El pasado día 16 de Abril, realicé la venta de un teléfono móvil iPhone 15 pro Max de 256 gb, con funda original apple, vidrio templado a estrenar y cable de carga, además de su caja original. El artículo fue enviado con todas las medidas de seguridad posibles recomendadas a la hora del envío.
El día 23 de abril, llega a su destino, y el comprador alega que había venido dañado por transporte. Wallapop alega que ha sido fallo, en mi embalaje y no pide las pruebas pertinentes al comprador, que solo adjunta una foto de la portada de la caja con la etiqueta y una foto de la pantalla del móvil roto.
Apelo y envio todas las pruebas pertinentes y siguen en sus 13 de que la culpa es mía por embalarlo mal.
Recibo el día 6 de Mayo una caja sin protección ninguna, con la caja del teléfono roto en zonas muy concretas, como donde se ve el número de serie y para mi sorpresa, sospechando que esos daños no se pudieron producir con el transporte, veo que el teléfono que me envían tenía otro número de serie diferente al que envío, del cual también tengo pruebas puesto que tengo mi factura original, además de detectar varios defectos los cuales, no tenía el teléfono enviado,.
Wallapop devuelve el dinero al comprador y este comprador borra su cuenta para evitar reclamaciones, puesto que sabia que había cometido una ilegalidad.
A día de hoy estoy con un teléfono roto que no es el mío y tampcoo sé si es robado o bloqueado por iCloud y Wallapop sigue sin dar señales de vida.
Adjunto de manera privada a OCU toda la documentación, pudiendo ser aportada además la conversación a Wallapop en mi reclamación que dejó de ser respondida por esta empresa
Adjunto mi factura original, el número de serie del teléfono recibido junto con los datos de embalaje de como envíe y como he recibido