K. B.
27/08/2025

Portabilidad engañosa de gas a persona mayor

A la atención de la persona responsable: Me pongo en contacto con ustedes para que no se realice la portabilidad con Endesa y para que cesen cualquier proceso que hayan iniciado con respecto a la misma. EXPONGO: Mi madrina, una persona mayor, ha llamado esta mañana creyendo contactar con Iberdrola, su actual compañía del gas, para solicitar información y pedir la revisión obligatoria de la instalación del gas (tras recibir una carta de Nortegas que le instaba a realizarla en el mes de septiembre). El número que ha encontrado en Google, supuestamente de Ibedrola, usaba el logo de la compañía, pero en realidad era de Selectra. Aprovechando la confusión, una comercial que le ha dado los datos del actual contrato, la dirección de su domicilio, etc., para ganarse su confianza, ha gestionado una portabilidad hacia Endesa, diciendo que la revisión era gratuita si cambiaba. Le ha pedido confirmación por SMS y WhatsApp, y posiblemente también hayan grabado una aceptación verbal (aunque no está del todo segura de esto último). Confirmación que se ha conseguido a pesar de que mi madrina ha expresado dudas en la llamada y no ha entendido bien que estaba cambiando de compañía. Ella no quería cambiar de compañía ya que está muy satisfecha con Iberdrola, con la que también tramitó el bono social eléctrico. Todo el trámite se ha hecho por vía telefónica esta misma mañana, sin haberlo solicitado previamente, sin información clara ni consentimiento real. Por todo esto SOLICITO que se detenga de forma inmediata la portabilidad y que se anule todo el trámite, de manera que mi madrina continúe con su compañía actual: Iberdrola y no se la de de alta en Endesa. También que se investigue esta práctica comercial engañosa, que no hace más que generar desconfianza hacia las llamadas de callcenter y comerciales, sobre todo en personas mayores.

M. M.
21/08/2025

Cambio de compañia energética contra mi voluntad

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he llamado esta mañana a Selectra (queriendo llamar a Naturgy, el telefono aparecía con el logo de la compañía a la que yo quería llamar como teléfono de gratuito de atención al cliente) para solucionar un tema de facturación. Se me ha dicho que el contrato estaba descatalogado y que tenía que hacer uno nuevo. Me lo ha hecho sin decirme en ningún momento que me cambiaba de compañía. Me ha hecho la grabación para aceptar el contrato a toda velocidad y cuando he recibido el sms he visto que me habían cambiado a ENDESA, cuando yo lo único que quería era que me arreglaran el problema que tenía con la factura de luz y gas con mi compañia actual. SOLICITO que no se haga efectivo mi contrato con endesa y se anule cualquier acción que hayan realizado, como ya le he dicho en la llamada a la agente que me ha engañado, antes de que me colgara el teléfono de malas maneras. Sin otro particular, atentamente.

N. A.
11/07/2025

Rembolso y Baja de su servicio

Buenas tardes.Solicito el reembolso de los recibos con concepto spb carbone de 7,50€ que llevo recibiendo desde Agosto de 2023 hasta Mayo del 2025, Desconozco el motivo por el cuál se me ha suscrito a este servicio que nunca he solicitado, y quisiera saber cuál ha sido la causa de que se me hayan cobrado los recibos. Pregunté sobre este tema a la empresa comercializadora (Total Energies) con la que tenía contratado los servicios de Luz y Gas, y ellos no saben nada del asunto, espero una pronta solución.

J. D.
15/06/2025

Póliza de seguro

Hola, quisiera denunciar que, al pedir ayuda a esta empresa con la gestión del bono social, me dijeron que si estaba denegado ellos no podían hacer nada pero que me buscarían la mejor tarifa. Junto con dicha tarifa, me hicieron contratar una póliza de seguro que me dijeron era obligatoria pero mirando en la página web de la empresa que me suministra ahora la electricidad, veo que no lo es, así que Selectra me ha engañado haciéndome contratar un producto que no necesito diciendo que era obligatorio hacerlo por un requisito de la compañía, en este caso Octopus.

J. A.
20/05/2025

SELECTRA: Práctica engañosa en el asesoramiento de SELECTRA

Hola, esta mañana despues de consultar una duda sobre el canon de finca IRC del gas, le he pedido opinión al asesor sobre mi contrato de luz y el operador me ha pedido autorización de todos mis datos personales y CUPs y me ha empezado a leer las condiciones de OCTOPUS. Le he señalado que me enviara las condiciones por email, porque no le oia bien ni podía contrastar sus datos, y ha dado largas recabando el CUPs del gas y de la segunda residencia y ofertando y leyendo tambien condiciones de ENDESA... Le indiqué que me enviara las condiciones por escrito y por email o acababamos la conversación. Tuvo la desfachated de pedirme el IBAN y le corté. Este asesor de SELECTRA no asesora, sino que directamente te cambia todos los contratos a la compañia que les da mejor comisión.Un práctica engañosa que quiero denunciar, y que no coincide con las opiniones aparentemente positivas de la red.

M. D.
16/04/2025

Acoso Extorsión Asesoría energética

Llevo aguantando años a estos call center con cuatro, cinco y seis llamadas todos Los Santos días. Ademas cuando no son operadores de call center son maquinas que no hablan y es para comprobar si la linea esta operativa. (ya sabéis a que me refiero porque desgraciadamente lo sufrimos muchas personas) Se hacen pasar por tu distribuidora o comercializadora. Es un acoso constante durante años todos los días y ademas de que es imposible que puedas ejercer tus derechos de protección de datos pidiéndoles que eliminen tu numero de teléfono, te extorsionan diciendo que nunca dejaran de llamar hasta que no aceptes sus condiciones, que son irte a ENDESA o similar para llevarse su correspondiente comisión o que les firmes contrato que te mandan por SMS para cederles más aun tus datos personales y que puedan cedérselo a terceros. Así que nada me dispongo a denunciarles por aquí, en policía en agencia de protección de datos española y en todo lo que este en mi mano ya arto de este sufrimiento. Hasta sus pobres empleados me ha dicho q les denuncie que su jefe es un cabr... y les que ojalá le caiga paquete de la policía. La empresa en concreto: PROFIELECTRA S L Domicilio social: Calle Conde de Vilches 20, 28028 Madrid mail: datos@selectra.com Pagina web: selectra.es Teléfono: 911983973 Toda esta info esta en su aviso legal de web Eliminen mi teléfono de su base de datos. No hay nada que anhele más a día de hoy, y solo odio a esta gente de llamadas indeseadas. El único consuelo o esperanza que nos puede quedar es esperar que el Karma actúe sobre dueñ@s de estos call center.

R. M.
01/04/2025

SPB CARBONO DE SELECTRA

Porfavor solicito darme de baja del pago mensual del SPB CARBONO DE SELECTRA. Gracias, un saludo

L. B.
18/03/2025

Cobrosnindebidos SpB carbone

Buenas noches contacto con ustedes para reclamar que desde junio del año 2024 me han estado cobrando todos los meses la cuota de 2.99€ sin yo aver dado consentimiento de dicha facturación así que solicito wl reembolso desde junio . Gracias

I. C.
13/03/2025

Mala praxis

El pasado jueves 6 de febrero fui atendido por un asesor de SELECTRA, quien gestionó un CAMBIO DE TARIFA con Másmóvil y ME DIJO QUE ESTABA DENTRO DEL PLAZO PARA DESISTIR DEL CAMBIO DE PORTABILIDAD QUE HABÍA GESTIONADO DÍAS ATRÁS CON SELECTRA (de MásMóvil a la compañía Lowi) Y QUE ÉL SE ENCARGABA DE TODO. Mi sorpresa fue que la baja de Lowi nunca se tramitó y tuve que gestionarla yo CON LA CONSECUENTE PENALIZACIÓN DE 150 € por no respetar un supuesto periodo de permanencia de 12 meses (cuando SELECTRA me dijo que era de menos meses). Igualmente, me gustaría añadir que he tenido conocimiento de que lo que yo solicité, que era un CAMBIO DE TARIFA en MasMóvil, EL MISMO COMERCIAL LO TRAMITÓ COMO UN ALTA NUEVA (Entiendo que porque a él le supone una mayor ganancia económica). Me siento consternado por la falta de ética de algunas personas.

M. C.
06/03/2025

No quiero pagar mas este impuesto, pues lo veo como una imposición encontra de mis derechos.