Importe erróneo y no comunicación del cambio de condiciones económicas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo elevado de 902,32€ correspondientes a la factura de 21230130010355528 y la siguiente factura de 464,53€ correspondiente a la factura nº 21230301010341959 y no parece posible por las siguientes circunstancias, no se nos comunicó el cambio de las condiciones del contrato de Iberdrola Gas y, por ende, no hubo respuesta ni posibilidad de aceptar o renegar la renovación del mismo por nuestra parte como clientes.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Estamos predispuestos a asumir el importe correspondiente a los KWh consumidos, pero acorde a las condiciones económicas que firmamos previamente y no las nuevas que no fueron comunicadas ni renovadas por nuestra parte.Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo con Importes de Factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen los conceptos nuevos de Importe de Inspección (17/03/2023) y Gastos Gestión Inspección por empresa Distribuidora que suman 44,33€+IVA y no estoy conforme ya que en la factura rectificada anterior con nº 21230403010310799, no aparecían dichos conceptos. Además si éstos conceptos corresponden a que la empresa distribuidora ha efectuado una visita a comprobar el contador, no ha podido ser en la fecha ni del 23/02/2023 (como se indica) ni el 17/03/2023, puesto que mi reclamación de corrección de lectura de contadores ha sido posterior a dichas fechas, incurriendo en una falsedad en documento público como es una factura. Además la lectura del contador con fecha del 24/04/2023 como se informó a Iberdrola era de 3.407m3, un mes después de la fecha de facturación, teniendo una lectura real comprobada superior a la de fecha de factura del día 18/03/2023, por lo tanto la lectura del contador no fue real en ninguna de las situaciones que pone en las facturas recibidas.Además ahora como he indicado incluyen dos conceptos que no estoy conforme y que no estoy dispuesto a abonar por una inspección que se supone que debería de estar incluida en las lecturas reales que se supone que han estado realizando. Me parece una estafa que me cobren una inspección por un concepto que ellos tenían que hacer y que deberían de haber hecho cuando en las facturas pone que la lectura es real y no estimada. Se supone que cuando la lectura es real es porque ha ido a verificarlo, en caso contrario creo que están engañando al consumidor.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe volviendo a rectificar la factura ya que el día 7 de junio cuando se proceda al cargo, dicha factura será devuelta.He hablado con atención al cliente de Iberdrola, y dicen que ellos facturan lo que les pasa la Distribuidora, pero como son ellos los que emiten la factura, entiendo que son ellos los responsables de los conceptos facturados, incurriendo en un engaño y falsedad en documento.Sin otro particular, atentamente.
Problemas con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que se emitió el 13 de marzo que comprenden el período 30/12/2022-7/02/2023 de facturación existe un error de lectura, el día 6 de Marzo me llega un SMS diciéndome que el importe de mi factura es de 970,23 euros y que es muy superior a lo que suelo consumir, en cuanto veo la cantidad que se me solicita llamo a la compañía para que me den información de porque, ese importe cuando no es real ya que no se suele consumir ese importe en la vivienda, pero la persona que atiende la llamada me asegura que es un mensaje genérico y que no me preocupe, el día 13 como he comentado con anterioridad me llega la factura y veo que es una factura estimada, me vuelvo a poner en contacto con la compañía y me piden los datos del contador de gas y la información que avale el consumo real, se lo proporciono y me dicen que el problema esta solucionado y que me llegara una nueva factura corregida, que bloquee el pago de los 970,23 ya que no es lo que se ha consumido, espero hasta el día 20 Marzo y me vuelvo a poner en contacto con Iberdrola y me dicen que espere que ya me llegara la factura corregida, les hago sabe que mi intención es pagar la factura de aquello que he consumido y que saben que jamás hemos realizado impagos con la compañía, me dicen que debo esperar, vuelvo a llamar el día 27 de Marzo, porque me llegan correos de que si no puedo hacer frente al pago, les vuelvo a recalcar que de buena fe quiero pagar lo que corresponde a mi consumo real, se me vuelve a indicar que debo esperar hasta que me llegue una carta corregida, llamo una vez mas 29 de Marzo y obtengo la misma respuesta, que ya esta todo notificado a los departamentos correspondientes de Iberdrola y que espere, dejo pasar un tiempo y me llega una carta certificada de impago y vuelvo a llamar el 24 de abril ya que no me facilitan la forma de realizar el pago de mi consumo real, no me llegan facturas ni de gas ni de luz, pido que se arregle esto y que me den alguna solución y lo único que obtengo es la misma respuesta que debo esperar, me pongo en contacto con la compañía, me dicen que la incidencia esta puesta y que el departamento de facturación y administrativo saben de esta situación y que las facturas con la corrección del consumo deben llegar, que espere, el día 24 de Mayo llamo con la finalidad que me aclaren la situación ya que en ningún momento me he negado a pagar y he demostrado como consumidora mi intención de resolver el problema, el día de hoy se me notifica que me van a cortar el suministro de gas, de forma unilateral sin tener en cuenta que en la vivienda hay una menor de 2 años y que durante estos meses mi interés en resolver esta situación ha sido mayor que el de Iberdrola. Como consumidora me encuentro en una situación vulnerable ya que se esta acumulando los importes y no considero que sea justo que deba realizar un pago único por un error que no ha sido mío . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y se regularice esta situación debidamente.Sin otro particular, atentamente.
Quieren cobrarme el servicio de mantenimiento de la caldera
Buenos días,Me ha llegado una carta de cobro pidiéndome 3 facturas del mantenimiento de la caldera, de meses en los que ya no teníamos el servicio contratado con ellos. Tampoco han venido a hacerme la revisión, por error (según me han dicho por teléfono) en el teléfono. Tengo exactamente el mismo teléfono y tb hay un mail para ponerse en contacto con nosotros.Quieren cobrarme un servicio que no han prestado.
Iberdrola Cuota Fija Trampa / Engaño
? problema: Iberdrola ha recalculado mi tarifa sin avisar y empezó a cobrar mucho mas de lo acordado ? pedido: Quiero pagar todas las facturas al precio acordado de 115€ mensuales.Ya que no ha habido ninguna recalculacion, ni aviso alguno, a los 6 meses ni a los 12 meses como acordado en el contrato, lo que presenta un incumplimiento de contrato por la parte de Iberdrola.Fecha de contrato: 7.03.202216.02.2022 Primera comunicación con una agente de Iberdrola. Por telefono me hizo la primera oferta donde se me explica que pagaré un precio fijo cada més. Las recalculaciones se haran a los 6 meses y al final de año se regularía la cuota pero segun la agente, no serían mas de 100€ o 200€. Yo le explico que quiero tener la oferta por escrito para poder estar seguro de lo que me ofrece. La agente me asegura de que no hay posibilidad de enviar el contrato completo sino me obliga de aceptar el contrato escribiendo ACEPTO en un SMS mientras estaba hablando con la agente por telefono. Realmente no me permitió tener mucha información escrita sobre el contrato antes de aceptarlo. Yo no estaba de acuerdo y le dije que quiero las condiciones por escrito.02.03.2022 Comunicación con la agente de Iberdrola. La misma agente me vuelve a llamar para convencerme de aceptar la oferta antes de que suban los precios. Mi preocupación era el precio kwh que me ofreció estaba entre 0,28€ y 0,30€, un precio demasiado alto para mí gusto. La agente me aseguró que no se cobraría ese precio nunca, sino se va a reflejar en las facturas como PRECIO INFORMATIVO. Me dice que no me tendría que preocupar que lo único que se cobrará serán los 115€ mensuales, y eso repetía otra e otra véz. Estando en una situación muy dificíl todo el mundo por la Pandemia de COVID-19, la amenaza de subida de precios era un miedo muy real compartido por la mayoría de la gente en el mundo, especialmente en respecto a los precios de electricidad. Utilizando esta presión, la agente finalmente me convenció de aceptar el contrato con un SMS. 03.03.2022 a las 3:29 Aceptación de contrato via sms al numero de la agente Iberdrola 683780283. Le digo que si el contrato me va bien y si se cobra lo que esta acordado y no más, después de unos meses podríamos volver a hablar para contratar el servicio de Iberdrola para mí empresa, que está ubicada en el mismo vecendario pero con su propia conexión de electricidad.05.04.2022 1er Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 22.04.2022 Fc ….247= €228,30.-Después de recibir la primera factura, me dí cuenta qué hay dos importes distintos en la factura. Uno dice TOTAL (con un importe muy elevado por estar calculado con 0,30€ / kwh) y otro importe que pone Cuota Fija a Pagar 115€. He llamado a Iberdrola para preguntar qué quiere decir realmente ese importe. He preguntado sí al final de año se me van a cobrar la diferencia de los dos importes. Se me aseguraron los agentes de Iberdrola que NO vas a pagar más qué 115€ por més. Me dijo un agente que me tengo que fijar en la factura, al lado del importe hay un texto que pone Su modalidad de pago es de Cuota Fija, por lo que se le cargará la cuota acordada. El importe de esta factura se indica a efectos informativos, y se tendrá en cuenta en la proxima regularización. Me explicó el agente por teléfono que me van a seguir cobrando siempre los 115€. Cualquier cambio, recalculación o regularización tiene que estar comunicado con el cliente antes de hacerlo para dar la oportunidad de aceptar o no aceptar la nueva oferta.05.05.2022 2do Pago €115 cuota fija. Fecha de emisión: 11.05.2022 Fc….246 = €245,13.-06.06.2022 3er Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 10.06.2022 Fc ….233 = €269,09.-29.06.22 (15min 20 sec) Llamadas para contratar Iberdrola para mi empresa, situada en el mismo pueble en el mismo vecendario.01.07.22 (27min 41 sec) Se hace un nuevo contrato, pero se me eligió otro plan esta véz. El nuevo plan me cobra entre 0,17€ y 0,18€ por kwh. ¿Porqué esa véz se elige un plan adecuado sin trampas pero el contrato anterior no?05.07.2022 4to Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 12.07.2022 Fc….973= €252,83.-05.08.2022 5to Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 11.08.2022 Fc….592= €276,65.- 05.09.2022 6to Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 13.09.2022. Fc….125= €336,85.-20.09.2022 *Llamada telefonica a Iberdrola a las 12:18hrs (2min 6 seg)20.09.2022 *Llamada telefonica a Iberdrola a las 12:20hrs (15min 32seg de conversacion) En ningún caso se menciona la necesidad de recalcular la tarifa.Septiembre 2022 ---¡Supuestamente Iberdrola tenía que haber hecho una recalculación y informarme para darme la oportunidad de aceptar o no aceptar una nueva oferta o recalculación. Esto no sucedió. En cada momento Iberdrola tenía mi numero de telefono actual, mi correo electronico actual, mi dirección para enviarme cartas y también la posibilidad de enviar mensajes e avisos por la area personal en mi cuenta online de Iberdrola. En ningún momento hubó un intento de comunicarse conmigo por este tema!-----05.10.2022 7mo Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 13.10.2022 Fc….798=€301,22.-07.11.2022 8vo Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 11.11.2022 Fc….001=€ 265,77.-05.12.2022 9no Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 14.12.2022 Fc….203=€332,30.-05.01.2023 10mo Pago €115 cuota fija Fecha de emisiñon: 12.01.2023. Fc….251=€393,23.-06.02.2023 11avo Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 10.02.2023 Fc….195=€386,7.-06.03.2023 12avo Pago €115 cuota fija Fecha de emisión: 10.03.2023 Fc….272=€436,86.-
cobro de penalización sin justificar
Me reclaman una penalización por incumplimiento de contrato de mantenimiento de caldera de gas y solicito que se me demuestre donde figura que he solicitado dicho servicio.
Facturacion de un servicio de mantenimietno del cual me he dado de baja hace 11 meses
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen baja del suministro hace once meses y no parece posible por las siguientes circunstancias [según contrato 1000700437 firmado en fecha marzo del 2011, en la clausula de cancelación del contrato en uno de los puntos que la cancelación del acuerdo se popdra realizar a instancias de cualquiera de las partes ]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación importe mantenimiento.
Buenas tardes:Desde el pasado mes me he cambiado de compañía tanto de Luz como de Gas, pero me habeis pasando el recibo mensual del Servicio de Mantenimiento de Gas por un valor de 80'78 € y que me han sido cargados. Ruego se me devuelva el importe y por favor procedan a no volverme a pasar ningún recibo suyo ya que yo no contraté ningún servicio de mantenimiento.Gracias y un cordial saludo
Lectura incorrecta de contador de gas
Buenos días: Iberdrola me carga una factura de 1100´66 por 14 días de consumo, enviando una factura con lectura real, siendo estimada por ellos muy por encima de lo que marcaba mi contador, de hecho , a día de hoy la cifra del contador está por debajo de lo que ellos facturaron el 26 de enero. Yo pagué ya una factura anterior de 733´70 quintuplicando el precio de lo que yo solicité telefónicamete en septimebre de 2022 ( 0´07163€/kWh) que no me activaron.El 26 de enero instada por las personas que atienden en las oficinas de Iberdrola me paso a la tarifa regulada de curenergía.Escribo dos reclamaciones y hablo con atención al cliente en varias ocasiones. Les envío la foto del contador con lectura real para que lo rectifiquen tanto a Iberdrola como a la distribuidora, como me proponen en la contestación. No comentan nada del contador insistiendo en que debo pagar esa factura. Recibo cada dos días correos y sms insistiendo en el pago de esa cantidad.El 25 de mayo recibo un correo resolutivo de Intrum instándome al pago inmediato de la deuda como paso previo al envío de mi expediente a su Asesoría Jurídica dándome 7 días para cancelar la deuda.Para mí esta situación es insostenible, por esa razón reclamo que se me cobre una factura revisada con el consumo real y se me aclare por qué razón no activaron la tarifa que yo solicité con ellos antes del 23 de septiembre de 2022.Atentamente
Error en la cantiedad de Gas consumido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo de 1631m3 de consumo y no parece posible por las siguientes circunstancias: ese día nos cambiamos al a tarifa regulada y la lectura a esa fecha era de 1629m3 en la factura aparece como lectura real y nosotros no enviamos esa lectura, de hecho, hicimos una foto (la cual adjunto) en la que aparece la lectura que le indicamos, pueden comprobar los metadatos de la fotografía para verificar la fecha de la misma, de hecho, intentamos meter la lectura de 1629m3 en nuestro nuevo contrato de precio regulado y no nos dejo puesto que debía formalizarse el cambio, y cuando quisimos meter la lectura en nuestro perfil de CURENERGIA, no indicaba que el valor era inferior al que les constaba puesto que ustedes ya habían hecho una supuesta lectura, lo cual no es cierto, de hecho, cuando el contrato se formalizo con la tarifa regulada días mas tarde la lectura seguía siendo inferior, por lo cual desconozco de donde han sacado dicha lectura la cual es fraudulenta como la factura puesto que esta hecha con datos inventados por ustedes para poder facturarnos la energía a un precio muy superiorSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.