Entrega de un coche con condiciones diferentes a las pactadas en la venta

Reparación

E. N.

A: OCASIÓN PLUS

09/03/2026

A finales del mes de noviembre, compré un coche, al comprarlo ya sabia que tenia en unos días tenia que volver para llevarlo a su propio mecánico para que terminaras unas cosas del coche que le faltaban, unas piezas y hacer chapa y pintura, ya que tenia rayadas y el color del coche estaba bicolor, partes su color rojo original partes con un color rojo mate. Compre el coche con esas condiciones que quede con el comercial que me lo vendió (si no se iva a quitar el bicolor del coche no lo hubiera cogido en un color tan llamativo). Al día siguiente de comprar el coche tuve que llamar al seguro para que viniera la grúa porque la batería falló, hecho que demuestra la poca preocupación en revisar los coches antes de la venta. Al cabo de casi dos meses ( no unos días como me dijo el comercial) me dicen que puedo llevar el coche al mecánico para que le hagan la chapa y pintura, pero que tendría que llevarlo otro día porque las piezas no las tienen. Al cabo de tres días tienen el coche listo ( el comercial me dijo que seria un día como mucho dos, los que estaría sin coche), voy a recogerlo, y a parte de entregarlo por dentro muy sucio, la chapa y pintura solo esta echa en la parte delantera del coche. Les digo que aun falta trabajo y me dicen que no, que es eso lo que van hacer. Voy al concesionario donde compre el coche, en palafolls ( el mecánico donde lleve el coche era del concesionario de calella, en palafolls no tienen para hacer chapa y pintura), el mecánico de allí me da la razón que no se ha hecho la chapa y pintura necesaria para arreglar el coche según las condiciones en las que iva a quedar el coche cuando me lo vendieron. El comercial con el que hice la compra no estaba ese dia, entonces se lo comunique por teléfono, y el me confirmo que tenían que dejarlo como acordamos. Durante semanas, solo recibía largas, cada uno pasaba el problema a otro, lleve el coche a que le pusieran las piezas a finales de febrero, y el problema del bicolor en el coche ya todos se limpian las manos y nadie me lo soluciona.

OCASIÓN PLUS

A: E. N.

13/03/2026

Estimado Enoc: En relación con su reclamación relativa al estado de la pintura y la intervención estética de su vehículo, una vez revisado su expediente y las actuaciones realizadas por nuestros centros de Palafolls y Calella, lamentamos informarle de que no es posible acceder a su solicitud de pintura integral. Tal y como le hemos indicado anteriormente, esta mercantil ya ha procedido a realizar las intervenciones de chapa y pintura que fueron autorizadas y que correspondían según los criterios de adecuación del vehículo. Debemos aclararle que el repintado completo de una unidad no se encuentra amparado por las cláusulas de la garantía mecánica y estética contratada, ya que dicha cobertura se limita a la subsanación de defectos específicos y no a la renovación estética total del bien. Lamentamos profundamente cualquier información contradictoria o errónea que haya podido recibir durante el proceso y le pedimos disculpas por las molestias que esta situación le haya podido causar. No obstante, habiéndose ejecutado ya las reparaciones pertinentes sobre las piezas acordadas, damos por finalizada nuestra intervención en este sentido al exceder su petición los límites contractuales escidos. Agradecemos su comprensión. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El lun, 9 mar 2026 a las 18:15, reclamar@ocu.org escribió:

E. N.

A: OCASIÓN PLUS

16/03/2026

Buenos días. Podéis dejar de contestarme con que no podéis pintar el coche entero? En ningún momento he solicitado esto. Yo no se si no queréis entenderme, no leéis todo lo que escribo, hay falta de comprensión lectora, o simplemente me evitáis y me tomáis el pelo. Voy a ser simple y conciso: A mi se me ha engañada y estafad. Solo quiero lo que el comercial me vendió y ha aceptado él mismo que el coche no esta con las condiciones que me lo vendió. Si habéis tenido un problema interno, no es mi culpa.

Asistencia solicitada 16 marzo 2026