Asunto: Reclamación por falsos intentos de entrega
Por medio de la presente, formulo una reclamación relativa a envío 0316/11189371, por la gestión realizada en relación con la entrega de mi pedido por parte de NACEX.
Según el estado de seguimiento facilitado por la propia empresa, consta que el día 16/07/2026 se realizó intento de entrega, a las 14:02 con el resultado "AUSENTE". Esta información es absolutamente falsa, ya que permanecí en mi domicilio durante toda la jornada y en ningún momento se personó ningún repartidor ni se realizó llamada alguna para efectuar la entrega.
Asimismo, en fecha 17/07/2026, el seguimiento fue actualizado indicando que se había efectuado un segundo intento de entrega a las 11:41. Sin embargo, dicha afirmación tampoco se corresponde con la realidad, pues nuevamente me encontraba en mi domicilio durante ese momento y no recibí visita, llamada telefónica ni aviso alguno por parte del repartidor.
Quiero poner de manifiesto, además, que esta misma situación ya se produjo hace aproximadamente dos semanas con otro envío, repitiéndose exactamente el mismo patrón: se registraron supuestos intentos de entrega que nunca llegaron a producirse.
La reiteración de estos hechos hace pensar que no se trata de una incidencia aislada, sino de una práctica habitual consistente en registrar intentos de entrega inexistentes para que sean posteriormente los propios clientes quienes deban desplazarse a recoger sus pedidos, incumpliendo el servicio de entrega contratado.
Por todo ello, solicito:
-Una explicación por escrito sobre los supuestos intentos de entrega registrados en mi envío.
-Que se proceda a la entrega efectiva del pedido en mi domicilio, realizando un intento real y verificable.
-Que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta situación vuelva a repetirse, tanto en mi caso como en el del resto de clientes.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes por considerar que se está ofreciendo una información inexacta sobre la prestación del servicio y que ello puede suponer un incumplimiento de las obligaciones asumidas por la empresa.