Factura Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas

C. L.

A: IBERDROLA CLIENTES

31/03/2022

Con fecha 1 de febrero de 2022 a las 8:27 llamé CAMBIAR LA TITULARIDAD del contrato de gas de la vivienda objeto del contrato, ya que la habíamos adquirido por compraventa el día anterior y era necesario actualizar el número de cuenta y los datos de los anteriores propietarios para empezar a hacernos cargo nosotros de los gastos del contrato, por eso llamé para hacer un CAMBIO DE TITULARIDAD Y ACTUALIZACION DE DATOS. En ningún momento se nos advirtió de que se iba a realizar ningún contrato nuevo ni que iba a tener una permanencia de 1 año (la llamada la tendrán grabada)Con fecha 4 de marzo de 2022 a las 8:07 llamé para solicitar la baja del servicio de gas (ya que hemos cambiado a un termo eléctrico), donde nadie me informó que tenía permanencia y que iba a ser penalizado por solicitar la baja anticipada. Esto es un servicio que están OBLIGADOS a informar al cliente, y a mi no se me informó (la llamada la tendrán grabada)El 30 de marzo de 2022 se me realiza un cargo en mi cuenta de 100,48 € con el motivo de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas como indica la factura que me mandan después de realizar el cargo. El cargo se ha realizado incluso antes de recibir yo la factura para poder verla. Tanto cuando llamé para CAMBIAR LA TITULARIDAD del contrato de servicio de gas como cuando llamé para solicitar la baja del servicio de gas, NADIE ME INFORMÓ DE LA NUEVA PERMANENCIA que conllevaba, ya que al cambiar la titularidad del contrato se entiende que no debe ser un nuevo contrato y por lo tanto no debe generarse una nueva permanencia.He llamado a atención al cliente de Iberdrola y no me han dado una solución, diciendo que sienten que no me informasen por teléfono en su día de que iba a generarse un nuevo contrato que conllevase penalización en caso de cancelación y que no se puede hacer nadaSolicito que se me devuelva el cargo de 100,48 €, ya que nosotros pedimos un CAMBIO DE TITULARIDAD, lo que no puede generar una nueva permanencia

IBERDROLA CLIENTES

A: C. L.

31/03/2022

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente – 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

IBERDROLA CLIENTES

A: C. L.

31/03/2022

Buenos días, Carlos, encantada de saludarle y poder ayudarle a través de este canal.Atendiendo su solicitud, he abierto una reclamación en su contrato, hoy 31/03/22 con número 198326500, adjuntando su escrito.El departamento encargado analizará con detalle su solicitud y le emitirá respuesta por carta en un plazo máximo de 22 días laborables.No obstante, espero que se le dé respuesta a la mayor brevedad posible.Quedo a su disposición y aprovecho para desearle un feliz día.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es