No contestan servicio técnico
El pasado 15 de septiembre sufrió en fallo el inversor, me puse en contacto con el servicio técnico vía Whatapp. Me contestaron el día 16 que me iban a trasladar a un técnico y desde entonces no he recibido ninguna respuesta del servicio técnico. He llamado varias veces a atención al cliente, los que han trasladado mis llamadas al Servicio Técnico y no dan señales.
Avería en la instalación
Estimados/as señores/as: En fecha [27/06/2024…] su empresa me instaló un [una planta de paneles solares…] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 24 horas desde que comunique una avería al servicio técnico de Quantica y reclamar la avería en múltiples ocasiones no e recibido ninguna contestación ni solución a mi problema.[Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO […]. que el servicio técnico de Quantica Renovables se ponga en contacto con mi persona lo antes posible, para la pronta recuperación de la posible avería pues ya que inverti una buena cantidad de dinero en montar la planta solar, y cuando tienes un problema no te lo solucionan. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desperfectos en el tejado por instalación de placas solares
El pasado septiembre coloqué una instalación FV sobre la cubierta del tejado de mi casa con la empresa Quantica. Este invierno-otoño he tenido goteras en la buhardilla. Estos días pasados vinieron a revisarme el asunto y el motivo es la perforación del material impermeabilizante que hay debajo de las tejas al colocar el cableado y posiblemente la estructura. Llevo varias semanas escribiendo a varios correos: En primer lugar a esta cuenta de correo: atencionalcliente@quanticarenovables.com Desde la cual me derivaron a la siguiente: asistenciatecnica@qusnitcarenovables.com No he tenido ninguna contestación. Solicito mediante la presente reclamación que un técnico de la empresa se desplace a visitar el tejado y coloque algún impermeabilizante sobre las perforaciones.
Reparación instalación
Después de una incidencia técnica en la instalación, la empresa instaladora envía dos técnicos a repararla y dejan la instalación con una unidad menos de producción, alegando que llamarían para sustituirla. Aún no lo han hecho, después de más de un mes y he pagado por ello, además, estoy perdiendo producción energética al tener una placa fuera de servicio. Quiero reclamar toda la energía perdida y una séptima parte de la instalación, ya que no se ha vuelto a instalar tras el incidente. Además, todo ello estando la instalación en garantía. Muchas gracias.
Problema con la instalación de placas
Estimados/as señores/as: En fecha 24/06/2024 su empresa me instaló una instalación fotovoltaica en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque cuandoe entrevisté cpn los instaladores quedó bien claro las exigencias a la hora de disponer las placas ya que tenía intención de hcer obras para una buhardilla y necesitaba que me dejasen el hueco preciso para abrir la ventana, cuando finalizaron les pregunté expresamente como había quedado y afirmaronnque se había dejado el hueco. Después de esto revisé las fotos de la instalación donde pude verificar que no había sido así y procedí a reclamar que se modoficase esta instalación, eso fue en el mes de Julio, desde entonces y tras numerosos ails y llamadas, todavía sólo recibo por respuesta que se remitirá al departamento de instalación y que me llamarán cosa que ninca ocurre. Tengo la obra paralizada por este tema desde hace varios meses y necesito una solución. Adjunto fotocopia fotos de la instalación y de como debería haber quedado. SOLICITO que se solucione lo antes posible ya que creo que he tenido paciencia más que suficiente. Sin otro particular, atentamente. Ismael Vega Ortiz
Falta de asistencia técnica postventa
Nos instalaron las placas solares, ya pagadas, pero cuando las instalaron no teníamos Internet en casa, por lo que no nos pudieron conectar el inversor a las placas, ...ya hemos contratado Internet, y el servicio técnico nos dá instrucciones por WhatsApp, no atienden llamadas, y por más que les decimos que es imposible conectarnos con las instrucciones, que nos llamen o que venga un técnico.. vuelven a indicarnos las mismas instrucciones...se convierte en un círculo vicioso que no nos soluciona nada... Estamos produciendo energía solar que no la podemos usar...y las placas solares lleven instaladas casi dos semanas..
COVE (código de verificación electrónico)
Buenos días. Les escribo nuevamente porque seguimos sin saber cuándo van a entregarnos el COVE. La instalación de los paneles se realizó en el mes de enero. Lo último que nos dijeron es que darían prioridad a nuestro caso, y enviarían a alguien a nuestro domicilio para solucionar esta cuestión (cuando ya deberíamos tener ese documento en nuestro poder, según nos han dicho unas cuantas empresas) Desconocemos si la persona que dicen que vendrá (si es que viene) nos dará el documento en el momento, o se seguirá dilatando en el tiempo este asunto. Por favor, solamente queremos terminar de una vez por todas este tema.
Servicio técnico deja de contestar
Contraté con la empresa QUANTUM ENERGÍA VERDE SLU con CIF B90304015 y domicilio social en Avenida de Valencina 11, 41110, Bollullos de la Mitación (Sevilla) una instalación fotovoltaica aislada de la red para mí primera y única vivienda por un gasto aproximado de cerca de 20.000 euro y contraté también el servicio técnico en caso de avería con pago anual que ofrecen(llamado quantumcare).Durante el mes de marzo tuve un problema con el inversor ,y al no poder resolverlo en remoto al llamar el servicio técnico me dijeron que me iban a mandar un técnico para que lo viera. Pasado más de un mes ni me llamaron ni mandaron a nadie. Tuve que resolver el problema por mi cuenta llamando a otra empresa.Ahora tengo otro problema: la planta fotovoltaica está produciendo mucho menos que lo normal( hablamos de 1kw en vez de 4/5kw que genera de normal en hora punta en verano).Al contactar el servicio técnico me piden una foto o vídeo del inversor( lo que está generando en aquel momento)para poder solucionar el problema. Se lo mando y otra vez ya dejan de contestar.
Devolucion coste del Proyecto 200 euros
Hola, quiero expresar mi reclamación ante la empresa Quantica Renovables, de Bollullos de la Mitacion, Sevilla. Hemos intentado instalar las placas fotovoltaicas en los ultimos meses, y la verdad es que hemos tenido muchos problemas con esta empresa, por la calidad del servicio y la atención al cliente.Con Quantica Renovables llegamos a formalizar el acuerdo de instalación, muy fácil a la hora de informarte cómo hacerlo hasta que aceptas y pagas los 200 euros para que preparen la información técnica. A partir de ese momento se quitan de en medio (y eso que pedimos una subvención para la instalación, que nos fue concedida). Intentamos en numerosas ocasiones ponernos en contacto con el dpto comercial que nos atendió (tuvimos incluso que solicitar un cambio de comercial a la empresa por falta de actitud), y después con el dpto técnico. Ninguna parte nos daba respuestas a las preguntas que les hacíamos de plazo de instalación y equipos que nos iban a montar. Y necesitábamos saberlo para hacer unas pequeñas obras en la vivienda y trastero donde iban a ir parte de los equipos. Hemos mandado emails y mensajes de Whatsapp a la empresa y comerciales, todos ellos demostrables. No ha habido ninguna atención por su parte, y hemos puesto reclamaciones al respecto en los foros de energías renovables.Al final, y después de mucho pensar, y después de haber pagado 200 euros por la doc técnica y haber solicitado los permisos ante el Ayuntamiento de Dos Hermanas, hemos tenido que renunciar al proyecto y a la instalación por falta absoluta de confianza en la empresa Quantica Renovables. Si ya estaban fallando continuamente todos los departamentos antes de hacer la instalación, miedo nos daba que tocaran el tejado o los cuadros eléctricos, y ni que decir tiene el miedo que nos daba el servicio postventa... Si ya fallan antes de pagar la instalación...La verdad es que da miedo confiar algo tan sensible como la luz a empresas que no dan confianza ninguna.Espero que la cosa cambie en el futuro y aparezcan empresas comprometidas con la calidad y la atención al cliente, entonces nos plantearemos volver a pensar en instalar las placas para ahorrar y contaminar menos. Ese es nuestro objetivo :)Mientras tanto, solicitamos a esta empresa la devolución de los 200 euros en concepto de Proyecto Técnico, ya que han demostrado falta de interés en el proyecto y en la instalación, además de hacernos perder el tiempo (y no sé si habrá tasas que pagar) en hacer las declaraciones responsables de obra ante el ayuntamiento correspondiente.No pedimos ningún otro coste adicional más que el abonado a la empresa por un proyecto que por su falta de compromiso, profesionalidad y atención al cliente no se va a realizar.