la furgoneta nos olvidamos en uno de los cajones interiores de la furgoneta unas zapatillas. Al darnos cuenta contactamos con el chico que nos hizo el check out para que verificaran que están allí. A los días el chico nos informa que sí, estaban las zapatillas pero que el equipo las ha tirado a la basura, a lo que le respondí que me dieran una solución ya que esas zapatillas, aun y estar usadas, el precio que costaron fue de 160€ y mi pareja las utiliza cada día. Me han bloqueado de whatsapp y móvil, me parece muy poco profesional y una falta de respeto y queremos que nos den una solución por que ahora tenemos que volver a comprar las zapatillas.

J. C.
06/09/2024

Servicios de la furgoneta alquilada inservibles

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al alquiler de una furgoneta camper con la empresa Indie Campers, que se llevó a cabo en las fechas del 21 de agosto de 2024 a 1 de septiembre de 2024 Durante el período del alquiler, experimentamos una serie de problemas graves con la furgoneta que afectaron significativamente nuestra experiencia de viaje. A continuación, expongo los detalles relevantes: Problemas con la batería auxiliar: La furgoneta nos fue entregada con una batería auxiliar que, según se nos informó, daba servicio a funciones esenciales como luz, agua, agua caliente, cocina, inodoro, ducha y climatización. Sin embargo, al llegar al primer destino y desconectar la furgoneta del suministro eléctrico, comprobamos que ninguna de estas funciones estaba operativa. La batería auxiliar parecía estar completamente descargada, y la furgoneta solo funcionaba mientras permanecía conectada al suministro eléctrico. Impacto en la libertad de viaje: Este problema impidió que pudiéramos disfrutar de la flexibilidad que ofrece viajar en camper, ya que nos obligaba a permanecer en áreas de camping con suministro eléctrico, limitando nuestras opciones y provocando un gran inconveniente en nuestro itinerario. Deficiente comunicación con la empresa: Desde el primer momento, informamos a Indie Campers sobre la situación. No obstante, la comunicación con la empresa resultó ser muy difícil. Además, no contaban con un técnico disponible que pudiera proporcionarnos indicaciones útiles para resolver el problema. Consecuencias adicionales: Debido a la imposibilidad de utilizar la cocina de la furgoneta, nos vimos obligados a gastar dinero adicional en comidas en restaurantes. Asimismo, tuvimos que incurrir en gastos adicionales en alojamientos para poder ducharnos y utilizar baños. Al no poder utilizar el líquido anti olores para el inodoro también provocó que la furgoneta quedara completamente inhabilitada en caso de uso de situación extrema por el hedor que quedaba en ella. Dado que la empresa Indie Campers no pudo proporcionar una solución efectiva durante el alquiler y considerando los gastos adicionales y los perjuicios sufridos, solicitamos la devolución del importe pagado por el alquiler de la furgoneta. Agradecemos de antemano su intervención para resolver este asunto de manera justa. Adjuntamos a esta reclamación toda la documentación pertinente, incluyendo el contrato de alquiler y las pruebas de los gastos adicionales incurridos. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que necesiten y esperamos una pronta resolución a nuestra reclamación. Los documentos adjunto, tales como contrato, hoja de reclamación y video, pesan demasiado. En caso de requerirlos facilitarnos otro medio para mandarlos. Muchas gracias.

J. A.
14/08/2024

Problema con la Furgoneta camperizada Alquilada

Estimados/as señores/as:  Indie Camper Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes día 12 de agosto 2024 realicé la recogida de la furgoneta alquilada con número de contrato 1737840 y código de reserva N33K8E El martes a primera hora salió un fallo de motor en la furgoneta y empezó a perder velocidad siendo imposible conducir a partir de la 3ra marcha Tras ponerme en contacto con el servicio, se me indicó que únicamente se atendia via whatsapp. Se me enviaron links para ir de taller en taller pasando por hasta 4 talleres de los cuales 2 estaban cerrados y OTROS 2 no podían solucionar el problema. Fuimos a un taller especializado en Fiat por nuestra parte y nos dijo que el técnico estaba fuera hasta septiembre, que nos quitaba el error del sistema pero que no podía solucionar el problema y que no lo podía solucionar. Que en unos km volvería a salir y que recomendaba no mover la furgoneta para evitar males mayores. Finalmente hemos parado en un área con corriente a la espera de una solución... ahí nos hemos dado cuenta que la bateria de la furgoneta no funciona... estando enchufada en la corriente se continua descargando hasta el punto que la noche de martes a miércoles se ha parado la nevera y toda la carne se ha estropeado. Por parte la de empresa no nos dáis ninguna solución... estamos a miércoles 14 a las 13.26h y aún no sabemos cómo debemos proceder. Ni siquiera si podremos volver a Barcelona sin problemas SOLICITO una solución, un cambio de furgoneta por una que funcione adecuadamente y la devolución más los gastos ocasionados por haber perdido las vacaciones. El producto contratado tiene todos los extras (sin límite de kilometros por día y con el seguro premium) para evitar problemas Sin otro particular, atentamente. Jordi

V. V.
08/08/2024

Problemas reembolso dinero Indie Campers vehiculo defectuoso

Me pongo en contacto con vosotros para solicitar el reembolso de la cuantía total de los servicios que no pudimos disfrutar ya que nos hicieron entrega de un vehículo defectuoso, además de los gastos de taller. El pasado domingo 4/08/24 alquilamos una furgoneta con la empresa Indie Campers y la recogimos sobre las 15:00 de la tarde y la teníamos que devolver el miércoles 07/08/24 a las 17:00. Desde ese mismo domingo tuvimos problemas con la furgoneta ya que nos salió una alerta del nivel del aceite alto indicando que fuéramos al taller. Nos pusimos en contacto con la empresa en el mismo momento y nos dijeron que revisáramos el nivel de aceite y que el lunes fuésemos a un taller. Todo esto hizo que nos desviásemos de nuestra ruta y estacionar el coche. El lunes 05/07 estuvimos buscando taller y no nos dieron cita hasta el martes 06/07 y recogimos el coche por la tarde. Obviamente, ya que nos quedaba menos de un día para entregar la furgoneta, no pudimos hacer lo que queríamos y, de vuelta el mismo miércoles 07/07, nos volvió a salir el mismo aviso del nivel de aceite alto y nos pusimos otra vez en contacto con la empresa, la cual nos dijeron que como entregábamos el coche ese mismo día que ya se hacían cargo del taller cuando la entregáramos. Cuando llegamos al lugar de entrega se lo comentamos al personal y nos pidieron disculpa porque ellos sabían que la furgoneta tenia un fallo en un sensor y por eso daba ese aviso y no nos dijeron nada por un descuido. También nos dijeron que el servicio técnico también tenían conocimiento de la avería y no nos dijeron nada al ponernos en contacto con ellos por whatshapp. Solicitamos la devolución integra 534,45€ que fue lo que nos costo la furgoneta para 3 noches y 4 días más el abono de la factura del taller 18,15€. De la cantidad por noche que pagamos también adquirimos suplementos de kilometraje que no hicimos, entregamos el tanque por la mitad y lo teníamos que entregar casi en reserva ya que no pudimos hacer más km por la avería, adquirimos un WC para poder pernoctar en sitios alejados y no pudimos ya que no pudimos mover la furgoneta muy lejos vaya que pasara algo, además del seguro premium por si teníamos cualquier problema. No solo han sido daños económicos sino también las molestias de no poder haber disfrutado de unos días de vacaciones que no podemos recuperar. Adjunto contrato y conversaciones que tuvimos con el soporte técnico durante todos los días del viaje por whatshapp y que ellos mismos nos mandaron por email. Además de la resolución de nuestra queja al departamento de Indie Campers, la cual no estoy conforme.

D. T.
04/08/2024

Cargo no autorizado - Fraude Indie Campers

Mucho ojo con estos impresentables, son unos estafadores, comprobad muy bien todo antes de llevarlos la camper y después al dejarla. Personalmente mi experiencia ha sido desastrosa y lo que iba a ser un viaje precioso por dolomitas se ha convertido en una pesadilla. El motivo de mi reclamación es que, cuento mi caso, nos entregan la caravana sucia y con depósitos de prácticamente todo vacío, el baño sucio, varios componentes del interior rotos o no funcionaban, a los 200km nos quedamos sin AdBlue y tuve que patearme una hora y algo para conseguirlo en una gasolinera cercana porque una vez se para el motor ya no arranca y menos mal no se paró… pero no me arriesgué y me fui andando mientras mis compañeros esperaban en la caravana pero LO PEOR DE TODO es que después de todo es calvario, el día que dejamos la caravana la revisan durante aproximadamente media hora y nos dicen que todo “ok” y ahora, 10 días después ellos alegan un bollo en la parte trasera (cuando ya inspeccionaron el vehículo) y AGARRAOS, ME ROBAN 1249,36€ de mi cuenta. EXIJO LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA DE ESE CARGO INDEBIDO Y FRAUDULENTO, solo he tenido que indagar un poco para darme cuenta que esta empresa lleva a cabo prácticas de dudosa profesionalidad, parecen una mafia. HACEDME CASO Y NO ALQUILÉIS AHÍ, POR FAVOR! vais a agradecérmelo, evitad dolores de cabeza con estos estafadores. Yo por mi parte quiero dejar constancia de mi caso y denunciar y si es necesario solicitar la grabaciones del establecimiento cuando hice la entrega para que se corrobore lo que ocurrió realmente, si estáis en la misma situación, no dejéis que os estafen. tenemos fotos de algunas de las cosas que son minúsculas al lado de todo lo que sufrimos con estos impresentables y también lo grabamos en vídeo, en una de las fotos se observa lo que supuestamente no vieron 10 días atrás y por los cuales se atribuyen el derecho de sustraerme casi 1300€ cuando se trata de algo que salta a la vista y como informó estos señores YA REVISARON EL VEHÍCULO MECÁNICA Y EXTERIORES, abrieron puertas, depósitos, arrancaron el vehículo y ahora porque ellos deciden de manera arbitraria me sustraen dinero indebidamente, es un delito y actúan como UNA MAFIA. Exijo la devolución de mi dinero.

M. L.
31/07/2024

COBRO INDEBIDO CON DAÑOS PREVIOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque despues de presentarles una queja por el mal estado de la cavana que alquile con uds y demostrandoles con fotografias que tenia daños previos a recogerla, uds me han mandado un informe de daños y me han retenido la fianza de 500 € y me solicitan aún más para asumir el coste de la reparación. SOLICITO […].  me sea devuelto el importe de la fianza y me den explicaciones del mal estado y el mal servicio que me han dado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
21/06/2024

Reclamación alquiler furgoneta camper

Estimados/as señores/as: El día 29.05.2024 procedimos a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web www.indiecampers.com de una furgoneta camperizada FIAT Nomad, en la oficina de Indie Campers de Bergen (Noruega). Contratamos un seguro "Basic" con franquicia de 2500€. El alquiler del coche finalizaba el día 08.06.2024 por lo que, tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves y la revisión del coche por personal de la compañía, indicándonos que estaba todo en perfecto estado. El 14.06.2024 recibimos, sin previo aviso, varios cobros en la tarjeta bancaria por parte de la compañía (en total 12000NOK, 1055€). Ese mismo día, posteriormente, nos envían un email informando de unos daños que presenta el vehículo y por los que se nos reclaman 57039,88NOK ( 5046€ ) más. Al preguntar de qué daños se trata, nos envían dos fotografías: una supuestamente del día 28.05.2024 (día previo a nuestro alquiler) y otra supuestamente del día 08.06.2024. En esta última se remarca un roce en la parte inferior del lateral derecho. Ante estos hechos, exponemos: 1. No tenemos constancia alguna de haber sido los causantes de ningún golpe en la furgoneta. 2. En la entrega, el personal de la compañía confirmó que estaba todo correcto, sin mención a ningún desperfecto desconocido. 3. La foto previa no es del día de nuestro alquiler, sino del día anterior. Nos surge la duda de si se pudo producir ese desperfecto en dicho intervalo de tiempo. 4. Al preguntar a la compañía en qué se basan para pretender cobrarnos ese enorme importe (69039.88NOK, es decir 6108€) refieren que es calculado por un algoritmo, y rechazan darnos el detalle en una factura o presupuesto. Ante esta situación que nos resulta incomprensible y abusiva por parte de la compañía, solicitamos que se nos devuelva el importe cobrado en la tarjeta bancaria (12000NOK, 1055€). Atentamente,

R. J.
09/10/2023

Devolución de fianza 1.812 €

Dear Sir:Alquile una caravana del 14 al 17 de agosto en Faro, Portugal, nº reserva 1234147. (I rent a caravan between august 14-17th in Faro, book nº 1234147).Otro vehiculo golpeo la caravana e hizo un daño muy pequeño detras. (Somebody hit the caravan and did a very small damage in the back).Quien golpeo firmo y acepto el parte amistoso. (We sign a friendly contract where the other person recognize she was guilty).Me dijeron que en 1 mes me devolverian la fianza de 1.812 euros. (You told me that in 1 month you return my deposit of 1812 euros).Fué el 17 de agosto de 2023. (It was August 17th.)Por favor, me pueden devolver la fianza de 1.812 euros en mi tarjeta Visa. (Please, can you return my deposit of 1812 euros in my visa card?SincerelyAlexis Moya Jessop644-405440

R. J.
09/10/2023

Devolución de fianza 1.812 €

Dear Sir:Alquile una caravana del 14 al 17 de agosto en Faro, Portugal, nº reserva 1234147. (I rent a caravan between august 14-17th in Faro, book nº 1234147). Otro vehiculo golpeo la caravana e hizo un daño muy pequeño detras. (Somebody hit the caravan and did a very small damage in the back).Quien golpeo firmo y acepto el parte amistoso. (We sign a friendly contract where the other person recognize she was guilty).Me dijeron que en 1 mes me devolverian la fianza de 1.812 euros. (You told me that in 1 month you return my deposit of 1812 euros).Fué el 17 de agosto de 2023. (It was August 17th.) Por favor, me pueden devolver la fianza de 1.812 euros en mi tarjeta Visa. (Please, can you return my deposit of 1812 euros in my visa card?SincerelyAlexis Moya Jessop644-405440

J. C.
31/08/2023

Queja sobre Experiencia de Alquiler de Campervan con Indie Campers

Estimado equipo de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una queja en relación a mi reciente experiencia de alquiler de una campervan con la empresa Indie Campers en Barcelona. A pesar de mis esfuerzos por resolver la situación directamente con la compañía, lamentablemente no hemos logrado llegar a un acuerdo satisfactorio.Durante mi período de alquiler de 17 noches, pagué 3068,82€ por el servicio (797,60€ en extras y 470,60€ de fee de servicio). Sin embargo, me encontré con una serie de problemas graves que comprometieron tanto mi seguridad como mi experiencia general, una serie de problemas que se comentaron tanto en la tienda como por teléfono, a los que no se ofreció alternativa por su parte al no haber más caravanas de repuesto:01. Ventanas inoperables en el lado del copiloto, lo que causó problemas de ventilación y seguridad.02. Batería defectuosa que afectó el funcionamiento de la nevera y la calefacción.03. Panel de información dañado, lo que dificultó la navegación y ajuste durante el viaje.04. Problemas graves de limpieza y suciedad en la tapicería y el suelo.05. Elementos esenciales de la campervan, como sillas, soporte de la mesa y cortinas, en mal estado.06. Falta de opciones alternativas de alquiler a pesar de los problemas evidentes. Y un mal servicio de atención al cliente dirigido por un ordenador o un servicio de operarios que no hablaban español o catalan y nos tuvieron al teléfono sin saltando de uno a otro sin solucionar nada.Lamentablemente, los esfuerzos para resolver la situación no han sido fructíferos. Aunque expresé mi descontento desde el primer día y realicé llamadas para informar sobre los problemas, no se me brindó una solución satisfactoria ni una campervan en condiciones adecuadas.Indie Campers ha ofrecido varias compensaciones, aumentando al cifra cada vez que mostraba mi descontento con la solución. Lo que ha generado una larga lista de emails y un tiempo perdido por nuestra parte. Sin embargo la compensación final ha llegado a un 15% del precio total. Sin embargo, considero que esta oferta no refleja la gravedad de la situación ni compensa adecuadamente los problemas y la insatisfacción que experimentamos tanto yo como mi mujer.Deseo expresar mi decepción y preocupación en relación con las prácticas de Indie Campers, que parecen ser más comunes de lo que inicialmente pensé. Verificado por reviews en internet, quejas a la OCU y sus propios trabajadores de Indie Campers Barcelona (Martorell). Mi objetivo es obtener una resolución justa y razonable que refleje el nivel de responsabilidad y profesionalismo que uno esperaría de una empresa de esta naturaleza. Agradezco su atención a este asunto y cualquier asesoramiento que puedan brindarme en relación a este problema.Atentamente,