L. T.
05/12/2024

Pikolin colchón defectuoso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré hace dos años un colchón con canapé abatible en Amazon. Al año ya empezamos a tener problemas a la hora de dormir porque la huella de descanso no recuperaba nunca y estaba excesivamente marcada. Los técnicos que vinieron, solo comprobaron con una barra metálica la firmeza del colchón, pero no el estado de la viscoelástica. El canapé estaba roto y me lo cambiaste, pero eso no solucionó nuestro problema de dormir con dolor y levantarnos con dolor durante más de un año. En todo este proceso, he tenido que insistir numerosas veces para intentar hablar con vosotros y que escucharais lo que tenía que transmitir. Pero os habéis limitado a enviarme de Amazon a la web de pikolin, de llamar por tlf, al servicio de postventa y nunca nos hemos sentido realmente escuchados. Fue a través del correo electrónico que me dijisteis que la garantía no se iba a hacer cargo porque la firmeza del colchón estaba bien. Sin otro particular, atentamente.

E. L.
03/12/2024

Producto defectuoso desde que lo compré

Hice una compra a través de Amazon, directamente al servicio de fabricación de Pikolin. Me instalaron un canapé con un colchón y desde el primer día el producto está defectuoso. El canapé estaba deformado y con el tiempo ha deformado el colchón. Ya es imposible dormir en él. He puesto varias opiniones e intentos de reclamación a través de Amazon . Pikolin mandó un perito que ha confirmado que está defectuoso el canapé y el colchón. Ellos me dicen que la garantía se ha pasado y que solo me pueden ofrecer un nuevo colchón y un nuevo canapé con un descuento. Que para tener una cama que sea viable para dormir tengo que volver a gastar unos mil euros. Quiero solicitar la forma de reclamación para esta incidencia, gracias

J. S.
03/12/2024

COLCHÓN PIKOLIN DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha de diciembre de 2022 adquirí en la página web Barceló Bed, un colchón comercializado por Pikolín, en base a unas características de firmeza media-alta catalogada como 8 sobre 10. El Colchón en cuestión es el modelo CM11043 de 150x200cm. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que a los meses de uso la firmeza no es la esperada, generando hundimientos en regiones del mismo, hasta el punto de que debo dormir en otra habitación por dolor crónico de espalda. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, se han seguido los consejos de mantenimiento incluidos giros del colchón cada 3 meses. Por ello insisto que es defectuoso. Tras las mediciciones efectuadas por técnicos en el domicilio quienes me roconocieron que había zonas de firmeza anormal, me comunican vía telefónica que el departamento de calidad ha decidido que está todo en orden y que la firmeza no está cubierta por la garantía. Les reinterrogué para preguntar si en caso de pérdida de firmeza en el mes después de comprarlo tampoco se harían cargo del problema y su respuesta fue que TAMPOCO. Jamás pensé que una empresa como PIKOLÍN pudiera dar esta imagen tan poco seria y menos hablando de material que con frecuencia supera los 1000 euros de valor. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
24/11/2024

SALUD DEL CONSUMIDOR

Estimados/as señores/as: En fecha20/12/2022 adquirí en su  establecimiento sito en Conforama la Laguna el producto , El colchón Pikolin modelo Crush Adaptex 135x190 triple barrera. Adjunto los siguientes documentos:, factura de este producto junto con otros que se compro en ese dia. En colchones nuevos, la ley establece la garantía de los mismos, en dos años. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fechas / 4 de septiembre conforama y luego pikolin el dia 18 de septiembre no era miembro de la empresa si no no el mismo repartidor quien nos realizó la prueba ). El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. PD: Se envía copia de este escrito y todo lo aportado a mi abogado y a la OCU.

S. B.
19/11/2024

INCUMPLIMIENTO GARANTÍA LEGAL 3 AÑOS COLCHON PIKOLIN POR HUNDIMIENTO (RDL 7/2001 de 27 abril)

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de marzo de 2022 adquirí en tienda que trabaja en colaboración con Pikolin , un colchón modelo Estrasburgo CM23853 de 135x190. La tienda de adquisición del producto se situa en Lanzarote (Colchonesencanarias.com) bajo tipo societario :Ainara Muebles S.L. Adjunto los siguientes documentos: -factura de compra del colchón modelo Estrasburgo CM23853 de 135x190 -fotografias del colchón que presenta hundimiento, defecto físico del producto que cubre la garantía de 3 años del colchón (RDL 7/2001 de 27 abril, que amplía la garantía de 2 a 3 años). -fotografía del canapé de estructura rígida que se encuentra en perfectas condiciones. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía de tres años, ya que ha fallado en fecha 12 de septiembre de 2024, comunicando con la tienda de adquisición del producto se situa en Lanzarote (Colchonesencanarias.com) bajo tipo societario :Ainara Muebles S.L. , que toma nota y peritaje del colchón informando claramente que procede el cambio del producto por uno nuevo al entrar dentro de garantía. Posteriormente, se lleva a cabo un segundo peritaje por parte de Pikolin, en concreto por sus servicios centrales, enviando unos peritos cuya resolución de viva voz en el domicilio informan que el producto presenta un defecto por hundimiento más que notorio y debe ser sustituido por uno nuevo por garantía legal. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto de 3 años. Al no recibir respuesta alguna de Pikolin, se contacta con ellos para recibir el informe favorable dictado por el perito y la fecha aproximada de entrega del colchón, a falta de feedback de la marca durante mas de 15 días. Resulta contradictorio que Pikolin informe finalmente que el colchón no presenta un hundimiento grave y que realmente esto se debe al canapé que se encuentra combado. Ante la negativa de respuesta, se pide procedan a realizar un segundo peritaje, que envíen las fotografías del mismo, ya que probablemente se han confundido en la gestión de expedientes, ya que esto se contradice con lo que expusieron los dos peritos de Pikolin que acudieron al domicilio. Ante dicha petición durante mas de dos meses, tanto el servicio de postventa y el servicio de logística de Pikolin han procedido a no atender ninguna petición, a pesar del perjuicio de su falta de cumplimiento, daños a la salud por falta de descanso y pese a la exposición de todos estos hechos, informando que su resolución es la expuesta y no hay opciones a mas soluciones o revisión de la misma. De forma irrisoria invitan a dar vueltas el colchón en sentido de agujas del reloj y durante aproximadamente 3 meses puede ser que se solucione un poco el humdimiento y que se proceda a cambiar el canapé por nuestra parte para solicitar posiblemente alguna solución por parte de Pikolin. Informando de todo lo expuesto anteriormente a la tienda de adquisición del producto se situa en Lanzarote (Colchonesencanarias.com) bajo tipo societario :Ainara Muebles S.L. , informan que su peritaje ha sido claro y conciso, que hay un error por parte de Pikolin, que ellos evaluaron el estado del canapé y esta todo correcto, pero tampoco ofrecen más solución que esperar a que sea Pikolin quién de una solución, por lo que como clientes no vemos encerrados en un estado de indefensión, falta de descanso reparador y daños a la salud (espada, cervicales, hombros...) que no cesan desde hace mas de 3 meses, estando el producto en garantía, e informando a Pikolín lo que opina la tienda colaboradora y procedan a revisar nuevamente el colchón. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible por uno nuevo, ya que queda claro la falta de atención, profesionalidad y evidente hundimiento del colchón que debe cumplir Pikolin por obligación legal, cesando su papel de "tribunal sentenciador, sin dar recurso de alegato o subsanación de la resolución por defecto de gestión o confusión de expedientes", argumento que defiende incluso la tienda colaboradora de la marca donde se adquirió el colchón. Finalmente, hoy 19 de noviembre de 2024, después de más de 50 llamadas telefónicas por parte nuestra, ya que Poikolin no se digna a llamar para nada, se pide procedan a enviar el correspondiente informe de todos los hechos por email, resultando sorprendente que después de 3 meses de aperturada la incidencia no tengan redactado, informando que procederían a elaborarlo para su envío por email. Por supuesto que se niegan a enviar las fotografías del peritaje realizado por ellos en el domicilio o a incluirlas en esa copia del informe del expediente que supuestamente enviarán por email (dada la falta de feedback se duda cumplan en su elaboración y envío). En colclusión, se pide cumplan con su obligación legal, no recaigan en dilaciones indebidas al respecto como han hecho hasta ahora y cesen el daño a la salud provocado directamente por un producto Pikolin y agravado por falta de atención y profesionalidad de la marca. Sin otro particular, atentamente. Sergio BS

M. G.
23/10/2024

NO ES EL COLCHÓN QUE COMPRAMOS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 09/09/24 compré un colchón a mi madre en Conforama Granada. Tiene 83 años. Probó todos los de la tienda porque tiene muy mal los huesos y quería uno blando. Asesorada por la dependienta y después de probarlos todos opto por un, según el tiket Taizo Pckt 2.0, que aún estando la tienda en promoción costó 834,20, para una medida de 1,35. Quiero decir con esto que es una inversión muy fuerte para una familia. Resulta que compras y no tienes ninguna garantía. Lo trajeron el 17/09/24 y desde el primer momento mi madre lo noto muy duro. Le comenté que tenía que hacerse a él. Más de una semana después seguía igual. Me puse en contacto con la tienda y me dijeron que con el uso se pondría más blando. Les dije que mi madre estaba segura de que ese no es el colchón que habíamos pedido. Me comentaron que había distintas durezas de ese tipo de colchón y que a lo mejor se habían equivodado al mandarnoslo. Iban a preguntar en Pikolín y que ya se pondrían en contacto conmigo, pero que tardaban de 10 a 15 días. Me parecío incrible el plazo de respuesta, pero peor fue no recibir ninguna. Me puse otra vez en contacto con la tienda y reiteranron la petición. Tambíen intente reclamar en la página de Pikolín pero sólo te dejan poner sugerencias, a las que por cierto no contestan y te obligan a aceptar que te manden publicidad para poder enviarlas. Todo el servicio posventa me parece nefasto. Me vuelvo a poner en contacto con la tienda de Conforama y me dicen ante la falta de respuesta a ellos y a mí, que van a tratar de hablar con el comercial de Granada. Me dicen el jueves 18/10/24 que en la etiqueta que viene cocida al colchón tiene que poner TAISON POCKET. Les vuelvo a mandar una foto de la etiqueta del colchón de mi madre en la que no aparecen esas palabras. El 19/10/24 me contesta el director de Conforama que "el colchón que tiene en su domicilio es el quevio en la exposición de la tienda. Al principio los colchones están más duros que los de la tienda porque están recién fabricados y sin uso. A medida que lo vaya usando el colchón quedará con la dureza que usted probó en la tienda." Y claro, he flipado. Mi madre lleva un mes durmiendo en un colchón que es una piedra. He tenido que comprarle un colchoncito para encima y sigue estando duro, además con la altura tenemos miedo de que se caiga. Ha sido una inversión muy fuerte y en un mes ni una llamada. Nadie ha venido a comprobar el colchón. SOLICITO [que vengan a comprobar la dureza del colchón y nos lo cambien o nos devuelvan el dinero para poder compar otro…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. R.
14/08/2024

Colchón defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 4/12/2023 adquirí en el establecimiento Conforama el producto fornax adaptex pikolin. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha empezado a hundirse a los 2 meses de uso. En primera instancia contactamos con PIKOLIN y nos indicaron que evaluaría el colchón por medio de un "experto". Tras dicha dudosa evaluación en la que apenas se puso peso sobre el colchón, nos indican que es normal que ceda el colchón, pero que si vemos que sigue cediendo, contactemos con ellos para una segunda evaluación. Tras enviarle nuevamente fotos y videos y trascurridos más de 15 días desde entonces, seguimos sin respuesta por parte de ellos. Mientras la espera nos está afectando a nuestra salud ya que el colchón está demasiado hundido en la zona lumbar, produciéndonos daños en la cadera, adormecimiento de articulaciones y sensación de mareo al levantarse de la cama. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación. Solicito por tanto un reembolso del importe del colchón, o en su defecto la sustitución por otro colchón. Sin otro particular, atentamente.

A. T.
12/03/2024

Me ponen pegas con la empresa de recogida para su devolucion

Hola, realice un pedido a través de Amazon de un colchón. Lo compré a pikolin ya que sois marketplace de Amazon. Estoy hablando con vosotros y me decías que estáis intentando hablar con SEUR pero tengo constancia de que se han cancelado varias recogidas por vuestra parte. El plazo de devolución finaliza el 22 de Mayo y el producto está en perfecto estado y precintado. Quedo a la espera de su respuesta ya que llevo más de 15 días con este problema

N. V.
08/02/2024

Colchón defectuoso

Realicé una compra en outlet pikolin de pinto el pasado mes de octubre, un colchón aconsejado por el vendedor de la tienda un modelo bultex de alta gama, pero en ningún momento me indica que es un sitio de taras o defectos que pueden tener. Después de varios usos de colchón, nos hundimos en la mitad del colchón de una manera bastante pronunciada y es por eso que nos ponemos en contacto para reclamar y nos mandan del servicio técnico a un señor con una barra para hacer fotografías. Le indico que las mediciones que está realizando no son de la zona que se hunde, ya que está midiendo en el filo del colchón y me dice que no me preocupe y que es cierto que está demasiado blando y que no está bien. Tengo que esperar una semana para que me den una solución para cambiar el colchón y me llaman hoy y me dice la chica del servicio técnico muy desagradable que no me va a cambiar nada , que las fotos están bien y que me vaya bien, que es lo que hay y que haga lo que tenga que hacer. Me siento impotente de haberme gastado bastante dinero para tener un colchón defectuoso del cual no tenia conocimiento , por lo que me siento engañada.

I. M.
13/12/2023

Problema con la garantía

HolaEl 03/01/2022compramos un colchón Ed Clark 150x190. El colchón después de haber respetado las recomendaciones de uso y mantenimiento del fabricante, girarlo.... ha resultado defectuoso ya que está hundido(2 hendiduras en la parte baja de la espalda en las 2 zonas de descanso) y es imposible descansar puesto que nos levantamos con dolor de espalda.Puesto que está en garantía, nos ponemos en contacto con el servicio técnico de Pikolin. Los técnicos vienen el 27/11/2023 para realizar una valoración. Trás reclamar el 11/12/2023 al no tener respuesta por parte de Pikolin, alegando que se les había extraviado alguna foto , hoy 13/12/2023 nos exponen su negativa a hacerse cargo de la garantía del colchón. Se escudan en que el canapé tiene las láminas demasiado separadas y por eso se ha deformado el colchón. Nos ofrecen abonando 200€ un canapé nuevo y nos dicen que igual el colchón vuelve a su ser.No llego a entender , cómo un colchon alto, se ha podido deformar hasta el punto de impedir el descanso, habiendo sido comprado como producto de calidad según su publicidad (y de importe bastante elevado).Curiosamente, en diferentes reclamaciones a las que he tenido acceso siempre se escudan en la base del canapé, que está defectuosa, y curiosamente cuando el colchón está en garantía.Agradecería una nueva valoración al respecto y una explicación (en menos de 2 años no es normal que un colchón se deforme cuando la vida útil suele ser 8-10 años) insisto, haciendo caso de las recomendaciones de uso por parte de Pikolin sobre los giros para evitar que se deforme.