facturacion abusiva y pago de excedente ridiculo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado, y no parece posible por las siguientes circunstancias hemos estado ausenntes del domicilio casi una semana en este periodo y aun asi se supero el histórico del consumoTodo esto despues de habernos dado de baja de a compañía de de habernos Iberdrola corroborado que teníamos una tarifa excesivamente cara. Por otro lado la compensación por excedentes es ridícula.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
IMPEDIMENTOS PARA SALDAR DEUDA
Esta mañana he realizado una llamada al servicio de atencion al cliente 900225235 , para realizar el pago de una deuda. Me ha atendido una tal MARIA la cual me ha colgado pq no ha querido atenderme tras decirle que tenia una total falta de educacion y profesionalidad ya que tras decirle que queria pagar una deuda y darle todo tipo de informacion,segun ella confidencial,para comprobar mis datos ( apellidos, direccion , telefono, estado de la deuda, importe de la deuda...) no ha querido que realizara el pago pq no sabia correcto el numero del patio ( pero si la calle, la puerta, el codigo postal, el telefono de contacto, el apellido de la titular...) Ha sido maleduca , irrespetuosa y muy poco profesional hasta el punto de que ha colgado la llamado sin dejarme pagar la deuda.Esta llamada ha finalizado a las 11:00.Exigo una indeminacion ya que aun poniendo de mi parte para solucionar y zanjar la deuda , la persona al telefono no me lo ha permitido, asi como tambien exigo que se tome algun tipo de medida contra esta señora
Microcortes de luz
Llevamos cerca de un mes, todos los días con microcortes de luz que sube y baja la potencia hasta irse. Hemos llamado todos los vecinos y puesto reclamaciones pero siguen sin solucionar el problema y al final se nos están estropeando los electrodomésticos. Somos de la comunidad de vecinos de Escaño, 32 en Getafe 28901. Por favor que lo solucionen de una vez
iva de la factura del gas
La factura del gas recoge el periodo desde el día 24 de enero de 2024 al 26 de marzo de 2024. SI Iberdrola hubiera emitido la factura entre el día 26 de marzo y el día 31 de marzo, el IVA que se me hubiera aplicado hubiera sido el 10%.Iberdrola emitió la factura el día 4 de abril y esto hizo que se me aplicara el IVA del 21%.El que tarden más de 5 días en emitir factura justo en un momento de cambio legislativo no es un problema del consumidor.EN una factura de 1.053 euros el IVA aplicable es importante.Deseo que vuelvan a emitir la factura en un plazo anterior a los 5 días (tal y como hicieron por ejemplo el mes pasado) y me aplique el IVA correspondiente anterior al 1 de abril
SOLICITUD REEMPLAZO CALDERA
Compramos una caldera en el propio Iberdrola en el 2019. Pagamos el servicio confort que incluye todo el mantenimiento con piezas incluidas. Llevamos más de 5 meses con incidencias constantes en la caldera. Han cambiado varias piezas, entre ellas, el intercambiador. En enero solicité reemplazo de caldera pero Iberdrola me remite al técnico de la caldera. Dicen que tiene que ser el técnico el que de el visto bueno para el reemplazo. Pero el técnico dice que su empresa no le permite dar el visto bueno. Por lo tanto nadie nos cambia la caldera y estamos con incidencias constantes. Los usuarios de la caldera son personas dependientes, mayores de 80 años que necesitan el agua caliente para limpiarse.
Problema con reconexión de luz
Día 4 / 04/ 2024 Iberdrola proceso el corte de luz a pesar de satisfacer el pago de factura antes mandar justificante de pago vía mail y obtener la respuesta afirmativa por parte de comercializadora. Hasta día de hoy 7 / 04/2024 no restableció conexión de luz .pese a varias llamadas no obtengo ninguna solución ni por parte de Iberdrola ,ni por parte de Endesa cual es la propietaria de contador.El corte de luz se ha producido en un establecimiento comercial con producto perecedero, produciendo perdidos económicas y impidiéndole desarrollar mi trabajo diario..
Plan aventurero incidencia no resuelta
Hola buenos días. Tras leer que desde hace meses viene ocurriendo este incidente e Iberdrola sigue ofreciendo este plan aventurero. Hemos abierto varias incidencias a Iberdrola sin que nos faciliten número de reclamación ni nada. Si necesitan más datos del cliente que figura en el plan sería mi marido Hector Vaquero. Contratamos el plan aventurero de 80KW para varios viajes que teníamos previstos. Elegimos los puntos de carga acogidos a este plan a través de la app como se detalla. Y en dos cargas en diferentes días y lugares NO nos han descontado los Kw del plan sin embargo si nos los han cobrado a parte por lo que ahora mismo hemos pagado el plan aventurero de 26,95€ más las dos cargas: - 28/03 de 13,92€ de 28Kw- 25/03 de 21,39€ de 44KwRecalcar que sin este plan NO habríamos parado en un punto de carga de Iberdrola por ser más caro que en Tesla (ya que tenemos coche Tesla). Desde Iberdrola vemos que asumen que ha habido una incidencia pero no hacen nada para solventarlo. Devolver el importe cobrado y reducirlo del plan o devolver el plan (aunque ahí perderíamos dinero al salirnos más cara la carga en Iberdrola que en Tesla). Llevamos varias llamadas hechas tras ver que no somos los primeros, ni esta situación es la primera vez que ocurre con Iberdrola y que el resultado es la no contestación al cliente. Hay una plataforma desde marzo del 2023 de afectados por las cargas eléctricas en Iberdrola y varias reclamaciones puestas por particulares a lo largo de estos meses por parte de particulares. Si una empresa tiene una incidencia con una promoción de marketing para atraer clientes a sus puntos de carga, (no consiguen leer bien ni descontar los kw según Iberdrola), elimina la promoción de una manera tajante, no continúes ofreciéndola y sobre todo sin haber dado una solución a esos clientes afectados meses atrás. La suscripción al plan aventurero se renueva a mediados de abril y si cancelamos perdemos la oportunidad de poder hacer seguimiento a esa reclamación, según Iberdrola, por lo que además nos obligan a pagar otro mes mas 26,95€ si antes no se ha solventado este incidente reconocido por Iberdrola. Necesitamos de su colaboración para que este problema lo asuma Iberdrola y de una solución al cliente. Mil gracias.
Problema de Facturación
Buenos días quiero hacer publica mi reclamación a iberdrola, y también a la gestora que lleva todo el trámite Maria Mercedes, Ya hace unos meses atrás hice una y no he recibido ningúna solución por parte de ellos. El motivo de la reclamación es que llevan unos meses que me están cobrando el servicio de luz y gas y no me envían ni por correo y a mi casa ninguna factura, luego me he negado a pagar algunas facturas por que la misma gestora me lo informo que habían hecho un incremento de tarifa y sin informarme, me han estado cobrando por el banco facturas muy elevadas. Justo ayer me vuelven hacer un cobro de 142 € que tampoco entiendo de que, yo ya había dado de baja el servicio por que la gestora que me lleva el trámite me dijo que iba a pagar una tarifa muy económica y ya con eso me mintió entonces di de baja el servicio y la gestora me volvió a llamar para decirme que si no volvía con ellos me iban a cobrar penalización lo muy raro es que cuando ellos te hacen el contrato del servicio ninguna compañía tiene permanencia y cuando das el servicio de baja es allí cuando te dicen que te van a cobrar todo yo estoy muy molesta por que yo estuve con la compañía de Nartugy y solo pagaba por los 2 servicios 49 € es lo mismo que me ofreció la gestora y de eso no ha pasado nada. Necesito que hagan la ratificación de todas las facturas y puedan darme una solución. Espero que esta vez si me den una solución por que hasta ahora no he tenido ninguna respuesta de parte de ellos.
No me dan de alta la luz desde el 13 de Marzo
Estimados/as señores/as: El pasado día (13 de Marzo) contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [2 a 5 días.] . El día 20 el técnico fue a mí comunidad, como la puerta del sotano estaba cerrada. Dio por cerrada el alta. El 20 se abrió de nuevo. Les he pedido qué me llamen antes de acudir al domicilio, para qué esa puerta esté abierta. Desde ese día nadie se ha puesto en contacto conmigo. He llamado decenas de veces. Antes de Semana Santa debería haber tenido luz. Se me dijo qué a los 5 días lo tendría, ya que era el límite... Pues el técnico no ha ido.Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. la activación inmediata del suministro,…/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Asistencia técnica
Buenos días,El pasado 28/03/2024 a las 14.18 horas solicité asistencia técnica a iberdrola como consecuencia de una avería en la caldera, la cual no funciona.Tengo contratado con iberdrola el pack asistencia gas en virtud del cual se incluye la asistencia técnica en caso de averías, comprometiéndose iberdrola a prestar la asistencia solicitada en el plazo máximo de 24 horas los 365 días año.Pues bien, 48 horas más tarde y a pesar de las numerosas llamadas al departamento de asistencia técnica en el cual sólo me dan largas, nadie se ha puesto aún en contacto conmigo, siendo que no tengo ni agua caliente ni calefacción en mi domicilio.Obviamente esta actuación por parte de iberdrola supone un flagrante incumplimiento del contrato de mantenimiento adicional al contrato de electricidad y gas que tengo con ellos y por el cual me cobran en todas mis facturas (se trata de un contrato de duracion anual pero las cuotas se pagan de manera fraccionada), las cuales yo pago religiosamente.Por tanto, solicito que se me devuelvan las cuotas que he venido pagando este ultimo año por este servicio adicional contratado ya que no se ha dado el servicio por el que estoy pagando.Un saludo