Cancelamento Reserva Assento
Comprei uma passagem aérea LATAM pelo site Mytrip e adicionalmente, adquiri / reservei os assentos. No voo LATAM de GRU-BCN, paguei R$50,00 por assento (meu e da minha esposa) no 18F e 18H. Recebi a confirmação da compra e reserva. Alguns dias depois, de maneira unilateral recebi um e-mail dizendo que por um erro deles, tinham cancelado meu assento e que era para contactar com a LATAM e comprar meus novos assentos. Lógicamente, os preços que agora querem que eu pague nessa região do avião são de quase R$500,00 cada. Me sinto lesado pela Mytrip e pela LATAM, e quero que eles assumam o erro, dando o direito de ter os assentos na mesma região que comprei e paguei, sem ter que pagar mais que R$50,00 cada (R$100,00 total). Muito obrigado e se não resolvermos extrajudicialmente, farei o que for necessário para ter esse direito reconhecido.
indemnizacion por cancelacion de vuelo
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de LIMA al de SANTIAGO DE CHILE, que tenía su salida a las 10:30 horas del día18 del mes de AGOSTO de 2023 por lo que la llegada normal a SANTIAGO DE CHILE debería haber tenido lugar a las 15 horas del día 18, con un coste de [… €].Adjunto los siguientes documentos:tarjetas de embarque, email de cancelacion, autorizacion para actuar en nombre de los pasajeros ( familiares ) , contestacion de latam.Nº de pasajeros:3Con 2 dias de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Denegación de embarque
Hola , perdí mi vuelo ayer , salía a las 12:05 estuve en fila ,al llegar al mostrador me dicen que vamos justos eran las 11:15 me dan la tarjeta de embarque ,no me facturan equipaje luego de hacer el trámite ,me derivan a otro mostrador de última hora, allí igualmente no soy atendida simplemente me dicen que ya no ,se hacen las 11:30 ,me mandan a buscar al supervisor por alguno de los pasillos estará ,me dice , obviamente no lo consigo ,me acerco a atención al cliente Iberia , lamentablemente más de lo mismo ,y que los responsables de mi queja son LATAM ,me dirijo allí , está cerrado , pierdo mi vuelo, llamo , envío correo ,no recibo ninguna ayuda ,abren LATAM a las 7 de la tarde , espero todo el día en el aeropuerto intentando hablar reiteradamente con Iberia con quienes viajaba ,sigo siendo ignorada ,abren LATAM me dirijo a ellos ,explico la situación ,no me ayudan ,no me reembolsan pasaje de vuelta ,pierdo todo el billete , tampoco me dan hoja de reclamación ,que supuestamente no tienen,que al haberlo comprado con un tercero por internet debo comunicarme con ellos y ellos deben solucionarlo ,el pasaje lo compré por internet con Opodo ,vuelvo a hacer lo mismo que estaba haciendo durante todo el día seguir tratando de que alguien me de solución ,ya que ni Iberia ,ni LATAM ,ni Opodo dan solución y tampoco ninguna opción para poder realizar mi viaje ,lo que me han dicho que debo comprar otro pasaje y eso no es solución,por favor necesito mi queja sea atendida para que por lo menos me reembolsen el pasaje de vuelta y pueda saber qué hacer ,muchas gracias de antemano por su atención, espero vuestra respuesta , gracias , quiero mi reembolso del billete de vuelta
Me están cobrando casi todos lo días importesen mi cuenta
Hola, desde 21/02/23 vengo recibiendo cargos con el concepto: Spain Latam Servi, unas veces me los cobran y devuelven, otras veces me cobran 2 veces y solo me devuelven uno de esos cargos, estoy cansado que todos días tenga que ver estos cargos de 0,85 o 1,30€, por favor parad ya de cobrarme a mi cuenta cosas que no he autorizado, el billete lo compre al contado en una agencia de viajes, y cuando quise reservar los asientos por Internet fue la vez que me pidieron la tarjeta, incluso cuando por elegir asientos era gratis, y me lo pidieron y a partir de allí tenéis mi tarjeta y me vienen estos pagos recurrentes, necesito ayuda
Hola, el pasado 23 de marzo solicité retiro de efectivo del Latam Wallet, ya que no podía efectuar la compra de un pasaje a pesar de tener saldo disponible, la misma que tuve que comprar vía telefónica con tarjeta de crédito, y hasta el momento no se ha efectuado el reembolso.Yo acepté a pagar por teléfono ya que me indicaron que el plazo de transferencia tal y como consta en su web es de 3 a 7 días hábiles. Ahora debo pagar mi tarjeta, habiendo transcurrido más de un mes, pero Latam no da luces de dicho reembolso ni de comunicación por su parte, solo crean casos a los que no dan seguimiento.
Abusivo cargo por equipaje por error de vuestro sistema (no permitía hacer compra anticipada)
El pasado 14 de noviembre de 2021 he tenido un vuelo por LATAM de Barcelona a Córdoba Argentina y con regreso el día 27 de enero de 2022 bajo el código de reserva DGBSFE. En el momento de la compra no se me permitió agregar equipaje facturado y días antes del vuelo tampoco, la opción simplemente estaba deshabilitada. Hice MUCHAS reclamaciones telefónicas, en las cuales no me daban ninguna solución con respecto a la compra online, justificándome que al ser varias compañías que operaban los trayectos, debía de ser un error interno. También en una de las respuestas me enviaron un link roto. De lo que si pudieron informarme fue de que por la web anuncia que hay -50% de descuento haciendo la compra online, y que el equipaje de ida son €60 y €60 a la vuelta, €120 en total, pero que tampoco se podía hacer dicha compra de manera telefonía por que tenían problemas en el sistema esos días.La cuestión es que me resultó imposible adquirirlas, pese a mi clara voluntad de hacerlo y no me quedó mas remedio y me vi obligada a hacer la compra en el counter del aeropuerto a precios excesivamente onerosos. En Barcelona, en el mostrador de iberia de donde salía mi vuelo a Madrid (una de las primeras conexiones de las 3 que tenía) me cobraron €60 por la maleta aclarándome que por mala comunicación entre las compañías y problemas internos, debía recoger mi maleta en Madrid por la cinta y volverla a facturar en LATAM. Además de una situación engorrosa y sorpresiva, el shock fue que en Madrid al volver a hacer el check in en LATAM Madrid, me obligaron a pagar unos €96 euros por una maleta de 23kg. pero esto recién comienza…Al momento del regreso, me encontré con la misma situación. Imposibilidad de hacer la compra online, imposibilidad de comunicación vía telefónica ya que en argentina atiende un contestador el cual te informa que se hacen todas las gestiones vía WhatsApp pero no cogía mi numero de teléfono español y Oficinas presenciales de LATAM córdoba cerradas. Intenté comunicarme por email, pero tampoco recibí ningún tipo de respuesta. En definitiva no tenia opción de asistencia de ninguna manera, nuevamente obligándome a no tener mas opciones que pagar mi equipaje en el counter del aeropuerto de Córdoba Argentina, una suma exhorbitante de €330,92 por una maleta de 28kg. Al momento del pago me informaron que claramente era un error del sistema y me sugirieron hacer la reclamación correspondiente en Consumo.En resumen, todo suma un total €486,92 por el equipaje de ida y vuelta.De haberse podido comprar anticipadamente online, no se habría cobrado el precio que resultó impuesto. Asumí el precio de counter debido a la falta de opciones presentadas, mas no por voluntad propia. Por consiguiente, solicito la suma de €500 por el reintegro de la totalidad del precio del equipaje, que comprenda exceso pagado y lo demás a título de indemnización por los inconvenientes.Fue muy sorprendente para mi que, una empresa de tal magnitud, no contara con una atención tecnológica óptima para que sus usuarios pudieran atender sus necesidades relacionadas con el viaje, dando como resultado el perjuicio económico para quienes confiamos en ellos.
Reembolso de billete
Imposible contactar por teléfono, el número 912 158 094 no está disponible.He solicitado la devolución de un billete de stand-by, que se emitió por la página de la plataforma de MyIDtravel. Para que se pueda hacer el reembolso, el procedimiento según Latam es realizar la solicitud en MyIDtravel y posteriormente en la web de Latam.Sin embargo, el sitio web de Latam pide datos de identificación y cuenta bancaria chilena, no soy residente en Chile e hice la compra con mi tarjeta de crédito brasileña.Siguiendo el protocolo, el 06/12/2021 envié un correo electrónico con la solicitud también para soporte a través del correo electrónico stafftravel.myid@latam.com pero no he recibido ninguna respuesta.De acuerdo con la plataforma Latam en myIDTravel, el procedimiento de reembolso es el siguiente:El reembolso , infórmelo através de stafftravel.myid@latam.com. Por favor, recuerda que una vez hayas solicitado la devolución en myiD. También debes hacerlo en LATAM.com, de lo contrario no se procesará tu reembolso. Por favor solicito el reembolso.
La web no me deja finalizar la compra
Hace 2 días que intento comprar un ticket en la Web Latam España, pero la web no me deja finalizar la compra, sale un error, lo mismo ocurre en la APP, el mismo error, no me deja hacer el pago. Cuando intento el contacto por teléfono, me envía a una central en Brasil que solo vende en ticket en la moneda brasileña a otro precio. Tengo las fotos de la pantalla y vídeo de las compras que he intentado hacer.
Problema para reservar equipaje
Hace varios meses reservé dos billetes con Latam desde Bilbao con destino a Belo Horizonte, Brasil, con conexión en Madrid y São Paulo. Hace unas pocas semanas me informaron que uno de los vuelos había sido cancelado por la aerolínea y me reasignaban otros vuelos similares según mi preferencia. El problema viene cuando hace 10 días intento añadir un equipaje para uno de los pasajeros de mi reserva. La reserva en la página web de la companía no funciona y al llamar me dan informaciones discrepantes y no solucionan mi problema. He tenido múltiples llamadas y correos, habiendo perdido muchas horas en la gestión. Aunque haya reservado todos los vuelos directamente con Latam y en ningún momento con Iberia, me informa Latam desde el primer momento que tengo que gestionar la maleta con Iberia, ya que es el primer vuelo del trayecto. He ido personalmente a la oficina de Iberia en el aeropuerto de Loiu (BIO) y me informan que no puedo reservar el equipaje hasta el momento del embarque, cuando tendré que pagar 165 USD solo por el vuelo de ida. En la página web de Iberia, sin embargo, al colocar la información de origen, destino y fecha de vuelo el precio por maleta sale 50 EUR y no 165 USD como informado en la oficina. La personsa en la oficina insiste que me cobrarán 165 USD, lo cual es claramente abusivo, especialmente porque estamos intentando gestionarlo con antelación y no nos dan opción. Además, Latam tampoco aclara si en Madrid tendré que facturar y pagar otra vez por la maleta, sin tiempo de conexión suficiente y habiendo reservado el trayecto BIO - BHZ y no vuelos por separado. Asimismo, Latam insiste que la gestión tiene que ser hecha con Iberia y que el precio lo pone esta compañía de acuerdo con las regulaciones de las aerolineas. Al solicitar acceso a la regulación a la que hacen referencia, evitan darme ningún dato relactivo a la misma para que pueda informarme. El otro pasajero de la reserva, mi prometida, me está ayudando en todo el proceso con la gestión de este equipaje, lo cual tanto a ella como a mí nos está causando un alto grado de estrés previo al viaje y gran pérdida de tiempo completamente innecesaria. Sólo en llamadas tengo computados más de 140 minutos intentado gestionar un problema que no ha sido solucionado, además del desplazamiento al aeropuerto esta misma tarde.