S. N.
13/02/2026

Problemas con la gestión del pedido

El 2 de enero me compraron un producto. Como era voluminoso elegí la opción de pagar 10€ (que se restaban de la venta) para la recogida en casa y el embalaje por parte de la empresa. El 9 de enero vino el transportista y me dijo que lo de embalar la empresa no lo hacían. Tuve que sacar mi ingenio y embalar conforme pude y con recursos mínimos el bulto. El 3 de febrero llegó el paquete (casi un mes después) pero llegó incompleto y lo que llegó le faltan piezas y no se puede utilizar (eso sí el embalaje era ultra profesional, de 10). A mí me han ingresado la venta (restando los 10 euros), no me han indemnizado ni por el tiempo de espera, ni por la gestión, ni si quiera por el tema del embalaje. A mí compradora no le dejan devolver el paquete y no le responden las quejas. En fin, un desastre y unos impresentables.

G. R.
13/02/2026

Problemas con transferencia bancaria

Hola, me pongo en contacto con vosotros porque el día 12 de febrero retire la cantidad se 150 euros de mi monedero a mi cuenta bancaria. Lo hice sin caer en que la cuenta bancaria que tenía guardada en wallapop ya no estaba en funcionamiento. A partir de aquí me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de wallapop (que por cierto es nefasto, de pena) y me dijeron que al no existir ya esa cuenta o no utilizarse el banco lo devolvería a wallapop y este se volvería a mostrar en mi monedero. Pues bien yo para agilizar y asegurarme fue a dicha entidad bancaria y me dijeron que en efecto, la transferencia había sido devuelta en el mismo dia que llegó a ese número de cuenta ya en deshuso. Después de muchísimos intentos de contacto con wallapop, correos, chat etc siempre recibo la misma respuesta. Que ese dinero volvería al monedero en un plazo de 5 a 10 días hábiles. Pues bien, ya hace un mes de esto. Sigo sin saber que hacer, sin ninguna solución y sin saber nada de mi dinero. Ya no se que hacer. Tengo todos los correos guardados con la contestación que me daba wallapop. No volveré a usar esta plataforma.

S. C.
12/02/2026

Apropiación indebida del saldo del monedero

El día 04/02/2026 transferí el saldo de mi monedero a mi cuenta bancaria. El importe era de al menos 74,85 €, Al día siguiente mi cuenta de wallapop estaba bloqueada, al igual que la transferencia del saldo. Llevo desde entonces reclamando mi dinero sin éxito. Solo dais respuestas genéricas en las que solicitais, de forma totalmente injustificada, documentación como las escrituras de mi domicilio o mis movimientos bancarios de los ultimos meses. La documentación necesaria ya la teneis, ya que habia hecho una docena de transferencias desde el monedero hasta la fecha y para ello tuve que darla en su momento. Igualmente adjunte en la conversación con el agente lo unico que os hace falta, DNI y titularidad de la cuenta. Exijo recibir a la mayor brevedad el saldo de mi monedero en mi cuenta corriente.

A. R.
12/02/2026

REQUERIMIENTO FORMAL

A la atención del Departamento Jurídico y de Cumplimiento Normativo WALLAPOP, S.L. Mediante el presente escrito formulo REQUERIMIENTO PREVIO formal en relación con la resolución adoptada por su plataforma respecto de la disputa abierta el día 7 de febrero del presente año, derivada de la compraventa realizada el 2 de febrero a través del sistema “Envíos Wallapop”. I. OBJETO DEL REQUERIMIENTO La presente comunicación tiene por objeto: Poner en su conocimiento formal la existencia de una falta de conformidad objetiva del bien entregado. Advertir de la incorrecta calificación jurídica realizada por su plataforma. Requerir la rectificación inmediata de la resolución emitida. Dejar constancia expresa a efectos de ulteriores actuaciones administrativas y judiciales. II. HECHOS RELEVANTES – El artículo fue anunciado como “Réplica 1:1” de la espada Dardo (Sting) de las producciones cinematográficas indicadas. – El producto recibido (7 de febrero) mide aproximadamente 46 cm. – Se inició disputa el mismo día a las 22:00 horas por falta de conformidad. – La resolución de Wallapop desestimó la reclamación calificándola como “desistimiento/devolución voluntaria”. La discrepancia no es valorativa ni subjetiva, sino material y medible: la escala del producto no se corresponde con la característica contractual esencial anunciada. III. CALIFICACIÓN JURÍDICA Falta de conformidad (arts. 114 a 120 TRLGDCU) El bien no se ajusta a la descripción contractual. La mención “Réplica 1:1” constituye una cualidad objetiva incorporada al contrato conforme al art. 61 TRLGDCU. La incorrecta reconducción del supuesto a desistimiento supone privar al consumidor de los remedios legales previstos para la falta de conformidad (arts. 118 y ss.). Acto engañoso (Ley 3/1991, arts. 5 y 7) La atribución de una escala inexistente constituye una característica esencial susceptible de inducir a error al consumidor medio. Intervención activa de la plataforma Wallapop: – Intermedia en el pago. – Retiene el importe. – Establece condiciones contractuales propias. – Resuelve disputas con efecto económico directo. Esta intervención activa excede la neutralidad técnica contemplada en el art. 16 LSSI cuando existe conocimiento efectivo de la irregularidad. Obligaciones de diligencia – Reglamento (UE) 2022/2065 (DSA) El DSA impone a las plataformas obligaciones de gestión diligente de reclamaciones, así como mecanismos efectivos y fundamentados de resolución. Una desestimación que ignora una discrepancia objetiva y verificable puede comprometer el estándar de diligencia exigible a la plataforma. Posible infracción administrativa La interpretación restrictiva que vacía de contenido el régimen legal de falta de conformidad puede encuadrarse en las infracciones previstas en el art. 49 TRLGDCU relativas a la vulneración de derechos básicos del consumidor. IV. REQUERIMIENTO FORMAL Se les requiere para que, en el plazo máximo de DIEZ (10) DÍAS: Revisen la resolución emitida. Reconozcan la existencia de falta de conformidad. Procedan a la restitución íntegra del importe abonado. Activen el mecanismo de devolución del producto. V. ADVERTENCIA DE ESCALADA REGULATORIA En ausencia de rectificación en el plazo indicado, se procederá a: – Formular reclamación ante las autoridades autonómicas competentes en materia de consumo. – Solicitar, en su caso, la incoación de procedimiento sancionador. – Ejercitar acciones civiles por incumplimiento contractual. – Invocar ante la autoridad competente las obligaciones de diligencia impuestas por el Reglamento (UE) 2022/2065 en relación con la gestión de reclamaciones en plataformas digitales. El presente escrito tiene carácter de requerimiento previo formal, dejando constancia expresa de la controversia y de la oportunidad ofrecida para su resolución extrajudicial. Se adjunta documentación acreditativa suficiente. Atentamente,

X. X.
11/02/2026

Llevo 23 días esperando un reembolso del pedido con número de seguimiento inpost 79825970. Por ello he abierto una solicitud con ticket número #17215390 y llevo 12 días sin solución real y con respuestas idénticas y autómaticas. Esta retención de mi dinero es abusiva y vulnera la buena fe contractual. Es una verguenza, el consumidor se encuentra ante una total indefensión ante estas plataformas que abusan de su poder, y encima no atienden en tiempo y forma a las solicitudes realizadas a través de su propio Centro de Ayuda. Solicito una solución inmediata.

D. A.

Problema con una venta

Buenas tardes, Les escribo para comunicar una incidencia relacionada con una venta realizada a través de Wallapop que, a día de hoy, continúa sin resolverse, impidiéndome cobrar el importe correspondiente pese a que el artículo fue entregado correctamente. Importe de la venta: 180 € ; Método de envío: InPost ; Número de seguimiento: 81089106 El día 27 de enero realicé el envío del artículo mediante InPost. Durante el primer intento en un locker se produjo una incidencia técnica, por la cual contacté con InPost y se me indicó que acudiera a otro punto utilizando el mismo código QR, asegurándome que el envío continuaría con normalidad. Siguiendo dichas instrucciones, el envío se realizó correctamente. El paquete fue entregado al comprador el día 30 de enero, hecho que puede comprobarse mediante el seguimiento. Sin embargo, en la aplicación de Wallapop el estado de la venta sigue figurando como “envío no completado”, sin haberse actualizado desde entonces, lo que mantiene el pago bloqueado. Desde entonces he realizado numerosas reclamaciones a través de la aplicación, he abierto varios tickets de soporte y he contactado por distintos canales, sin recibir una respuesta clara ni una solución efectiva, a pesar del tiempo transcurrido (a fecha 11 de febrero). Solicito, por favor, que se revise de manera urgente el seguimiento del envío, se actualice correctamente el estado de la venta y se proceda al ingreso del importe correspondiente, ya que se trata de un dinero que me pertenece y cuyo retraso me está causando graves incidencias en mi economía y generando mal estar evidente y problemas personales. Un saludo.

M. L.

Robo en el envío Wallapop

Hola, vendí un reloj en Wallapop por 450 euros, Grace en vídeo el envío (sobre de burbujas y dentro caja estanca acolchada) y al llegar al comprador, en Italia, me manda una foto con el sobre abierto y dice que no hay nada dentro. Pongo la reclamación a wallapop y no me admiten el vídeo, me piden capturas de pantalla y deciden que como el envoltorio no era "adecuado" que no tengo derecho a ninguna reclamación y que pierdo el reloj y el dinero. El envío fue pon Inpost a través de la aplicación de wallapop y el pago también. Muchas gracias. Un saludo.

N. R.

USO COACTIVO DEL MONEDERO MEDIANTE CLASIFICACIÓN INCORRECTA DE REEMBOLSOS

RECLAMACIÓN FORMAL – USO COACTIVO DEL MONEDERO MEDIANTE CLASIFICACIÓN INCORRECTA DE REEMBOLSOS (WALLAPOP S.L. / MANGOPAY) Presento reclamación contra Wallapop S.L. y su proveedor de pagos Mangopay por una práctica reciente vinculada al uso del monedero de Wallapop, que tiene un efecto disuasorio y coactivo para el usuario. Wallapop permite recibir reembolsos en su monedero, opción que históricamente fomentaba la reutilización del saldo o su posterior transferencia a cuenta bancaria. Esta operativa ha cambiado. Actualmente, cuando el usuario no utiliza el monedero para comprar y solicita la transferencia del saldo, los importes procedentes de reembolsos se ingresan en la cuenta bancaria con el concepto: “Transferencia de Mangopay – concepto Venta Wallapop S.L.” Esta denominación es incorrecta, ya que: Los fondos no proceden de ninguna venta realizada por el usuario. Se trata exclusivamente de reembolsos de compras canceladas o devueltas. El efecto práctico de esta práctica es claramente disuasorio: El usuario se ve penalizado si usa el monedero sin comprar. Se genera un riesgo fiscal injustificado, ya que el banco y la Administración pueden interpretar esos ingresos como ventas. Se induce al usuario a no retirar el saldo y a gastarlo dentro de la plataforma para evitar consecuencias. No se trata de un error aislado, sino de una decisión operativa que coacciona indirectamente al consumidor, limitando de facto su libertad de uso del monedero. Adjunto capturas donde consta: Que el origen del importe es un reembolso. Que el concepto bancario indica venta, de forma incorrecta. Solicito: Que los reembolsos transferidos desde el monedero se identifiquen correctamente como REEMBOLSOS / DEVOLUCIONES. Que Wallapop y Mangopay contacten con mi entidad bancaria para corregir el concepto de los movimientos ya realizados, eliminando cualquier referencia a “venta”. El cese inmediato de esta práctica en futuras transferencias. Confirmación escrita de que estos importes no serán tratados ni comunicados como ingresos.

J. E.
10/02/2026

El producto no llega, no respuesta de wallapop o vendedor

Estimados/as señores/as: En fecha 01/02/2026 adquirí en su página web wallapop el producto: Radio Seat Toledo Mk2 Han pasado 9 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: pantallazo chat con el vendedor SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
10/02/2026

Pérdida de artículo bajo su logística

Deseo presentar una reclamación formal contra la plataforma Wallapop por la pérdida de un artículo vendido a través de su sistema con recogida a domicilio gestionada por ellos. https://es.wallapop.com/item/mesa-con-pedestal-imperio-de-caoba-1210748149 El día 2 de enero de 2025, la empresa de transporte METHOD, contratada por Wallapop, recogió el artículo (una mesa de más de 30 kg, dividida en 3 piezas) en mi domicilio utilizando el código oficial de recogida generado por la propia aplicación de Wallapop. Desde ese día, el estado del envío permanece como “will be in transit soon” sin ninguna actualización. El artículo no ha sido entregado, se desconoce su paradero y ni el comprador ni yo hemos recibido el importe correspondiente. Wallapop reconoce que, una vez el artículo es recogido mediante su código y su transportista autorizado, la responsabilidad logística recae sobre la plataforma. A pesar de ello: -El artículo ha sido perdido bajo su gestión -No se ha efectuado ningún reembolso ni pago -El servicio de atención al cliente ha dejado de responder desde hace semanas. He contactado en numerosas ocasiones con Wallapop sin obtener solución ni información clara. El plazo de 21 días mencionado por la propia plataforma ha sido ampliamente superado. Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para que Wallapop: -Reconozca oficialmente la pérdida del artículo -Compense económicamente conforme a la protección ofrecida por la plataforma -Resuelva el caso de forma inmediata -Adjunto todas las pruebas disponibles, incluidas capturas de pantalla, comunicaciones con Wallapop y confirmación de recogida por parte del transportista. Atentamente, Mert Durgen Barcelona/España