D. D.
13/01/2025

Reembolso no recibido

Teníamos una reserva a través de GOTOGATE de un vuelo de TAAG Angola que nos llevaba de Madrid a Ciudad del Cabo el 2 de julio de 2024. Por motivos de salud familiar (adjuntamos certificado) tuvimos que cancelar el vuelo. Antes de hacerlo, contactamos con GOTOGAT y TAAG Angola para confirmar si era posible un reembolso cancelando con más de 2h de diferencia, creo que lo hicimos con 4h. Ambas empresas nos dijeron que sí e intentamos hacerlo a través de TAAG Angola para podernos ahorrar la tasa de 40€ de gestión por billete que nos pedía GOTOGATE. Desde TAAG Angola nos explicaron que la reserva sólo era cancelable a través de esta empresa y que ellos no podían hacerlo, pero nos enviaron las condiciones de nuestra reserva (adjuntamos a continuación) para demostrar que ellos emitirían un reembolso por lo que sólo perderíamos una tasa de 150€ por billete. Volvimos a llamar a GOTOGATE para cancelarlo todo, nos comunicaron que en unos días nos dirían el importe devuelto y desde entonces ya nos han ido contestando a nuestras reclamaciones a través de emails y respuestas telefónicas distintas. Nos han llegado a decir que nunca se canceló el vuelo, luego que se canceló fuera de tiempo y lo último, cuando les demostramos que todo lo que nos decían era incorrecto, fue decir que por tasas no se podía recuperar nada de dinero y que TAAG Angola no devolvía el dinero. Volvimos a llamar a TAAG Angola y nos desmintieron esa información, nos comentaron que esta compañía suele funcionar de esa forma y que sentía mucho el problema pero que siguiera insistiendo porque es imposible que no hubiese un reembolso, que exigiésemos que nos mandasen el comprobante de las tasas que nos hacían perder todo el dinero (nunca nos ha llegado). Hace un mes nos volvieron a mandar un correo diciendo que no nos correspondía ningún reembolso y por eso hemos recurrido a la OCU.

I. D.
20/12/2024

Problema por reembolso por cancelación por enfermedad

Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Istanbul Airport, que tenía su salida a las 12:40 horas del día 14/08/2024 y vuelta a las 16:05 horas el 22/08/2024, con un coste de 645,85 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Con número de reserva 1009-438-981. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En la contratación se añadió un seguro por enfermedad en cuyas condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar la cancelación por enfermedad hasta dos horas antes de la salida. Antes de la salida me puse en contacto con vosotros para cancelar el vuelo por enfermedad, en concreto envié el correo con los documentos el día 08/08/2024. Adjunté el documento firmado por un facultativo con los requisitos solicitados, pero no he recibo reembolso ninguno. SOLICITO, se me abone el importe total de los vuelos. Sin otro particular, atentamente.

S. C.
18/12/2024

Buenos dias a traves de Booking realize una reserva de un vuelo para dos personas Ho Chi Min- Bilbao, con salida el 8 de Abril y llegada el 9 de Abril. El codigo de la reserva era SCIQYE, y los vuelos de Turkish eran TK163, TK1315. Mi codigo de referencia de cliente es el 40-424855501. Por razones laborables nos vimos obligados a cancelar la reserva, Booking nos comunicaron que procederian a reembolsarnos el dinero excepto los gastos que Turkisk Airlines indicara, se nos informo por escrito que los plazos de devolución de Turkish estaban entorno a los 4 meses y que nos mantendrian informados. En Agosto comenze a contactar con Booking /Gotogate para preguntar por la situación del reembolso, Lo he hecho via chat ( adjunto capturas de pantalla ) , telefonicamente, y tambien por correo electronico ( adjunto correos). En Octubre me confirmaron que Turkish ya les habia realizado el ingreso y que procedian a reembolsarlo desde el departamento de devoluciones, y asi seguimos , esperando. Siempre me dan largas y me agradecen mi paciencia. Las respuestas son siempre las mismas.

M. K.
16/12/2024

reembolso 1049809469

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de un viaje con localizado 1049809467 a través de la plataforma de gotogate y he tenido el siguiente problema, me obligan cancelar sin asegurarme el reembolso y por situaciones excepcional , donde mi medico por una complicación postquirurgica me prohibe volar.Las politicas de Latam dicen: Corresponden a excepciones entregadas a clientes en forma reactiva que, debido a imprevistos o casos fortuitos, se ven obligados a cambiar sus planes de viaje, permitiendo eximir la multa o diferencia de tarifa o autorizar un cambio o devolución de una tarifa que no lo permite. Puede ingresa a este link https://www.latamairlines.com/cl/es/centro-ayuda/cr Adjunto fotocopia abono a la plataforma gotogate y el informe medico SOLICITO reembolso del importe abonado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. O.
06/12/2024

Tengo un bono por política de cancelación voy a comprar un vuelo nuevo y al poner el bono el valor s

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [realize la compra de un dos vuelos los cuales no pudimos tomar, pero los compramos con la política de garantía de cancelación, me han dado un bono válido por 1 año esta semana necesitaba comprar los nuevos boletos de avión pero para mi sorpresa al colocar el bono como parte de pago el valor de los vuelos se duplican inmediatamente, pero si hago la compra con mi tarjeta de crédito el precio se mantiene igual, ya he intentado ponerme en contacto con servicio al cliente pero me dicen que no hay ningún problema ya les he enviado correos con capturas de pantalla del error pero nadie me ayuda, por ende solicito la devolución del dinero ya que los bonos no pueden hacerse efectivos, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. C.
27/11/2024

AEROLÍNEA CANCELA EL VUELO Y GOTOGATE NO REEMBOLSA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca, España al de Osaka, Japón, que tenía su salida a las 07:05 horas del día 10 del mes de Febrero de 2025 por lo que la llegada normal a Osaka debería haber tenido lugar a las 08:15 horas del día 11, con un coste de 659,99€. El número de reserva de gotogate es 1025-358-195. El localizador del vuelo es 6XJWI3. Se me notificó de que el vuelo fue cancelado por la aerolínea 146 días antes de su salida y se me ofreció un vuelo alternativo que acepté. El día 10 de Octubre de 2024 se me comunica que no es posible cambiar a el vuelo alternativo seleccionado y la única solución que se me da es reclamar la devolución del vuelo a la aerolínea. El día 11 de Octubre de 2024 se me confirma que se ha solicitado el reembolso a la aerolínea y quedo a la espera. Hasta el día de hoy, periódicamente me he puesto en contacto con atención al cliente de gotogate que una y otra vez me ha comunicado que la aerolínea no ha procesado el reembolso, no se me informa en ningún momento de que han aceptado la solicitud de reembolso. Notablemente, El día 19 de Noviembre de 2024 me vuelvo a poner en contacto con el soporte de gotogate donde se me comunica una vez más que la aerolínea no ha iniciado el proceso de reembolso y que gotogate hará de nuevo una solicitud de reembolso a la aerolínea. El día 26 de Noviembre de 2024 me pongo en contacto directamente con la aerolínea al ya parecerme incoherente que no hayan contestado a la solicitud de reembolso ni iniciado el proceso para obtener información directamente sobre la situación. La aerolínea, All Nippon Airlines, me comunica que en la reserva del vuelo el estado es "REEMBOLSADO" desde el 17 de Octubre de 2024. La aerolínea me aconseja comunicar a GOTOGATE que contacten directamente con ellos por teléfono si es necesario. Me dirijo a ustedes para dejar constancia de una reclamación oficial y SOLICITO la devolución completa de los 659,99€ que la aerolínea ha aceptado y realizado. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
26/11/2024

Reclamación reembolso por cancelación reserva

Mediante este escrito me gustaría informarles mi intención de reclamar la devolución íntegra por la cancelación del vuelo con número de reserva MR2F3Y a la empresa Gotogate. Para su referencia, a continuación, os detallo los datos relativos a mi reserva: • Viaje 1: Roma - Cochin (Kochi) PNR - UM25WA Mie, 28 Feb - 5W7050 • Viaje 2: Roma Fiumicino (FCO) 22:55 - Abu Dhabi (AUH) 07:50 (29 feb) PNR - RRVG75 Jue, 29 Feb - EY254 Abu Dhabi (AUH) 09:30 - Cochin (Kochi) (COK) 14:50 La reserva MR2F3Y consta de dos vuelos de ida con conexión (el 1º de Roma a Abu Dhabi y, el 2º, de Abu Dhabi a Cochin). El día 15 de enero de 2024, a las 8:32:54h, recibo un aviso mediante correo electrónico, en la que se me informa de que el primer vuelo (de Roma a Abu Dhabi) se retrasa una hora, por lo que cabe el lugar de perder la conexión al segundo vuelo. GoToGate nos ofrece la opción de cancelación gratuita del primer vuelo o de ambos vuelos, sin coste alguno (vía telefónica). Tal y como nos asesora en ese momento la empresa Gotogate, solicitamos la cancelación de la reserva completa, se nos confirma la cancelación y el mismo día, volvemos a comprar en su web de nuevo los vuelos, con número de reserva MRKPTM. La nueva reserva consta de dos vuelos; el primer vuelo (de Roma a Adu Dhabi) sin cambio alguno, y el segundo vuelo (de Abu Dhabi a Cochin), con la misma compañía que la reserva original, pero en un horario más tardío, en aras de salvar la conexión y no perder el vuelo. Días después, se nos realiza la devolución de la reserva MR2F3Y, excepto 44€, sin ninguna justificación (Adjunto justificante de pago, de fecha 9 de enero, por importe 473€ y justificante de devolución de pago, de fecha 17 de enero, por importe 429€). Tras casi un año llamando mensualmente para conocer el estado de la devolución prometida, Gotogate, hoy se pon en contacto conmigo. Cada vez que me somete a un consentimiento de grabación y cuento lo acontecido, se corta la llamada, y eso ocurre hasta un total de 12 llamadas. nos envía un email diciendo que no nos devuelve los 44 euros, por política de empresa. Por todo lo expuesto, solicitamos el reembolso del importe íntegro retenido indebidamente (44€ ), y con una demora arbitraria e injustificada de casi un año, ya que no hemos causado ningún perjuicio, ni ocasionado coste alguno a a la compañía Gotogate y hemos cumplido con todos los requisitos expuestos por estos. Cualquier dato adicional que necesitéis, por favor, poneos en contacto conmigo.

N. M.
19/11/2024

DUPLICADO EN LA COMPRA POR MALINFORMAR

Teníamos 4 billetes a Argentina en Marzo y no pudimos volar por motivos médicos míos. Go To Gate NOS OFRECIÓ la cancelación o el cambio de billetes, asegurándonos en el primer caso el reembolso de todos los billetes con una penalización de 300 dólares por billete. Optamos por esta opción (cancelación) y compramos otros 4 billetes para volar. Tras haber realizado esta nueva compra, nos informan de que finalmente no podemos cancelar esos billetes y que teníamos que canjearlos, pero tampoco pudimos devolver los segundos. Hemos solicitado las llamadas, porque el error de información fue de ellos, y habiéndonos asegurado un reembolso, deberían proceder con el mismo, y de paso, formar a las personas que tienen en el call center. Es una vergüenza que tengan estos fallos, y que jueguen así con el dinero de otros. Lo más vergonzoso, es que, en la última llamada nos dicen que la compañía les ha dicho que no les devuelve el dinero (esto lo confiaremos dado que trabajamos en aeropuertos los dos) pero TAMPOCO NOS DIERON ESTA INFORMACIÓN. Si no llega a ser por nuestra llamada, no nos enteramos de esto. ¿Cómo puede ser?

T. R.
19/11/2024

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga a Helsinki. Tenía su salida a las 15:30 horas del día 21 de noviembre de 2024 y regresaba el día 26 noviembre a las 9:30 horas. Todo con un coste de € 1374,96€. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria a mi nombre. En junio me dicen que hay un cambio de horario en los vuelos y que tengo dos opciones: - hacer el cambio de vuelo con un coste económico. - abonarme mi dinero. Decido que me abonen mi dinero, pues así puedo ver otras compañías o alternativas. Estamos hablando que fue en JUNIO este problema. He solicitado en múltiples ocasiones que me devuelvan mi dinero, es decir los 1374,96€. En un email me responden que se me cobra por gastos de gestión 202€. A lo que acepto, pues realmente lo que quiero ya es mi dinero. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de billete o devolución del mismo. Es día 19 de noviembre y ni tengo vuelos ni dinero. SOLICITO, la devolución del importe de 1172,94€. Pues acepté las condiciones de perder 202€. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
18/11/2024

RECLAMACION a GOTOGATE por apellido grabado incorrectamente

Departamento de Atención al Cliente Gotogate (Sociedad Etraveli, número CIF FL19254537) Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la reserva 1019-018-182 correspondiente a un vuelo con la compañía aérea Condor Flugdienst, con origen en Madrid (MAD) y destino Anchorage (ANC), en fecha 7 de septiembre de 2024. Vuelo de regreso de Anchorage (ANC) a Madrid (MAD) en fecha 14 de septiembre de 2024. Localizador de reserva AHLJQG. Localizador de la aerolínea 36E2WW. El 24 de junio de 2024, en el momento de realizar esta reserva indiqué mi nombre “ANDRES” y mis dos apellidos “MENDEZ DIAZ”, pero por error informático del sistema de reservas de GOTOGATE, observo que mis apellidos han quedado cortados a 5 caracteres, quedando por ello la reserva con apellido “MENDE” que es inexacto. La reserva ha costado 810,98 €. Tras contactar con la aerolínea, se constata que con este error en mis apellidos me será imposible realizar el check-in o abordar el vuelo. Dado que he ingresado correctamente mis datos al momento de realizar la reserva, considero que este problema se debe a un fallo en el procesamiento de los datos por parte del sistema informático de Gotogate. Contacto con Gotogate por email y por teléfono para solicitar la rectificación de mis apellidos. La respuesta de Gotogate es que no pueden realizar la rectificación porque los billetes se han emitido con el apellido incorrecto y que debe modificarlo la aerolínea. Contacto con la aerolínea Condor Flugdienst y me indican que es la agencia Gotogate la que debe solicitar la rectificación, enviando simplemente un email al departamento B2B de Condor Flugdienst. El 29 de junio abono la tasa de 40 eur a Gotogate establecida para atender la solicitud, y continuo en contacto con Gotogate con llamadas diarias a su servicio de atención al cliente para que por favor procedan a solicitar a la aerolínea la rectificación de apellido, sin recibir atención por su parte. Me indican diariamente que tienen muchos otros casos que atender con mayor urgencia. Tras muchas llamadas y días transcurridos, sin obtener ninguna solución, consigo averiguar que Gotogate se apoya en el servicio de un agente intermediario que es quien realiza el contacto con la aerolínea. Transcurrido más de un mes, el 6 de agosto de 2024, la solución ofrecida es la emisión de un nuevo billete, a la nueva tarifa vigente en este momento, con lo cual se me requiere abonar 741,92 € adicionales a mi pago original del 24 de junio de 810,98 €. Abono los 741,92 € adicionales dado que es la única opción ofrecida para poder disponer del vuelo con mi nombre y apellidos correcto. Por lo anteriormente expuesto, RECLAMO a GOTOGATE (Sociedad Etraveli, número CIF FL19254537) la cantidad de 741,92 € abonada por mi parte como consecuencia de un error informático del sistema de reservas de GOTOGATE. Cantidad que hubiera podido ser inferior si hubiera recibido por parte de Gotogate una resolución más ágil de este incidente informático. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de esta reclamación. Muchas gracias Andrés Méndez Díaz