D. B.

bloqueo cuenta

Hola, desde el dia lunes 10 de noviembre wallapop a decidido bloquearme la cuenta, esta cuenta fue creada en 2018. En el monedero tenia dinero y tenia un pedido pendiente de recoger ( con valor de 192€). Wallapop se niega a devolver el dinero y dice que no hay ningun envio pendiente. Wallapop alega que la desactivacion de la cuenta a sido por incumplimiento de pagos. Los pagos que realizo son del dinero que tengo en el monedero. Y las compras que realizo con ese dinero son todas legales. La cuenta de wallapop es david92gallego@hotmail.com

R. S.

Disputa rechaza por Wallapop

Buenos dias, Me pongo en contacto como compradora en Wallapop para presentar una reclamación por el incumplimiento del derecho de desistimiento y solicitar la devolución del producto y el reembolso correspondiente. Compré un teléfono móvil iPhone 12 Pro Max. El anuncio especificaba que el dispositivo se vendía "para piezas", y, aunque se mencionaba que el teléfono funcionaba todo excepto Face ID que estaba roto, al recibirlo noté que el sensor LIDAR no operaba correctamente. Además, aunque el producto está marcado como "para piezas", esto no significa que el vendedor pueda enviar artículos inservibles, especialmente cuando le indiqué que compraría el móvil para usar las cámaras y el sensor LIDAR. Tras informarle que el sensor LIDAR estaba inservible y que el móvil no cumplía con lo esperado, el vendedor rechazó la devolución. Como consecuencia abrí una disputa en Wallapop, pero fue rechazada, señalando que no se podía avanzar con la reclamación y sugiriendo revisar la política de reclamación de la plataforma para más detalles. Adjunto capturas de pantalla del anuncio y las conversaciones con el vendedor en Wallapop. También incluyo imagen donde se evidencia que el sensor LIDAR presenta un error exagerado al medir y no es capaz de reconocer la forma del objeto enfocado. Por lo anterior solicito: la devolución del producto y la recuperación del dinero que son 164.73€.

S. A.
13/11/2025

Cuenta desactivada por parte de walllapop

Soy usuaria de la plataforma digital Wallapop, donde tengo (o tenía) una cuenta activa desde 2016 con 80 reseñas positivas, he realizado diversas compras y ventas sin incidentes. Presenté un recurso interno (número de petición 16604486), aportando toda la información disponible sobre mis últimas operaciones. Tras su revisión, Wallapop ha confirmado la desactivación de la cuenta sin ofrecer argumentos específicos ni evidencias del supuesto incumplimiento. He comprobado que una de mis últimas compras, por importe de 20 €, realizada mediante código QR, no se llegó a cobrar correctamente. En ningún momento recibí aviso de error, ni fue mi intención incumplir las condiciones de uso. Considero que Wallapop ha actuado de forma desproporcionada y poco transparente, vulnerando mi derecho como consumidora a recibir información clara, trato justo y posibilidad real de subsanar un posible error, sin facilitar información clara ni permitir resolver el posible error de pago. SOLICITA 1. Que se inste a Wallapop, S.L. a revisar nuevamente el caso, facilitando información concreta sobre el motivo real de la desactivación y, en su caso, la reactivación de mi cuenta. 2. Que se garantice mi derecho a una atención transparente y una resolución proporcional conforme a la legislación de defensa de los consumidores y el Reglamento (UE) 2022/2065 de Servicios Digitales. 3. Que se adopten las medidas necesarias para evitar prácticas similares que perjudiquen a otros usuarios. Gracias

M. R.
12/11/2025

Problemas con la venta de un producto

Me pongo en contacto a través de esta plataforma porque tras haberme quitado un anuncio por falsificación de producto, y tras haber enseñado facturas tickets de compras y reiteradas molestias a mí persona pese a darle hasta el recibo de compra del banco, el servicio a cliente de esta empresa ha decidido no activarme mi anuncio de venta tratándolo de un productor falso pese a todo. No solo es el tiempo invertido en tener que justificar que mi anuncio y mi producto es original sino el tiempo que el producto podría haberse vendido ha estado desactivado. Han tardado una semana en contestarme para finalmente dejarme el anuncio desactivado por falsificación. Reclamo la mala gestión de la empresa y las molestias que me han estado causando pese a prestar todo lo que me han pedido.

E. L.
12/11/2025

Problema con el producto comprado

Estimados señores: En fecha a 1 de Noviembre de 2025, adquirí en su página web de Wallapop el producto Ford Scorpio maqueta a escala 1/25. Recibí el paquete el día 5 de Noviembre en mi domicilio y no pude abrirlo hasta el día 6 de Noviembre, dónde empecé a ponerme en contacto con ustedes, en menos de las 48 horas que dan de margen para cualquier problema. Al abrir el paquete parecía que estaba todo en orden, y en un principio así lo marqué en su web, pero al comprobar el producto en detalle, estaba deteriorado, arañado, con piezas rotas/caídas, defectos/falta de pintura en piezas, etc... e incluso otras piezas más venían sueltas en la propia caja de la maqueta. He intentando en diferentes ocasiones poner algún tipo de solución al respecto con ustedes, me han ido indicando los pasos a seguir, he realizado todo lo que me han dicho, y la única respuesta que he recibido por parte de ustedes, es que no pueden hacer nada más. Incluso después de indicarme que denuncie y reporte al vendedor, me dicen que me ponga en contacto con él para llegar a un acuerdo, y eso ya es imposible a día de hoy, ya que le he reportado y denunciado a través de su web como ustedes me indicaron que hiciera. Cuando realicé la compra, se pagan unos gastos de gestión y protección por parte de Wallapop, por cualquier inconveniente que pueda ocurrir, y por su parte, insisto, no lo están cumpliendo, aparte de que no hay ningún tipo de solución, nada más, que diferentes agentes, me han estado contestado a mis reclamaciones, diciendo que no se puede hacer nada, volviéndome loco en hablar con unos y con otros, y la situación se ha vuelto desagradable y desesperante. Adjunto fotos de los siguientes documentos: [factura/confirmación del pedido, las condiciones del anuncio, las condiciones de la compra y último screenshot de las conversaciones que he mantenido con ustedes]. Tengo muchísimas fotos más de todo, del anuncio, de como vino y se encuentra el artículo, de las piezas rotas y del resto de conversaciones, que no puedo enviar por aquí por falta de espacio en la reclamación, pero tengo todo preparado en archivos gráficos, y pruebas más que demostrables del estado del producto. SOLICITO que se me cambie el producto por uno que no esté roto, o en su defecto reembolso de la compra. Gracias.

L. G.
12/11/2025

Cierre de cuenta y apropiación indebida

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis desactivado la cuenta sin haber infringido ninguna norma,me he leído todo y me la habéis desactivado por la cara y os habéis apropiado de mi dinero 500 que transferí a mi banco 895€ que quedaban en el monedero y 21 transacciones pendientes y sigo sin recibir respuesta ni mi dinero,si en 24h no he recibido nada os pondré una denuncia por apropiación indebida y demanda monetaria SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

H. L.
11/11/2025

Hola, Me pongo en contacto como vendedora dentro de wallapop para presentar una reclamación por los daños ocasionados durante el transporte y solicitar el correspondiente reembolso. El proveedor de envío fue inpost. Al enviar con InPost incluye un seguro de hasta 25 € en caso de pérdida o avería del paquete como indican en su página web. Sin embargo, para poder iniciar una investigación o poder escalar una reclamación, es necesario que Wallapop sea quien se ponga en contacto con su gestor o gestora de InPost para llevar a cabo los trámites que sean necesarios. Cosa que no quisieron hacer. Wallapop fue quien contrató el servicio. Aparte, en su página web anuncian una comisión oculta llamada “protección wallapop”, que consiste en compensar con el importe de la venta en caso que el paquete se pierda o dañe en transporte. Se niegan a admitir que fue culpa del transportista. El cliente recibió el paquete en mal estado, con la caja visiblemente abollada, deformada y con signos de fuerte presión o golpes, lo cual ocasionó daños directos en la maleta enviada. El valor de estos daños se estima en un total de 22€(solo el producto). Adjunto fotografías en las que se observa claramente: La caja totalmente deformada, indicando una manipulación inadecuada durante el transporte (otra caja encima, vehículo cargado, mal apilado). La maleta en su interior dañada, con grietas profundas que no estaban presentes al momento del envío. Una maleta, que sirve para resistir y proteger las cosas que lleva. Debido a esta mala manipulación, me vi obligada a reembolsar el importe total al cliente, ya que el producto quedó sin posibilidad de venta. Por lo anterior, solicito que se me devuelva íntegramente el importe reembolsado según la política de incidencias por daños durante el transporte. SOLICITO: se me indemnice por el valor de este bien, que son 22€.

A. S.
11/11/2025

Error en la entrega por locker lleno

Soy el usuario Asier S. y tengo el número de envió 77821966 con Inpost. El tracking lleva sin actualizarse mas de una semana, y después de contactar con ellos en 10 ocasiones, resulta que el paquete no se entregó porque el locker estaba lleno. Para eso Inpost me obliga a ponerme en contacto con vosotros y que vosotros deis la orden de que vuelva a salir a reparto. Es imposible comunicarme con Wallapop, y mi pedido lleva mucho tiempo estancado. Me lo podéis liberar por favor?

P. J.
11/11/2025

Reclamación formal por gestión indebida de incidencia

Estimados señores de Wallapop, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la resolución del caso relativo a la venta del artículo “Return of Obra Dinn PS4 – Precintado”, en el que se me ha imputado un supuesto “embalaje insuficiente” sin haberme permitido presentar pruebas ni realizar alegaciones antes de la resolución. 1. Falta de derecho a audiencia y resolución unilateral La comunicación inicial de Wallapop fue directamente la notificación de devolución, sin ofrecerme oportunidad de responder, aportar fotografías del embalaje o aclarar las condiciones del envío. Esta práctica vulnera el principio básico de audiencia recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), aplicable a plataformas que intermedian entre particulares cuando gestionan pagos y logística como parte activa de la compraventa. 2. Historial acreditado de vendedor responsable Soy usuario perfil TOP, con un historial impecable de ventas verificadas, 5 estrellas de valoración y decenas de transacciones satisfactorias. Todos mis envíos se realizan con sumo cuidado, empleando cuatro capas de sobres de burbujas en cada caso. Este método ha sido siempre valorado muy positivamente por los compradores, lo cual se puede comprobar públicamente en mi perfil: https://es.wallapop.com/user/pabloj-42707004/reviews El artículo en cuestión era nuevo y precintado, es decir, de coleccionismo. Su valor depende precisamente de mantener el precinto intacto, y por tanto no procede devolución una vez desprecintado o manipulado por el comprador. 3. Responsabilidad del transportista según normativa postal El Artículo 147 del Real Decreto 121/2017 establece que, en caso de daño durante el transporte, la responsabilidad recae sobre el operador logístico, salvo prueba fehaciente de negligencia del remitente en el embalaje. En este caso, no se ha presentado ninguna prueba ni fotografías que acrediten embalaje inadecuado antes de la manipulación del comprador. Por tanto, lo correcto habría sido abrir una reclamación contra el transportista (Correos), que es quien presta el servicio de entrega contratado por Wallapop, con cobertura de seguro incluida. Esta cobertura precisamente protege a compradores y vendedores ante daños durante el transporte. 4. Solicitud formal Por todo lo anterior, solicito lo siguiente: 1. Revisión del caso por parte del equipo de calidad o atención al cliente de segundo nivel. 2. Tramitación de expediente de daños con el transportista (Correos) conforme a la normativa aplicable. 3. En caso de negativa, entrega de un informe completo y documentado donde se acrediten: o Pruebas objetivas de embalaje insuficiente.. o Fecha y forma en que se resolvió la incidencia sin audiencia del vendedor. 4. Compensación o anulación de la devolución, considerando el perjuicio económico derivado de la pérdida del precinto y el valor de colección. 5. Escalada y comunicación institucional De no obtener respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar la reclamación a la Junta Arbitral de Consumo, ya que Wallapop actúa aquí como parte mediadora y responsable de la logística, no como mero intermediario entre particulares. Confío en que, en atención a mi historial ejemplar como vendedor y al evidente incumplimiento de los principios de audiencia y prueba, Wallapop reconsidere la resolución y gestione correctamente la incidencia con el transportista, conforme a su propio seguro y normativa vigente. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta formal. Atentamente, Pablo Jaén Garrido (DNI: 51104722X) Usuario Wallapop: pabloj-42707004 En Madrid, a 11 de noviembre de 2025

M. S.

Cancelación de venta

Buenos días, realicé una venta por vuestra plataforma con fecha máxima de entrega del producto en el punto Inpost el día 10/11/2025. El día 07/11/2025 dejé el producto en el siguiente punto Inpost: Papelería Cucú, Calle Corregidor Alonso de Tobar nº 14, 28030 Madrid, no recibí el email de confirmación del envío y revisé en vuestra aplicación si se había modificado el estado de la venta comprobando que seguía pendiente de entregar en el punto Inpost, ante esta situación me puse en contacto con vosotros mediante el chat disponible y tras mucho insistir, ya que se me pedía el email que no había recibido, me comentaron que se quedaban pendientes del caso ya que el día 10/11/2025 era festivo en Madrid y no se podía verificar con el punto Inpost el envío. En la madrugada de hoy 11/11/2025 he recibido notificación por vuestra parte de que la venta se había cancelado por la no entrega de los productos para su envío y también he recibido un email de Inpost indicándome que ya habían recogido el paquete que se había depositado en el punto Inpost. Os he escrito y no he recibido respuesta, he hablado con Inpost y me indican que lo hable con vosotros. El caso es que no tengo mis productos ni mi dinero y el comprador me indica que le han comunicado que no se ha admitido el paquete y que se le ha reembolsado el dinero. Necesito una solución que nadie me da.