M. V.
05/07/2025

Problema con garantía para reservar un coche

Estimados/as señores/as: En fecha [24/04/25….], me acerqué al concesionario que está en Terrassa, en la carretera de Moncada, para saber si podía comprar un coche, fui atendida por un comercial de nombre J. B< , todo fue correctamente y muy amable en su trato, elegí el coche que quería un Renault Captur (blanco), automático del año 2017, hizo sus primeras gestiones para saber si era apta para darme el crédito de €22’000, y me dijo que si era posible que estaba aprobado, y que tenía que dar un valor de €350, para la reserva y cambio de propietario, le hice entrega de toda la documentación que me solicitó, y también la transferencia de los €350, pero al cabo de dos días me llamó un ara decirme que el préstamo no se podía hacer que tenía que poner a un copropietario , le indiqué que podía ser mi hija pero que si tenía que firmar algún documento ella y me dijo que no, entonces le di los datos de mi hija , y resulta que si tenía que firmar entonces le dije que quería ser la única responsable del crédito, le envíe los documentos de mi esposo para ver si con el sería posible y me dijo que no, el es ya jubilado y tiene sus ingresos de la pensión , el comercial me ofreció otro coche pero no me termino de gustar y desistí, así que le dije al comercial que debido a que no se pudo hacer negocio con el coche primero por el cual hice la reserva que que devolviera el dinero, el me dice que no, que puede darme un vale y gastarlo ahí en el concesionario, le dije que no y hubo otro comercial de ahí mismo que me seguía enviando otros coches pero tampoco me gustaron, así que he llamado al comercial Blanco en diferentes ocasiones para decirle que necesito la devolución del dinero, así mismo me comuniqué con el encargado del concesionario y me dijo que hable con el comercial para que haga los trámites y su respuesta fue que no me iban hacer la devolución porque les he hecho perder tiempo en buscar otro coche, pero como le repito no me convencía ninguno, he tratado de llamar con atención al cliente y tampoco me responden, por lo que me veo en la necesidad de denunciar, ya que estoy tratando de llegar a buen término con ustedes pero lo están poniendo difícil y trabas. Adjunto los siguientes documentos:  Transferencia de los €350 y el modelo de coche, que estaba interesada. He puesto en conocimiento con el comercial, y se me deniega a la entrega de los €350, ya son varios meses que estoy llamando para que me hagan la devolución y nadie me da una respuesta y solución a este problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
05/07/2025

Reembolso de señal

Hola, nos interesamos por unos de sus coches. Nos pidieron una señal de 350 € que transferimos el dia 02/07/2025. Lo hemos pensado mejor y no queremos llevar adelante la gestión dentro del plazo de desestimiento. Uno de sus agentes nos indica que no nos lo devuelven. Solicitamos el reembolso inmediato de los 350€. Gracias.

P. H.
04/07/2025

Entrega del vehículo de compra en mal estado

Reclamación contra Ocasión Plus Lliçà de Vall por negligencias, incumplimientos y trato despectivo. Compré en marzo de 2025 un Citroën C3 Aircross PureTech en Ocasión Plus Lliçà de Vall, por 15.840 €. Antes de formalizar la compra dejé claro que la condición indispensable era que se entregase con la correa de distribución cambiada, garantizado verbalmente por el vendedor Raúl Canteras. El 20 de junio detecté un ruido extraño y en su taller comprobaron que había una tuerca rota junto a un tornillo de la rueda, lo cual supone un riesgo gravísimo para mi seguridad y la de otros conductores. Este hecho demuestra una falta de control total en la preparación del vehículo y podría haber derivado en un accidente de graves consecuencias. Además, verificaron que la correa de distribución no estaba cambiada, incumpliendo así la condición esencial pactada. Reconocieron el error y prometieron arreglarlo con urgencia ya que tenía vacaciones previstas. A día 4 de julio, sin noticias ni solución, he tenido que cancelar mis vacaciones. Además, me prometieron arreglar un cristal trasero rayado y no lo cumplieron y se negaron a colocar la antena de radio. El trato recibido, una vez confirmadas las negligencias, fue despectivo y evasivo. Solicito que OCU intervenga, asesore y reclame en mi nombre: Una revisión completa gratuita e informe. Depuración de responsabilidades. Datos de contacto: Pilar Herrera Fernández DNI: 40998027K Tel: 616003486 Email: pili_kfuerte@hotmail.es

M. U.
03/07/2025

Reembolso arreglo compresor de aire acondicionado

Hace 8 meses compré Renault Scenic con matrícula 8537HHL en Basauri.Hasta ahora no he puesto aire acondicionado y me he encontrado que estaba vacío.Me dijisteis que no entraba en garantía y lo rellené,sin problema hace tres semanas.Pero no funciona y lo he llevado a un taller y me han dicho que es el compresor.Me han dicho que es un vicio oculto.Os he llamado y me decís que no me entra.He acudido a OCU y me dicen que si os corresponde.Como no habéis querido hacérmelo he tenido que dejarlo en taller porque lo necesito ya.Me cobran 796,22€. Por lo tanto,os reclamo la factura. Un saludo Maite

A. G.
02/07/2025

No devolución de fianza tras un mes de la compra

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 24/05/2025 reservé en arras penitenciales un coche en el concesionario OCASIÓN PLUS de Talavera de la Reina realizando un pago por ello de 300 euros que según me informaron y en documento justificativo indica, se me devolvería al terminar de formalizar la compra con la entidad bancaria encargada. Día más tarde, tras contactar con el vendedor, se me informa que con fecha día 5/06/2025 se me hizo la transferencia a mi cuenta en banco Santander. Una vez comprobado que no me había llegado dicha cantidad a mi cuenta, procedo a abrir una incidencia en mi banco creyendo que podía ser problema de mi cuenta. Mi banco me resuelve la incidencia y cito textual mente lo que me comunica: "En relación con tu consulta, te informamos que la orden que esperas recibir, no ha sido enviada por el banco emisor , consultando sistema interbancario se indica: Transacción detenida debido al tiempo de espera en el Agente Instruido. ". Posteriormente procedo a comunicar al vendedor y este, a su vez ,lo comunica a la persona responsable de gestionar y revisar la orden de transferencia con el banco BBVA de Ocasión Plus. Con fecha 25/06/2025 mediante whatsapp , me informa el vendedor que lo han revisado, hablan con BBVA y me hacen el ingreso. A día de hoy sigo sin haber recibido mi fianza todavía. SOLICITO que se me devuelvan la cantidad de 300 euros en concepto de fianza que me tendrían que haber devuelto ya hace un mes. Sin otro particular, atentamente. Quedo a la espera de noticias al respecto.

A. G.
29/06/2025

El 31/03/2025 entregué el coche Seat exeo matricula 5073 GMR con problemas en el climatizador.

El /31/03/2025 entregué el coche Seat exeo matricula 5073 GMR en las instalaciones de ocasión plus de Alcalá de Guadaira con problemas en el climatizador. A mediados de abril me dicen que lo llevan a un taller exterior por qué no saben solucionar el problema, el 23 de junio me comentan que lo llevan a otro taller porque este anterior tampoco es capaz de solucionarlo , a fecha de hoy 30/06/2025 tres meses después sigo sin el coche y sin saber cuando lo tendré.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. C.
28/06/2025

UNA EXPERIENCIA NEFASTA

OCASION PLUS ALZIRA (valencia) hola en primer lugar me ofrecieron financiar el coche por 17.591,cuando me aprobaron la financiacion mi sorpresa fue que el precio cambiaba 19.975,como no era lo acordado propuse pagarlo al contado, me dieron el numero de cuenta para hacer la transferencia al contado justo cuando iba hacerla me llaman del concesionario que ese coche no se podia pagar al contado por los pocos km que tenia por lo cual les contesto que no era lo acordado y no lo voy a aceptar por lo que se niegan a devolver la señal de compromiso 350 € Fecha de la experiencia: 24 de junio de 2025mente el motivo de tu reclamación

R. E.
27/06/2025

No quieren entregarme el coche después de haber firmado la financiación

No quieren entregarme el coche después de haber firmado la financiación. Me dicen que ha habido un problema y que tengo que pagar mas dinero por que si. Se inventan que la financiera no ha pagado dl importe total cuando si que lo han pagado. Llamo a la financiera para confirmar que todo esta correcto y efectivamente la financiera ha ingresado a ocasión plus el importe total del vehículo. Me dice el comercial que no voy a sacar el vehículo de ninguna manera que no sea pagando más o haciendo una financiación nueva.

A. S.
27/06/2025

No reparación mini countryman

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de febrero de 2025 a las 10:30 de la mañana, adquirí en su establecimiento Ocasion plus Talavera sito en Talavera de la Reina (Toledo) el vehículo con matrícula 6025HHS mini countryman Adjunto los siguientes documentos. facturas de “reparación” Fotos de la avería desde el primer día Contrato compraventa Resultados rechazo ITV El producto ha resultado defectuoso  y averiado durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer día de compra Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado, mínimo (ya que se ha tirado más en taller que en circulación)  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a: la reparación del vehículo o sustitución del mismo, en el plazo más breve posible. La atención postventa ha sido nefasta… siendo desde el primer día,todo si,pero a la hora de la verdad se lavan las manos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.
26/06/2025

Solicitud de devolución de reserva del coche Toyota Auris matrícula 5673KTZ

Hola realice una reserva de un coche el día 23/5/2025 para su posterior compra una vez que el coche estuviese listo. Transcurrido 31 días de haber realizado la reserva y por causas injustificadas aún el coche no se encontraba listo y quedaban documentos pendientes según el comercial que me atendió. Tras tanta demora y otros hechos que explicó en el documento adjunto decidí desistir de la compra del coches. Cuando he solicitado la devolución de la reserva me la han negado aun cuando la compra del coche no se pudo efectuar por situaciones ajenas a mi voluntad y responsabilidad absoluta del concecionario.