J. C.
04/04/2019

Desactivacion cuota fija

Tenia contratado una cuota fija de 6 euros que pagaba mensualmente durante los ultimos años. Encontre en el saldo del banco un cargo de iberdrola de 314 euros que no se correspondía con ningun importe. Procedí a devolverlo pues no tenía constancia de este apunte.Me acerqué para que me aclararan al punto de informacion y me comunican que se ha desactivado la cuota y tengo que pagar el importe de la deuda que tengo con ellos que es superor a 4000 euros. Esta deuda, repito, todos los años se paga en cuotas mensuales despues de hacer la regularización del año vencido. Ahora al reclamarme este importe y desactivar la cuota me obligan a pagar el importe pendiente mas las facturas mensuales de este año según se vayan consumiendo. Esto me ocasiona un grave perjuicio y un gran desembolso que no tengo porque asumir cuando desde siempre he pagado en recibos mensuales las cantidades pendientes.Ayer me llegan unas cartas fechadas con 27/03 reclamando el importe de lo pendiente antes del 08/03.Repito que hasta la fecha no me ha llegado la notificacion de este cambio.

14/12/2018

BAJA CAUTELAR ASNEF EQUIFAX

SOLICITO LA BAJA CAUTELAR EN LOS ARCHIVOS DE MOROSIDAD ASNEF EQUIFAX PARA PODER SOLICITAR FINANCIACION PARA EL PAGO DE LA DEUDA CONTRAIDA CON IBERDROLA

04/09/2018

Factura pagada

Me reclaman el importe de una factura, supuestamente del 2013/14, de la cual ya se pagó.El problema es que no tengo el justificante de pago para justificarlo.

R. F.
05/07/2018

Anulan mi 5% de descuento para siempre con el que me captaron

En su día hace ya años cambié el gas y la electricidad a Iberdrola porque me hacían un 5% de descuento de por vida en el consumo, el día 23/06/2018 Iberdrola ha dejado de aplicarlo en la electricidad según ellos porque ha cambiado el contrato a otro distinto, yo no he solicitado dicho cambio por lo que exijo se siga aplicando el descuento que me ofrecieron de forma indefinida y sin fecha de fin para que contratase con ellos, en atención al cliente me confirman que el descuento era indefinido y que ya no lo aplican por dicho cambio de contrato que ha hecho Iberdrola sin mi consentimiento.Imagino que cuando llegue la factura del gas ocurrirá lo mismo, por lo que aprovecho para exigir igualmente que no dejen de aplicarlo, firmamos un contrato y ambos hemos de cumplir las condiciones.No puede entender como es posible que un contrato firmado por dos partes sea modificado por una de este modo y no pase nada, es una acto digno de tramposos y piratas.

21/06/2018

Errores constantes en la facturación

Reclamo a través de esta vía como alternativa a los canales directos con los que ya me estoy comunicando con la empresa desde hace años y de forma regular, en los últimos meses, y a través de los cuáles, no obtengo la ayuda necesaria aún y aportando toda la documentación que demuestra que estoy en lo cierto.He intentado solucionar este caso, en múltiples ocasiones, vía teléfonica,con el departamento de atención al cliente de Iberdrola Clientes, a través del correo electrónico clientes@iberdrola.com, canal de Facebook de la empresa, así como presencialmente, en la oficina de atención al consumidor que Iberdrola Clientes tiene en el Carrer Mallorca, 94 (Barcelona), sin ningún éxito.Llevamos más de 5 años con incidencias en la lectura de la electricidad y tras interponer múltiples reclamaciones, continuamos sin ninguna solución.En este caso, las incidencias se remontan a Junio 2017, cuando se realiza el cambio de contador, pasando a tener contador telemático.Desde ese momento y hasta Diciembre 2017, las lecturas que constan en las facturas son erróneas (a día de hoy, son 3 facturas). La comercializadora (Iberdrola Clientes) alega que las lecturas facilitadas (por la distribuidora, Endesa), y que son las que se tienen en cuenta a la hora de facturar, son las que se aplican en las facturas emitidas.Como consecuencia de ello, estas 3 facturas se encuentran pendientes de pago por ser erróneas y estando a la espera de recibir la rectificación correcta. Hemos ya recibido por parte de Iberdrola Clientes, amenaza de un corte de suministro por impago. Hemos solicitado desde el pasado mes de Noviembre, rectificación de las facturas, aportando lecturas reales ( tanto a la empresa distribuidora y directamente a Iberdrola Clientes, a través de la opción de autolectura de la web y a través del correo clientes@iberdrola.com . No obstante, las lecturas que se muestran en las facturas, no corresponden con las facilitadas, lo que nos causa errores constantes en los importes a pagar.Dada la imposibilidad de encontrar la solución con Iberdrola Clientes, he tenido que contactar con Ullastres y Endesa, para poder obtener pruebas y datos que corroboren lo que estamos reclamando.De una manera rápida, eficaz y efectiva, ambos canales nos han remitido las lecturas que dicen haber comunicado a Iberdrola Clientes y que son exactamente, las que nosotros enviamos.Aún y enviando esta información a Iberdrola Clientes, continuamos en punto muerto, sin poder avanzar, sin recibir las facturas rectificadas y sin poder por tanto, realizar los pagos solicitados para poder resolver esta situación. Además, tenemos la factura 21180105120000042 que, aunque es correcta, se están aplicando unos intereses de demora en el pago de la factura 20170904120000062 y que no deberían constar ya que dicha factura fue abonada dentro del plazo establecido, con fecha 27/09.

15/06/2018

Duplicado de contrato del suministro electrico

El pasado 16 de marzo de 2018 contratamos el servicio de electricidad junto con el de gas con esta compañía, siendo ellos los encargados de la portabilidad de los mismos desde la compañia gas natural, nuestra sorpresa ha sido que en el dia de hoy gas natural nos ha pasado un recibo de 93,13 € este importe es del suministro de electricidad que tengo contratado en gas natural y del periodo comprendido entre el 6/3/2018 Y 5/5/2018, cuando se supone que yo ya pertenezco ha Iberdrola desde el 16/3/2018 cuando he llamado a gas natural me dicen que el contrato del suministro electrico sigue activo y os pasáis la pelota diciendo que el otro es el culpable, a dia de hoy tengo duplicado en dos compañías el suministro eléctrico, un herror que me teneis que solucionar.

S. T.
24/05/2018

Me han suplantado la identidad y han realizado un contrato a mí nombre y me cobran las facturas

Un antiguo inquilino mío me ha suplantado y ha realizado un contrato con iberdrola en otro sitio y aprovechando que conoce mís datos me lo facturan a mí, que hago, hascienden ya las facturas a más de 3.000 €

I. C.
15/05/2018

Retraso alta de luz

El día 2 de mayo de 2018 acudí al punto de atención, para solicitar un alta de luz, de mi vivienda . Tras presentar toda la documentación requerida como: cédula de habitabilidad, boletín, escritura, autorización por parte de la propietaria de la vivienda para poner a mi nombre el suministro. Firmo el contrato y me informan del plazo en que tendría activado el suministro, a lo cuál pacientemente espero toda la semana. Para mi sorpresa me mandan al quinto día hábil de estar esperando el alta, un sms diciendo que mi petición de alta exige certificado de instalación eléctrica (cie).El cuál ya se había entregado en su momento. Lo vuelvo a enviar hasta en tres ocasiones más a la dirección que me proporcionaron. Al séptimo día hábil al ver que sigo sin suministro llamo para saber que ocurre. Me informan que el boletín proporcionado no corresponde a los datos de la vivienda, sino a otra vivienda. Que seguramente haya sido una mala gestión.Lo vuelvo a enviar inmediatamente, pero al ser viernes, me dicen que la distribuidora hasta la semana que viene no me instalará el contador. Me persono de nuevo en el punto de atención al cliente para saber lo ocurrido y me reconocen la mala gestión.Que hablarán con la distribuidora para que como muy tarde lo tenga instalado el lunes, ya que les hago hincapié que me urge tener luz, ya que trabajo desde casa, y llevo 1 semana de retraso en mi trabajo por culpa de no tener suministro. Presento reclamación a la cuál me contestan muy amablemente, pero a la que no hacen ni caso, ya que no me dan una solución.Hoy martes llamo a la distribuidora y me dicen que la orden está pasada solamentebdesde ayer y no desde la semana pasada. Llevo 14 días viviendo sin luz por una mala gestión tras otra y mi trabajo sin hacer.

A. F.
01/02/2018

Cargo por baja anticipada cuando he desistido en plazo

Con fecha 31 de enero recibo sms de Iberdrola informándome de que debo 140€ en concepto de baja anticipada, cuando he desistido del contrato de gas y de luz en plazo (por conversación telefónica con IBERDROLA) y el comercial que me lo vendió inicialmente no me dijo que hubiera ninguna permanencia.

G. V.
24/01/2018

Seguro Protección de Pagos

Mi contrato de gas incluye un Seguro de Protección de Pagos en caso de desempleo. El 26 de Octubre solicité por escrito a su Aseguradora Metlife el siniestro de haber quedado desempleado y la solicitud de que el seguro contratado se hiciese cargo de mis facturas de gas desde el día del siniestro (7 de Abril de 2017).Metlife me dice, tan solo telefónicamente, ya que me indican que por escrito solamente se lo remiten a Iberdrola, que el 12 de diciembre han hecho los abonos correspondientes a Iberdrola para pagar estas facturas de gas.Iberdrola a día de hoy no me comunica nada al respecto, y el 27 de diciembre he tenido que pagar mi última factura generada de gas por un importe de 200€, cuando según su aseguradora ya tenían el dinero para haberla cobrado de ahí.El 19 de diciembre pongo una reclamación en una de sus oficinas. Me quedan de contestar en un plazo máximo de 1 mes.A día de hoy no sé nada al respecto.Necesito una comunicación por escrito de cómo van a proceder con mi reclamación, a la mayor brevedad posible antes de proceder a mediados de Febrero a denunciar el caso según me ha indicado la Asesoría Jurídica de la OCU.