A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)
Presento reclamación frente a Wallapop por falta de entrega de un pedido, pérdida acreditada del envío y ausencia de reembolso.
El día 27/03/2026 realicé a través de Wallapop la compra de unas zapatillas New Balance 530, talla 39,5, por importe de 55 euros, más los correspondientes gastos de envío, total 62,60€.
El día 30/03/2026 el vendedor depositó el paquete en un punto de InPost. Desde ese momento el seguimiento dejó de actualizarse y el pedido nunca fue entregado.
El día 08/04/2026 abrí incidencia ante InPost. El día 12/04/2026 se me comunicó la apertura de una investigación con un plazo de 20 días.
Paralelamente, también reclamé ante Wallapop. El día 22/04/2026 Wallapop me comunicó expresamente que, en caso de no haber recibido el paquete, el día 02/05/2026 se procedería al reembolso íntegro de la compra.
Llegada dicha fecha no recibí ni el pedido ni el reembolso.
Posteriormente volví a reclamar ante InPost y Wallapop. InPost me comunicó por escrito que el paquete ha sido declarado extraviado. Asimismo, en el seguimiento del envío consta expresamente la mención “paquete declarado extraviado”.
Pese a ello, Wallapop ha rechazado efectuar el reembolso inmediato, remitiéndose a una nueva investigación adicional de 20 días.
Considero que existe una dilación injustificada en la resolución de la incidencia, puesto que el extravío del paquete ya consta comunicado por la empresa transportista y, además, previamente se me había informado de forma expresa de que, transcurrido el primer plazo de investigación sin entrega del pedido, se procedería al reembolso total.
Por todo ello solicito:
* el reembolso íntegro del importe abonado, incluidos los gastos de envío;
* confirmación escrita de la resolución de la incidencia;
* el cumplimiento de los plazos previamente comunicados.
Dispongo de capturas del seguimiento del envío, comunicaciones de InPost y mensajes de Wallapop que acreditan los hechos expuestos.
Johanna Manosalva