R. G.
11/04/2022

Colchón imposible dormir en el, da dolor de espalda

Compré un colchón dual pikolin dula pik firm hace un mes, me costó 1280e.... quería un colchón firme pero cómodo y este según pikolin es el mejor que tienen... tras más de un mes de uso me es imposible dormir en el me es como una piedra y me da un dolor de espalda terrible. Viajo mucho y nunca me ha pasado algo así con un colchón.... me pongo en contacto con postventa y la única solución que me dan es un descuento si me compro otro colchón, que este no le lo cambian..... acabo de tirar 1280e a la basura. Mi enfado es mayúsculo!!!!!

L. M.
18/03/2022

Atención en periodo garantía

Buenos días, van a hacer tres años de que compré un canapé que desde el principio ha hecho un ruido que ha ido a más, hasta el punto de que sólo con rozar el colchón cruje una barbaridad y mi hija pequeña que duerme en otro dormitorio se despierta.Durante el periodo de garantía vinieron a verlo y dijeron que no encontraban nada, sólo apretaron los tornillos.Hace dos semanas se lo comenté a la vendedora ya que adquirí un nuevo colchón y me dijo que a ver si era la base del canapé. Yo ni había contemplado esa opción, ya que considero que está nuevo y los que vinieron a cubrir en su momento la incidencia no miraron la base, sólo los herrajes y tanto mi marido como yo somos dos personas bastante delgadas que obviamente no nos dedicamos a saltar en la cama, y en menos de tres años me parecía algo descabellado.El caso es que al quitar el viejo colchón y poner el nuevo, comprobamos la base y efectivamente el problema está ahí.Ahora con el plazo de garantía pasado nos toca pagar a nosotros un artículo que se ve ya venía defectuoso y que a pesar de habernos quejado, los trabajadores que vinieron a verlo no supieron detectar.Ya hemos encargado el nuevo porque como les digo nos afecta a nivel de descanso familiar y es algo que no podemos posponer, pero me parece una injusticia que siempre salgamos perdiendo los mismos.Es por eso que solicito el reembolso de la base que hemos pedido.

F. V.
15/02/2022

Problema hundimiento colchón Pikolin

Hola, realicé un pedido de un colchón HR con visco pikolin cayena, el cual en el mismo mes comenzó a hundirse en el centro provocando dolores en la espalda, le dimos las vueltas recomendadas por el fabricante de cabeza a pies una vez al mes, viendo que no se solucionaba el problema decidimos ponernos en contacto con el servicio de garantía, dijeron que nos enviarían a los técnicos para hacer comprobaciones y mediciones, al cabo de unos días aparecieron y nos comentaron que el colchón realmente estaba mal y era defecto de fabricación, que enviarían el informe y me lo cambiarían lo más pronto posible...días más tarde nos llama un responsable de pikolin diciendo que el cambio no procede porque el somier tiene una curvatura de menos de 1 cm y es por eso por lo que no lo cambian, cabe decir que la curvatura del somier está llegando a los pies y no en la cabecera y espalda de la cama y el somier se compró de forma posterior a la compra del colchón que ya se hundía cuando llegó y estaba sobre un canapé de base sólida también...ahora dicen que no se hacen responsables aún estando en garantía, porque se compró hace 4 meses. No quiero que me reembolsen el dinero si no que me lo cambien como prometieron y reconozcan sus errores.

A. Q.
24/10/2021

Pikolin Bultex: pérdida de firmeza

Hola,Realicé un pedido el en la tienda Colchonería Norte sita en la C. del Marqués de la Valdavia, 96, 98, 28100 Alcobendas, Madrid.Modelo COLCHÓN SUBLIME CP 15855-150X200 por el precio de 898€.El colchón fue entregado el 21-04-2021.A los 6 días contacté con dicha tienda para decir que el colchón en pocos días estaba perdiendo firmeza. Me dijeron que me dirigiera a Pikolin porque durante el COVID no estaban devolviendo colchones.El pasado 2 de octubre contactamos con Pikolin porque el colchón presentaba aún más hundimiento, el material del núcleo Bultex no recupera su estado, lo que provoca que tengas la sensación de dormir en un agujero del que no te puedes mover y, además, si te mueves durante el sueño, el cuerpo queda en mala posición, ocasionando fuertes dolores lumbares. He tenido que ser atendido por profesionales al respecto.El pasado 20 de octubre mandaron a un técnico, el cual se presentó con una herramienta que constaba de una pértiga de metal, dos soportes en los extremos y una pieza móvil central que, a su vez, tenía otra pieza liviana, que es la que dejan caer sobre el material de superficie del colchón y, con la escala que tiene marcada, dice cuántos centímetros ha caído dicha pieza, concluyendo así, que esa es la pérdida de características con respecto a las iniciales que presenta el colchón. En base a ese informe, ustedes han concluido que el estado del colchón (todos sus materiales y el núcleo) están dentro de los parámetros correctos.Estamos muy en desacuerdo, tanto con la resolución del informe, así como con su base a la hora de realizarlo, que es la medición:- En primer lugar, no hemos visto ningún certificado de homologación de dicho artilugio.- El material de la superficie tiene, como admite Pikolin, distintas características al del núcleo, pudiendo falsear la prueba de deformación, ya que si éste está tenso o éste ha perdido sus características propicias para el descanso, la pieza mencionada anteriormente, no va a medir la realidad de lo que es el núcleo Bultex del colchón.- Es IMPOSIBLE medir la resistencia a la deformación de un colchón con semejante artilugio rudimentario, ya que ello debe hacerse con otros que puedan medir, de forma empírica, fuerzas con una escala en Newton/superficie. Con ello, comparar varias zonas del colchón (donde está la deformación y se ejerce el peso VS zonas que no son usadas, como las esquinas, o zonas de menos tránsito, como la parte central), o incluso compararlo con uno sin usar, recién fabricado.El resultado es que ustedes, PIKOLIN, se basan en:- Un punto de partida erróneo: el colchón recién salido de fábrica y puesto en casa del cliente, como me indicaron que era mi caso los transportistas.- Una escala de distancia, lo que es del todo erróneo, poco empírico y carece de una total profesionalidad encargando este tipo de mediciones a los clientes que trasladan este tipo de problemas. Ante un colchón de alta gama, con precio de alta gama, esperamos soluciones de alta gama. No una pértiga rudimentaria.- Concluyo, pues, que se ha tratado de una simple inspección/análisis visual.Destacar que cuando el colchón fue entregado y me tumbé por primera vez, pensé que iba a tener que comprar almohadas más altas por lo firme que estaba. La situación actual está muy alejada de esto.Por tanto:- La devolución completa de la cuantía, ya que no cumple con lo que expresa su documento de garantía: Todos los elementos que configuran este producto han sido seleccionados con un único fin: proporcionar un mejor descanso.- En su defecto, el cambio por otro producto, hasta un límite de la cuantía pagada de 898€ y devolución del restante si fuese más barato.- Indemnización en gastos en profesionales de la salud para tratar dolencias desde que dormimos en este colchón.- Indemnización en caso de problemas de salud ocasionados como consecuencia de posturas erróneas ocasionadas por el estado del colchón.Sin otro particular, reciban un saludo.

J. I.
18/10/2021

Problema con la medida del colchón

Buenas tardesLa causa de mi insistente reclamación es la medida del largo del colchón marca Pikolin, modelo Sensium de 80x190, que no mide 190 sino 187,5 cm. Como saben, este colchón que tengo ahora es el tercero que me envían. El primero medía 186, vinieron a comprobarlo y me enviaron otro igual que no acepté, tras lo cual me enviaron el actual, que tampoco mide 190 sino 187,5 aunque sus empleados, que vinieron a medirlo el pasado día 6, digan que mide 188.Hemos intercambiado un montón de correos hasta la fecha, pero no me ha servido de nada. Ustedes aseguran que el colchón entra dentro de la norma y dan por terminada la incidencia.Yo insisto en que compré un colchón de 80x190 y eso es exactamente lo que quiero, y si va a haber una discrepancia de 2 cm deberá ser de más y no de menos.Espero su respuesta.SaludosJ.I.

C. R.
29/09/2021

Colchón defectuoso en garantía con perdida de firmeza

Buenos días,El pasado día 13/julio/2021 realicé la compra de un colchón de la marca Pikolin, modelo Cayena 2.0 a través de un establecimiento de Carrefour.Una de las principales características por las que me decidí a comprar este colchón fue por su grado de firmeza alto. La persona que me atendió me indicó como bien explica en la garantía que para su mantenimiento y que su desgaste fuera homogéneo debería de girarlo/voltearlo una vez cada 3 meses haciendo ello un total de 4 veces al año (número que consideré normal).Después de la primera semana empecé a notar que el colchón presentaba perdida de firmeza en la parte lumbar. A las 3 semanas viendo que aquello no tenía nada que ver con mi adaptación al colchón y que la pérdida de firmeza era más que evidente, me puse en contacto con la persona que me vendió el colchón en el establecimiento.La persona que me atendió me confirmó que esa perdida de firmeza no era normal y me remitió al servicio técnico de pikolin.El día 18 de agosto viene el técnico y después de ver el colchón y hacer las fotografías pertinentes me dice que efectivamente el colchón tiene perdida de firmeza en zona lumbar como así hace constar en el informe.A los dos días la persona con la que había estado hablando desde el servicio técnico se vuelve a poner en contacto conmigo por teléfono para decirme que tanto el colchón como la base están en perfectas condiciones y que la garantía no se hace cargo de ello.A lo que le reitero la pérdida de firmeza como bien indicó el técnico en el informe, pero la persona se limita a contestar que eso es algo subjetivo y que lo que tengo que hacer es girar/voltear el colchón una vez cada semana.Totalmente en desacuerdo con la resolución del informe me vuelvo a poner en contacto con ellos, ya que he perdido la cuenta del número de veces que he girado/volteado el colchón sin que recupere la firmeza, su respuesta fue que no se me denegó la incidencia por no girar el colchón...Entiendo que no se me denegó la incidencia por girar o voltear el colchón 7 veces que llevo ya en dos meses que tiene el colchón (Para poder dormir en unas condiciones óptimas) cuando según la garantía y las instrucciones de uso de su personal que atiende en tienda recomiendan que para que su nuevo colchón se mantenga en las mejores condiciones y su desgaste sea homogéneo... girar o voltear 1 VEZ CADA 3 MESES. Obviamente entiendo que no se me ha denegado la incidencia por tener que voltear el colchón con una frecuencia 10 veces mayor de lo que la garantía indica PARA PODER DESCANSAR EN UNAS CONDICIONES ÓPTIMAS.Lo que entiendo es que venden un colchón que no cumple con las características de venta que indican o los materiales no están en condiciones para que una persona pueda tener un descanso óptimo.Me parece que tanto el trato recibido como las soluciones que dan ante una incidencia dejan mucho que desear, para una supuesta empresa de renombre como Pikolin.

A. H.
22/03/2021

No cumple la garantía

Hola, hace menos de un año que compré un colchón de la tienda de Bed's marca pikolin, modelo Ravel de muelle ensacado, por alrededor de 900€, a los 5 meses aproximadamente ya empecé a notar que me hundía un poco (peso 59kg y mi marido 83kg), daba vueltas al colchón y lo volteaba regularmente, pero no me ha servido de nada, porque pasados unos meses ya empezamos a tener dolor de espalda y necesitar analgésicos, contactamos con el vendedor y el fabricante, hicieron un peritaje, según el perito se nota un poco el hundimiento, pero resulta que Pikolin no lo quiere admitir y alega de son huellas del cuerpo.Estoy indignada, porque ya no podemos seguir utilizandolo porque perjudica nuestra salud y ha sido tirar el dinero.No entiendo cómo un colchón tan caro puede deteriorarse en poco tiempo.Les he pedido el informe del perito y las fotos y no me las han querido facilitar.

E. M.
16/03/2021

Problema con canape pikolin

Realicé la compra de un canapé abatible pikolin, en febrero del 2020, tras unos meses salió humedades debajo. Realice limpieza pero aun persiste el problema. En mi casa no hay problemas de ventilacion ni de humedad en ningun lugar, ni techo, ni paredes, ni ventanas, ni suelo. La compra de este producto me esta generando el problema. En pikolin me dicen que ventile el canapé, pero esta al ras del suelo, como se ventila eso? es un problema del producto, que al ir al ras no transpira. No me solucionan nada.

C. G.
16/11/2020

Albarán de entrega con firma falsa

Buenos días, Escribo esta reclamación para poner en comunidad de la OCU un acto de delito de falsificación por firma por parte de Pikolin a la hora de entregar un canapé, la no entrega de éste y la derivación de responsabilidades entre Pikolín y Conforama para resolverme el asunto.Los hechos:El transportista de Pikolín a finales de septiembre me iba a hacer entrega y montaje de un canapé en mi vivienda (contratado). Hizo presencia, pero tal cual como vio la escalera se llevó el canapé incumpliendo la subida del canapé a la habitación aludiendo a escalera estrecha cuando ni siquiera lo intento ni hizo amago de ello dejándome en una situación patidifusa, pues yo sí había subido somiers de 135cms. Se llevó el canapé porque le dijé que yo no lo quería y lo más importante sin haber yo firmado ningún albarán ni recibo de entrega.Mi sorpresa tras muchos intentos de contactar con Conforama (reclamación paralela), pues compré el canapé a través de ellos es cuando éstos me enseñaron un albarán de transporte firmado por Pikolín donde hay una firma que no corresponde a la mía. Según el empleado de Conforama Pikolín me dejó el canapé en la casa sin haberlo subido y yo estaba conforme por el albarán de entrega. Pikolín puso en el sistema de Conforama como entregado cuando no es así imposibilitando que Conforama me devuelva el dinero de la devolución. Aclaro de nuevo: Yo no firmé ese albarán de entrega ni tengo el canapé en casa.Mi reclamación a Pikolín es dos razones:- Arreglar la situación con Conforama para devolverme el dinero.- Dejar constancia del hecho que han firmado un albarán cometiendo un delito de falsificación de firma y que no lo vuelvan a repetir en un futuro.Un saludo

L. M.
24/10/2020

Sin solución al defecto de colchón

En Septiembre del año 2019 visité Conforama en busca de algún colchón. Puesto que en este caso en esa tienda había promociones de el día sin iva me recomendaron un colchón de la marca Pikolin que se quedaba en muy buen precio por lo cual me decidí a comprarlo. En pocos días me llevo a casa y lo empezé a usar sin problemas. Hasta que poco mas de 4-5 meses de uso del colchón me doy cuenta que al dormir se hunde en el centro. Lo dejo pasar y volteo el colchón un par de veces.el colchón seguía con hundimiento en el centro y decidí ponerme en contacto con Pikolin puesto que la garantía de tienda solo eran los 3 primeros meses y despues 2 años de garantía Pikolin. Me dicen que tengo que mandar un e-mail a un correo en el que incluya fotos del colchón y de la factura.Se los mando y al mes me responde que vendrían a verlo, en ningún momento me dicen las condiciones que podría encontrarme el colchón despues de su uso.Vienen a verlo y a los días me llaman diciendome que no hay solución que el colchón tiene la huella de descanso al 10% que eso es algo normal para ellos y a lo que yo me remito es que, ¿cómo un colchón de tan sólo 6 meses de uso tenga ese porcentaje de hundimiento en el centro? A lo que ellos me responde que ese porcentaje entra dentro de sus medidas que pueda hundirse el colchón debido a la forma de descanso. Entonces no conforme yo con esa solución a los días solicito otra revisión y me la deniegan. A los 4 meses despues me vuelvo a poner en contacto porque el colchón se me ha hundido aún más y me vuelven a decir lo mismo que vendrán a revisarmelo. La respuesta telefónica de la chica fue:Si el colchón ha aumentado el 10% se le cambiaria sin problemas, o si por lo contrario no lo supera y esta igual le buscariamos alguna solución.Llevan a revisar el colchón y a los días me llaman diciendo que el colchón si que ha aumentado el hundimiento a un 13% pero que el problema no es de el colchón si no de la base que en este caso la compre hace 6 meses y la cual tiene una bigueta central en la que es imposible que el colchon tenga ese hundimiento al centro. Respecto a esto no me dan ninguna solución y me dicen que ellos no tienen nada que arreglar que el problema es de la base cuanto anteriormente hace 4 meses atrás no había ningun defecto en la base. Me pongo en contacto con ustedes por que es la unica forma de poder dar por conocido lo nefasto y desagradable función y desempeño que hace el grupo pikolin respecto a los clientes no tienen nada en cuenta.