Inclumplimiento de contrato con un siniestto

Contrato

P. C.

A: NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

04/08/2024

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Nathional Nederlander, titular del seguro de hogar. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo comunicado en llamada el pasado 2 de Agosto, de una notificación que no se hacen cargo del reembolso que previamente habían facilitado que si que estaba aprobado por un siniestro, dado que indican que los electrodomésticos son más nuevos de 5 años, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula 1.2 del contrato, sobre daños eléctricos por sobretensión. Y ello por: el día 8 de abril del 2024, tras una subida de tensión se va la luz, y al volver no se enciende el ordenador de sobremesa y tampoco la nevera. Tras un mes de abrir el parte (y tras muchas llamadas insistiendo) viene un técnico a las 21h de la noche, nos indica que si que es debido a una sobretensión, sin embargo dos semanas más tarde tras volver a llamar me indican que no es lo que aparece en su nota, viene otro técnico tras tres semanas más que corrobora que no funciona ninguno de los dos electrodomésticos y que si que es debido a un fallo de sobretensión, al cabo de otra semana el perito hace una videollamada y solicita la antigüedad de los electrodomésticos, se lo hago llegar, tras un mes sin saber nada, me pongo en contacto (porque la gestora que lo lleva todo no ha llamado ni una sola vez) y me indican que lo deriban a un superior, este superior a los dos días llama y tras disculparse nos indica que nos van a reembolsar el precio total de la nevera y el precio de valor actual del ordenador. Recibimos un email confirmando lo que indica en la llamada, tras 12 días de no recibir el ingreso, llamo y la sorpresa es cuando indican que hay una notificación que no se va a reembolsar el dinero porque según ellos los electrodomesticos son menores de 5 años (clausula 1.2 del contrato que indica que así debe ser para que se cubra) y que no van a pagar, me dirijo a una oficina y esta me dice que debe ser todo online o telefónicamente, intento poner una reclamación y la compañía me ignora.. Adjunto los siguientes documentos: contrato, factura ordenador, factura nevera, con antiguedad menor a 5 años, copia del email que me mandasteis el día 22 de julio aprobando el pago. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se realice dicho reembolso y se solucione un problema y un parte que viene desde el día 8 de abril del 2024. Sin otro particular, atentamente.

NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

A: P. C.

12/08/2024

@@REF_ID@236297ba38a0e367d1@REF_ID@@RECLAMACION 1-4524232116-1Estimados Sres.:En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento para la Defensa del Cliente de NATIONALE NEDERLANDEN GENERALES y la orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente de las entidades financieras, se ha remitido a este Servicio de Atención de Reclamaciones su escrito en relación con la póliza “HOGAR SEGURO” 291. 06648216 a nombre de DÑA. PATRICIA CRUZ LEON, al objeto de atenderles adecuadamente.Tras revisar la reclamación, les informamos que se deriva del siniestro PR24014207 [ 85978699] y del escrito vemos que se refiere retraso en la indemnización y disconformidad con el rehúse por aparatos con una antigüedad inferior a 5 años.Procedemos a facilitarles la cronología del siniestro y las gestiones realizadas:09/04 Se notifica el siniestro ya que se fue la luz y al volver no funcionaba el ordenador y la nevera de la asegurada, ambos con una antigüedad de 4 años. Se asigna a los operarios correspondientes.10/04 Llama la asegurada para saber cuándo la contactaran y se solicita a los reparadores que nos indiquen día de la cita.15/04 asegurada reclama que nadie la ha llamado aún.17/04 El operario rechaza la intervención para verificar los daños en el frigorífico ya que la asegurada esta ilocalizable. Ese mismo día llama la asegurada para saber cuándo le llamaran.19/04 Se asigna otro técnico para que verifique el frigorífico. Llama de nuevo la asegurada para reclamar cita.22/04 Se contacta con la asegurada y se programa la cita para el frigorífico el día 30/04.24/04 Nos informan que hay también programada cita para el 06/05 al objeto de comprobar los daños en el ordenador. La titular manifiesta su disconformidad con la gestión.30/04 informan que la avería del frigorífico viene por una alteración eléctrica con una antigüedad de 12, según el informe del operario.02/05 se contacta con la asegurada y se le informa del rechazo por antigüedad.06/05 se vistita para verificar el ordenador.10/05 Nos contacta la asegurada para saber si ya tenemos el informe del operario.22/05 el operario nos traslada que acuden a la vivienda y se observa lo siguiente: ordenador Apple iMac 2019, no se puede saber que piezas tiene dañadas ya que no enciende ninguno de los dos aparatos. Se le solicita a nuestra asegurada las dos facturas de compra.24/05 al ser ambos aparatos indemnizables se asigna a un perito y se le envían ambas facturas de compra, ordenador (23/09/19) y nevera (15/10/2019). El perito coordina cita para el 30/05.30/05 Recibimos el informe pericial en el que el perito traslada que: “Tras el análisis de la reclamación por parte del asegurado consideramos que el siniestro cuenta con cobertura por la garantía: Daños eléctricos.” En el momento de la visita la asegurada ya había sustituido la nevera (no se pudo comprobar origen exacto), pero no el ordenador (el cual tampoco se abrió para verificar el origen)11/06 se indica al perito que no hay material disponible ya que tiene dañada la pantalla display.12/06 la asegurada contacta para solicitar informacion.14/06 nos pasa nota el perito indicando que la nevera ya fue sustituida por una nueva y la asegurada no cuenta con la anterior, por tanto, no es factible que se pueda reparar. Se Valorará de forma unilateral si corresponde indemnizar por el costo de una reparación o sustitución a nueva.24/06 la asegurada aun no dispone de informacion sobre su siniestro.02/07 La titular contacta nuevamente con nosotros.22/07 llega reclamación y se le traslada que se le indemnizará. Con respecto Al IMAC APPLE al ser reacondicionado, no es sinónimo de que tenga 5 años, se le indemniza por 408€ (importe que tiene en Amazon) 30/07 la asegurada reclama de nuevo la indemnización05/08 Se indemniza la nevera ya que la misma tiene menos de 5 años. Asimismo, le indicamos que se ha procedido a realizar también la indemnización correspondiente al ordenador por importe de 408€ y se le ha enviado carta informativa a la asegurada.Analizando lo anterior, damos por finalizada la reclamación con la información facilitada.Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o gestión adicional.AtentamenteServicio de Atención de ReclamacionesNATIONALE-NEDERLANDEN GENERALESCompañía de Seguros y Reaseguros, S.A.E