Avería sin reparar
Les escribo tras recibir poca atención o caso omiso en tratar de solucionar un siniestro del que dí parte por primera vez el 28 de junio de 2023. Ese día mis vecinos de debajo de mi (del 1º), yo vivo en un segundo piso, me avisaron de que en el mes de febrero de este año 2023 observaron que les apareció una mancha de humedad que en un primer momento asociaron que podía haber aparecido por el vaho de la ducha. Así, ese día se pusieron a pintar para tapar la mancha e intentaron quitar primero la capa de pintura que ya había anteriormente. Según ellos, entonces, se les cayó toda la pintura a la cabeza dejando al descubierto que casi la práctica totalidad del techo (sobre el plato de la ducha) estaba cubierta por una mancha de agua. Además, observaron que en la pared de la ducha que da a su cocina, las baldosas estaban ahuecándose y había dos a punto de caer, por la filtración de agua en esa pared. De esta manera, tras informarme de estas circunstancias y observarlo yo mismo, in situ, en su piso, dí aviso telefónico a National Nederlanden como propietario del piso, probablemente causante de esta fuga de agua.Al día siguiente, o al poco de dar aviso, vino un fontanero que tras revisar los desperfectos en casa de mis vecinos y que en mi casa todo estaba impecable, asoció que la fuga podría venir de la zona de mi cocina, sobre la de ellos, y ordenó que viniera una empresa de carpintería que procedió a desmontarme los muebles bajo el fregadero y una cajonera contigua que tapa la zona por la que va la bajante de aguas sucias de la comunidad, el pasado 4 de julio. Ese mismo día, ese fontanero picó en la pared y el suelo de mi cocina, debajo del fregadero y en la zona por la que va la bajante general de la comunidad, con el resultado de que ahí no se observaba ninguna fuga de agua. El 6 de julio ese fontanero me dijo que aprovechara que yo iba a salir 4 días fuera de Zaragoza, mi ciudad de residencia, del 7 al 10 de julio, para cortar el agua. De esta manera, si a mi vuelta la mancha seguía mojada la avería procedería de la bajante general de la comunidad, probablemente, si la misma estaba seca todo haría indicar que la fuga procedería de mi casa. Así, el día de regreso de mi viaje, el 10 de julio por la noche, observamos que en casa de mis vecinos la mancha se había secado y de tal circunstancia informé al fontanero telefónicamente. El 11 de julio por la mañana, el fontanero me llamó y me indicó que tras observar que el contador de agua de mi casa no corría y que en la zona donde el había picado no se había observado ninguna avería, había procedido a informar a mi compañía de seguros National Nederlanden, que la fuga debía estar en el desagüe de mi ducha y que el dejaba de intervenir en este siniestro, ordenando que las reparaciones del mismo las hiciera a partir de ahora una empresa multigremio.Tras varias llamadas que intercambié con National Nederlanden en las que me indicaban que todavía no se había asignado estos trabajos de reparación a ninguna empresa y con mis vecinos en estado intranquilo, estos procedieron a llamar a su seguro, y el jueves 13 de julio vino un fontanero del seguro de ellos que realizó fotografías en los desperfectos de su domicilio para elaborar un informe y, dado el caso, apercibir desde el mismo a National Nederlanden para que agilizaran los trabajos de reparación. Así las cosas y tras informar de estas circunstancias a National Nederlanden, el lunes 17 julio contacté de nuevo con National Nederlanden y la persona que me atendió me informó que ya se había asignado empresa reparadora para intervenir en el siniestro informándome que la misma pasaría por mi domicilio el jueves 20 de julio. En un primer momento esa persona me dijo que pasarían por mi casa en horario de 12 a 14 horas, pero tras indicarle a ella que en ese horario yo trabajaba, ella de manera unilateral y sin ponerme en espera (avisando a la empresa correspondiente y sin dar esta el visto bueno) me dijo que no me preocupara que pasaría la empresa por mi domicilio el jueves 20 de julio de 16 a 18 horas. Yo dí aviso a mis vecinos y las dos partes estuvimos esperando las dos horas, con una llamada intermedia a National Nederlanden y otra posterior sobre las 18 horas para poner una reclamación, pues el tiempo de ambas partes es muy valioso y es una flagrante falta de respeto hacía mi como cliente y mis vecinos, cuya buena relación con ellos, además, empezaba a resentirse por motivos ajenos a mi persona. En dicha llamada se me indicó, además, que National Nederlanden iba a poner una multa económica por incumplimiento a la empresa reparadora.Al día siguiente, 21 de julio, una persona de la empresa se pone en contacto conmigo y me indica que era imposible que ellos se pasaran el jueves 20 de julio por mi domicilio porque en ningún momento dieron el visto bueno al horario que me informó la operadora que me atendió el 17 de julio. Después de informar a esta persona por teléfono de todas las circunstancias del siniestro, quedo con la empresa reparadora en que se pasaran por mi domicilio el lunes 24 de julio de 18 a 20 horas.El lunes 24 de julio, en efecto, acude una persona de la empresa reparadora tanto a mi domicilio como al de mis vecinos y revisa los desperfectos de los dos domicilios, tomando medidas del plato de mi ducha que me informa que tendrá que ser levantado o romperse para observar donde está la fuga y hacer las reparaciones oportunas. Esta persona nos indica, además, que la empresa tiene mucho trabajo en ese momento y que, además, algunos almacenes de materiales de construcción están cerrados por vacaciones, por lo tanto no se atreve a dar una fecha para iniciar los trabajos de reparación. A fecha de hoy, 2 de agosto de 2023, ni la empresa reparadora, ni mi seguro me han informado de cuando se realizará la reparación, más de un mes después de dar aviso y yo he tenido que cancelar mis vacaciones porque no puedo realizar ninguna reserva al no saber cuando se realizará dicha reparación.
National Nederlanden seg hogar daños cocina (1243.25)
Tengo humedades en la pared de mi vivienda que afectan también a mi vecina de abajo, la cual me ha llamado la atención. El día 7/7/23 viene un individuo por parte de la compañía aseguradora (Nationale Nederlanden) al domicilio, le explico todo y termina diciendo que el problema es de la comunidad, por lo que el otro seguro debe hacerse cargo. Dejar claro que este individuo no hace ningún tipo de prueba, y tampoco ha visto los daños de la vecina de abajo.El domingo 9/07/23 llamo al teléfono de Nederlanden para solicitar el parte de trabajo y poder presentarlo al Administrador de la Comunidad, me dicen que me lo mandarán.El día 12/07/23 a las 16:17 vuelvo a llamar al teléfono 916024600 para solicitar el parte de trabajo del siniestro. La persona que me ha atendido y representa a Nationale Nederlanden, después de repetir que ya me mandarán el parte, me ha colgado el teléfono mientras yo trataba de explicarle la situación, lo que demuestra empatía cero. Pueden escuchar la grabación porque está todo grabado.Hasta el día de hoy, sólo tengo acceso a la información colgada en mi perfil (HomeServe), en la que lo único que se puede leer literalmente es Humedades provocadas por un 3 (adjunto imagen). Con esa respuesta y sin hacer absolutamente nada pretenden cerrar el siniestro.Solicito a Nationale Nederlanden que de urgentemente una solución al problema de humedades que afecta a mi vivienda (adjunto fotos) y a la vecina de abajo, y que envíe el parte de trabajo de la visita del día 7/7/23, el cual me está solicitando la Comunidad.Indicar que es imposible contactar con la compañía.
Siniestro hogar, se rien de mi desde febrero
Tras tener un siniestro de hogar en febrero, la reparacion fue una chapuza, certificado por un perito de la compañia que se hecho las manos a la cabeza. Tras muchas llamadas y desplantes en citas me ofrecen 550€ de indemninacion para que yo solucione el problema, que luego resultaron ser solo 140€ en segunda instancia a lo que les digo que solo quiero que arreglen el boquete que dejaron y pinten. Nuevamente tras varias semanas de esperas y varios desplantes de otro profesional distinto sigo en las mismas. Con mas de 25 llamadas de impotencia pasandose la bola de unos a otros
Siniestro sin solucionar.
Buenas tardes, quiero poner nueva reclamación sobre el siniestro de atasco en el fregadero, con inundación y daños en el mueble. El profesional carpintero vino hace varias semanas a cambiar el mueble del fregadero, realizando dicho trabajo, rompió una de las puertas del mueble fregadero al quitar las bisagras, me comentó que no me preocupara, que siendo madera maciza, iba a quedar bien que no se iba a notar. Se la llevó y después de varias semanas me llama para decirme que viene ayer lunes a colocarla, ayer no vino y me escribe para venir hoy, hoy me deja esperando y me dice que deja la puerta en la garita de seguridad, al final me la deja en el bar sin mi permiso, donde no conozco a nadie.Cuando la recojo me quedo blanco con el trabajo realizado, no entiendo si es una broma, cualquier profesional que se aprecie no hubiera entregado la puerta en esas condiciones, ni siquiera yo la dejo de dicha forma, con más de un milímetro de diferencia. Por todo esto solicito una solución. Me parece surrealista todo lo que estamos pasando con su compañía. Un cordial saludo.
Seguro
Hoy quise abrir un parte con un siniestro de una gotera en mi domicilio, con esta empresa que tengo contratado el seguro de hogar y me dicen que sale rechazado. O sea que pago un seguro de hogar y la cobertura más simple no la cubre? No me explican, y al pasarme la llamada se cuelga. Intento llamar y se cuelga. A todo esto sigo con el problema y no me entra en la cabeza que un seguro de hogar no de soluciones.
Problema con el pago de la indemnización
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque como resultado de un siniestro en mi casa cubierto por el seguro de Nationale-Nederlanden, mi vecina ha resultado perjudicada y debido a que el arreglo de sus daños no es posible, está pendiente de un pago como indemnización por esos daños. La vecina lleva meses esperando el pago y cada vez que llamo me dicen una cosa diferente, y no me justifican la demora. Para mí es una situación desagradable porque vivimos puerta con puerta. Ruego procedan al pago de la indemnización lo antes posible.Sin otro particular, atentamente.
Daños fisicos siniestros nº 2023103810
buenas tardes, hace un tiempo les reenvié los informes de los daños físicos ocasionados por su negligencia en dar solución en el sinestro de la valla, como me comunicaron por teléfono, los renvié por mail, pero hasta el día de hoy no tengo noticias.
Descuento inválido en la indemnización.
Buenas tuve un siniestro por incendio en la cocina, después de venir varios trabajadores y un perito, se hizo una limpieza provisional para determinar el daño real causado en el siniestro, después se me ofrece 14700€ aproximadamente como indemnización, después de valorarlo, aceptamos y nos dicen que nos descuento 1500€ en concepto de limpieza y desescombro, y que me van hacer una transferencia de 12200€ aproximadamente, hago la reclamación solicitando se nos reintegre la parte proporcionado de los 1500€, ya que entendemos que la limpieza provisional es como mucho 1/3 del trabajo total a realizar, aporto fotos de cómo ha quedado después de la limpieza, donde valorar cómo 1/3 es mucho decir y nos va a costar abonar nuevamente por dicho trabajo.Además adjunto facturas de la limpieza de la Thermomix ya que por la ceniza no ha funcionado con normalidad y se ha tenido que cambiar una pieza, también solicito los 200€ en concepto de restauración, que está incluido en la póliza por quedar inutilizada la vitrocerámica y no poder cocinar.
Cambio o indemnización cristal
Hola, buenos díasHace más de un mes se nos rompió el cristal de la chimenea, como ya ocurrió otra vez con vosotros hace años. Un simple cristal vitroceramico, la primera vez, vino el cristalero o multiservicios y lo cambio con celeridad. Pero esta vez vino vuestro perito, aducio que no trabajaban con ese fabricante de chimeneas y que no nos ibais cambiar el cristal, si no que nos ibais a indemnizar por ello. A la espera llevamos 2 meses por un simple cristal roto, sin poder usar la chimenea, llamo reclamando y me dicen que me llamarán, me cogen recado y no me llaman...Desearía que acudiera a casa un cristalero, como ocurrió hace años y cambie el cristal simplemente...Un saludo.
Mala instalación de una mampara de baño
Mi seguro de hogar mandó a arreglar el plato de ducha que daba goteras al vecino. Al volver a instalar la mampara de baño, la dejaron mal instalada y se rompió en cuanto la toqué al día siguiente. Ahora me dicen que estaba en mal estado. Mentira.Me avisaron de que podían ser los rodamientos que se estroperaran al reinstalarla, pero resulta que los rodamientos no se han roto. Pero la mampara sí: se sale el vidrio, faltan tornillos, etc. Un desastre.