D. P.
04/09/2025

Cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, a 14/6/2025, durante la contratación de un nuevo plan ULTIMATE flexible parece que ha habido algún tipo de problema y se ha añadido el periodo de permanencia de 52 semanas sin mi conocimiento ni consentimiento, a pesar de que, en el correo de confirmación del nuevo contrato, la primera fecha de fin de contrato que aparece son 4 semanas después de su inicio. Además, en el correo también aparece que mi suscripción es "ULTIMATE para 34.99 por 4 semanas". He tratado de solucionar este problema por correo con vuestro servicio de soporte pero me indican cosas como que al cambiar la suscripción SIEMPRE se aplica un periodo de permanencia de 52 semanas (en los términos y condiciones no aparece ninguna condición de este tipo que aplique SIEMPRE). A fecha de 4/09/2025 mi suscripción aparece cancelada pero sigue apareciendo con la fecha fin como si existiera esa permanencia. SOLICITO que se corrija mi suscripción para que refleje correctamente que no tengo una permanencia hasta 2026 y que se cancele cualquier tipo de pago futuro que no debería haberse aplicado en mi suscripción desde un principio. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
03/09/2025

Servicios extra muy deficitarios

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde que me he apuntado al gimnasio Basic fit bahia real en cantabria aún no ha habido un solo día que las duchas tengan agua caliente por más de unos segundos. Además los trabajadores sólo indican que están trabajando en el problema y que siempre está pendiente la visita de un técnico. Llevo apuntado cerca de un año. Solicitaría el reembolso de las tarifas cobradas ya que hay un servicio del cual no se puede ni disfrutar. Si embargo, me conformaría con una regulación y arreglo de los servicios que prometen ya que es un poco vergonzoso que las reclamaciones puestas en el establecimiento sean inconcluyentes y sin embargo, los cobros mensuales se realicen religiosamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
29/08/2025

Problema con la permanencia de la suscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, a principios de este año, durante la contratación de un nuevo plan ULTIMATE flexible parece que ha habido algún tipo de problema y se ha añadido el periodo de permanencia de 52 semanas sin mi conocimiento ni consentimiento, a pesar de que, en el correo de confirmación del nuevo contrato, la primera fecha de fin de contrato que aparece son 4 semanas después de su inicio. Además, en el correo también aparece que mi suscripción es "ULTIMATE para 34.99 por 4 semanas". He tratado de solucionar este problema por correo con vuestro servicio de soporte pero me indican cosas como que al cambiar la suscripción SIEMPRE se aplica un periodo de permanencia de 52 semanas (en los términos y condiciones no aparece ninguna condición de este tipo que aplique SIEMPRE). A fecha de 29/08/2025 mi suscripción aparece cancelada pero sigue apareciendo con la fecha fin como si existiera esa permanencia. SOLICITO que se corrija mi suscripción para que refleje correctamente que no tengo una permanencia hasta 2026 y que se cancele cualquier tipo de pago futuro que no debería haberse aplicado en mi suscripción desde un principio. Sin otro particular, atentamente.

V. T.
27/08/2025

Incumplimiento de servicios incluidos en el contrato

Estimados/as señores/as de la OCU, Por la presente deseo presentar reclamación contra Basic-Fit Spain S.L., debido a un incumplimiento contractual en el centro Basic-Fit Moncada. Soy titular de la suscripción Ultimate, que incluye clases colectivas y clases virtuales. Sin embargo, en el centro mencionado no se han ofrecido en ningún momento las clases presenciales ni virtuales, ni aparecen disponibles en la aplicación oficial para su reserva. Adjuntaré capturas de pantalla como prueba de esta situación. Además, no se me ofrece ninguna alternativa viable, ya que cualquier traslado a otra sede se encuentra fuera del radio de 5 kilómetros de mi domicilio, lo que hace inviable esta opción. Por todo ello, solicito la resolución inmediata de mi contrato sin penalización y la cancelación de cualquier cargo futuro, de acuerdo con el artículo 1124 del Código Civil y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Deseo dejar constancia de que mi intención es llegar a una solución pacífica, sin confrontación legal, y estoy dispuesto a negociar una compensación razonable y proporcionada para formalizar la cancelación de la permanencia, de manera que ambas partes queden conformes. Agradezco que la OCU gestione esta reclamación y pueda tramitar la resolución de mi contrato de manera independiente.

M. C.
26/08/2025

Requerimiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice uso de mi clasula de desistimiento,solo fui un día y dentro del periodo de 14 días solicita la baje del gimnasio ya que fui y las instalaciones y el personal no eran lo que prometían mediante su publicidad. ACTUALMENTE ME ESTAIS RECLAMANDO 19,99€ LOS CUALES NO SE EXACTAMENTE A LO QUE CORRESPONDE YA QUE COMO HE INDICADO EN EL TEXTO ANTERIOR ME DIJE DE BAJA ACOGIENDOME A LA CLASULA DE DESISTIMIENTO. Sin otro particular, atentamente

N. C.
25/08/2025

Requerimiento de pago no correspondiente

Hola, Me ha llegado hoy a mi domicilio una carta en la que se me pide "amablemente" que vaya al banco a abonar 200€ que le "debo" a Basic Fit. Me apunté al gimnasio en octubre del 2024 en la modalidad mensual donde pagaba 20€ de matrícula y mes a mes pagaba la mensualidad del gimnasio. Elegí esta opción porque siendo estudiante y sin ingresos en algún momento me desapuntaría. Finalmente cancelé mi suscripción mensual en abril/mayo del 2025 y desinstale la app y al mes siguiente me llegó un cobro por parte de basic fit. Pedí el reembolso del pago y me lo devolvieron pero poco después se comunicaron conmigo para decirme que yo tenía contratado el plan anual cuando volví a descargar la app me habían cambiado el tipo de suscripción, intenté contactar con ellos pero no me respondieron y aún así al mes siguiente no me llegó ningún cobro de ellos por lo que asumí que ellos habían resuelto el problema solos. Con respecto a la carta, esta fue escrita el día 13 de agosto y se me comunica que tengo 5 días para hacer el pago en el banco. Hoy me ha llegado la carta a 25 de agosto, por lo que el tiempo para abonar esa cantidad ha expirado. No quiero tener ningún problema legal que implique juicios y tal. ¿Que debería hacer?

P. G.
25/08/2025

prolema acceso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han bloqueado la aplicación (acceso, bebida, sillones y todo lo que entra con el plan ultimate) con una multa por acceso irregular no justificada. Además de no aportar ninguna prueba ni justificación. Pago la multa para poder seguir entrenando por motivos de salud, pero no estoy conforme con ello. SOLICITO la devolución del dinero de la multa impuesta y una indemnización por el tiempo cancelado de mi suscripción ultimate y daños morales.  Sin otro particular, atentamente.

R. C.
22/08/2025

Cobro indebido por cancelación de servicio

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al cobro correspondiente al periodo del 21/04/2025 al 18/05/2025, el cual considero improcedente. En el año 2023 me suscribí a los servicios de Basic-Fit, firmando un contrato en el que se establecía una cuota mensual determinada por un periodo determinado. Con fecha 02/04/2025, solicité formalmente la baja del servicio. Esta fecha se encuentra comprendida dentro del ciclo vigente del 21/03/2025 al 21/04/2025, por lo cual estoy dispuesto a abonar dicho último ciclo. Sin embargo, he recibido un requerimiento de pago por parte de la compañía por el periodo 21/04/2025 al 18/05/2025, durante el cual no he hecho uso de las instalaciones ni de los servicios ofrecidos. Desde Basic-Fit se me informa que, según los términos y condiciones del contrato, debía haber realizado la solicitud de baja con al menos cuatro semanas de antelación al inicio del siguiente ciclo de facturación. Considero que esta cláusula constituye una condición abusiva, en virtud del artículo 82 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (TRLGDCU), al imponer una carga desproporcionada al consumidor para ejercer su derecho a darse de baja. Por ello, me opongo al pago del periodo posterior a la fecha de mi solicitud de baja, ya que considero que el cobro no se ajusta a derecho. En caso de que persistan en la reclamación de dicho importe, me veré obligado a presentar una denuncia ante los organismos competentes de consumo, y en caso necesario, proceder por la vía judicial. Además, me reservo el derecho de solicitar una compensación económica por daños y perjuicios ocasionados por esta situación. Solicito una pronta resolución favorable y la confirmación de la cancelación de todo cargo posterior al 21/04/2025. Muchas gracias.

M. A.
18/08/2025

Cancelar contrato permanencia

Hola. Me inscribí en el Gimnasio Basic Fit de Clot en Marzo de 2025 y resulta que el contrato era de permanencia por 1 año la cual se vence en Marzo de 2026. Estoy planteándome darme de baja en algún momento, dado que llevan sin aire todo el verano y eso me perjudica la piel. He preguntado en recepción para darme de baja, pero me dicen que tengo que pagar todos los meses pendientes que me quedan. A día de hoy serían (29.99x7), más de 200 euros, un abuso. Necesito saber cual es la penalización exacta en caso de darme de baja. Opino que deberían cobrarme de penalización lo que me ahorré de matrícula que recuerdo fueron 10 euros y lo que me ahorré del primer mes que fueron 20 euros, pero nada más. Necesito ayuda, por que me parece sumamente ilogico que me obliguen a pagar tal cantidad. Gracias

G. L.
05/08/2025

Condiciones peligrosas gym basic fit

Me llamo Grace y soy usuaria habitual del gimnasio Basic-Fit ubicado en la calle Alcalá 184 , en Madrid. Me dirijo a ustedes para expresar mi preocupación y malestar respecto a una situación que se viene presentando desde hace dos días 3 de Agosto 2025 : el aire acondicionado del centro no está funcionando correctamente, lo cual hace que las condiciones dentro del gimnasio sean extremas y totalmente inapropiadas para realizar actividad física. He consultado con el personal del gimnasio y me indican que están esperando a que venga el técnico, pero hasta la fecha no se ha solucionado el problema, ni se ha ofrecido ninguna alternativa para los usuarios. Entrenar en estas condiciones no solo es incómodo, sino también peligroso para la salud, ya que puede provocar mareos, desmayos o golpes de calor. Además, seguimos pagando una cuota mensual por un servicio que actualmente no cumple con los estándares mínimos de calidad y seguridad. Solicito, por tanto: 1. Que se solucione este problema con carácter urgente. 2. Que se nos informe con transparencia sobre el estado de la reparación. 3. Que se considere una compensación o medida para los usuarios afectados por esta situación. Agradezco de antemano su atención y espero una respuesta pronta y responsable..