TRAMITACIÓN DE AYUDAS ENERGÍA SOLAR - NO CONTESTAN

16/11/2022

Hemos realizado la contratación, instalación y tramitación de las ayudas de energía solar / Placas solares con Iberdrola, a través de un comercial.En el contrato se especifica que la tramitación de las ayudas se gestiona desde Iberdrola.Se envió la correspondiente autorización firmada el día 10 de octubre y posteriormente el día 24 de octubre se realizó el registro en la página web www.gestionayudasiberdrola.es del expediente de gestión de dichas ayudas.Estamos a 16 de noviembre y nadie se ha puesto en contacto con nosotros. Según la página web tienen que asignarnos un gestor y no tenemos a nadie todavía.En el teléfono que aparece en la web: 952028268 no contesta nadie (por lo menos 20 llamadas a lo largo de todo el día y nadie contesta)En el teléfono 944944159 nos atienden pero nos indican que no pueden hacer nada, únicamente ver que nuestro expediente está solicitado, NADA MÁS. Nos indica que si no queremos esperar, QUE LO HAGAMOS PARTICULARMENTE, pagando por supuesto una gestoría. Eso conlleva un incumplimiento de contrato por parte de Iberdrola y que tenemos firmado.Nuestro Comercial se lava las manos y nos indica que no puede tampoco hacer nada.Exigimos la tramitación de los expedientes de ayuda de la Unión Europea que nos corresponden y que son por orden de solicitud, por lo que podríamos quedarnos sin dichas ayudas.Si no es posible por parte de Iberdrola, exigimos la devolución del coste que nos supone llevarlo de manera particular en una gestoría.

16/11/2022

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

24/11/2022

Sigo sin obtener ninguna llamada de mi gestor ni en la plataforma hay ninguna información de qué tengo que enviar de documentación. Esto es por orden de solicitud y todavía no hemos presentado NADA.Para contratar la obra y cobrar la instalación NO HAN TENIDO NINGÚN PROBLEMA POR NUESTRA PARTE. ¿y ahora qué? Tenemos que reclamar formalmente mediante abogado? Un saludo.

24/11/2022

07/12/2022

Es todo mentira. No contestan y siempre envían el mismo mensaje a través de OCU.En el portal de https://www.gestionayudasiberdrola.es/ no está todavía nada habilitado para comenzar con mi tramitación. No puedo subir ninguna información. Es vergonzoso y vamos a perder las ayudas por su culpa.

09/12/2022

Buenas tardes, en respuesta a su correo, siento tener que indicarle que no dispongo de los datos necesarios para acceder al contrato. Si es tan amable, debe indicarme otro dato, como la referencia o la dirección de suministro.Espero su respuesta,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es