Venta vehículo ilegal

Reparación

J. G.

A: OCASIÓN PLUS

27/02/2026

Hola, realizamos una compra de un vehículo de segunda mano y lo recogemos revisado y con el mantenimiento realizado. Nada más salir de Ocasión Plus le aparece en el display POTENCIA DE MOTOR REDUCIDA. Tras varios días en su taller sin encontrar la avería, lo llevan al taller oficial de la marca del vehículo y detectan que el sistema de Adblue del vehículo está desactivado y le ofrecen un presupuesto de reparación de más de 5.000€. De esto ha pasado más de un mes y no obtenemos ningún tipo de solución al respecto. Ni han aceptado el presupuesto de reparación ni nos dan otro vehículo de las mismas características. Rogamos nos den una solución lo antes posible, ya sea la reparación del mismo o la entrega de unos de similares/mejores características. Además indicarlos que procederemos a reclamar todos los gastos que este problema nos están ocasionando.

OCASIÓN PLUS

A: J. G.

02/03/2026

Estimado Sr. García, Nos ponemos en contacto con usted en relación con la reclamación interpuesta sobre su vehículo y la incidencia detectada en el sistema de Adblue. Tras el análisis de la situación y del presupuesto del taller oficial, le informamos de que esta mercantil ya ha iniciado las gestiones necesarias para ofrecerle una solución definitiva. En concreto, le comunicamos que: Sustitución de vehículo: Ya se ha solicitado formalmente el trámite para el cambio de coche por otro de características similares, tal y como usted interesaba. Peritaje y Valoración: Se ha gestionado la intervención de un perito para validar el estado técnico y proceder con los trámites administrativos correspondientes. Gestión de Reparación: Paralelamente, se está coordinando la reparación del vehículo actual por otro medio técnico autorizado para garantizar que el proceso cumpla con todos los estándares de seguridad y funcionamiento. Lamentamos las molestias y el tiempo de espera transcurrido. Nuestro departamento de posventa se pondrá en contacto con usted a la mayor brevedad para concretar los detalles de la entrega del nuevo vehículo o la finalización de la reparación. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El vie, 27 feb 2026 a las 16:15, reclamar@ocu.org escribió: