Bonos gratuitos ALSA
Hola,las condiciones de los bonos gratuitos de ALSA han variado sin previo aviso. Inicialmente se podía seleccionar el asiento de manera gratuita. Actualmente el programa lo asigna automáticamente y sólo permite cambiarlo previo pago, lo que supone que si viajamos varios miembros de la misma familia con bonos sólo podremos sentarnos juntos previo pago. Estos bonos los paga el estado y no debería permitir ni tolerar estas prácticas usureras. Por si no están al día, les informo de una noticia que puede que sea de su interéshttps://www.20minutos.es/viajes/actualidad/espanol-asignacion-aleatoria-asientos-vuelo-baratos-5219251/Espero su respuesta.Un saludo.
CANCELACIÓN DE AUTOBÚS SIN NINGÚN TIPO DE AVISO
Buenos díasMi reclamación es a la empresa ALSA, ya que el día 20 de enero del presente, se canceló unilateralmente y sin ningún tipo aviso, los trayectos de Zaragoza a Madrid, correspondientes a los horarios de la 01,50 y también el de las 3,50 a.m. Esta decisión nos obligó a hacer uso de transporte privado, alegando la empresa una vez enviados múltiples emails que fue debido a las condiciones adversas, debido a la nieve que tuvo lugar por la tarde el día anterior y el día 20 ya de madrugada estaba perfectamente la carretera, como así lo demuestra el que hicimos nuestro trayecto en transporte privado. Por lo que les solicito los gastos extras que tuvimos que sufragar lógicamente procedieron al abono de los billetes que habíamos adquirido y que no utilizamos y en ningún momento se avisó de nada, insisto de nada, no por megafonía, ni mensaje en dársena. Como es posible que según ellos se debió a condiciones adversas y nosotros no tuvimos ningún problema para hacer el trayecto? Espero que se tenga difusión de la mala gestión y pésima atención al cliente.
Problema con la informacion y perdida del viaje. Solucion a ello
Hola:Tenia un viaje solicitado y realizada reserva por la web,del dia 7 de febrero a las 23.59 desde la terminal T4,de Madrid Barajas a Ponferrada,el cual perdi,por la mala informacion de sus empleados,teniendome que quedar alli por 10 horas mas,y estando pendiente volver a mi domicilio,para la toma de un medicamento importanr para mi enfermedad cardiaca.Pues de todo esto,llame al centro de atencion al cliente,para comentar lo que me habia pasado,y recibiendo una mala contestacion por el agente,que me atendio,para buscar una solucion,y me comento que eso era problema mio,y k no habia ningun tipo de solucion,si no sacar otro billete y volver,osea que me buscara la vida.Tube que sacar otro billete,sin opcion a reembolso o cambio,despues de todos los transtornos ocasionados por ello y no estando muy contenyo con atencion al cliente.Habria alguna manera de solucionarlo mediante reembolso de billete o billetes para otros servicios y trayectos.Ya me comunicaran con lo que sea.Gracias.
Registro engañoso y suscripción a servicios no deseados
Buenas tardes, realicé el pago del bono joven de ALSA a través de su página web y la empresa PRIVILEGIOS EN COMPRAS me dijo que para obtener un reintegro de un porcentaje del pago realizado a ALSA me registrara en su página web. El problema viene cuando tras introducir mis datos para obtener dicho reintegro, no se expresa de ninguna manera clara que esté suscribiéndome a dicha página para obtener ciertos beneficios. Desde el pasado mes de octubre y hasta el día 19-01-2024 que creo haber dado de baja el servicio, se me ha cobrado 15 euros de manera mensual para un total de unos 60 euros.
El autobús no llego a su hora
El día 12/1/2024 Tenía una plaza en el autobús trayecto zgz a Barcelona con salida a las 05:05. El autobús no llego a la parada y llamé por teléfono a Alsa 05:08 min me atendió un chico diciendo que el autobús llegaría dos horas y media más tarde. Tuve que cogerme un taxi para llegar a la estacion que me costó 9 eSe lo comunicaron también a más gente que llamó ese mismo momento. Como yo tenía una consulta yo tenía que poder llegar a mi hora y tuve que cogerme un tren obligada, con el precio de 26' 46 nadie nos comunico nada más y no llego información de ningún tipo con el retraso.Solo porque llamé yo y otras personas para la información. De hecho antes de coger el tren aún había gente esperando al siguiente autobús y otra también se tuvo que coger el mismo tren. La reclamación la puse por la página de ALSA , hoy me han respondido 30/1/2024 me dicen : Complaint ALSA (ref: 73649274) que lamentan las molestias causadas y dicen que el autobús efectuó su paso con el horario establecido. Si fuese así , no existiría ninguna reclamación sin sentido. Pido la devolución del billete de autobús el pago por el taxi de 9 e para llegar a coger el autobús y la del tren que me vi obligada a coger por no pasar el autobús. El total es lo que indico no más ni menos.
gastos de gestion/anulacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes SOLICITO: que me sea devuelto el importe de 8€ correspondiente a la anulacion del viaje de ida 19-01-24 y vuelta sansebastian -burgos para el dia 21-01-24 ,ya que al equivocarme en el horario tanto de ida como de vuelta ,el sistema me pedia anular previamente la vuelta para poder modificar la ida y al final decidi anularlo todo a los 5 minutos de la contratacion ,en las condiciones ustedes advierten que el seguro y los gastos de gestion ,no se devuelven y pregunto ¿porque? si lo he anulado con antelacion,ya no hay viajero! luego ¿porque si que sigue existiendo un seguro asociado? y los gasto de gestion? ,les reitero que lo gestione yo mismo por internet!. . esto creo que es un abuso respecto a los usuarios, por eso reclamo la devolucion integra de esos conceptos por valor de 8€. Esto creo que sera muy comun entre multitud de usuarios al gestionarlo via internet ,aun siendo cuidadoso para no equivocarse ,como he tratado de serlo yo ,y aun asi me equivoque,lo que supone una cantidad grande de dinero de una cantidad considerable de usuarios que hayan podido equivocarse. Creo que se habria de habilitar un tiempo por ley para poder solventar estos equivocos , sin que nos cueste nada! a los usuarios, ya que creo que tampoco cuesta nada a las empresas, gracias localizador 1f1f5tu , y numero de fact:203-1-999-21417275-1 .Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Imposibilidad de tomar un autobús
Buenas tardes, El día 30/12/23 tuve una incidencia que supuso un gran trastorno para mi llegada a mi trabajo como sanitario en el Hospital San Cecilio de Granada. Intenté coger un autobús a las 20:40 en la parada Acera del Darro 8 de Granada, sin embargo el conductor se negó a cobrarme en el interior del autobús, como sí habían hecho a la ida, y me obligó a bajarme del vehículo para comprar el tíquet en la máquina, mientras él se marchó dejándome atrás. Comprobé en la parada, y en ningún sitio indicaba visiblemente que hubiera que comprar el tíquet previamente.Fue entonces cuando pasaron 40 minutos sin pasar ningún otro autobús, a pesar de que la marquesina indicó la llegada de al menos tres autobuses en ese tiempo, viéndome obligado finalmente a tomar un taxi para poder llegar a tiempo a mi trabajo. SOLICITO me sean abonados los importes del billete de autobús no utilizado (1,40€), así como el importe del taxi que me vi obligado a tomar por la negativa del conductor a cobrarme y por el retraso tan marcado en la llegada de los siguientes vehículos (8,72€). Adjunto tíquets de ambos para comprobar el importe y la veracidad de los horarios indicados. Si me indican un medio, les puedo enviar el número de cuenta para el ingreso. He intentado realizar la reclamación por los medios que aporta la empresa en su web pero me ha sido imposible por darme error al envío. Gracias, un saludo
Retraso por parada no estipulada en el billete
He realizado la compra de un billete de ALSA, MADRID - LA BAÑEZA, en el cual pone explícitamente que no efectúa paradas. Hora de salida de Madrid 10.45 hora y de llegada a La Bañeza 14:15 h . Realiza una parada en Villalpando de 30 min con el consiguiente retrasado en la llegada a la estación de origen. No es por causas ajenas a la empresa ( tráfico) es porque le da la gana. Lo realiza sistemáticamente en todos los trayectos por el consiguiente engaño al consumidor por no cumplir nunca con los horarios establecidos y poner información errónea. Ocasionando la perdida de enlaces a mi destino.
Reclamación billete autobús ALSA
El pasado día 23 de diciembre tuve una incidencia con el autobús que me llevaba de Aeropuerto Madrid-Barajas T4 a Burgos. El autobús salía a las 18:45, llegaba a las 21:15 y su localizador era 1f6o3v4.Llegaron 3 buses a la estación a las 18:45 con dirección Burgos. Los pasajeros que teníamos como destino Burgos intentamos entrar en estos buses. En todos nos dijeron que ese bus no era el nuestro. Uno de los conductores nos dijo además que a nuestro bus le faltaban unos minutos por llegar. Una hora más tarde fuimos informados de que nuestro bus era en realidad uno de esos que habían llegado, pero por un fallo de los conductores no pudimos subir. Nos dieron las siguientes soluciones:-Esperar a los buses de las 21:15 o 22:15. Estos buses tenían vendidos sus billetes y solo podíamos optar a subirnos en caso de que hubiese algún asiento libre. Éramos varias personas y obviamente no podíamos confiar en que hubiera asientos libres para todos.-Otra opción era coger unos taxis e ir a Burgos. Los taxis había que pagarlos con nuestro bolsillo y tras pedir la reclamación que se nos devolviese el dinero. Nadie podía arriesgarse a pagar tanto dinero sin tener garantizado que fuese devuelto por Alsa.Finalmente, la decisión que tomé yo junto a otros pasajeros fue coger unos coches de alquiler. En principio ese día iba a llegar a casa a las 21:15, pero finalmente llegue a las 00:00. Quiero reclamar que se me devuelva el dinero del billete de bus y los costes de la alternativa que tomé para llegar a mi ciudad ese día.
El autobus no paro en mi estación y me quedé sin viaje
Inadmisible . Jamás vi algo igual. Alsa se ha reído de mí. La linea procedente de Madrid con destino en La Coruña no ha parado en Astorga que es donde yo tenía que subirme. El autobus pasaba a las 14.35 por Astorga y yo llevaba esperando desde las 14.10 en la estación. Estuve esperando y cuando el bus llevaba cuarenta minutos de retraso llamé a ALSA, me dijeron que efectivamente iba con retraso. Estuve hasta las 16.10 esperando como una tonta el bus que nunca llegaría. Durante todo este tiempo me puse en contacto en reiteradas ocasiones con ALSA y me dijeron que efectuará reclamación, la cual hice y su número es 72524742. Durante la espera estuve utilizando el localizador web de ALSA y a las 16:10 puso que llegó a Bembibre sin haber hecho parada en Astorga, como se puede ver en la web de ALSA en todas las paradas pone hora de paso menos en Astorga que no pone hora de paso, ya que claramente no pasó. Atacada, volví a llamar a ALSA y un impresentable me confirmó que el autobús había pasado por Astorga y había bajado y subido gente y que yo no podía hacer nada más que comprar otro viaje y poner otra reclamación. Más tarde volví a llamar y otro operario me dijo que yo era la única pasajera que tenía que montarme en Astorga y que ningún otro pasajero tenía que bajarse aquí, y que a él no le figuraba la parada del autobús en Astorga. A continuación, me ofreció una recolocación en otro autobús destino A Coruña, pero las cosas no son tan fáciles. Esto es dado ya que mi destino final es Ferrol pero por incompatibilidad con el trabajo he tenido que coger el autobús dirección Coruña y después desplazarme entre Coruña y Ferrol. La opción que me daban desde ALSA era coger el autobús Astorga La Coruña a las 10 de la noche con llegada a las 1:35, entonces para moverme hasta Ferrol a esas horas es imposible. La solución que he podido encontrar es cogerme, pagandolo yo, el autobus Astorga-Ferrol el día siguiente a las 4 de la mañana. Una vez explicados los hechos, me parece una vergüenza todo lo ocurrido, que juguéis con los sentimientos de la gente en estas fechas pudiendo ocasionar muchos problemas. Yo no he podido hacer nada más, está claro que el error proviene del conductor o de ALSA, siendo claramente un error imputable a estos. Tampoco me parece de admisión que después de dejarme tirada en Astorga la solución que me ofrezcan es la redistribución en otro autobús sin ningún tipo de reembolso ni indemnización ya que me he quedado tirada teniendo que pagar manutención y alojamiento en Astorga. Ruego que se me devuelva el dinero íntegro del autobús Astorga- La Coruña el cual no pasó y confío en su buena voluntad bien haciéndose cargo del transporte perdido de Coruña a Ferrol y del nuevo billete que he tenido que adquirir de Astorga a Ferrol a las 4.15 de la mañana. Espero una respuesta y llegar a mutuo acuerdo. En funcion de la misma, alzaré mi queja con la OCU o haciendo ver los derechos de los pasajeros llegando a interponer una querella.