Expediente Nº [15445989] - Retraso injustificado en reparación de daños a terceros
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Línea Directa: Por la presente, interpongo una reclamación formal debido a la inacción de la compañía en el siniestro de referencia (Expediente Nº [15445989]). Tras haber cumplido con el requisito de reparar la pared de mi propiedad el 12 de Noviembre de 2025, y habiendo pasado el perito por el domicilio del perjudicado el día 20/01/2026, no se ha procedido a la indemnización ni reparación de los daños del vecino. Han transcurrido más de 3 meses desde la apertura del parte, más de 5/6 llamadas y chats con atención al cliente y más de 40 días desde la peritación sin comunicación alguna. Les recuerdo que, según el Art. 20 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, la demora injustificada genera intereses en favor del perjudicado. Solicito que en un plazo de 48 horas se contacte con el vecino (Datos facilitados al perito) para cerrar la reparación. De lo contrario, me veré obligado a elevar esta queja a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Atentamente. 12/03/2026
Linea directa
Buenos días,el pasado día 22/01/2026 estando asegurado con línea directa,mi vehículo estaba estacionado en la calle ,otro vehículo le dio un golpe a la aleta y destrozó el 90% de la misma y araño el faro delantero,la aleta presentaba un daño anterior de un 10%,el perito dice que tengo que pagar yo el 50% de la reparación ya que tenía un daño anterior y que el faro con un pulido desaparece el arañazo profundo que tiene el faro,no estoy de acuerdo con la peritación y línea directa no me da solución,le he pedido el informe del perito, todavía no lo han mandado.
No reconocen el parte
Después de más de un y reiteradas comunicaciones.no me reconocen cristal de una mesa cuando en póliza está estipulado. Después de reconocer parte por exceso de viento y enviar técnicos ahora dicen que no hay cobertura porque según la Aemet no fue suficiente. Esa cuestión ya se solucionó en primera instancia con la operadora.me hacen pedir presupuesto y perder el tiempo con visitas para que de forma unilateral ellos decidan si cubre o no
Anulación de poliza Opel corsa B-5591-PX
Hola, ayer 2 de marzo de 2026, les expliqué por la app de línea directa que deseaba dar de baja una póliza de un Opel corsa matrícula B-5591-PX. Me pidieron que imprimiera una carta de cancelación del seguro y así lo hice. A día de hoy aún está activa y ese coche, YA NO ESTA A MI NOMBRE. No paran de llamarme y yo por secuelas de cáncer de garganta, no puedo hablar. Hoy día 3 , mi madre de 84 años ha llamado a atención al cliente y ella ha dado mis datos, ha explicado que ya he enviado la carta de cancelación y que no me llamen, ya que no puedo hablar. Ese agente, le ha contestado " pues cuando tenga algún problema que no nos llame a nosotros" esto ha ocurrido hoy 03/03/2026 a las 18:15. 1° que anulen la póliza , que el coche ya no es mío. 2° que se comporten con educación sus agentes de atención al cliente, o que les den cursillos. Eso es todo
Problema con la reparación de mi coche
Buenas tardes por decir algo, el 6 de Febrero me intentaron robar el coche pero no se lo consiguieron llevar, sufrió daños y no arrancaba porque se quedó bloqueado llamé a la grúa se lo llevó al depósito y hasta ahí todo bien. Cómo ese día eres Viernes llamé ya el Lunes para decirles el taller donde llevar el coche y al día siguiente me tocó llamar porque no recibí ningún aviso de que lo hubiesen llevado a lo que me respondieron que no se había guardado bien la información.... Me toco seguir llamando hasta que por fin guardaron uno que si me atendía el coche. Eso quedó solucionado pero luego estuve una semana llamándoles porque no llevaba la grúa el coche al taller a lo que me respondían por teléfono o que tenían mucho trabajo e incluso algunos días diciéndome que ya lo llevaban hoy y luego no era así. Una semana y días hasta que lo llevaron y ahora vamos al punto en el que me encuentro, fue el perito vio todos los daños hablo conmigo por teléfono y todo bien parecía que ya empezarían arreglarlo pues lleva una semana y un día actualmente en el taller porque el perito no les pasa según me dicen desde el taller el papeleo para que empiecen a desmontar y arreglarlo habré llamado ya 9 veces y me dicen que no pueden hacer más que ya han avisado al perito y que el perito pues iba a hablar con el taller eso me lo dijeron la semana pasada y hoy lo mismo, la cuestión que con seguro a todo riesgo con franquicia de 180€ llevo sin coche casi un mes por negligencias de la compañía. Vamos que estoy pagando un servicio obligatorio que no me sirve y nadie me da solución ni coche de sustitución ni nada. La denuncia la tienen y todos los datos que me han ido pidiendo al instante pero así llevo todos los días llamando y nadie hace nada.
ASUNTO: Denuncia pública por presunto abuso y vulneración de la Ley de Contrato de Seguro por parte de Línea Directa. A la atención de la OCU y de los consumidores: Mediante el presente escrito, deseo exponer y denunciar públicamente la situación de indefensión y el calvario que estoy sufriendo desde hace casi 9 meses a manos de la compañía aseguradora Línea Directa, con la esperanza de que mi caso sirva de advertencia a otros usuarios, especialmente a los actuales o futuros clientes de esta compañía. Los hechos: En junio de 2025, mi vehículo (con apenas unos meses de antigüedad) sufrió un fuerte accidente de tráfico provocado por un tercer vehículo, cuya culpabilidad está totalmente reconocida y aceptada. El coche estaba asegurado a Todo Riesgo con Línea Directa. A consecuencia del golpe, el vehículo sufrió daños estructurales severos, afectando directamente a un componente vital y de altísimo coste. La peritación independiente de los daños asciende a 50.000 euros. Dentro de esta valoración técnica, el Servicio Oficial de la marca ha emitido un presupuesto de más de 35.000 euros que corresponden única y exclusivamente a la sustitución íntegra de dicho componente vital. El fabricante del vehículo ha sido tajante: cualquier intento de reparación parcial o "parcheo" que no sea su sustitución completa, supondrá la pérdida automática e irreversible de la garantía oficial del coche, además de comprometer gravemente la seguridad del mismo. La mala fe de la aseguradora: Lo más indignante de este caso es que, al ser un accidente sin culpa por mi parte, mi aseguradora (Línea Directa) tiene la obligación legal de defender mis intereses y reclamar el coste íntegro a la compañía del conductor culpable. Sin embargo, en lugar de protegerme como su clienta, actúan en mi contra. Línea Directa se niega rotundamente a reclamar el coste real de la reparación técnica correcta o a declarar el Siniestro Total (lo que les obligaría a indemnizarme con el valor a nuevo del vehículo, al tener menos de un año). En su lugar, pretenden imponer una reparación negligente de bajo coste para ahorrar dinero entre compañías, lo que destruiría el valor de mi coche y me dejaría sin garantía oficial. Ante su negativa, me vi en la obligación de contratar a un perito independiente e iniciar el procedimiento regulado en el Artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro (LCS), notificando formalmente la valoración de los 50.000 euros. La ley establece que, una vez notificado mi perito, la aseguradora tiene un plazo estricto de 8 días para nombrar al suyo. Línea Directa incumplió flagrantemente este plazo legal, tardando más de 20 días en designar a su perito. Según la propia ley, al saltarse este plazo, la aseguradora queda legalmente vinculada a aceptar el dictamen de mi perito. Sin embargo, en un acto de absoluta prepotencia, Línea Directa ignora la ley, ignora los plazos y ha emitido un acta unilateral rechazando hacerse cargo de la reparación correcta. Las consecuencias para el consumidor: El próximo mes se cumplirán 9 meses desde el accidente. Nueve meses en los que mi coche nuevo está inmovilizado en un taller porque mi propia aseguradora se niega a cumplir su contrato y a reclamar lo que es justo a la compañía contraria. Durante todo este tiempo, como consumidora y víctima inocente de un accidente, he tenido que seguir haciendo frente religiosamente a las letras del préstamo del coche, al propio seguro a Todo Riesgo de Línea Directa y a los impuestos de circulación de un vehículo que no puedo usar. La compañía juega al desgaste psicológico y económico, sabiendo que el cliente de a pie tiene dificultades para enfrentarse a sus gabinetes jurídicos. Petición: Pongo este caso en conocimiento de la OCU para denunciar las prácticas dilatorias, el desprecio por la seguridad en las reparaciones y el incumplimiento de la Ley 50/1980 por parte de Línea Directa. Actualmente, el caso está elevado a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) y en vías de judicialización, pero considero vital que la opinión pública conozca cómo actúa esta compañía a la hora de la verdad: abandonando a sus propios clientes, incluso cuando no han tenido la culpa del siniestro. Atentamente, Una consumidora afectada.
Violan la ley alegando coste desproporcionado
engañado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en enero presente un parte por filtración de agua, el cual recibo una llamada el día 20 del número 911 77 46 56 diciendo que me llaman en nombre de linea directa aseguradora indicándome que el origen del daño no lo cubre la compañía, pero si si accedo a arreglarlo con sus profesionales se me cubren los desperfectos afectados, lo cual acepto, y es verdad que rápidamente me mandan un profesional que me arregla el origen del daño, que era una lechada y un cordón de silicona en la parte de la bañera, que yo pago a través de bizum y este me presenta la factura, hasta ahí todo correcto, pasados los días me vuelvo a poner en contacto con la aseguradora en cuestión y me comentan que si el origen no está cubierto lo demás tampoco, ahí mi indignación y estupefacción ya que se me comentó al principio que si lo reparaba con sus profesionales se me cubrían los daños. Después de poner varias reclamaciones y quejas, nadie digo nadie se ha puesto en contacto conmigo y seguimos para bingo, logro hablar con el departamento de supervisión y me ofrece para callarme la mitad de la factura pagada pero los daños no me los cubren. Es una tomadura de pelo y engaño y aún así me dice la señorita que no es un engaño. Menos mal SOLICITO […]. La reparación de los daños producidos ya que en la primera llamada así me lo hacen constar que si lo arreglo con sus profesionales se me arreglan los daños. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Abandonado por Línea Directa
El pasado 14-10-2025 sufrí un accidente de tráfico, un arrrollamiento por detrás de otro vehículo estando yo parado, que me produjo una lesión en las cervicales y una conmoción leve. Mi compañía de Seguros, Línea Directa, me ofreció rehabilitación a través de Gestimédica, tal como indicó el traumotólogo que me atendió en urgencias. Tras dos rondas de rehabilitación de nueve días cada una, aunque no hubo mejoría objetiva, el médico rehabilitador me dió "alta por estabilización", tras lo cual tanto Gestimédica como Línea Directa se desentendieron de mi situación y, aunque les pedí que al menos me hiciesen una radiografía y la valorara un especialista, ambas compañías me dijeron que "acudiese por mi cuenta a la Seguridad Social o a sanidad privada"; ante mis quejas, una trabajadora de Línea directa me dijo que pasaría nota para que su departamento de Intervención de lesiones contactara conmigo: de esto hace ya 2 meses y sigo esperando. En cuanto a mi vehículo, el día 23-01-2026 me peritaron los daños de mi vehículo, estando yo presente. El perito resultó ser una persona engreída y prepotente, y se permitió dudar de cómo fue mi siniestro; según "su experiencia", si un coche A golpea por detrás a un coche B, éste se desplaza hacia delante, pero la/las personas que van dentro SE DESPLAZAN HACIA ATRÁS, por lo que es imposible que yo me golpeara contra el cristal delantero (que alguien le ofrezca unas clases de Física básica, por favor). Le ofrecí leer el parte médico que me dieron tras atenderme en urgencias del Hospital del Tajo, pero según este señor, LOS MÉDICOS HAN PUESTO EN EL PARTE SOLO LO QUE YO LES DIJE. Es decir, una neuróloga y un traumatólogo mienten y no hicieron su trabajo. De ahí que, según me informa el taller, NO apruebe la reparación del parasol delantero izquierdo, del espejo retrovisor vigila bebés ni del cinturón de seguridad. Resumiendo, me dejó por mentiroso. Y termino con el taller mecánico asociado; solicité vehículo de sustitución por su lejanía con mi domicilio y a día 25-02-2026 continúo con mi coche sin reparar porque tienen lista de espera para proporcionar dicho vehículo de sustitución. Les agradezco por anticipado su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Guillermo J. Albelda Carrión Número de póliza 54209912 Aranjuez, a 25 de Febrero de 2026.
Reparacion urgente
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles QUE SOLICITO LA REPARACION URGENTE DESPUES DE 4 MESES DEL PARKET QUE USTEDES HAN DESTROZADO EN MI HABITACION Y EL CUAL LLEVAN ESOS MESES DANDOME LARGAS. EXPEDIENTE 15651546 DE 30 /10/2025 SOLICITO: REPARACION URGENTE Sin otro particular, atentamente.