N. E.
07/01/2025

Vehículo sustitución no cedido

Estimados/as señores/as: En fecha 1 de Octubre del 2024 adquirí en su  Concesionario Ocasión Plus 2 de Terrassa un vehículo C3. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha el 28 de diciembre del 2024 . A pesar que también contraté y pagué la Garantía Premium,en la que se garantiza un vehículo de sustitución pasados 4 días,hoy 7 de enero del 2024 no se me ha entregado un vehículo de sustitución.Tambien solicite que se me rebajase los costos si llegase a alquilar un vehículo y también se me negó. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que me devuelvan el costo de la garantía premium o que se encarguen de los gastos que me ha acarreado no tener vehículo de sustitución,ya que trabajo a 45 kilómetros de mi casa,en un polígono industrial sin transporte público he tenido que solicitar servicio taxi Sin otro particular, atentamente.

I. M.
03/01/2025

Cambio forma de pago

El sábado 28 de diciembre de 2024 realicé la reserva de un vehículo Volkswagen Caravell . En su momento llegamos a un acuerdo de financiación, pero a posteriori he decidido pagarlo al contado al encontrar una condiciones mejores. El vendedor me dice que no puede mantener la reserva si cambio la modalidad de pago y que pierdo la cantidad entregada en caso que no realice la financiación con Ocasión Plus. Quiero comprar el vehículo pero quiero pagarlo como quiera.

K. I.
24/12/2024

Coche dañado y comunicaciones falsas

El 11 de noviembre de 2024 entregué mi coche en el taller de La Maquinista, en Barcelona, por un fallo en el turbo y embrague, que dejó el coche parado en mitad de la carretera tras solo tres días de uso. Desde entonces, el vehículo lleva más de un mes en el taller sin ninguna solución ni progreso real. A lo largo de este tiempo: 1. Me he puesto en contacto en persona con el vendedor del coche, quien me informó que no puede hacer nada. 2. He hablado varias veces con Judit y Ana, responsables del taller, quienes me han asegurado en repetidas ocasiones que el coche estaría listo "en una o dos semanas". Esto me lo han repetido varias veces, pero el 23 de diciembre de 2024 me informaron finalmente que no tendrían el coche listo antes de las fiestas. 3. He intentado usar el formulario de contacto online de la empresa, pero presenta errores y no funciona correctamente. 4. He enviado correos electrónicos y dejado reseñas en Google sobre esta situación. 5. Presenté una hoja de reclamaciones con su CIF, pero no he recibido respuesta ni solución. El impacto económico de esta situación ha sido grave: He tenido que alquilar un coche del mismo modelo para las vacaciones, lo que me ha costado 984,30 €. Durante este mes sin coche, he seguido pagando el seguro, el parking y los intereses del préstamo del vehículo, lo que agrava aún más mis pérdidas económicas. Solicito una solución inmediata a esta situación, que incluya: 1. La entrega de mi coche completamente reparado y sin problemas antes del 25 de diciembre de 2024. 2. El reembolso completo del coste del alquiler del coche (984,30 €), ya que no me ofrecieron ninguna solución alternativa ni un coche de sustitución. Adjunto toda la documentación necesaria que respalda mi caso: facturas del alquiler, comprobantes de pago del seguro, hoja de reclamaciones, y otros documentos relevantes. Por favor, solicito su intervención urgente para resolver este caso de manera satisfactoria. Quedo a la espera de su respuesta.

R. V.
23/12/2024

Reclamar fianza por falta de transparencia

Buenos días, el pasado 6/12/24 vimos un coche en el stand de ocasión plus en Feria Valencia, hicimos la reserva de 350€, y el comercial quedó en que nos llamaria al día siguiente para iniciar los trámites de financiación, aunque queriamos hacerlo en ese momento, él mos insistió en que era mejor hacerlo todo en el concesionario. Pasaron los días y no tuvimos noticias por su parte, el teléfono que nos facilito ya no era el suyo, y el 17/12/24 nos presentamos en el concesionario, donde supuestamente se haria la entrega del vehiculo. Estuvieron un buen rato intentando localizar tanto al comercial que nos atendio como al vehículo. En un par de días nos llamaron y nos dijeron que el vehiculo estaba en el concesionario de Pista de Silla, cuando nosotros pedimos el de Alzira, nos desplazamos hasta alli y al ver el vehiculo vimos que tenia 1000 kms mas que cuando lo vimos en la feria. Nos dijeron que lo habian traído de la feria, pero no nos cuadraba mucho , ya que son unos 30 km aprox. Pero cuando le pedimos para hacer la financiación nos dicen que tenemos que llamar al agente que nos atendió. Y que estaba en Córdoba!!! Le decimos que este señor no se ha puesto en contacto y que hemos sido nosotros los que hemos tenido que localizar el vehículo y que no queremos hablar con el puesto que la atención ha sido nula por su parte, pero nada nos dan su teléfono de contacto y que la compra hay que hacerla con el. Le llamamos entonces y no contesta, al rato me llama una señorita dese Córdoba pidiendome la documentación, mominas...etc. pero en ningun momento nos explica los términos de la financiación. El día 21/12/24 nos desplazamos hasta el concesionario de Paterna, pues hemos visto otro coche con las mismas características y mucho mas barato, hablamos alli con un vendedor y quedamos en cambiar la compra del primer coche por el segundo y se encargaba el de tramitarlo todo puesto que ya no queriamos hablar con el primer vendedor hasta ahi bien, pero entonces nos vamos otra vez a Pista de Silla para ver este segundo coche y resulta que es el mismo que vimos primero!! ,Además nos atendió un mecánico, y éste, creo que se le escapó, por primera vez nos comentó las condiciones de financiación, con un 9,9% de interés, ningun vendedor nos habia explicado nada lo cual es una falta de transparencia evidente. Dado las constantes incidencias que estamos teniendo asi como el interés , que me parece abusivo, exijo la devolución de la fianza de 350€ que hicimos en su dia, ya que no nos explicaron nunca en que condiciones se hacia la venta, Rosa Villegas Tel 628617385

J. O.
20/12/2024

Multa ZBE

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para solicitar su asesoramiento y, en su caso, apoyo en una reclamación relacionada con una multa de tráfico que considero injusta y atribuible a la actuación del concesionario que me proporcionó un coche de sustitución. Antecedentes: Recientemente, recibí una multa de tráfico por acceder a la Zona de Bajas Emisiones (ZBE) de Madrid con un coche de sustitución proporcionado por el concesionario durante el periodo de garantía de mi vehículo. En el momento de recibir el coche, informé al concesionario de que lo usaría principalmente en la ciudad de Madrid, donde se aplican restricciones específicas a los vehículos que no cumplen con la normativa de emisiones. Sin embargo, el concesionario no me advirtió de que el coche proporcionado no era apto para circular por estas zonas ni me ofreció una alternativa que cumpliera con la normativa. Esto ha dado lugar a una sanción que considero imputable a la falta de información y responsabilidad por parte del concesionario. Fundamento: De acuerdo con la normativa vigente, el concesionario tiene la obligación de: Proporcionar un coche de sustitución apto para el uso previsto, en este caso, apto para circular en ZBE. Informar al cliente de las características del vehículo y las posibles limitaciones derivadas de la normativa local. Dado que no fui informado y el vehículo no cumplía con los requisitos, entiendo que la responsabilidad de la multa recae sobre el concesionario, quien no actuó con la diligencia debida. Solicitud: A través de la OCU, solicito: Asesoramiento sobre cómo proceder para reclamar al concesionario el pago de la multa y/o una compensación económica. Intervención en representación de mis derechos como consumidor, si fuera necesario, para resolver este caso. Adjunto copia de la multa recibida, contrato del coche de sustitución y cualquier otra documentación relevante que pueda servir de apoyo. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Jaime Orbe Tel: 681 137 881 jaimeorbe@gmail.com

R. G.
20/12/2024

venta de coche que no funciona

El pasado día 31 de octubre de 2024 compré en la sucursal de Córdoba de la empresa la mercantil OCASION PLUS S.L. CIF: B-xx140597, con domicilio en la Avd. Juan Carlos I Nº 36, Collado Villalba (Madrid) un coche marca COROLLA VERSO. El día 1 de noviembre regresamos a la sucursal de Córdoba de OCASION PLUS S.L. Pol. Quemadas, para devolver el vehículo ya que tras un uso de 30 minutos del mismo, se comprueba que hay varias circunstancias contempladas en el Anexo del contrato de compraventa firmado el día anterior que no funcionan correctamente. Así la ventana de piloto se descuelga, la puerta del piloto no cierra bien, la radio no funciona, el botón del plafón interno está roto, los mandos de los asientos traseros para echar los asientos hacia delante están dañados, el freno de mano no funciona, el marco de la puerta conductor está roto, falta de embellecedor del espejo retrovisor izquierdo, y el salpicadero está rajado, siendo características que aparecen en el anexo citado como correctas. La empresa OCASION PLUS S.L. recepciona el vehículo y se compromete a arreglar todos los defectos. PASADO UN MES y tras múltiples llamadas al comercial y al taller, logramos recoger el coche EL 2 DE DICIEMBRE, que lo volvemos a recepcionar tras 1 mes y 1 día sin disponer del mismo, con el salpicadero sin arreglar, y el plafón interno aún dañado sin funcionar y con la promesa de que en navidades, que regresamos a Córdoba nos lo arreglarán. El día 3 de diciembre se vuelve a descolgar la ventana del copiloto y el 10 de diciembre se le enciende un AVISO DE PROBLEMA CON EL MOTOR Y EL COCHE DEJA DE FUNCIONAR, por lo que tenemos que llamar a la grua y se entrega al taller de OCASION PLUS S.L de Alcalá de Guadaíra, ya que vivimos en Sevilla. Mi mujer llama al comercial A.G.F, comercial de OCASION PLUS Y VENDEDOR DEL VEHÍCULO en Córdoba, para comentar lo que nos ha pasado y a reclamar que está siendo una pesadilla todo, tenemos tres hijas pequeñas y llevamos más de dos meses sin coche y con 6.750,00 euros menos, a lo que nos contesta que son las consecuencias de comprar un coche de 18 años, que si queremos un coche que funcione bien que nos compremos uno nuevo. Llamamos a F.L, que nos dicen que es el encargado del servicio de postventa, que queda en llamarme, llamada que no llega jamás, es más si le llamamos de otro móvil al escuchar que somos nosotros nos pone en espera y nos cuelga. A día de hoy solo hemos dispuesto del coche un total de 8 días, el resto ha estado en taller, con los perjuicio que ello ocasiona. Taxis, préstamos y gastos que no nos corresponden para paliar que hemos realizado una compra de la que no podemos disponer. Nos llaman del taller nos dicen que la garantía no nos cubre el problema del motor...lo hemos usado 8 días ...el resto ha estado en el taller. Tras una reclamación a Ocasión Plus de devolución del vehículo por no cumplir el contrato nos dicen que nos lo arreglan porque no lo podemos devolver por haber pasado más de 15 días...aunque hayan pasado estos días en el taller. A día de hoy reclamaciones de ocasión plus han dejado de contestarnos. La única que nos está respondiendo es una trabajadora del taller de ocasión plus de Alcalá de Guadaira, que es por ahora la única profesional que hemos encontrado en la empresa. Compramos el coche el 31 de octubre y a día de hoy aún no tenemos vehículo en las condiciones que ponía el contrato, por lo que queremos reclamar la devolución del vehículo, o su arreglo total e indemnización por los daños sufridos y que seguimos sufriendo al no disponer del mismo. Ruego nos indiquen cómo proceder.

L. C.
19/12/2024

PROBLEMA GARANTIA

Compré un vehículo a OCASIONPLUS hace seis meses, se me ha quedado parado, no arranca, por un video de Whastapp me dicen que eso será la batería y que no me cubre. Al decirles que yo solo tengo el coche desde hace seis meses y que no me parece normal han dejado de contestarme. Con lo cual me va a tocar correr a mi con los gastos de reparación de un vehículo que está en garantía y que solo lo tengo desde hace 6 meses.

M. G.
16/12/2024

Cancelación por una compra engañosa

Buenas tardes me pongo en contacto con vosotros puesto que me siento engañada y estafada por ocasionplus de Alcalá sevilla con la compra de un Opel corsa 1.5 Edition, Lo cual fue entregado el día 13 de noviembre antes de la entrega le comunique a Juanjo responsable de mi compra en Alcalá de guadaira que no había probado dicho coche y me comentó que no habría ningún problema, teniendo el día de la entrega le vi un pequeño porrazo que le hice saber, al llegarme los papeles a casa por correo me entero que motor tenía, un 1.2 puretech, lo cual hay una grandisima demanda por fallo de motor, lo cual está información se me oculta poniendo que es in 1.5, en todo momento se me oculta marca y potencia del coche porque si hubiera sabido que puesto coche tenia esa marca y potencia no se habria hecho la compra puesto que ese motor trae por defecto un fallo de motor, luego me di cuenta de que en la descripción del vehículo constaba de llantas de aleación y traia tapa cubos lo cual también se lo hice saber, luego le vi un porrazo dado en el retrovisor (izquierdo) lo cual está rajado y con humedad, el día viernes 6 de diciembre empezó a darme un fallo de motor lo cual me ponía temperatura de embrage elevada: límite el uso de embrage, me vi obligada a estacionar y ir a mi trabajo en taxi al llegar del trabajo fui a ver detenidamente el coche y abri el capó y el motor temblaba y sonaba muy mal y para mi sorpresa tambien tenia liquido de freno: Bajo, Liquido anticongelante: Bajo, liquido de limpiaparabrisas: Seco, me agaché por si había perdido por algún sitio y para mi sorpresa el cárter de debajo del coche estaba empapado de aceite, desde ese día estoy sin coche me pongo en contacto con valle y hablo con Juanjo y me dicen que lleve el vehículo al taller de ocasión plus y me salto el avisador de revisar el aceite , de antemano le informo de que no quiero el coche puesto que me siento engañada y estafada desde primera hora, no tengo la confianza con ellos.

J. F.
12/12/2024

Devolución

Estimados/as señores/as: de Ocasion plus Me pongo en contacto con ustedes porque sigo teniendo problemas de antipolucion en el panel del coche que les compre el año pasado,al mes de comprarles el coche les notifique que el coche me ponia revisar la antipolucion y el testigo del motor,me daba tirones y se enganchaba en la segunda marcha y raspaba,os quedasteis con el coche el varias ocasiones para solucionar el problema y el problema persistia. Solo le poniais la maquina y me deciais que no hay ningun problema pero os quedabais con el coche 1 o 2 semanas y encima no me dabais un coche de sustitucion. Lo ultimo que hicisteis despues de tantas reclamaciones que os di fue llevarlo a un taller oficial pero ahi no mandasteis a revisar el filtro de particulas el cual fue el primer fallo que me dio y lo que mas os recarcaba. Con todo esto a unos meses de habermelo entregado como nuevo segun ustedes vuelve a darme el problrma de la antipolucion en esta ocasion la lleve a un taller de confianza en el cual revisandolo se dieron cuenta que el coche tiene vicios ocultos ya que al parecer el coche sufrio un accidente y por dentro se rompio la parte que cubre el radiador a lo cual simplemente se le arreglo el parachoque pero no lo de dentro,decirles tambien que me vendisteis un coche del 2018 con un solo propietario y sacando el CARFAX me aparece que el coche era de renting tuvo mas de 5 propietarios aparte de eso estuvo de baja. SOLICITO devolverles su coche porque me ha dado mas problemas que alegrias y no me interesa que la me digan ahora que lo arreglaran porque les di muchas oportunidades y lo unico que hicieron fue darme largas,arreglar daños que tenia y no el problema principal. Sin otro particular, atentamente.

M. L.
11/12/2024

No me reparan el coche

Se me encendió la luz de motor y no me dan solución, no me cogen el teléfono