E. F.
11/10/2024

BASIC FIT ESTAFA POLITICAS ABUSIVAS Y FALTA DE TRANSPARENCIA

Que el dia 02/09/2024 realice mi inscripción como usuaria del gimnasio BASIC FIT, con un comfort con duración flex la cual se iba renovando por periodos de 4 semanas sin permanencia. Que posteriormente realice una ampliación a plan premium a través de la app de la compañía, donde de manera clara se me indicaba que el fin de permanencia mínima era hasta el día 28/10/2024, de lo cual adjuntare archivo del correo. Que posteriormente intento anular mi suscripción siendo esta denegada en numerosas ocasiones alegando que mi contrato tiene una permanencia de un año, con fecha de fin 01/09/2025. Que solicito la anulación del contrato ya que en la realización del mismo se marca una fecha de permanencia de hasta el 28/10/2024, y en la publicidad y pagina web se induce a engaño señalando que tanto los planes comfort como premium son ambos sin permanencia.

J. P.
10/10/2024

Engaño permanencia

Buenas, hace unos meses me incribí a Basic Fit para poder ir con mi novia que ella vive a unos 25km de mi, y al inscribirme, opte por que me ayudase la chica que trabaja alli y no hacerlo en la pantalla, para que así me quedase mas claro, total, en todo momento yo le dejaba claro a la chica que quería una suscripcion casual para ir pagando mes por mes y tener la libertad de darme de baja cuando quisiese, ella me explicó una “oferta” que tenian en ese momento que era suscripción premium, el yanga y un entrenador personal por 38 euros el primer pago y luego 30, le dije que prefería algo mas básico (encima ella me lo cobró caro como si fuese el plan flex para que yo crea que estoy pagando un poco mas por ir mes a mes cuando realmente me estaba colando el premium y el yanga, y menos mal que no acepte la primera clase de coach gratis porque seguramente me habrian clavado mas por ahi) a lo que me dijo que me iba a costar lo mismo por lo que acepté, ella me dijo que si me pasaba cualquier cosa podría darme de baja y parece ser que no es así y que es mas facil sacarte una carrera universitaria que darse de baja de esta cadena de gimnasios, al principio creía que sería el único tonto con mala suerte al que se la cuelan, pero investigando en redes al parecer es algo “masivo” que le esta pasando a mucha gente, gente que esta el año entero sin pagarlo porque claramente les han estafado, y solo amenazan con abogados y historias para nunca hacer nada, Me gustaría por favor que se me diese de baja, si no vais a tener a uno mas en este plan, eso ya es cosa de la empresa. Un saludo.

M. P.
04/10/2024

Inclumplimiento del servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me reclama una cuota de asistencia a un centro de Basic FIT. Desde hace varios meses he solicitado mi baja por incumplimiento del servicio y no la han llegado a cursar. En los meses de verano no han cumplido con los servicios mínimos, el aire acondicionado ha estado "en mantenimiento" haciendo imposible el uso del local debido a las condiciones climáticas de Sevilla (hecho que pueden comprobar en las valoraciones del centro online). No he recibido respuesta a mis comunicaciones en ningún momento y no me permiten hacer reclamación alguna. Que se elimine la reclamación por parte de la empresa externa que gestiona sus recobros ya que se han incumplido las condiciones básicas del servicio de manera reiterada y me reclaman una cuota esclava de algo que no he podido utilizar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
03/10/2024

Matricula de inscripción no reembolsada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 30/9/2024 me apunté en el gimnasio Basic fit. Tuve problemas con la app de la empresa, que es la que me permite acceder al código QR para poder acceder al gimnasio. El día 1/10/2024 me acerco a las instalaciones del gimnasio para pedir ayuda. E l encargado me trata de muy malas formas, con actitud prepotente y despreciativa hacia mi persona, nada colaboradora, me siento agredida por su parte. Ese mismo día decido darme de baja a través de la app, ya que no quiero frecuentar un lugar donde no soy bienvenida y maltratada. Recibo un mail ( lo adjunto ) diciendo que dado que ya que he utilizado las instalaciones durante el periodo de revocación del contrato no me devuelven el dinero de la matrícula. En ningún momento utilicé las instalaciones, ya que era imposible sin el código QR, que la app no me permitía acceder. Contacto de nuevo con la empresa y me reiteran que no es posible la devolución. Solicito las hojas de reclamaciones y me dicen que solo puedo acceder a ellas de forma presencial en el club. Con todo lo expuesto anteriormente recurro a ustedes solicitando ayuda. Muchas gracias. Saludos cordiales

J. G.
25/09/2024

Cobro de un contrato desistido

Basic-Fit se ha hecho con los gimnasios de McFit, del cual era socio con un contrato mensual sin permanencia. Se me cobro la mensualidad de septiembre para el uso de las instalaciones durante ese mes en el gimnasio de Alcalá de Henares. Tras el traspaso a Basic-Fit, decido solicitar a través de la app de dicha empresa un cambio de contrato a una suscripción Basic-Fit Premium. Me cobraron nuevamente la mensualidad en el mes de septiembre cuando ya había pagado desde McFit. Me pongo en contacto con atención al cliente y pido un desistimiento del contrato, ya que estaba en mi derecho porque estaba dentro de los 14 días de plazo para hacerlo. Una chica me pone trabas indicando que debo volver a la suscripción McFit porque tengo contrato desde hace tiempo. Le indico que no tenía permanencia con ellos y que solicito la baja de ambas, sea como sea ya que estaba en mi derecho. No me responde, pero veo que ya no tengo acceso a Basic-Fit, por lo cual he perdido 10 días ya abonados por McFit y de los cuales no voy a poder aprovechar, algo que me parece una auténtica infracción. No obstante, y el asunto de la reclamación, es que se me ha cobrado la mensualidad de Basic-Fit con un importe de 29,90 euros, de los cuales ya dije que desistimaba el contrato y que ya había abonado por McFit. He solicitado el reembolso de este importe y nuevamente no se ponen en contacto conmigo. Solicito que, por favor, se me reembolse esa cantidad y se responsabilicen de responder a sus clientes.

A. O.
24/09/2024

Anulación membresía

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El 14 de Septiembre me di de alta con ustedes en León y una empleada suya me dijo que había un periodo de desestimiento de 14 días el cual no han cumplido ya que ahora me dicen que solo se mantiene este período a las inscripciones hechas por la web. La chica me dijo que podía anular el contrato en 14 días. Al haber usado como prueba sus instalaciones tendré que abonar los días en los que asistí pero deseo anular mi suscripcion. Ya he enviado un email pero su contestación es la misma. Tendré que tomar acciones legales para anular esa suscripción ya que la información dada por su empleada no se correspondía con la realidad. SOLICITO La anulación de mi contrato de membresía de socio nº G70000816.   Sin otro particular, atentamente.

E. A.
24/09/2024

Problema Cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El día 31 de Agosto de 2024, me di de alta en el gimnasio, un trabajador me enseño las instalaciones y me dio de alta en el kiosco, en todo momento fue él quién estuvo manejando el kiosco y en ningún momento, me avisó, primero de que si lo hacía por allí no podría darme de baja antes de pasar los 14 días y según no me aviso del contrato para que yo pudiera leerlo y demás, ya que el trabajador iba manejando el kiosco y no me dejo leer nada. Antes de que pasaran los 14 días, hable con otro de sus trabajadores por vía chat, y me dijo que si, que mi cancelación se haría efectiva el día 28 de Septiembre de 2024, tengo captura de eso y lo adjuntaré, días después al no llegarme ningún aviso, vuelvo a contactar con ustedes y me dicen que no, que no se hará porque lo he hecho por el kiosco, y aunque le repito que ya me dijeron que si se podía y además, yo no manejaba el kiosco ni pude leer nada, no me dejaron cancelar SOLICITO [La cancelación de mi alta, ya que creo que se ha procedido de manera incorrecta, primero por no avisar de las condiciones de hacerlo por el kiosco , segundo por tener a los trabajadores haciendo las gestiones ellos sin dejar al cliente a leer sus condiciones y tercero por haberme dicho que si se podía cancelar y al pasar los días recular y no hacerlo efectivo.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. T.
23/09/2024

Cobro indebido

Contraté el servicio de Basic Fit pagando por adelantado 2 meses! Es lo único que se me avisó de condición! Para tener el Premium… solo fui 18 DÍAS! Sorpresivamente a día de hoy me están cobrando 359€ sin haber usado su servicio! ES IMPOSIBLE!

J. B.
23/09/2024

problema con finalización del contrato

En fecha 5 de febrero de 2024 me inscribo en el gimnasio Basic – Fit Valencia Plaza de Fray Luis Colomer. En recepción, les explico que estoy estudiando en Valencia, si bien no voy a poder estar 1 año entero y me gustaría cancelar la inscripción con anterioridad. Me confirman que no hay problema si aviso con 4 semanas de antelación y siempre y cuando no tenga un gimnasio de la franquicia a 5 km de mi residencia, que es el caso. Seguidamente, firmo el contrato electrónicamente allí in situ en su ipad (ya consta mi domicilio en mi residencia familiar), contrato que nunca me envían copia electrónica de lo firmado. Lo he pedido esta misma semana y lo adjunto. La semana del 20 de mayo de 2024 me presento el gimnasio para gestionar la baja y me comunican que ellos no pueden hacer nada y que tengo que gestionarlo todo vía una dirección de mail. En este mail me confirman que se necesita 4 semanas de preaviso y un documento oficial de empadronamiento que acredite el cambio de domicilio, que también adjunto. Les informo que tengo 19 años, soy estudiante y mi única residencia siempre ha sido en casa de mis padres en Burriana (Castellón) No he cambiado de residencia para realizar mis estudios en Valencia, si bien tramito con el Ayuntamiento de Burriana el certificado de empadronamiento que me exigen. Su respuesta es que no es válido pues tiene una fecha de alta superior a 3 meses, algo obvio pues no he cambiado nunca de padrón. Me piden otra documentación que no puedo aportar (recibos de alquiler, recibos de suministros, certificado actual de centro médico, …) para justificar el cambio de localidad. Ruego se finalice el contrato desde este mismo mes; al ver que no quieren escucharme desde entonces, me discriminan pues no quieren atender a mi situación; y viendo que su respuesta se ciñe a seguir aportando documentación, de la que no dispongo por mis circunstancias, pongo mi caso a disposición para que sea revisado por un tercero de forma arbitraria.

S. G.
19/09/2024

ME PONEN PERMANENCIA SIN DECIRMELO. CUIDADO A LA ESTAFA!

Llevamos años yendo 2 personas con el bono familiar por 30 euros mensuales. Mi pareja quiso dejar de ir y yo pregunté si había algo más barato sin permanencia. Me dijeron que si y me ofrecieron la Confort (5 euros menos para una sola persona) Cuando he ido a darme de baja me han dicho que TENGO PERMANENCIA HASTA MARZO! Cuando fue su compañero en el gimnasio quien me dijo que no. Para más INRI, NO PUEDES CONTACTAR CON ELLOS VIA TELEFONO, EL EMAIL NO LO RESPONDEN Y POR CHAT TE DEJAN DE HABLAR Y TE PASAN CON EL ASISTENTE VIRTUAL. UNA AUTENTICA VERGUENZA. Exijo un respeto, el derecho a la información, una respuesta que merezco y una solución.