Avería vicio oculto

Reparación

E. R.

A: OCASIÓN PLUS

02/03/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 20/02 llevé a reparar mi vehículo. Me pongo en contacto con ustedes porque me dicen que la reparación es un embrague quemado por mal uso, habido pasado tan solo 5 meses de la venta. Y me dicen que tengo que asumir yo la reclamación. Ya que no entra en garantía. A 5 meses de haberlo comprado. Ni siquiera saben explicarme exactamente qué le ocurre al coche, ni que hay que reparar. Pido un informe con la avería de mi vehículo y me envían un documento donde pone textualmente: según el cliente embrague mal. No pone que le pasa, que pieza hay que cambiar...etc. Lo adjunto. También solicito presupuesto de la avería y no se me envía nada. Solo por WhatsApp me indican un importe que no se que. No se detalla que incluye en ese precio. SOLICITO que se hagan cargo de mi averia, que por supuesto la voy a realizar fuera de vuestro taller, debido a la falta de información y a la falta de interés. Sin otro particular, atentamente.

OCASIÓN PLUS

A: E. R.

05/03/2026

Estimada Sra. Rodríguez: Acusamos recibo de su comunicación en relación con la avería manifestada en el sistema de embrague de su vehículo, transcurridos cinco meses desde la fecha de su adquisición. Tras el análisis técnico realizado en nuestras instalaciones, le informamos de que se ha detectado que la anomalía se debe a un embrague quemado, circunstancia derivada de un uso intensivo o inadecuado del componente, y no de un defecto de fabricación o vicio oculto preexistente en el momento de la entrega. En este sentido, le recordamos que el embrague tiene la consideración técnica de pieza de desgaste, cuya vida útil está directamente vinculada al estilo de conducción y al mantenimiento realizado por el usuario. Según consta en el Libro de Garantías que le fue entregado y cuya copia adjuntamos a la presente comunicación, este tipo de componentes se encuentran expresamente excluidos de la cobertura de la garantía mecánica contratada tras la entrega del bien. Lamentamos que la información recibida hasta el momento no haya cumplido sus expectativas, pero reiteramos que, al tratarse de una avería sobrevenida por el uso ordinario del vehículo tras cinco meses de disfrute, la responsabilidad de la reparación recae íntegramente sobre la propiedad. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El lun, 2 mar 2026 a las 11:30, reclamar@ocu.org escribió: