Solicitud de intervención por falta de conformidad en la compra de vehículo de ocasión – Occasion Pl

S. B.

A: OCASIÓN PLUS

25/01/2026

He comprado un Peugeot 2008 (Bluehdi allure 120) el dia 20/08/2025 a Occasion Plus y me lo entregaron el dia 26/08/2025 por un total entre reserva y precio del traslado, seguro premium a un de 15.400 €. que pagó mi novio como ayuda, pero el vehículo es mío y esta en mi nombre . En el contrato y Certificado de Kilometraje figura 123.966 km reales. Al recogerlo marcaba 127.131 km (+3.165 km). El 10/09/2025 viajé desde Tánger a Algeciras para que su mecánico verificara los kilómetros. El mecánico vio los 127.131 km y confirmó verbalmente que eran más de lo declarado, se lo dijo al comercial. El comercial envió un email a la central de Occasion Plus y me dijo que me contactarían. Nunca me contactaron ni me dieron documento. Además, el vehículo fue entregado sin libro de mantenimiento (lo admiten por escrito). He reclamado varias veces por email y 2 cartas certificadas (03/09/2025 y 18/09/2025) sin solución. La empresa ignora siempre la diferencia de kilometraje y finge que no fui a verificación. Actualmente estoy trabajando temporalmente en Francia y no he podido estar pendiente del caso. Solicito que la OCU medie directamente con la empresa, ya que la vía amistosa está agotada. Adjunto toda la documentación acreditativa.

OCASIÓN PLUS

A: S. B.

26/01/2026

En relación con su reclamación y en atención a las comunicaciones previas (a las cuales esta mercantil ha dado siempre oportuna y puntual respuesta), le informamos que sus pretensiones resultan improcedentes conforme a derecho. Tal como se desprende del contrato de compraventa que usted misma aporta, consta de manera fehaciente su firma y plena conformidad con el estado en el que se encontraba el vehículo en el momento de su entrega. Esta aceptación contractual convalida la idoneidad del bien en el momento de la transmisión, invalidando cualquier solicitud de compensación posterior por cuestiones que ya fueron aceptadas y verificadas por su parte al recibir el vehículo. Por lo expuesto, entendemos que no procede compensación alguna, especialmente considerando que sus escritos se han limitado a la exposición de alegaciones generales sin una solicitud técnica concreta, las cuales han sido atendidas por esta empresa de forma coherente y verificada en todo momento. Adjuntamos a la presente copia de todas las respuestas emitidas anteriormente para su constancia y registro. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para cualquier futura comunicación que desee trasladarnos a través de los canales oficiales. DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El dom, 25 ene 2026 a las 4:00, reclamar@ocu.org escribió: