Estimados señores,
En relación con la reclamación presentada por PATRICIA P con referencia , les informamos que el5 de noviembre de 2024 la interesada formalizó una suscripción a Basic-Fit a través de nuestra web, eligiendo voluntariamente una modalidad con compromiso de permanencia de 52 semanas, beneficiándose así de una tarifa promocional con primera cuota a 4,99?€.
Esta información figura claramente en el resumen del contrato que se envía a la socia vía email en el momento del alta, junto con las Condiciones Generales, que son accesibles en todo momento a través de nuestra página web:
s:www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condiciones
Según dichas condiciones (artículo 8), el contrato con compromiso de permanencia solo puede cancelarse anticipadamente en dos supuestos justificados:
Por mudanza (sin que haya un centro Basic-Fit a 5km del nuevo domicilio), o
Por razones médicas que impidan la utilización de las instalaciones.
En este último caso, es imprescindible la presentación de un justificante médico que acredite esta situación. Hasta la fecha, no hemos recibido dicho documento por parte de la socia, por lo que no ha sido posible proceder con una cancelación anticipada de su contrato, cuya fecha de finalización es el 4 de noviembre de 2025.
Respecto a los comentarios sobre la ocupación del gimnasio y el aforo, desde Basic-Fit trabajamos continuamente para garantizar la mejor experiencia posible para nuestros socios. No obstante, recordamos que nuestra suscripción permite el acceso a cualquier centro Basic-Fit en España, por lo que la socia puede hacer uso de otros gimnasios cercanos si considera que su centro habitual tiene un nivel de ocupación elevado.
Por último, aclaramos que el contrato no esce penalizaciones por cancelación anticipada para socios con permanencia, ya que no se contempla esa opción salvo en los casos mencionados anteriormente. La información relativa a la permanencia se muestra claramente en el proceso de alta, ya que todos nuestros socios deben leer y aceptar las Condiciones Generales antes de la confirmación final del contrato.
Quedamos a disposición de la socia para revisar su situación si aporta la documentación correspondiente, y agradecemos tanto a la interesada como a la OCU por hacernos llegar sus comentarios.Atentamente,
Isabel
Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice