A continuación, detallo como fue mi experiencia con Indie Campers, y el desastre de servicio que recibi, asi como la nefasta aistencia que me prestaron durante el tiempo que estuve tramitando la reclamacion.
En primer lugar, el numero de reserva era 7QQ9N4.
Mi experiencia con Indie campers, como vereis no pudo ser mas nefasta.
Todo comenzó el sábado 20 de junio de 2026, recogíamos la autocaravana en Marsella para comenzar nuestro viaje.
Primer incidente, hora de recogida prevista 3 de la tarde, llevábamos 20 minutos esperando y quien nos atiende, nos dice, en un tono poco agradable,que hasta las 5 no estaba programada la recogida, le digo que en el check-in online anticipamos la entrega y que por eso llevábamos 20 minutos esperando, al actualizar la reserva en su ordenandor nos pide disculpas y nos dice que es cierto, que estaba cambiado. Ya empezábamos mal..
Segundo incidente, debido a un alquiler previo, sabíamos que las persianas y oscurecedores solían estar deteriorados, de hecho aquella vez nos cambiaron antes de salir uno de ellos a petición nuestra porque no cerraban, así que cuando nos enseña esta vez la autocaravana lo revisamos bien y le comentamos que había varios que no cerraban, otras ventanas que no tenian ni siquiera oscurecedor y otros que tenían tornillos acoplados para enganchar, y que saltaban al mínimo movimiento… aun así continuamos adelante con reticencias pero pidiéndole, que el del parabrisas delantero necesitábamos un arreglo para poder dormir sin que entrara luz al amanecer.. La solución, tras mucho discutir, fue una colcha, que teníamos que asegurar con las puertas y con unas pinzas para que no entrara luz.
Esto fue lo que detectamos antes de ponernos en movimiento y por lo tanto, habiendo realizado el check-in y aceptación del vehículo, con esos comentarios menores..
Pero el problema surge al arrancar e iniciar la marcha, tercer incidente, en la primera rotonda, al salir del depósito de IndieCampers, el primer cajón debajo de la cocina salta y todo su contenido se cae del golpazo que pega, paramos y tratamos de asegurarlo pero en una distancia inferior a 1 kilómetro, a un Macdonals donde habíamos pensado comer ya que eran más de las 5 de la tarde, saltó otras 2 veces. Visto el problema, opté por dejar a mi familia allí comiendo y volví al depósito de IndieCampers, la persona que nos había atendido trató de asegurarlo, el cierre estaba pasado de rosca y se veía que era una solución que iba a durar más bien poco y le pedí, que si tenía un destornillador de sobra, me lo dejara para el viaje y así ajustarlo si volvía a saltar. Volví a recoger a mi familia y en el trayecto el cajón volvió a saltar. Así que recogí a mi familia y volvimos nuevamente al depósito, le dije que me cambiara la pieza porque no había durado ni un kilómetro y mientras estaba intentándolo..
Cuarto incidente, nos dimos cuenta que había una cantidad de hormigas en la autocaravana que no era normal, los niños se habían quejado que en sus asientos había bastantes, aunque nada que ver con lo que luego vimos, así que nuevamente se lo comuniqué, y me dijo que no era posible, que la habían limpiado esa mañana y que no era posible. Hay varios vídeos que lo demuestran..
Este tema ya fue la gota que colmó el vaso y le comenté a ver si era posible que nos cambiaran la autocaravana, al principio nos dijo que lo del cristal delantero estaba solucionado con la colcha, lo del cajón nos puso cinta americana y nos sugirió no utilizarlo durante el viaje, y cuando ya fue consciente de lo de las hormigas, primero nos dijo que podríamos comprar anti hormigas en un supermercado y que echándolo por todo el vehículo desaparecerían, posteriormente, que si querríamos podrían volver a limpiarla, y cuando ya vio la cantidad de hormigas que realmente había, comentó que él podría buscar una autocaravana similar y cambiarla, pero que necesitaba 3 horas mínimo. Le dijimos que adelante, que en esa autocaravana era imposible dormir con la cantidad de hormigas que había y necesitábamos que la cambiaran.
El chico que nos atendió durante toda la tarde, eran ya las 7, nos comunicó que hablaba con su jefe y nos decía si había disponibilidad y para cuando estaría. Al de 15 minutos viene, y nos traslada que su jefe le ha dicho que los cambios de autocaravana los tenemos que gestionar a través de la plataforma de la empresa y que ellos no pueden gestionarlo directamente y que él hará lo que la empresa decida.
Intentamos contactar con IndieCampers a través del chat web, teléfono de incidencias y por el WhatsApp, nadie fue capaz de darnos una solución, y lo único que me trasladaban es que la solicitud de la trasladaban a un agente humano!!
A todo esto, cuando vamos a las 7:30 a la oficina, nos damos cuenta que el chico que nos había atendido se había marchado por la puerta de atrás, que era la del taller de vehículos, y nos había dejado allí solos, sin una solución y marchándose sin decirnos nada. Vamos, de vergüenza!!
Pasaba el tiempo y seguía sin obtener un contacto o persona con la que hablar, eran ya las 8:30 de la tarde y estábamos desesperados, con una autocaravana en la que no se podía dormir, nos habían dejado tirados, sin una solución de cambio y sin alojamiento para pasar la noche.
Finalmente, optamos por buscar un hotel, con la fortuna de que encontramos uno muy cercano y muy cómodo, donde fueron encantadores y se nos pasó por momentos el cabreo.
A pesar de la insistencia, no conseguimos hablar con nadie hasta la mañana del día 21 y sin haber podido dormir mucho por la preocupación de no saber cómo íbamos a continuar el viaje, en la última conversación me trasladan que están en contacto con el depósito de Marsella y que nos dan una solución en un rato! Ese rato fueron 3 horas en las que seguíamos sin saber nada, y cuando nos informan nos dicen que vayamos a las 14:30 porque ahora se iban a almorzar… esto ya nos pareció una tomadura de pelo… así que les comuniqué que devolvíamos el vehículo y que queríamos que nos devolvieran el dinero, porque llevábamos 24 horas de espera para una solución y sin una propuesta clara de cómo íbamos a continuar el viaje, y en esas 24 horas no habian tramitado ni siquiera un cambio de vehiculo!! Su único argumento era que no se aceptaban devoluciones de dinero que se plantearía en todo caso un cambio, cosa que no habian hecho aun.. pero visto lo visto, la mitad de nuestra semana en autocaravana, o quizá toda, podría haber sido en Marsella intentando solucionar que una empresa que te alquila, supuestamente en perfecto estado de uso, pueda darnos el vehículo tal y como lo hemos contratado!!
Así que finalmente, dejamos las llaves el 21 al mediodía y nos marchamos con nuestro coche(menos mal que fuimos en coche y no en avión) a continuar el viaje..
Por lo tanto, considero que el incumplimiento del contrato es flagrante en la medida en que no nos suminitraron una autocaravana en condiciones, no nos dieron una solución en 24 horas, y cuando lo entregamos aun no habian gestiona respecto a nuestra incidencia. Por lo tanto, querria reclamarles la devolucion integrada del importe del alquiler. Espero obtener una solucion porque el trato que nos dieron tanto con el alquiler como en persona fue realmente lamentable.
Le he escrito en innumerables ocasiones para ver si me dan una solución, pero mas allá de decirme que lo están elevando por la importancia del asunto y que les de tiempo para contestarme por que tienen muchas incidencias abiertas, no me han dicho mucho mas, bueno si, que no cuelgue en redes sociales los videos e imagenes que tengo..