Error en el cambio de contrato entre Comercializadoras

Buenas tardes, Adjunto envio vuestra contestación a reclamación realizada.A: LUIS MANUEL C13/06/2023Apreciado Cliente, En primer lugar, agradecerte que hayas utilizado este canal para ponerte en contacto con nosotros. De acuerdo a su correo, en respuesta a su requerimiento y validando el sistema le informo bajo el cups ES0227070014033596MN suministro de GAS TRV CALVARIO 0002 Piso:BJ Puerta: C (26280) LA RIOJA EZCARAY EZCARAY en donde se procedió a escalar con su distribuidora para validar en que comercializadora se encuentra activo quien nos informa que está en la COMERCIALIZADORA REGULADA, con fecha de activación el día 15/12/2022 con el siguiente cambio se activó en mercado REGULADO CAMBIO DE COMERCIALIZADORA CON CAMBIO DE TITULAR, por ende le sugerimos comunicarse con su otra comercializadora para mayor información con respecto al otro punto de suministro.A continuación adjunto contestación de Naturgy a la misma reclamación. A: LUIS MANUEL C02/06/2023Buenos días, Luís Manuel En relación a tu correo electrónico, te comunico que después de realizar las comprobaciones necesarias, te informo que el cups que tenemos esta correcto y por tanto, tienes que contactar con tu compañía actual para que indique que tienes un cups que no le pertenece y procedan con la desvinculación del mismo. Te pido disculpas por las molestias ocasionadas. Te agradecemos que te hayas puesto en contacto con nosotros. Tu solicitud ha sido atendida en la SR: I2-30282283943, por favor, en caso de ser necesario, responda sobre este email para seguir hilo de la gestión. Gracias por confiar en nosotros,¿Me podeis indicar como tengo que seguir? dado que lo que sí es cierto es que yo solo tengo una sola vivienda con dos CUPS, y recibiendo facturas de ambas Comercializadoras. Gracias.

Problema Luz

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Se me ha cobrado de más desde julio 2021 , ya q no sobrepaso el 40% exigido por el gobierno de límite para subirme la factura y se me ha cobrado tb mantenimiento. La comunidad de madrid ha abierto invidencia incluso.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Revisión Periódica

Hola. Nos han anunciado que el día 22/06/23 pasará un técnico a hacer la revisión periódica obligatoria por nuestra residencia de C/ Aribau en Barcelona. El caso es que en el año 2021 yo hice la revisión con una empresa autorizada, la cual informó el 30/07/2021 y recibió el conforme y aceptación por parte del correo electrónico documentacioninspeccion@nedgia.es el día 09/08/2021.Mi queja es que no han pasado todavía los 5 años que marca la ley para tener que volver a realizar la inspección. Además, estoy llamando asiduamente al teléfono de atención al cliente y siempre me responden que pasan la nota y que me devolverá la llamada un responsable, pero nadie me llama para aclarar esta desagradable y molesta situación.También he enviado un email a distintos correos electrónicos adjuntando los documentos de la revisión aceptada en 2021, pero nadie contesta.

Corte sin aviso previo de suministro de gas

El jueves 8 de junio de 2023 la distribuidora NEGDIA autorizó la empresa TRADIVEL SERVICIOS INTEGRALES a cesar mi suministro de gas y sustraer mi contador. La acción se dio sin ningún tipo de aviso previo, sin que yo jamás la hubiera solicitado, y sin que yo hubiera dejado de pagar ningún recibo domiciliado a la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A.Por una banda, el servicio de atención al cliente de NEDGIA me informa que el cierre ha sido ordenado por la misma COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A.Por otra banda, contradictoriamente, el servicio de atención al cliente de la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A. me informa que yo no tengo ningún contrato con la empresa, aunque sí me haya cobrado desde el octubre de 2022, cuando mis datos personales y bancarios fueron transferidos a ella, bajo mi autorización, por mi antigua comercializadora (HOLALUZ, que dejó de comercializar gas el noviembre de 2022).NATURGY (que en el fondo es la misma empresa detrás de NEDGIA y de COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER) no solo ha fallado en ofrecerme un servicio que necesito, sino que también en la gestión de mis datos personales y bancarios.Me he comunicado por todos los canales que las empresas NEDGIA y COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER han disponibilizado (la mayoría, telefónicos), pero hasta ahora nadie ha dado solución al caso. Sigo sin gas, sin contador, y sin las respectivas facturas de los cinco recibos domiciliados por la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, cuyo valor total es de 266,65€.Solicito a la COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER que ordene NEDGIA a volver a instalar mi contador de gas sin coste para mí, y que me compense por los daños y perjuicios ocasionados.

Mala atención servicio mantenimiento

Buenos días, tengo un contrato de mantenimiento de gas con la comercializadora regulada Naturgy estuvieron viendo mi calentador, me informaron que había que cambiar la membrana, no pudieron ver la ficha técnica y, me dijeron que lo sentían. Yo les indiqué que con fotos que había hecho el técnico, lo manda al servicio técnico de marca Chaffoteaux y, con toda seguridad lo identifican.Por otra parte, me informan que el servicio de Cointra, puede suministrar dicha membrana. Hasta hoy, dicho servicio de mantenimiento no me ha informado de nada, lo que considero una falta de respeto hacia sus clientes.Saludos.

Tarifa regulada no aplicada y solicitud de conversación telefónica

Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional de tarifa regulada. Esto fue en el mes de noviembre y no aplicaron el cambio después de realizarse la solicitud.Es por ello que les solicito que me envíen la conversación que se produjo en noviembre.Esta mercantil ha incumplido dado que no aplicó la tarifa de mercado regulado, aplicando la de mercado libre. SOLICITO, la compensación económica de la diferencia en las facturas de noviembre, diciembre, enero y febrero.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. José

Cese contrato sin solicitarlo

Hola, han cedido mi contrato de GAS por una supuesta llamada de alguien en mi nombre que lo solicitaba, al que no se le ha pedido ningun dato de control. Aunque he hecho dos reclamaciones fisicas en la tienda de francisco silvela de Madriid en Enero y Febrero de 2023 nadie me ha contestado y desde la distribuidora me llaman para quitar el contadorRuego lo analicen, vean quien ha cometido el Error y lo solucionen ya que el piso esta alquilado y hay gente viviendo a la que no la puedo facturar ni mucho menso cortar el suministroCUPS ES0217020034383271JCCACERES 17 5 IZDA 28045 MADRID

FACTURACION ERRONEA

Buenas Tardes,Por la presente les formulo MI QUEJA FORMAL por su pésima gestión como comercializador /suministrador de gas.No solo por la total inacción o gestión sobre las MALAS lecturas que les realizan las distribuidoras - con las que SOLO Vds. tienen relación continua y de las que aparentemente (segun dicen) reciben un pésimo servicio de manera continuada pero que que no genera reacción alguna por su parte.A esto se ha de añadir el pésimo servicio de atención al cliente. El ninguneo al que se nos somete por un personal que, además, evita ayudar o escalar los problemas.Pueden usar como referencia el número que me ha dado su Serv.At.Cliente como la queja introducida en su sistema a raiz de éste suceso (R2-30283984715) Entiendo que eso localiza plenamente este caso. Pero tienen tambien asociado a OCU el numero de cliente y factura.PROBLEMA RAIZ:Este mes de Mayo, y ésto es ya la segunda vez que me ocurre con Naturgy, me han cobrado en la factura por su servicio un total de 141'23€ (con IVA) - Algo a todas luces improcedente analizando el consumo REAL y la incidencia anterior (R2-27284453696.)El abusivo importe se apoya sobre una lectura absolutamente errada realizada (de nuevo mal) por la distribuidora - sobre la que descargan su responsabilidad sin asumir su parte de gestion de ESE proveedor SUYO al que Vds abonan el servicio de lectura y mtmto.Su propia grafica presente en la factura delata el MAL servicio de gestion a la hora de comercializar su servicio y cuidar a su cliente (YO). Se detectan terribles dientes de sierra y meses sin lectura.En qué cabeza cabe que se le puede penalizar a SU cliente con unos cobros absolutamente desmesurados sobre éste tipo de perfil irregular de consumo cuando se trata de un hogar que es VIVIENDA HABITUAL????Dado que es Naturgy el que me cobra el alquiler del contador que lleva asociada la lectura Si no reciben vds. el servicio de calidad que pagan de su proveedor Nedgia... QUEJENSE VDS A LA DISTRIBUIDORA!! - hagan gestion de proveedoresAunque haya meses de menor importe... un hogar NO puede soportar recibos aleatorios de cierto importe. Los hogares no viven de promedios. Viven cada mes de los equilibrios de los gastos de CADA MES.ME HAN COBRADO 141'23€ (con IVA)tras mi queja, ME VAN A REEMBOLSAR 106€EN QUÉ CABEZA CABE REPERCUTIR A UN CLIENTE UNA FACTURA CON UN ERROR DE ESTIMACIÓN DEL 302%!?!?!?! -- Y esconderse en que NO gestionan la cuenta, ni el consumo, y que es culpa de su proveedor???Vuando vds VENDEN tener un servicio de tarifa plana???LECTURA ESTIMADA/FACTURADA: 21.309m3LECTURA REAL: 21.141m3Y para llegar a este reembolso, solo se llega después de 'pelear' con su atención telefónica que no da apoyo ni soluciones (porque Naturgy no las ofrece).Su maual de respuesta INSISTE en que hay que echárle la culpa a Nedgia - distribuidora con la que no me vincula contrato ni formulario alguno. A LA QUE LE PAGAN VDS EL SERVICIO. Dobleguen a su proveedor para dar un buen servicio a sus clientes.No vaya a ser que parezca que como Nedgia pertenece al grupo Naturgy, como parte de un conglomerado, donde es más fácil repercutir la ineficiencia en el sufrido cliente final. Exijo no solo el reembolso en curso. QUIERO COMPENSACION por su mala gestion. NO saben vds gestionar su negocio y menos a clientes atomizados. ABUSAN de dicha situación de forma irresponsable.NO hacen una gestión responsable ni honesta al 'REPERCUTIR EL DAÑO' DE SU MAL PROVEEDOR A SU BUEN CLIENTE.Nos deja a los clientes en TOTAL indefension.Si estas acciones no les duelen (economicamente) no veo incentivo alguno que les vaya a mover a mejorar su proteccion al clienteNOTA: su servicio de web-mail para quejas NO CUMPLE CON NORMA ISO9000 ya que no da al usuario evidencia ni fehaciencia de las quejas depositadas a traves de el.Esta misma reclamacion fue por ese mail SIN mayor consecuencia. Tuve que llamar y conseguir una direccion mail tradicional para poder avanzar.ESPERO QUE LA OCU LES INDUZCA A MOVERSE todo aquello que han ignorado a un cliente individual.

IMPORTE DESORBITADO FACTURA CAMBIO DE CONTADOR GAS

Hola,El día 22 de febrero de 2023 se realizó un cambio de contador de gas sin yo haberlo autorizado.El contador (según el informe) estaba dañado y se sustituyó por otro nuevo.El 7 de marzo de 2023 Se me reclama la cantidad de 2399.41€, por un consumo inexistente por mi parte, ya que mis facturas mensuales siempre han sido entre 15-25€ por lo que ese importe me parece una locura.Decidí no pagar tal cantidad, puse una reclamación en Naturgy y no sirvió para nada. Después de amenazas constantes por su parte de que si no pagaba esa cantidad me cortarían el suministro, decidí pagar a plazos.Solicito que se anule esa cantidad que tengo que pagar, se me devuelva la cantidad abonada y además solicito una compensación por las amenazas que he recibido.Un saludo.

Renovación de contrato

Acabo de recibir una carta de Naturgy donde me comunican que en mi renovación de contrato (llevo toda la vida con Gas Natural) debo aceptar una nueva tarifa porque dejan de ofrecer tarifas vinculadas a TUR. El costo por EUR/kWh se incrementa un 43%. La decepción ha sido monumental porque visto como un servicio básico social, lo que comunican con la carta es que ya me puedo buscar otra compañía. Solo quiero reseñar en estas palabras mi repulsa a las nuevas formas de negocio que rompen vínculos afectivos que ya no sirven en estos tiempos que corren. Que les vaya bien. Hasta nunca.