Cancelación y trato denigrante

09/04/2024

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sao Paulo al de Madrid (LA8066), que tenía su salida a las 23:15 horas del día 6 del mes de abril de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 14:05 horas del día 7 de abril de 2.024.Nº de pasajeros: 1Llegado el día y hora de salida del vuelo, tras 4 horas aproximadamente de espera dentro del avión, se me comunica el cambio de avión por problemas en la aeronave. Durante este tiempo, no hubo informaciones, aire apagado con un calor sofocante, y sin que se nos ofrecieran ni una botella de agua ni nada de comer. Tras este tiempo, se nos cambia a otro avión. Tras otra hora de espera, sin nada más que 1 vaso de agua, se nos traslada al aeropuerto de nuevo. Todo para ver que no había organización alguna, y tener a la gente, ya exhausta, horas esperando una solución. En mi caso, desde las 23:30, hasta que tuve acceso al hotel proporcionado, pasaron 10 horas. Lo único que se ofreció en el aeropuerto además fueron unas galletas y agua, ningún alimento con más aporte de nutrientes.Además el trato era desigual. A unos viajeros se les ofrecía rápidamente hotel, a otros se tardó horas en saber que pasaba.La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños, el principal no poder asistir el lunes a mi puesto de trabajo, además de la sensación de humillación por parte de la compañía hacia todos los viajeros en todo momento.Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos por una cantidad digna, ya que los 85$ ofrecidos no compensan ni la jornada perdida de trabajo, ni los daños morales.Sin otro particular, atentamente.

09/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimado cliente,Queremos informarte que hemos creado una solicitud de soporte con la siguiente información.Nombre: OCUDocumento de identificación: AAJ522074Mail: Telefono: Medio preferido de contacto: Te saluda cordialmente,Equipo LATAM."Mercado" xp_---------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]

09/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -----------------------------------------------Actualizado por: Kathrin Wolde Auriquez, 9 abr 2024, 9::31 GMT-4Estimado señor Arroyo:Junto con saludarlo, me comunico con usted en relación a su solicitud de compensación por la cancelación del vuelo de LATAM Airlines con destino a Madrid el 06 de Abril del 2024.Tal como fue informado bajo el caso 59637693, la cancelación de su vuelo se debió a un imprevisto técnico de último momento, que requirió un procedimiento de mantenimiento.LATAM no compensa en esta situación. Sin embargo, reiteramos nuestro ofrecimiento por concepto de atención de servicios:- US$ 85.00 USD depositados en su cuenta bancaria.- US$ 105.00 USD depositados en la billetera de LATAM solo para servicios, lo que le permitirá utilizar este monto a través de la plataforma digital de LATAM.Asimismo, queremos ofrecer a usted la devolución de posibles gastos durante la espera en Sao Paulo, previo envió de los respectivos comprobantes.Si decide aceptar la propuesta presentada por LATAM Airlines, renunciando expresamente a cualquier derecho o acción posterior derivados de los hechos descritos en este reclamo, le solicitamos que responda a este correo indicando lo siguiente: **"Acuerdo aceptado para resolver el reclamo"**. Además, **adjunte una copia de su documento de identidad**.Quedamos a la espera de la información solicitada para poder hacer efectiva nuestra oferta.Kathrin Wolde Auriquez,Equipo LATAM Airlines"Mercado" xp_Brasil--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Este es un mensaje para recordarle que su solicitud (n.° 59671021) está pendiente y espera sus comentarios.----------------------------------------------Actualizado por: Kathrin Wolde Auriquez, 9 abr 2024, 9::31 GMT-4Estimado señor Arroyo:Junto con saludarlo, me comunico con usted en relación a su solicitud de compensación por la cancelación del vuelo de LATAM Airlines con destino a Madrid el 06 de Abril del 2024.Tal como fue informado bajo el caso 59637693, la cancelación de su vuelo se debió a un imprevisto técnico de último momento, que requirió un procedimiento de mantenimiento.LATAM no compensa en esta situación. Sin embargo, reiteramos nuestro ofrecimiento por concepto de atención de servicios:- US$ 85.00 USD depositados en su cuenta bancaria.- US$ 105.00 USD depositados en la billetera de LATAM solo para servicios, lo que le permitirá utilizar este monto a través de la plataforma digital de LATAM.Asimismo, queremos ofrecer a usted la devolución de posibles gastos durante la espera en Sao Paulo, previo envió de los respectivos comprobantes.Si decide aceptar la propuesta presentada por LATAM Airlines, renunciando expresamente a cualquier derecho o acción posterior derivados de los hechos descritos en este reclamo, le solicitamos que responda a este correo indicando lo siguiente: **"Acuerdo aceptado para resolver el reclamo"**. Además, **adjunte una copia de su documento de identidad**.Quedamos a la espera de la información solicitada para poder hacer efectiva nuestra oferta.Kathrin Wolde Auriquez,Equipo LATAM Airlines----------------------------------------------Actualizado por: OCU, 9 abr 2024, 8:39 GMT-4 "Mercado" xp_Brasil--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]

11/04/2024

¿Cómo debería proceder para ingresar en mi cuenta los 85$?Saludos!

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimado cliente,Queremos informarte que hemos creado una solicitud de soporte con la siguiente información.Nombre: OCUDocumento de identificación: AAJ522074Mail: Telefono: Medio preferido de contacto: Te saluda cordialmente,Equipo LATAM."Mercado" xp_---------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[0G5192-XGD7K]

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -----------------------------------------------Actualizado por: Kathrin Wolde Auriquez, 11 abr 2024, 10::52 GMT-4La solicitud 59713613 "Respuesta: Cancelación y trato d..." fue cerrada y fusionada en esta solicitud. Último comentario en la solicitud 59713613: "Mercado" xp_Brasil--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]

11/04/2024

Acuerdo aceptado para resolver el reclamo

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimado cliente,Queremos informarte que hemos creado una solicitud de soporte con la siguiente información.Nombre: OCUDocumento de identificación: AAJ522074Mail: Telefono: Medio preferido de contacto: Te saluda cordialmente,Equipo LATAM."Mercado" xp_---------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[0G5EZN-6X27K]

11/04/2024

mail: javicid88@gmail.comTeléfono: +34 625992820Medio preferido: mailSaludos!

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Estimado cliente,Queremos informarte que hemos creado una solicitud de soporte con la siguiente información.Nombre: OCUDocumento de identificación: AAJ522074Mail: Telefono: Medio preferido de contacto: Te saluda cordialmente,Equipo LATAM."Mercado" xp_---------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3WG2V-5PPVL]

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -----------------------------------------------Actualizado por: Kathrin Wolde Auriquez, 11 abr 2024, 14::13 GMT-4La solicitud 59716034 "Respuesta: Cancelación y trato d..." fue cerrada y fusionada en esta solicitud. Último comentario en la solicitud 59716034: "Mercado" xp_Brasil--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola, OCUSu opinión es importante para entregar un buen servicioSu requerimiento fue resuelto en este contacto? Sí fue resueltoNo fue resueltoAtentamenteLATAM Airlines"Mercado" xp_Brasil--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]

11/04/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -----------------------------------------------Actualizado por: Kathrin Wolde Auriquez, 11 abr 2024, 14::18 GMT-4Ref: OCU: CPTES01999643-85Pasajero: Javier Cid ArroyoEstimado señor Arroyo:Comunicamos a usted que el sistema cerrará automáticamente este caso.Cuando cuente con la documentación solicitada, por favor, ingrese a www.latam.com, sección ' Centro de ayuda', completando un nuevo formulario para adjuntar lo solicitado y haciendo referencia al numero de este caso 59671021Kathrin Wolde Auriquez,Equipo LATAM Airlines"Mercado" xp_Brasil--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de LATAM.[P3E13Y-LKX9N]