Estimada Dña. Orellana:
Nos ponemos en contacto con usted en relación con la reclamación que ha tenido a bien dirigir a esta mercantil, con el firme propósito de ofrecerle una respuesta detallada, transparente y constructiva sobre la situación de su vehículo, así como de las actuaciones que hemos venido realizando para garantizar su plena satisfacción.
En primer lugar, queremos transmitirle que para nosotros es una prioridad absoluta asegurar la máxima calidad en nuestros servicios de reparación y mantenimiento, así como mantener una comunicación fluida y honesta con nuestros clientes en todo momento.
Tras realizar una exhaustiva revisión de nuestro sistema de registro y del historial de taller de su automóvil, hemos podido constatar que el vehículo tuvo su primera entrada en nuestras instalaciones el pasado 6 de junio de 2026. Durante dicha estancia, nuestro equipo técnico procedió a diagnosticar y subsanar las incidencias reportadas. El vehículo fue entregado debidamente reparado y en óptimas condiciones de funcionamiento el 26 de junio de ese mismo año. Con esta actuación, esta mercantil cumplió plenamente con sus compromisos, asumiendo y garantizando la correcta reparación de todas aquellas piezas y componentes que se encontraban cubiertos por la garantía.
No obstante, tenemos constancia de que recientemente ha manifestado usted la existencia de una nueva avería, localizada en esta ocasión en el tanque de combustible. Ante esta nueva situación, es nuestro deber informarle de que, para proceder con la rigurosidad técnica que nos caracteriza, resulta estrictamente necesario realizar una evaluación física exhaustiva del vehículo. Esta diagnosis preliminar tiene como finalidad determinar con total precisión el origen y la causa exacta de la avería, así como confeccionar el correspondiente presupuesto técnico, el cual se encuentra en validación.
Esta verificación se vuelve indispensable debido a que, en las revisiones iniciales efectuadas, se ha detectado que el vehículo presenta un impacto o golpe en la zona afectada. Esta deformación exterior está ocasionando que el aforador no encaje de manera correcta dentro del depósito de combustible. Como comprenderá, al tratarse de un daño de origen externo, aparentemente derivado de un golpe o siniestro posterior a la entrega, debemos analizar de forma pormenorizada si la causa de la anomalía actual es ajena a las reparaciones previamente garantizadas por esta mercantil, así como determinar si la avería que presenta su vehículo se encuentra o no cubierta por la garantía Premium por usted adquirida.
Queremos asegurarle que no nos es ajena la incomodidad que esta situación temporal le pueda llegar a ocasionar. Por ello, valoramos muy positivamente que haya permanecido en contacto directo y constante con nuestro gestor de garantías, quien desde el primer momento ha estado trabajando activamente para ofrecerle la mejor solución posible. En este sentido, le confirmamos que ya se ha iniciado el trámite para poner a su entera disposición un coche de sustitución mientras se evalúa y solventa la situación de su vehículo.
Actualmente, dicha solicitud de vehículo de cortesía se encuentra en proceso de gestión interna. Tan pronto como tengamos la disponibilidad efectiva del vehículo de sustitución en nuestras instalaciones, nuestro personal se pondrá en contacto inmediato con usted para notificárselo y coordinar el día y la hora para su recogida.
Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración adicional que precise y confiamos en poder resolver esta incidencia de la manera más rápida para ambas partes, teniendo de presente los límites de cobertura de su garantía.
Cordial Saludo,
DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
Ocasión Plus SL
Email:atencionalcliente@ocasionplus.com
En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación.
Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social
El mié, 15 jul 2026 a las 15:30,
reclamar@ocu.org escribió: