Devolución coche
Estimados/as señores/as: El pasado día […] compré en su web on line el artículo […], el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con mi compra del vehículo reservado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónAsunto: Reclamación por incumplimiento de condiciones de compra y error en el proceso Estimados señores de Ocasion Plus, Mi nombre es Esther Tomás Muñiz, con DNI 28625728C y correo electrónico etomasmu@gmail.com. Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal sobre la compra de un vehículo realizada el día 12 de marzo de 2025, aproximadamente a las 19:30 horas, en su concesionario de El Puerto de Santa María. El vehículo adquirido tiene la matrícula 3531LHC, con un precio al contado de 16.200 € y un precio financiado de 14.728 €. Desde el inicio, manifesté mi deseo de pagar al contado mediante un préstamo personal a mi banco, lo cual fue aceptado por su equipo de ventas. Además, se me informó que, dado que iba a pagar al contado, tendría que abonar 600 € adicionales por la garantía premium, lo cual acepté en ese momento. Durante la transacción, fui atendida por Ismael, quien me mostró el vehículo, y junto con Fran y otra persona, formalizamos la compra con una señal de 350 € para reservar el vehículo. Se me proporcionó el número de referencia 4Q841741804710893T361. En todo momento se me aseguró que, tras ingresar el dinero en su cuenta, podría disponer del vehículo lo antes posible. Una vez firmada la compra y regresada a mi residencia en Sevilla, solicité el préstamo personal a mi banco, y el dinero fue depositado en mi cuenta el mismo día 12 de marzo de 2025 a las 20:30 horas. Intenté realizar la transferencia ese mismo día, pero debido a un límite bancario de 15.000 €, decidí esperar al día 13 de marzo para consultar con ustedes si era posible realizar la transferencia en dos pagos. Durante este tiempo, me comuniqué constantemente con su equipo para mantenerme al tanto de cualquier novedad. Para mi sorpresa, el 13 de marzo me informaron que no podía pagar al contado como inicialmente acordamos y que se me obligaba a financiar el vehículo con ustedes. Esto es totalmente inaceptable, ya que desde el inicio de la negociación fue claro que mi intención era pagar al contado, y esa opción fue aceptada por su equipo. Además, ha sido un error de su parte, no mío, y me parece completamente injusto que me cambien las condiciones sin previo aviso ni justificación. Por si fuera poco, ahora se me ha informado que me devolverán la señal y que el vehículo ha sido puesto nuevamente a la venta, a pesar de que yo ya había realizado la reserva. Esta actitud es inaceptable, ya que ustedes están cometiendo un error en el proceso y pretenden que lo asuma yo como cliente. He tomado todas las medidas necesarias para cumplir con lo pactado, y el hecho de que el vehículo haya sido nuevamente puesto a la venta es una clara violación del acuerdo que tenemos firmado, el cual está vigente durante 15 días. No acepto la devolución de la fianza, ya que el acuerdo de compra fue firmado y, como cliente, no debo asumir los errores de su equipo ni la falta de formación en su parte. El vehículo que he reservado es el que quiero adquirir, y no debo ser penalizada por un error que no cometí. Por lo tanto, exijo que se respete el acuerdo firmado, que se me permita proceder con el pago al contado según las condiciones pactadas, y que el vehículo reservado me sea entregado lo antes posible. Si no se resuelve de esta manera, me veré obligada a tomar las acciones legales necesarias para que se cumplan mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución a este problema. Atentamente, Esther Tomás Muñiz DNI: 28625728C Correo electrónico: etomasmu@gmail.com Teléfono: [tu teléfono] Número de referencia de la compra: 4Q841741804710893T361 Matrícula del vehículo: 3531LHC --- Este modelo de reclamación cubre todos los detalles importantes de tu situación. Te sugiero enviarlo por correo electrónico a la dirección de contacto oficial de Ocasion Plus y guardar una copia de la comunicación. Si no recibes una respuesta satisfactoria, podrías considerar acudir a organizaciones de defensa del consumidor o asesoría legal para resolver el problema.
Pieza de desgaste
Estimados/as señores/as: En fecha 26/02/2025 adquirí en su concesión de Girona, Carr. N-II, Km 710, 17458 Fornells de la Selva, Girona, el producto Audi A1 Adrenaline. Adjunto los siguientes documentos: Ref. del proceso: 4Q841740590441146T786 El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en un taller externo a la empresa ya que no me daban ninguna solución por parte de la empresa. En el contrato de compra del vehículo se nombra que las pastillas traseras se deberían negociar con el cliente, la cual cosa nunca ocurrió. Además, en el chequeo de los 200 puntos que dicen que realizan antes de entregar el vehículo apuntan que están a un 30%, lo cual no es así y se podrá observar en los documentos adjuntos. Después de una semana intentando hablar con el comercial y encontrar una solución, me comenta que no se hace cargo de dicho desperfecto. Tuve que buscar una solución por cuenta propia, ya que se trata de una pieza de seguridad y sustituirlas en un taller externo al de OcasionPlus. Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han cobrado 51,23€ de gastos de un juego de pastillas traseras. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente.
Rembolso de carta de liberación
Este es el correo electrónico que les he enviado y no he tenido respuesta. Hola buenos días. Llevo más de un mes esperando que me abonen la liquidación o retención de un vehículo que les vendí. Por la carta de liberación la cual les entregué el 21 de febrero de 2025. Me dice el comercial Raúl Escudero, de BADAJOZ que en el plazo de 24 a 48h tendría el dinero en mi cuenta. A la semana llamo ha Raúl y me dice que es que tienen problemas con la aplicación de la DGT y que no me lo han podido pagar que no me preocupe con no tardará mucho más, a lo cual le comentó que ha mi en mi app de la DGT no me sale ya el coche. A la semana siguiente me voy a la tienda y pregunto por el encargado a lo cual al comercial que le pregunto me dice que es el, Camilo le pido una hoja de reclamaciones me la da y le explico el caso y porque les voy a poner una hoja de reclamaciones, a lo cual con tono amenazante me dice que si pongo la hoja de reclamaciones voy a tardar mucho más en cobrar los 500 euros que me tienen retenido. Nos calmamos los dos y se mete en el ordenador ve que mi coche está ya reservado para venta y que en la DGT tiene una incidencia y que por eso no puede hacerme el ingreso. Ese mismo día me acerco ha la DGT y me dicen que la incidencia es porque el coche está ha nombre de ocasión plus pero no se ha hecho la transferencia, pido el certificado que lo corrobora y me cobran 8,65 euros, me voy con el certificado a la tienda hablar con Camilo el cual al darle el certificado en tono chulesco me dice que el ya lo sabía,y que ellos compran y venden más de trescientos coches diarios y que 500eur no les supone nada para ellos, a lo cual le contestó que por qué no me hacen el pagó y entonces coge el teléfono y habla con Madrid con el servicio de administración y les dice que me hagan el pago y llama a Raúl Escudero y le comenta que me tenga informado del proceso. A la semana llamo ha Raúl y me dice que no sabe nada, al día siguiente lo vuelvo a llamar y me dice cabreado que no lo llame más por qué asta que no tengan el PTC no me lo van a pagar llevo otra semana y lo vuelvo a llamar y me dice que asta que no tengan el PTC no me pagan le digo que yo me acerco a la DGT y lo pido yo por qué tanto cuando he hecho la notificación de venta como pedir el certificado me los han dado en el mismo día, todavía estoy esperando su respuesta. Asta ahora he sido muy prudente y estoy teniendo mucha paciencia pero todo tiene un límite. Tengo todas las conversaciones grabadas y todos los WhatsApp guardados incluidos los últimos de Raúl Escudero en los que se me habla en tono despectivo y amenazante diciéndome que asta que no tengan el PTC no se me va a pagar y que no llame más. Yo creo que ha ustedes no les supone tanto 500eur. Pero si prefieren que por 500 euros tengamos que pasar a mayores. A lo mejor me gasto más en un abogado pero no quiero que se sigan riendo de mi. Si en un plazo de 24 a 48h no tengo mi dinero procederemos ha emprender acciones legales con toda la documentación, grabaciones telefónicas y Whatsapp tanto escritos como de audio. Aparte de publicarlo en todas las redes sociales. Un saludo y espero su respuesta gracias. Enviado desde Outlook para Android
Avería por no hacer la revisión pactada
Estimados/as señores/as de Ocasión Plus: En fecha 5/06/2024 adquirí en su establecimiento sito en Palafolls, un Opel Mokka con matrícula 3672KSF. Adjunto los siguientes documentos: Arras Contrato de compra-venta 200 puntos de revisión Contrato financiera El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en diferentes ocasiones ( hasta 4 veces por el mismo fallo) El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Blanca Herrero Zurita.
Sin asistencia após venda
Estimados/as señores/as: Yo personalmente compré un coche con 5 años e estoy a pié , me dejarán 1 mes esperando por el coche ya pagado y ahora con 9 meses pierde gasoil e me dicen que van a ver se está na garantia ,,,, personalmente estoy disgustado super disgustado.. Cuando foi aprovado el crédito m pedirán 300€ para assegurar el coche ,Al final ya estava assegurado con el crédito e www dinero non o devuelveran , tuve que pedir yo la documentación porque me ellos non ma enviaban, la provisional caducaba e una após otra , És el 6° coche que compro y en ocasión plus nunca más , comprar un coche e estar siempre con problemas non , Ando a pie e compré un coche con esto digo todo e con muitíssimas dolores de cabeza..
FALTA DE TRANSPARENCIA
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados señores de la OCU, Quiero presentar una reclamación contra OcasionPlus Villava por falta de transparencia e información engañosa al contratar la garantía de un vehículo de segunda mano. Considero que se ha vulnerado mi derecho como consumidor a recibir información clara y completa antes de firmar el contrato. Descripción de los hechos: El 13 de agosto del 2024 adquirí un vehículo en OcasionPlus Villava, donde me ofrecieron una garantía que, según el comercial entraba todo del motor y la caja de cambios. Sin embargo, tras sufrir problemas con el turbo y los calentadores a los cinco meses de la compra, me informaron de que no estaban cubiertos por la garantía. Al revisar el contrato, me di cuenta de que las exclusiones importantes de la garantía no me fueron explicadas en ningún momento. En lugar de proporcionarme un documento claro y detallado, me hicieron firmar digitalmente en una tablet, afirmando que era “parte del proceso”. Sin embargo, el contenido específico de la garantía estaba oculto tras un código QR, lo cual considero una práctica engañosa y poco transparente, ya que: • No se me proporcionó una copia física ni se me explicó verbalmente el alcance real de las exclusiones. • El código QR daba acceso a términos que excluyen componentes fundamentales del motor (como turbo, inyectores y calentadores, filtro de particulas, bombas etc etc), información que no se mencionó antes de firmar. • Además, adquirí una extensión de garantía por 600 €, confiando en que cubriría cualquier imprevisto, lo cual resultó falso, ya que también está limitada por las exclusiones no explicadas. Fundamentos de la reclamación: Considero que OcasionPlus ha vulnerado mi derecho a recibir información clara, completa y veraz antes de contratar el servicio, incumpliendo la normativa de protección al consumidor. El hecho de ocultar las exclusiones tras un QR y firmar digitalmente sin explicación alguna constituye una falta de transparencia deliberada. Solicito a la OCU: 1. Que investigue si esta práctica cumple con la normativa de transparencia y protección al consumidor, dado que la información esencial debe presentarse de manera clara y accesible antes de la firma. 2. Que medie con OcasionPlus para exigir la cobertura de las reparaciones o, en su defecto, la devolución del importe de la garantía adicional, ya que no cumplió con lo prometido. 3. Que advierta a otros consumidores sobre estas prácticas engañosas, en caso de que se confirme una vulneración de sus derechos. Adjunto: • Foto del contrato donde se muestra el uso del código QR para acceder a las exclusiones. •. Captura de pantalla de la dirección del QR Confío en que, con su apoyo, pueda resolverse esta situación de manera justa. Atentamente, Mehmed mehmed_bara@hotmail.com
Problema de compraventa del vehiculo reservado
Reservé un vehículo con Matrícula 3734LDZ(Bastidor VR3ECYHZJLJ559240),firmando un contrato de reserva(señal) de 450€,en el 12/02/2025. Hoy el 17/02/2025,avisé a la parte vendedora de que iba a hacer la transferencia del importe total del vehículo para ya la “compraventa” He sido avisado de que no puedo comprar este vehículo porque hay otra persona está interesada de este vehículo que tengo reservado,no puedo comprar porque yo pago todo al contado y la otra persona va a pagar financiando el importe. Me comentó la única forma que puedo comprar este vehículo es pagar 600€ más en comprar una garantía premium que ofrece ocasión plus. En caso contrario,no me devuelve la reserva en el mismo método de pago ni me vende este vehículo.
tratan de devolver un vehiculo, despues de averlo utilizado 600 km
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. realizo una entrega de un vehciulo a la empresa ocacion plus de cerdañyola del valles, c/ barcelona 137, entrego toda la documentacion, se me realiza una revicion completa y lo valoran en 21.000 € que acepto y 48 hs despues el empleado reseptor, me informa que ya lo paso a pagos, porque la revicion mecanica que se le realizo al vehciulo, estaba toro correcto l igual que el informe de trafico, espero 2 dias me presento denuevo a la nave, el vehiculo no estaba y 2 dias despues, recivo un msj, para que firme y retire elvehiculo, me acerco a la nave y al revisar el vehiculoque fue entregado por contrato con 20.530 km , tenia 21.121,6, adjunto fotos, este mismo problema ya lo tuve 60 dias atras aprox. con esta emrpesa, en ese caso no lo revise y firme y retire el vehiculo, y cuando me retiro del consecionario de terrassa me encontre con 480 km de mas en el cuenta km, pero ya avia firmado el retiro, por ellos esta ves revise el vehiculo antes, y no acepto la devolucion engañosa de esta empresa, adjunto, fotos , video y documentacion, el sistema no me permite adjuntar foto que tengo y video de todo el vehiculo, porque me dice que es muy grande, las tengo en mi poder para cualquier verificacion.