A. D.
27/08/2025

Problemas con Nacex

El día 27 de agosto de 2025 a las 19:02 recibí un correo electrónico informando de que no se había podido realizar la entrega porque supuestamente no me encontraba en mi domicilio. Esta afirmación es totalmente falsa, ya que estuve en casa durante toda la jornada. De inmediato contacté con atención al cliente, donde me confirmaron que el repartidor había pasado por la zona pero que ni siquiera se detuvo para intentar la entrega. Además, me comunicaron que no podía reclamar nada en ese momento porque las oficinas cierran a las 19:00, lo que imposibilita solucionar la incidencia cuando ocurre. La única opción que me ofrecen es recoger el pedido en el almacén más cercano, situado a 87 km de mi domicilio, lo cual resulta inaceptable. Lo más grave es que no se trata de un hecho aislado: es la cuarta vez consecutiva que me ocurre lo mismo con esta empresa. Este comportamiento refleja una falta de profesionalidad y un desprecio absoluto hacia el cliente. No recomiendo bajo ningún concepto el uso de Nacex, ya que incumplen con sus obligaciones de entrega y ponen trabas a la hora de reclamar.

G. A.
27/08/2025

No reparten mi pedido

Hola, realice mi pedido a la Casa del Libro y esta empresa no lo reparte, mienten indicando tres intentos cuando es absolutamente falso, lo que ocurre es que lo depositan en un punto Nacex a 40 km de mi casa y cada día ponen un ausente sin haberlo movido de allí Llamé al 900100000, ya que no contestan al teléfono de la oficina responsable, les expuse lo ocurrido y concertamos una cita para el 25/08/2025, el día 22 volvieron a poner un ausente sin haber ido a casa y el 25 tampoco No es la primera vez que me pasa con esta empresa y además no tienen punto Nacex en mi localidad, no voy a desplazarme 40km Ya he contactado con La Casa del libro para decirles que no volveré a hacer pedido alguno mientras la única empresa que utilicen para sus envíos sea Nacex 1900/13945033

O. F.
26/08/2025

Problema con entrega envío Nacex

No dan el servicio contratado, para perjuicio del cliente. Salamanca: solicito depósito en un punto de recogida de un envío. Me llega notificación al móvil de que lo han dejado en otro distinto, lejano a mi domicilio y con sólo horario de mañana. Me urge, voy a recogerlo 45mn después del aviso. El ordenador del punto de recogida erróneo ha registrado la entrada del paquete, pero no está. Tengo a la vista los tres únicos paquetes que tiene el lugar para entregar y efectivamente, no está. Salgo y llamo a la operadora Nacex de Salamanca. Me dicen que no pueden hacer nada porque sólo se encargan de las entregas. Esto es un error en la entrega (?). Lo único que pueden hacer es llamar al repartidor, el cual no les responde. Me confirma que en su ordenador sale el punto de recogida solicitado por mí. Una vez que se ha registrado en otro no se puede cambiar. Me acerco a comprobar si está en el punto de recogida que yo pedí: resultado negativo. Después de 4 llamadas y un email a atención al cliente, al día hábil siguiente me notifican que el pedido está efectivamente en el punto de recogida erróneo y que tengo que ir a buscarlo. Sólo horario de mañana. Inicialmente establecen que no lo llevan al punto original, no lo traen a mi casa. Les solicito que hagan una de las dos cosas, pero eso supone que el envío tarde más. Me corre prisa, es material perecedero y ya ha estado todo un fds en un local con calor, así que voy a recogerlo. Según me dicen, el repartidor llegó después de ir yo al establecimiento, es decir: o te notifican que lo han dejado cuando no está, y además en un punto erróneo, o lo depositan, pero el punto de recogida equivocado, que sólo tiene tres paquetes detrás de la mesa del ordenador, lo pierde. Así que para recibir un paquete con retraso me he dado tres paseos y he tenido que gestionar un total de 6 llamadas, un email y 2 whatsapp.

J. M.
21/07/2025

Reclamación por daño a mercancía transportada (bicicleta)

Por la presente, expongo lo siguiente: El día 23/06/25 contraté con la empresa Nacex el transporte de una bicicleta. A la entrega, la bicicleta presentaba daños visibles atribuibles al transporte, y cuyo coste de reparación asciende a 148,10€, según factura adjunta. He solicitado a la empresa el reembolso del daño, pero se me ha denegado alegando unas políticas de devolución o responsabilidad que no me fueron informadas ni aceptadas en el momento de contratar el servicio, lo que considero una cláusula abusiva y nula según el artículo 82 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo ello, solicito el reembolso de los 148,10€ correspondientes a la reparación, en un plazo no superior a 15 días naturales, conforme al artículo 114 y siguientes del citado texto legal. Adjunto pruebas, comprobante de que soy el propietario de la bicicleta, el estado en el que me llego el embalaje viendo com incluso tuvieron que repararlo debido al mal trato que se le dio y fotos de la pieza dañada

N. O.
15/07/2025

Problema con mi pedido

Hola realize un pedido y me llegaba el dia de ayer lunes 14 de julio de 2025 ayer me envían un aviso que no encuentran el paquete me pongo en contacto con ellos y me dicen que no pueden decirme nada mas que esta perdido no saben donde esta el paquete que no saben cuanto van a tardar en solucionarlo, hoy vuelvo a llamar 15 de julio y me siguen diciendo lo mismo que esta perdido y que no saben lo que va tardar Creo que merezco una solución lo antes posible ya que no es mi culpa que pierdan los paquetes

R. C.
04/07/2025

Muy mal esta empresa. No es la primera ves que dicen que vienen a dejar el pedido y dicen que an venido y no vienen nada. Vaia tela de trabajadores que tienen. Si es decir trabajadores .porque es su trabajo de dejar el pedido.se llama al empresa nacer te atienda la secretaria y lo que hace es enfadarce eya con uno diciendo que el partidor estado abajo esperando como si eya estuviera ay,y aparte escrito que me llamen ami número de teléfono y nada,pues que pena con la empresa de los pedidos que se pide los del grupo nacex no cumplen su trabajo QUE VERGUENZA DE EMPRESA NACEX

M. S.
02/07/2025

Y mi pedido/s sin llegar y mañana Dios sabrá.

Recibido e-Mail del servicio de atención al cliente de NACEX/DRONAS. Respuestas: Primero. No hemos comentado nada telefónicamente. Alguien que hablaba y se identificó en su nombre, simplemente me dijo: “Para que complicarse la vida” Saquen Vds. mismos conclusiones. Segundo: Es la primera vez que me presentan sus disculpas. Y para ello he tenido que recurrir a OCU. Y tercero: Nuevamente no se coordinan, con sus oficinas y programan la entrega de mi pedido/s, para antes de las 20:00 horas!!!. Es decir que durante todo el día de mañana, tengo que estar pendiente del horario que únicamente les plazca a Vds. Y que pretenden que haga?. Que me asee, me vista y me quede sentado en la puerta de mi casa, con los brazos cruzados observando el reloj y el teléfono de apertura del acceso general, al edificio?. Ya puestos, podrían al menos indicarme a qué hora aproximada puedo asearme, vestirme y desayunar?. No vaya a ser que cuando me encuentre en el baño, vistiéndome o desayunando, les dé por aparecer sin avisarme y no me entere, con el ruido del baño por ejemplo, ya que no se encuentra pegado a la entrada, lógicamente. O mejor contrato a una empresa de servicios de seguridad para que me instale un nuevo sistema de detección, que me avise cuando detecte su llegada. Increíble pero cierto. Y sin recibir una sola palabra del Sr. Director General de NACEX.

M. S.
02/07/2025

Pedido/s al libre albedrío de NACEX.

Les presento mis más sinceras quejas, por la lamentable atención recibida. Llevo al menos recibidos 4 SMS, mal escritos y sumamente confusos para personas de edad como la mía, son del tipo que sigue a continuación. “Hola MANUEL JOS, tu envio 0800/13193115 de D.A., SL esta registrado en NACEX. Gestiona entrega aqui https://www.nacex.es/s.do?exp=442660561&v=10VPX241VI” “Hola MANUEL JOS, tu envio 0800/13191905 de D. D.A., SL requiere tu accion. Asegura la entrega aqui: https://www.nacex.es/s.do? exp=442481686&v=10POQIUUC0” Al intentar acceder a ellos, se me deriva a un chat, donde es prácticamente imposible poder escribir razonablemente y poder explicarse. Chat donde se me solicitan nuevamente todos mis datos personales; es que no los poseen, como medio puedo leer muy difícilmente,por el tipo de soporte web empleado que no es el más adecuado, que han intentado entregar mí o mis pedidos?. Ni mediante el chat con una empleada que no acierta a comprender mis quejas, ni me da solución alguna, ni mediante el agente perteneciente al servicio de atención al cliente de NACEX, al que solicita ayuda y quien me deja con las palabras en mi boca, pues me bloquea el chat, no pudiendo expresarme, lo que me impide poder seguir adelante con total libertad de expresión contra lo indicado en la Norma Suprema Española; La Constitución Española de 29 de diciembre de 1.978 en su: Título I. De los derechos y deberes fundamentales Capítulo segundo. Derechos y libertades Sección 1.ª De los derechos fundamentales y de las libertades públicas Artículo 2 1./ Se reconocen y protegen los derechos: 1.a/ A expresar y difundir libremente los pensamientos, ideas y opiniones mediante la palabra, el escrito o cualquier otro medio de reproducción.
b) A la producción y creación literaria, artística, científica y técnica.
c) A la libertad de cátedra.
d) A comunicar o recibir libremente información veraz por cualquier medio de difusión. La ley regulará el derecho a la cláusula de conciencia y al secreto profesional en el ejercicio de estas libertades 1./ El ejercicio de estos derechos no puede restringirse mediante ningún tipo de censura previa 1. La ley regulará la organización y el control parlamentario de los medios de comunicación social dependientes del Estado o de cualquier ente público y garantizará el acceso a dichos medios de los grupos sociales y políticos significativos, respetando el pluralismo de la sociedad y de las diversas lenguas de España. 1. Estas libertades tienen su límite en el respeto a los derechos reconocidos en este Título, en los preceptos de las leyes que lo desarrollen y, especialmente, en el derecho al honor, a la intimidad, a la propia imagen y a la protección de la juventud y de la infancia. 2. Sólo podrá acordarse el secuestro de publicaciones, grabaciones y otros medios de información en virtud de resolución judicial. Y sin recibir desde esta mañana ni una sola llamada de teléfono, de nadie de NACEX, al contrario de como actúan los repartidores de otras mensajerías como GLS, MRW, UPS, SEUR, etc. que utilizan ampliamente el teléfono móvil corporativo e incluso particular, todos los repartidores de primeras empresas de mensajería a nivel nacional e internacional, todos salvo los repartidores de NACEX que actúa como el servicio de reparto de Correos, aplicando: Si estás en la dirección indicada bien y sino te pasas por la oficina, para recoger tu pedido que yo no vuelvo más.  Pero con la enorme diferencia y salvedad que les separa por ejemplo del personal del Servicio de entrega de Correos, lo componen funcionarios públicos que han tenido que estudiar, prepararse adecuadamente y presentarse y aprobar unas oposiciones, con diferentes fases. Los repartidores de NACEX, no. Por ello no son funcionarios públicos, y por ello trabajan en la empresa privada, aunque en su forma de actuar y por el número de días que trabajan en la semana, de lunes a viernes y el fin de semana libres, bien pudieran creerse lo que en realidad no son.  En cuanto a los salarios que reciben, no podrán tener quejas de los mismos sobre todo sin son los dueños de los vehículos de reparto, los que más ganan al mes; y les aseguro que mi pensión de incapacidad absoluta, debido a mis múltiples enfermedades sin curación posible y mi estado de incapacidad, con un 75% reconocido, no llega ni a acercarse lejanamente a los salarios que reciben de NACEX, amén de las numerosas propinas que reciben y que nunca rechazan, lo cual pasa a engrosar su salario total.  Igualmente también se ahorran dichos señores el gasto de teléfono, pues no los emplean para comunicarse con el cliente jamás, lo cual obra nuevamente en favor de las empresas privadas de mensajería, algunas de ellas enumeradas anteriormente y que siempre se comunican con el cliente para poder realizar la entrega de los pedidos, en condiciones; pues como lógicamente comprenderán, los clientes de su empresa NACEX, no van a estar sin salir de su casa desde que reciben el primer SMS, esperando las 24 horas del día a ver cuando y en que momento se decide el repartidor de turno a entregarle al cliente su pedido/s, pedidos que en mi caso quien abona los gastos de envío a casa de los pedidos de los cuales reclamo su entrega hoy día 02/07/2025, soy yo personalmente.  Me mienten unos y otros, por acción y omisión. En la oficina me han comentado que los repartidores están trabajando durante toda la tarde y que mi/s pedido los poseen ellos en su vehículo de reparto, hasta finalizar su jornada laboral a las 20:00 horas que es cuando depositan los pedidos no entregados en la oficina, para que el cliente pase obligatoriamente por ella si quiere poder tener su esperado pedido, porque solamente hacen un intento de entrega. Si falla, no realizan un segundo intento de entrega, y el pedido queda depositado en la oficina, para su retirada por el cliente o devolución. Increíble pero cierto. Tal es la manera que posee NACEX de repartir los pedidos que recibe en la localidad de San Fernando Cádiz C.P. 11100. De todo ello voy a informar a la empresa con la cual trabajo y a la que le adquiero diferentes productos, como cliente fijo, manifestándoles presentándole mis más profundas quejas por trabajar con empresas como NACEX, y comunicándoles que de continuar con NACEX, dejaré de adquirir sus productos y continuaré mis negocios, con otra empresa que me garantice que no mantiene contacto directo alguno con la mencionada empresa de reparto: NACEX, empresa donde en los repartidores se consideran con un status semejante al que posee el personal funcionario al servicio de las administraciones públicas estatales, y donde los conductores/repartidores, hacen y deshacen a su libre albedrío.  Por último añadir que tras un nuevo SMS, a las 19:08 horas he recibido una llamada telefónica, desde el número 932 645 801, teléfono que desconocía y al parecer pertenece al servicio de atención al cliente de NACEX, desde Barcelona, para intentar hacerme desistir de presentar reclamación alguna, tras haber enviado mis quejas al e-Mail de dicho servicio de atención al cliente. Según mi interlocutora en tono muy serio y literalmente; “Para que complicarme la vida”. Ciertamente, si fuese un pusilánime, lo podría tomar como una advertencia o amenaza soslayada; pero no me considero de ninguna de las maneras pusilánime alguno, ni me amedrenta cualquiera. Los derechos del consumidor deben cumplirse como establece la legislación vigente en sus disposiciones específicas y normativas aplicables, tanto españolas como de la Unión Europea. Tras la primera llamada a las 19:14 horas, he recibido otra segunda llamada, desde el teléfono 956 949 960 de Cádiz, esta llamada más amable, para comunicarme que mañana recibiré mi pedido/s, y que hoy vinieron pero no había nadie y preguntar si va ha haber mañana alguien, en el domicilio. Por supuesto. Idénticamente cómo hoy, simplemente lo único que tienen qué hacer es llamar previamente. lo que hoy nadie hizo. Atentamente. San Fernando (Cádiz) 02/07/2025

A. C.
24/06/2025

PEDIDO RETRASADO NADIE ME RESPONDE

Realicé un pedido que me decía llegaba el VIERNES 20, en la página de Nacex apareció como "En reparto" durante todo el día. Obviamente no llego nada, igual el sábado y igual el lunes. Intento ponerme en contacto para ver que ha pasado y lo único que consigo es que el "asistente virtual" me diga que ha habido una incidencia de la que NO se me ha informado, me dice que me ponga en contacto con ellos. He llamado por télefono y solo tengo como respuesta un bot que me dice exactamente lo mismo, que les contacte, esta vez, por la página. Les hablo por correo TRES VECES y ni una sola respuesta. Llevo varios dias en mi casa sin salir solo para poder recoger el paquete que es algo URGENTE que realmente necesito y no suficiente con la demora NO ME CONTESTA NADIE.

M. F.
11/06/2025

Problema con las entregas

Estimados/as señores/as: Ustedes tiene un servicio muy malo, encuentran siempre algo para no entregar las cosas y el cliente tiene siempre que correr sus cosas en la oficina, es un servicio engañoso en que el cliente termina haciendo el trabajo por el que ha pagado!!