P. N.
29/12/2020

Conectarme con número de pago

El día 12 de diciembre , hice una llamada a Iberdrola y me pasaron a un número de pago, 11827 , sin avisarme Con lo cual por 7,47 min. me han cobrado 18,89 € más el 5% de iva , unos 30€ . Que puedo hacer?

C. L.
23/12/2020

Engaño por parte de comercial de Iberdrola

El pasado 9 de diciembre, un comercial situado en el Carrefour del CC Boulevard (Getafe), me comenta que Iberdrola está lanzando una nueva campaña, y que al ser cliente, me puede mejorar el contrato que tengo acorde a esta nueva acción comercial.Me dice que el descuento que tengo, el cual firmé en el contrato del 26 de junio, me lo puede mejorar. Le pregunto en reiteradas ocasiones que si el nuevo contrato conlleva algún tipo de variación en el precio tanto de potencia como energía, así como algún servicio extra, y me dice que no que todo se mantiene en el mismo precio pero con un descuento promocional del 15% en el T.Energía.Su comercial, al no darme ningún tipo de nuevo contrato ni copia ni documento que detalle las nuevas condiciones firmadas, solicito a Clientes Iberdrola una copia de mi contrato actual.Mi sorpresa es que todo aquello que me había comentado y asegurado en el stand, no tiene nada que ver conlas nuevas condiciones encontradas.1. Por un lado, veo que hay un aumento en el precio de término de energía ha pasado de 0,109800€/kWh(IVA no incluido) a 0,113500€/kWh (IVA no incluido)2. Me han incluido varios servicios, los cuales no he sido informado de ellos por su comercial, y los cuales noquiero, ni tenía contratados:- Servicio de Asistente Smart- Protección Eléctrica Hogar (Protección Electrodomésticos 10 - Urgencias Eléctricas - Servicio de BricolajeEléctrico)Estos servicios que me han incluido en el contrato, sin ser informado de ello, asciende a un total de 5,95€ +0,49€ = 6,44€/mes (IVA no incluido). Que, como les vuelvo a reiterar, no he sido informado de ellos y no losquiero tener contratados.Ante semejante situación, me siento engañado por parte de su comercial que ha intentado sumarme 6,44€/mes (IVA no incluido) a mis facturas, sin ser consciente de ello.No sé si es por la mala praxis del comercial de ocultar información para generar nuevas altas, y por ende,recibir mayor número de comisión o si por el contrario es la política que sigue Iberdrola para intentar sacar más dinero por servicios extras al consumo de luz.Abrí una reclamación a través de Clientes Iberdrola, donde me dan hasta el plazo de un mes (que a mi entender es muy extenso) para dar respuesta a mi reclamación y estudiar mi caso.Asimismo, como tengo 14 días para poder rescindir el contrato firmado el día 9, a fecha 21 de diciembre, es decir, 12 días tras la firma, les envío un email con dicha solicitud, pero sigo sin tener respuesta por parte de ustedes, donde me aseguren que las nuevas condiciones se han anulado y que mantienen las condiciones que tenía anteriormente, tal y como les he solicitado y reiterado en varias ocasiones a través de diferentes vías.Tal y como les solicité el pasado 18 de diciembre vía email, les pedí que me anularan las condiciones del nuevo contrato, me mantuvieran las condiciones iniciales, y que me remitieran nuevamente el contrato a fecha 18 de diciembre, una nueva copia donde se detallen las clausulas que tenía firmadas en el contrato inicial y donde aparezcan desestimadas las clausulas extras por las cuales no estoy interesado, ni he sido informado.Solicito a Iberdrola que solucione dicho problema, que me manden una carta de disculpa ante los hechos producidos, y que estudien el modo de trabajar de dicho comercial y, a poder ser, contemplar su despido por dar falsas informaciones y mala imagen de la empresa.Comentarles que el pasado 21 de diciembre, el mismo día que les mandé la rescisión del contrato nuevo por email y al cual no han dado respuesta, acudí a una oficina de Iberdrola situada en Getafe (C/Tarragona, 7) y ya tienen abiertas muchas reclamaciones por el mismo motivo. Por favor, tomen cartas en el asunto a la mayor brevedad posible. Y, espero, puesto que todas las acciones de reclamación que estoy tomando son 14 días tras la firma del contrato no deseado, no me carguen ningún gasto extra en la próxima factura.

M. G.
05/12/2020

Factura incorrecta

Buenas tardes:El dia 22 de junio 2020, me emitieron una factura (21200622010334841) de -224.46 euros a mi favor debido a la lectura de consumo estimado anterior, tras de muchas reclamacion de ese abono telefónicas y email, el 10 de septiembre me lo abonaron a mi cuenta de Banco sabadell y el 11 me emitieron una factura de 229.28 euros al favor de Iberdrola. No entendia que antes tenia la factura de -224.46 a mi favor , pero me la rectificaron a 229.28 (224.46+4.82) al favor de Iberdrola. Segun la conversacion mantenida telefonica con Atencion al Clientes, el motivo de esa factura es porque me habian abonado 2 veces 224.46 por error de Iberdrola a mi cuenta,por lo tanto debo devolver ese importe abono duplicado + 4.82 euros. Revisé mi cuenta y no se ha encontrado el abono duplicado sino uno de 224.46 solamente. Tras muchas llamadas y emailes a Atencion al Clientes preguntando, consultando y pidiendo el justificante del 2do abono que me pagaron por Iberdorla a mi cuenta para que pueda yo devolverselo, no me aún han proporcionado hasta hoy .En Nov, he recibido mucho msj desde Multigestion de Iberdrola sobre la factura, despues de explicar y facilitar las facturas y los emails enviados a Multigestion de Iberdrola, me han dejado las molestias y dijo que este caso ya no esta con Multigestion.El dia de 3 de dic 2020 recibi una carta( Nº referencia: 1037295861)sobre la factura incorrecta tras 3 meses comunicacion con Iberdrola por telefono y email , en la cual insisten que la factura rectificada es correcta sin decir como la rectificaron y porque la rectificaron asi,? Si debo devolver el importe de la dicha factura debido al doble pago a mi cuenta por sus errores, me cuesta mucho entender porque Iberdrola no pueden facilitarme el justificante del pago hasta hoy desde 3 meses que se lo solicite.No puedo devolverselo ya que no he recibido 2 veces abonos de Iberdrola.Les ruego de nuevo que me presenten el justificante del otro abono a mi cuenta si tuvieran 2 abonos realizados. En caso de que no pueden presentarlo, deben cancelar la dicha factura, porque no es correcta.Me quedo a la espera de sus noticias de la cancelacion de la dicha factura.Gracias por sus atenciones.SaludosGao

P. H.
02/12/2020

PROBLEMA CERRAR EXPEDIENTE

Hola, estamos a la espera que cierren el expediente 9026419095 por parte del gestor de acometidas de Iberdrola que había abierto en la vivienda que hemos adquirido. Enviamos el boletín el 5/11/2020 y se revisó el 20/11/2020 pero estamos a la espera que revisen la hoja de enlace y las 2 fotos que nos solicitaron y enviamos el 16/11/2020. Según Iberdrola tienen un plazo de 5 días hábiles para contestar, pero ya han pasado 12 días y aunque llamamos a diario para que nos informen al respecto, indicándonos siempre lo mismo, que falta por revisar la hoja de enlace y las fotos. Todo ello nos está generando perjuicios morales y económicos, como por ejemplo, tener que hacer 100 kms diarios para recoger de la vivienda la alarma (la hemos tenido que poner para que no nos puedan ocupar la vivienda), llevárnosla para cargar la batería en la que estamos viviendo actualmente y volver a llevarla a la vivienda. Tenemos una niña de 3 años y esta situación se ha vuelto insostenible. Pusimos el 27/11/2020 una reclamación y nos dijeron que teníamos que esperar a que cogiera nuestro caso el gestor de acometidas. También hemos enviado un mail a acometidas exponiendo nuestro caso para que agilicen, pero sigue igual. Por parte de las personas que nos cogen el teléfono en el 900 17 11 71, según ellos claro, indican que todos los días ponen una anotación para que lo revisen cuanto antes.Necesitamos que cierren el expediente para poder contratar la luz y vivir en la vivienda que hemos comprado...

A. A.
27/11/2020

Rotura subida tension

Buenas tardes, el pasado 22 de noviembre hay un corte de suministro por parte de Iberdrola con una subida de tensión la cual provocó la ruptura de la placa base de la nevera, habiendo puesto múltiples reclamaciones a la compañía distribuidora nos alegan que el corte (superior a 1 hora) no es el motivo de la ruptura pese a presentarles un informe de un técnico competente.A su vez fue Iberdrola (comercializadora) la cual nos dijo que el proceso consistía en llamar a un técnico de urgencia (con un sobre coste) para reducir el coste que a ELLOS les supondría. Incluso nos sugirieron que en caso de imposibilidad de reparación por el técnico competente acudiéramos a reponerla por un importe máximo de 700€ Y procederían a su liquidación.Una vez procedimos a realizar los trámites indicados por el responsable de Iberdrola (comercializadora) nos han respondido en primer lugar que Distribución no aceptaba el pago de los daños y que debíamos reclamar directamente a esta compañía, lo cual procedimos hacer y la cual nos ha respondido que según su criterio ( en contra de la opinión del técnico competente) la ruptura del electrodoméstico no es su responsabilidad

M. D.
24/11/2020

Acoso telefónico a una persona mayor por Iberdrola

Buenos días, Desde hace unos días Iberdrola acosa telefónica a mi madre, que es una persona mayor, y aunque reiteradamente se les ha dicho que no le interesa, insisten sin parar, con una media de entre 5 y 6 llamadas diarias. En las últimas llamadas me he puesto yo al teléfono indicándoles la situación y que pararan ya, ante lo omisión de dicha instrucción procedo por esta vía para que Iberdrola cese en esta conducta tan irresponsable. Muchas gracias.

B. H.
23/11/2020

ERROR POTENCIA CONTRATACION

En fecha 18 de agosto de 2020, contraté telefónicamente el suministro de electricidad con Iberdrola para mi vivienda, siendo esta un alta nueva y habiendo tenido que realizar el correspondiente Boletín (Certificado de Instalación eléctrica), se me informa por parte del empleado de Iberdrola la recomendación de realizar un alta inicial de 4´6 Kw, por lo que se procede en dicho sentido, realizando el contrato telefónico, mediante grabación de voz, por el cual se contrata la potencia de 4´6 Kw y tarifa con discriminación horaria.No es sino a los días, cuando compruebo el importe que se me había cobrado correspondiente al ALTA DE SUMINISTRO, concretamente, 199´53 euros, cuando me habían informado que dicha alta tenía un coste de aproximadamente 136 euros, motivo por el cual me pongo en contacto con el servicio telefónico de Iberdrola, y tras explicarle los hechos, me informan que se le ha realizado el alta en 5,75 Kw, indicándome que puedo proceder a la reducción de la potencia en cualquier momento, con un coste de 9,04 euros más iva. Siendo que en ningún momento había solicitado la contratación de dicha potencia sino que desde un primer momento había solicitado la contratación de 4,6 Kw, es por lo que tras innumerables llamadas telefónicas sin el resultado esperado, procedo en fecha 01 de septiembre de 2020, a personarme en la oficina de Iberdrola (plaza Tetuán nº 15 de Valencia) con el fin de que me solucionen dicho problema, una vez en la oficina me rellenan una reclamación. Al no recibir respuesta alguna, en fecha 17 de octubre de 2020, procedo a realizar las oportunas reclamaciones vía correo electrónico, habiendo obtenido durante todo este tiempo evasivas al mismo (consta en el expediente más de 20 correos electrónicos solicitando una solución).En fecha 23 de octubre de 2020, tras reclamación en la que me cruza varios correos electrónicos con el servicio de Iberdrola, proceden a remitirme una copia del “supuesto” contrato de fecha 21/08/2020 que SUPUESTAMENTE suscribí y en el que consta una potencia contratada de 5,75 Kw, sin embargo, nada más lo recibo, les manifiesté que la firma existente en el mismo NO es la mia, no habiendo suscrito ningún contrato, ya que el único contrato que perfeccioné fue vía telefónica.Por ello NO RECONOCIENDO, la firma ni la contratación de fecha 21/08/2020, con potencia 5,75 Kw, habiendo sólo realizado la contratación mediante llamada telefónica el día 18 de agosto de 2020. Y Existiendo una diferencia entre la potencia realmente contratada de 4,6 Kw y la contratada y factura unilateralmente por Iberdrola de 5,75 Kw, de:- En la factura Inicial de Alta de suministro aprox. 63´53 euros - En cada factura de aproximadamente 4´24 eurosA mayor abundamiento, y por si lo anterior no fuese suficiente, con fecha 19 de noviembre de 2020, recibo dos facturas, mediante las cuales, una vez más, de forma unilateral por Iberdrola, han procedido a modificar la potencia contratada de 5,75 Kw a 4,6 Kw, no siendo esto lo solicitado en ningún momento por mi, ya que además se me ha cobrado el derecho de enganche por dicha modificación de potencia de 9,04 euros más iva. Siendo que lo que solicitaba era la contratación inicial a 4,6 Kw, y su facturación con respecto a esa potencia desde la primera factura, no pretendiendo que se me modificara nada a posteriori, sino que se procediera a corregir el error que por parte de Iberdrola se había producido desde el primer momento. Pues bien, habiendo realizado caso omiso a todas las reclamaciones vía telefónica, y vía correo electrónico efectuadas por mi, es por lo que mediante la presente, no me queda mas remedio que acudir a la mediación de la organización de consumidores y usuarios para que procedan a REQUERIR A IBERDROLA a corregir el error en la contratación cometido por los empleados de IBERDROLA, con el recálculo de todas las facturas tanto de alta inicial como de consumo posterior, con devolución de la cantidad que resulte, así como el coste del cambio de potencia facturado con fecha 19 de noviembre de 2020.Además cabe recordar que se me ha FALSIFICADO LA FIRMA en el contrato de fecha 21/08/2020, y actuar con una más que evidente negligencia en la solución de la presente reclamación.

A. H.
18/11/2020

Corte suministro eléctrico

Buenos días. El día 26 de octubre me dejaron sin suministro eléctrico en mi casa sin previo aviso. Vivo con mi familia, dos niños pequeños mi pareja y yo. Después de 5 días pague la sanción y hoy 18 de noviembre despues de hacer varias reclamaciones me han vuelto a dar el suministro. Han pasado varias semanas. No pueden quitar un servicio básico y dejar a una familia sin luz. Reclamó compensación por la esta negligencia.

M. D.
13/11/2020

Penalización por baja anticipada

He cambiado de comercializadora de gas y recibo penalización por baja anticipada.Por el artículo 44/2006 del BOE no se puede aplicar ningún tipo de permanencia ni penalización para contratos de consumo que se paguen de forma periódica (como es el caso que se paga de forma mensual o bimensual). Se debe permitir al cliente dar de baja o cambiar el contrato de la misma forma que se le permitió dar el alta.

F. M.
12/11/2020

Facturación de servicio no solicitado

Realicé varias reclamaciones, porque estaban facturando servicios no solicitados, concretamente la Asistencia PYMES Iberdrola. He comunicado que rectifiquen las facturas para proceder al pago de las mismas. Después de varios intentos con reclamaciones a través de su página web y envíos de correo electrónicos, realizo esta reclamación por mediación de la OCU, para ver si me hacen un poco más de caso. Por no pagar las facturas, esperando a la corrección de las mismas, por un servicio no solicitado, me han incluido en la lista Asnef.Solicito que rectifiquen las facturas, descontando este servicio anteriormente mencionado para proceder a la liquidación del importe pendiente.Un saludo