C. G.
13/05/2021

Error en las facturas

Buenos días, el pasado 13 de Abril recibí una factura en concepto de luz por un importe de 76.02 euros, mucha sopresa para mi ya que hago muy poco uso de ese suministro y las anteriores facturas oscliaban los 30 euros, llamé a Iberdrola, tras muchas llamadas, cortes de llamadas por los comerciales... me dijeron que era un error y que habian estimado mi gasto porque habia un error en la lectura del contador (error de ellos), que mandara fotografias del contador a documenta01@iberdrola.es , me contestaron el 17 de abril que abrian la reclamación y que documentación recibida. Unos días después me informaron que ese coste extra cobrado errormente se me iria compensando en las siguientes facturas. Cual es mi sorpresa que ese importe extra cobrado erroneamente no solo no se ha devuelto ni compensado. si no que el día 12 de mayo recibo de nuevo una factura con un importe de 83.36 euros! Llevo dos días llamando, me cortan las llamadas, no responden los mails, me dicen que me llaman en 15 minutos y nunca me llaman. Sigo sin tener respuesta ni solución de ninguno de los dos meses. Ruego me pasen las facturas correctamente y que no me vuelvan a estimar mi gasto ningun mes posterior.

J. G.
28/04/2021

Penalización por cambio comercializadora

Buenas tardes,Con fecha 13/10/2020, contrate con ustedes el suministro de luz y gas en uno de mis puntos de suministro, en este caso, Calle Estocolmo 136 4A , Alcorcón (Madrid).A primeros del mes de Marzo de 2021, ante las carísimas facturas de gas recibidas, estuve hablando con ustedes para realizar un cambio de tarifa que permitiera tener un coste de gas acorde con las tarifas de sus competidores, a lo cual ustedes se negaron en redondo.Con fecha 26 de Marzo de 2021, procedí a contratar el suministro de luz y gas, con la empresa Endesa.Ustedes entonces llamaron para ofrecerme otras tarifas, pero ya era demasiado tarde para ello.Ahora, un mes más tarde, con fecha de hoy, recibo una factura por penalización ante la cancelación anticipada del contrato.Como he dejado de manifiesto en la llamada telefónica realizada esta misma tarde en el teléfono 900225235, soy cliente del grupo Iberdrola desde hace 40 años, además de ser accionista, teniendo múltiples contratos con el grupo, a través de Curenergia. En la llamada, la persona que me atendió, me indicaba que Iberdrola y Curenergia no son la misma empresa y que no podía hacer nada. He pedido que escalaran la llamada a su responsable y, después de 10 minutos de espera, cuando me dicen que me pasan, simplemente cuelgan la llamada.Como indicaba a esta señorita, soy cliente del grupo Iberdrola desde hace muchos años, con suministros activos en otras direcciones y no entiendo como correcto este cargo, máxime cuando intente un cambio de tarifas a las que ustedes fueron sensibles, solamente, una vez recibieron la notificación de Endesa.A la espera de que reconsideren este cargo abusivo, reciban un cordial saludo.

O. S.
27/04/2021

Factura Errónea

Buenas tardes, estos últimos meses me están realizando facturas estimadas entorno a 500 euros a pesar de mis reiteradas peticiones de realizar lecturas reales, constantemente desvian el problema hacia la culpa de la distribuidora (a la cual se han procedido realizar diversos intentos de comunicacion para subsanar el dicho problema,y realizar el pago de la factura pertinente ,dicha distribuidora no atiende via telefonica, ya que siempre contesta una máquina y volvemos al inicio del problema)aunque el contrato lo tengo con Iberdrola,tal y como ha sucedido en la primera reclamación con referencia 1038049675 y código de reclamación 272638400así como en la segunda reclamación con nº de ref1038049675 y código de reclamación 932988400 realizadas a la comercializadorade iberdrola todas consecutivas y finalmente solucionadas.Me han vuelto a pasar una factura ESTIMADA a fecha de 22/04/2021 por valor de 663.38 euros y gasto estimado de 570 metros cúbicos de gas( siendo el gasto real 47 metros cúbicos, lo cual supone un error de 10 veces el valor real de consumo ).He devuelto el recibo dado que no es real.A pesar de aportar via telefónica el consumo real no desean emitir una factura,aduciendo la enorme diferencia entre la factura real y la estimada, cosa que soy incapaz de comprender ya que para emitirme unafactura de 663 euros no tienen problema alguno pero para la rectificacón de la factura inferior me comunican su imposibilidad, con motivo de ello he interpuesto una tercera reclamación a Iberdrola con Código de reclamación 667009400 con motivo de que no desean emitir una factura a pesar de aportarles los datos de consumo.Les traslado mi malestar con el trato recibido, durante el último medio año con constantes pérdidas de tiempo y alteraciones en la cuenta bancaria. Quiero dejar constante que deseamos pagar las facturas, de una medición real y no una estimada del consumo.Espero una respuesta los más pronto posible.

G. V.
24/04/2021

Reclamación factura

Hola Mi compañía de gas Iberdrola desde julio dejó de pasar facturas. He sido la primera que en varias ocasiones he llamado para ver qué estaba pasando sin recibir respuesta incluso alguna vez después de tenerme mucho tiempo en espera me han colgado. He pedido duplicado de todas las facturas y tengo 3 facturas diferentes correspondientes a las mismas fechas y que ninguna se corresponde con lo cobrado en mi cuenta bancaria. En marzo me cambié de compañía. Mi sorpresa es al recibir la factura de esta nueva compañía ya que era muy alta y me han dicho que ellos me están cobrando a partir de la lectura que Iberdrola les dio. Cotejando las facturas, veo que la última que emite Iberdrola es de 412,15 euros a mi favor y que se emitiría el día 7 de abril. A fecha de hoy 24 de abril no he recibido ese abono en mi cuenta, y considero que el plazo es más que suficiente. Les he escrito una reclamación y no he tenido respuesta ni el dinero que me debenSaludos

A. D.
01/04/2021

Cobro supuesta penalización por permanencia del Servicio Mantenimiento Gas

Buenas tardes:- Al final del año pasado se dió de baja el servicio de electricidad y gas de Iberdrola por cambio de compañía.- A principio del mes de Marzo 2021 procedí a solicitar la baja del mantenimiento de gas por via telefónica donde se me indica que se me cobrará la parte propocional hasta la fecha de la baja (8,18€) y posteriormente ya no volvería a recibir ninguna factura.- El 01 Abril 2021 se me ha cobrado un recibo de 110,96€ . Al no tener contratado ningún servicio con Iberdrola, ya no puedo acceder al Área de Clientes para ver el detalle de la factura.- En contrato, hace referencia la resolución anticipada del SERVICIO MANTENIMIENTO GAS por decisión del CLIENTE, le obligará al pago del precio establecido para la totalidad del periodo anual vigente contratado y que no haya sido satisfecho aún, en el caso de que IBERDROLA haya efectuado la Visita Anual diagnóstico a la instalación del cliente.- No he utilizado en este tiempo ni se me ha realizado ninguna revisión ni mantenimiento preventivo, en lo que va de año.

J. P.
24/03/2021

Reclamo por Contrato no Firmado

Hechos:- Con fecha 28 de febrero 2020 firmé el cambio de compañía suministradora de electricidad y gas.- En la baja cursada por la nueva suministradora, al parecer, no se encontraba también la del servicio de mantenimiento de gas (SMG), al ser un servicio independiente- El 19 de marzo de 2020 recibo mail con factura fechada el mismo día con un cargo de 18,44 €- Accedo a la web de Iberdrola para ver si ese contrato estaba en vigor. Me sirve el usuario y contraseña de cuando tenía contratadas electricidad y gas.- Observo que el contrato del Servicio de Mantenimiento de Gas (SMG) tiene fecha de alta 20/03/2020 (como se ve en documento adjunto). En esa fecha fue cuando me di de baja de los servicios y no he firmado ningún contrato nuevo con Iberdrola.- Llamo al teléfono de atención al cliente y solicito la baja de ese servicio, puesto que no lo he contratado.- Me indican que esta baja tiene una penalización de 70€ (aprox.) porque así lo indica el contrato.- Les señalo que no he firmado ningún nuevo contrato con Iberdrola.- Me dicen que el contrato lo firmé el 28 de febrero de 2020 (junto con el de suministro de electricidad) y que se renueva anualmente.- Les indico que en el apartado de Condiciones del contrato de SMG de la web no aparece ninguna condición y una fecha en la que, les reitero, no he firmado nada.- Me indican que me envían una copia del contrato original en papel (cuando desde el inicio estoy suscrito a todas las comunicaciones digitalmente), y que si quiero ver mi firma tengo que ir a oficina física.A todo esto entiendo que:- Para poder darme de baja de un servicio (supuestamente renovado automáticamente en el mes de abril) y que no he utilizado en este tiempo ni se me ha realizado ninguna revisión ni mantenimiento preventivo, se me exige el pago de todo un año.- Si ese servicio fue firmado conjuntamente con el de suministro de gas, a la baja de este debería haber sido cancelado el primero también.- Que no pudo ser firmado de forma independiente en 2020, puesto que la propia web de Iberdrola lo descarta indicando como fecha de inicio el 20 de marzo de 2020 y no se facilita copia de condiciones generales ni particularesPor tanto, solicito:- La baja del servicio desde la fecha de cambio de baja del suministro de gas- La anulación del pretendido cobro de penalización por una permanencia que no se corresponde con los contratos firmados y expuestos por Iberdrola en su web (apartado clientes)

S. G.
22/03/2021

Problema con el importe de las tarjetas regalo Iberdrola-Carrefour

Recientemente hemos cambiado nuestros suministros de electricidad y gas a IBERDROLA, proceso que realizamos a través de un comercial del stand situado en el Hipermercado CARREFOUR Vallés de Terrassa (Barcelona).El comercial nos informó de las ventajas que supuestamente tendría el cambio de nuestra antigua compañía a IBERDROLA, y la más importante de estas ventajas era la de la entrega de una tarjeta por cada uno de los suministros contratados con un importe para gastar en CARREFOUR la tarifa que nos ofrecía era muy similar a la que ya teníamos con la otra comercializadora y por ello el cambio únicamente por la tarifa no nos convencía. El comercial también nos comentó que IBERDROLA ofrecía seguros de mantenimiento, pero no nos interesaron ya que los mantenimientos en nuestras propiedades los tenemos asegurados por otras vías. Finalmente, el agente comercial logró convencernos del cambio cuando nos comunicó que los importes a ingresar en las tarjetas de CARREFOUR para cada uno de los suministros de electricidad eran de 50€, y para el gas 30€, y que en un período de 15 días desde la aceptación del contrato tendríamos la posibilidad de hacerlos servir para compras en CARREFOUR.En total realizamos 4 cambios de electricidad y 1 cambio de gas en 4 de nuestras propiedades.La semana pasada nos llegaron los importes recargados en las tarjetas por correo electrónico y nos sorprendimos al comprobar que nos habían recargado 3 tarjetas con 30€ y una con 60€, en lugar de llegarnos 3 tarjetas con 50€ y una con 80€.Es obvio que el comercial nos engañó indicándonos importes más elevados que los que realmente nos han ingresado para conseguir que realizáramos los cambios y llevarse la comisión que debe tener asignada.Es por ello que queremos que nos incorporen en las tarjetas la totalidad de los importes comprometidos por el comercial del stand del Hipermercado CARREFOUR Vallés de Terrassa, quien en todo momento nos informó que dichos importes consistían en 50€ para cada suministro eléctrico y 80€ para el caso de la contratación de electricidad y gas en una misma propiedad.Este “error” o más bien, este engaño del comercial de IBERDROLA-CARREFOUR ya hemos comprobado que es bastante usual, de manera que solicitamos que este comercial en concreto con el que tuvimos la mala suerte de encontrarnos, deje de faltar a la verdad, que sea transparente y que comunique toda la información sobre la contratación sin mentiras ni omisiones. Es evidente que está dando una imagen nefasta tanto de IBERDROLA como de CARREFOUR y conviene tomar cartas en el asunto antes de que siga engañando y se produzcan más casos que conlleven reclamaciones de este estilo.

F. B.
05/03/2021

Contratación de Luz con CUP erróneo

El 13 de febrero recibo un email por parte de Endesa de que procede a dar de baja mi contrato de luz siguiendo instrucciones de mi nueva comercializadora. El lunes 15, me acerco con cita previa a una oficina de mi localidad donde me informan que una señora (no me pueden dar más datos) ha contratado un nuevo contrato de luz con IBERDROLA y han cogido MI CUP (adjunto el numero en la referencia para que localicen el expediente que tendrán seguro).Así que, pregunto al mantenedor y vecinos de mi bloque hasta que doy con una vecina que hizo el cambio con IBERDROLA por aquellas fechas y le indico que hable con IBERDROLA e indique el error a fin de que devuelvan todo a su estado anterior. Además, aviso por DM de Twitter a IBERDROLA, que tras pedirme documentación al respecto se da cuenta del error y me dicen que han dado los pasos oportunos para anular la operación. Pasan los días y llamo a Endesa, les resumo todo y me comentan que en ese momento yo no soy cliente de Endesa, que efectivamente el CUP es de Endesa pero A NOMBRE DE MI VECINA, y que tengo que volver a contratar como solución, con nuevas condiciones y empezar de cero.Harto de la situación, el lunes 22 me fui al mercado pvpc, por lo menos así recuperé mi CUP QUE PARA ESO ES MIO Y LO DEMOSTRÉ CON UN RECIBO DE IBI.En resumen:- Un contrato no se puede quitar sin que presenten, al menos, un IBI que corresponda al CUP. ¿Qué paso? - Si el fallo fue que bailó un número de CUP, ¿Cómo pudo seguir IBERDROLA con la contratación si el titular veía que era otro y que la dirección del IBI no correspondía con el CUP?Espero respuesta de su parte dada las molestias ocasionadas durante casi todo el mes de febrero.Saludos.

E. M.
02/03/2021

Regularización factura

Hola,Iberdrola me reclama lo siguiente:Le recordamos que tiene pendiente de pago un importe de 107,24 Euros por la(s) factura(s) relativas al contrato de suministro de Electricidad con referencia 2010115450.Puede efectuar el pago de manera inmediata por las siguientes vías: Mediante tarjeta de crédito o débito a través de http://l-pf.com/d/2/102/2010115450 Llamando al 917935669 Mediante Ingreso / Transferencia a la cuenta bancaria : Banco Santander ES28 0049 1500 07 2419274281 Rogamos resuelva esta situación lo antes posible y evite molestias innecesarias.Gracias por confiar en Iberdrola.Cuando yo realicé la baja del servicio de Iberdrola en Diciembre de 2020. Y no sé por qué ahora me reclaman una factura, cuando todas las facturas se pagaron antes de darme de baja por cambio de compañia.

X. M.
23/02/2021

Permanencia mantenimiento Gas Iberdrola

Buenas tardes:- El pasado mes de Noviembre del 2020 me di de baja el servicio de gas de Iberdrola por cambio de compañía ya que se trataba de un piso de alquiler y ya no iba a vivir en el.- Al comprobar en la pagina web de Iberdrola si se había llevado a efecto el mismo, se observa que el contrato del Servicio de Mantenimiento de Gas (SMG) tiene fecha de alta 18/11/2020. Que en ningún momento se ha firmado un contrato nuevo con Iberdrola, ni recibo ningún tipo de correo informando de la actualización de este (cosa que deberían hacer).- Solicité mediante teléfono el día 21 o 22 de Diciembre la cancelación del mencionado contrato, recibiendo como respuesta que al gestionar la baja se emitirá una factura por el importe de 11,06 euros por el pago del mes en curso, el cual acepto por cumplir con los 15 días que me comentan que hay que respetar. Y al preguntar si la relación finalizaba ahí y no debería nada me confirman que así sería.- La sorpresa viene un mes después, cuando me intentan realizar el cobro del importe de 106.92€ de regularización del pack mantenimiento del gas, el cual se trata del pago de todo el año en curso de un mantenimiento de gas en una vivienda en la cual ya no resido, que no puedo llevar a mi nuevo domicilio y del que no han realizado ningún servicio de mantenimiento ni de emergencia. En resumen, pagar todo un año por algo que no voy a poder disfrutar.-Añadiendo tambien, que a la hora de darme de baja, nadie me comentó que se efectuaría este cobro, ya que me especificó que no debería nada más y la relación terminaría ahí.- Vuelvo a llamar alegando que no vivo ahí,y que no he utilizado en este tiempo el servicio de mantenimiento, ni se me ha realizado ninguna revisión preventivo, en lo que va de año. Y me responden simplemente que no pueden hacer nada.- Realizo el pago de 106'92€ a consecuencia de las reiteradas llamadas  por parte de la compañía.Por esas razones solicito la devolución del recibo.