E. B.

A: COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (GAS)

05/12/2023

Buenos días, escribía para poner una reclamación puesto que llevo casi un mes y medio para que me realicen el cambio del contador de gas. El pasado 26 de Octubre se realizó en mi domicilio la inspección periódica (cada 5 años) de la instalación de gas. El inspector nos comunicó que el contador no contabilizaba y que teníamos que cambiar unas tuberías antes de poder solicitar el cambio de contador. Realizamos el cambio de tuberías y enviamos el informe de resolución de anomalías y desde Nedgia nos comunicaron que estaba correcto.Una vez realizado el cambio de tuberías, desde la semana del 06 de Noviembre he estado llamando a Nedgia para que venga un inspector a revisar que, efectivamente, el contador no funciona y hay que sustituirlo. He tenido que estar llamando 2-3 veces por semana, he tenido que poner un parte en Repsol (comercializadora) y hasta el pasado viernes 01 no vino un inspector a certificar que el contador no funcionaba y que tenía que ser sustituido. Nos comentó que teníamos que volver a llamar a Nedgia, para que la empresa OCA nos contactara para realizar el cambio. Llamé el viernes 01 y he vuelto a llamar hoy sin éxito. En definitiva que llevo casi mes y medio para que me cambien el contador porque quiero que me facturen lo que consumo y no lo que luego les de por estimar que he consumido y para que quede constancia de que he intentado de manera muy activa que me cambien el contador para que se contabilice de manera correcta el consumo. Quedo a la espera de que contacten conmigo para la sustitución y luego de la facturación que me hagan puesto que empecé a vivir en la casa desde Julio por lo que no debería facturarse consumo anterior a ese mes.