M. M.
08/06/2025

Mal funcionamiento instalación placas

El pasado día 30 de mayo, los técnicos acabaron de instalar los paneles solares en mi domicilio y, desde ese primer día, las incidencias han sido diarias y constantes que paso a detallar: Las placas no generan corriente en la mayoría de horas centrales del día, una vez que se carga la batería sobre las 12:30 y la luz del inversor se pone roja ya solo generan en picos muy concretos y de pequeño espacio de tiempo. (Se puede comprobar en la gráfica de la app que nos instalaron) Por la tarde, coincidiendo en el momento que empieza a trabajar la batería, mientras las placas siguen aún en funcionamiento, las luces parpadean y tiemblan y ha llegado a estropear un aire acondicionado. El domingo día 1 de junio, miércoles día 4 junio, viernes día 6 de junio y hoy domingo 8 de junio nos hemos quedado sin corriente en todo el domicilio. Hemos tenido que recurrir a un electricista externo a Holaluz para que solucionara el problema de manera provisional. Por otro lado, según lo acordado con el comercial, se debían instalar optimizadores, debido a sombras que dan en las paredes laterales, y los técnicos no los trajeron. Estamos también a la espera de que vengan a instalarlos. Después de muchas llamadas al servicio técnico, nos aseguran que nos van a enviar una persona y, de momento, seguimos sin ninguna noticia de cuándo será la visita. Creo que ya hemos tenido mucha paciencia. Les remitimos este escrito para que nos den solución urgentemente. Hemos optado por realizar la reclamación a través de este medio ya que aunque les hayamos solicitado la hoja oficial de reclamaciones, no hemos obtenido respuesta ninguna. Adjuntamos gráficas que corroboran lo anteriormente expuesto.

M. F.
06/06/2025

No me han dado la bonificacion

Puse las placas solares con HOLALUZ en diciembre 2024, el comercial nos dijo q por cada cliente q lleváramos nos daban 300 euros, todavía estoy esperando, la atención telefónica pésima, no se enteran de nada, cada vez q llamo me dicen una cosa distinta, están totalmente perdidos, y el comercial un impresentable, hemos tenido varias dudas y problemas con el papeleo y ni responde a las llamadas ni a los wasap, estamos en Junio y todavía estoy esperando mi bonificacion por llevar a un cliente q puso las placas en diciembre también, MALISIMA ATENCION AL CLIENTE, parece q se ríen de ti

C. -.
22/05/2025

Elevadas cifras de lectura con un contador estropeado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias tuvieron que proceder al cambio de contador por tener un animalito muerto que impedía que funcionase correctamente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. I.
22/05/2025

Cobros indebidos

En septiembre de 2024 realizo cambio de compañía para instalar placas solares en la vivienda, comprometiéndose la empresa a tener la instalación realizada en dos meses, de no ser así se me aplicaría la tarifa a 0 euros como si hubiese sido realizada. En el mes de enero 2025 se presentan los técnicos instaladores y después de realizar una inspección visual me dicen que no se pueden instalar las placas en el tejado de la vivienda, previamente se enviaron imágenes de dicha cubierta sin poner reparo alguno y dado el visto bueno para la instalación. Previa reclamación se me abona el importe realizado por esta instalación. No estando conforme con la actuación de estos técnicos instaladores busco presupuestos en otras compañías para poner las placas solares, siendo realizada sin ningún tipo de problema en el mes de marzo. Recibo una factura del mes de marzo de holaluz por un importe de 489,70€ (doc. 1)donde se me aplica una tarifa única las 24 horas sin aviso previo así como un mantenimiento solar sin haber instalado las placas, se realiza reclamación con ref.6785824 (doc.2) comunicándome su tramitación, pero sin respuesta alguna, en el mes de abril se vuelve a emitir la factura con misma tarifa, precio fijo 24horas por importe de 89,31€ y de nuevo el mantenimiento solar incluido (doc.3). Puesto que no ha habido comunicación alguna por parte de la empresa de este cambio significativo en la aplicación de la tarifa, solicito que se me aplique la tarifa de la que procedía anteriormente con tres periodos de facturación y el reembolso del mantenimiento solar aplicado en estas dos facturas

J. T.
21/05/2025

POBREZA ENERGÉTICA

He estado gestionando estos últimos días con varios gestores de HOLALUZ la situación de impago por estar gestionando con Serveis Socials mi situación de pobreza energética. Estas son comunicaciones con la compañía: (la segunda es una respuesta de ayer mismo a las 12:19 a través del perfil de cliente de su página). PESE A DAR TODA LA INFORMACIÓN DE UN CASO EXTREMO Y BUSCAR APLAZAR EL PAGO, ESTA MISMA MAÑANA HAN PROCEDIDO AL CORTE DE SUMINISTRO ELÉCTRICO "Buenas tardes Jonathan B Mientras gestiono los pagos de mis facturas contigo, y desde este correo gestionando también con Asuntos Sociales x situación de pobreza energética, estoy recibiendo desde este mismo correo corporativo numerosos emails, a diario e incluso varios en el mismo día como hoy ; además debemos sumar llamadas de teléfono y mensajes SMS… puedo comprender cuál es vuestro trabajo , pero esta manera de actuar raya el acoso. Sé que la mayor parte de las comunicaciones son automáticas, pero te aseguro que la ansiedad ante una situación como la mía no entiende de automatismos. Al ser automatizaciones, también puede programarse las desactivación de estas comunicaciones automáticas. No tengo intención de dejar ninguna factura por liquidar, llevo más de dos años dado de alta en su servicio; pero no necesitamos estar expuestos de esta manera. Ruego actúes para facilitar esta situación , mientras yo soluciono por todos los medios las facturas impagadas. En todo caso me reservo actuar ante las entidades de defensa de los consumidores por la presión a la que me siento abocado. Confío que podremos solucionar todo esto de una forma más sosegada. Un abrazo " "¡Gracias por contactarnos! Hemos tomado nota de tu petición y te hemos asignado el número 6831859. Recuerda que puedes utilizar tu Zona Cliente para realizar gestiones relacionadas con tu contrato y que también puedes acceder a nuestro Centro de Ayuda para encontrar toda la información que necesites ;) Es importante que no nos escribas un nuevo email con el mismo asunto y tema, porque podría retrasar tu respuesta. Ya hemos tomado buena nota de tu solicitud y la estamos gestionando. Y si nos escribes porque tienes dudas acerca de tu nueva Tarifa Justa, recuerda que en nuestras preguntas frecuentes seguramente encontrarás toda la información que necesitas. Te contestaremos lo antes posible ;)"

U. E.
20/05/2025

No tramitación ,ni pago de ayuda por batería instalada

Estimados/as señores/as: Soy titular de una instalación fotovoltaica con batería , que ustedes me instalaron y gestionaron las ayudas.Ustedes no tramitaron bien las ayudas y solo incluyeron la parte de los paneles quedando fuera la batería.La parte que se presentó , fue concedida , solo falta que USTEDES presenten la documentación requerida por el EVE,para que yo pueda cobrarla.La batería no la incluyeron y como fue un error de ustedes ,que lo admitieron en un email que se me envió ,quiero que me abonen esa ayuda ,la cual está indicada en la oferta de instalación que se me hizo en su día. La factura de la parte de la batería es la siguiente Número CHSF03378-2023 .Llevo esperando muchos meses a una respuesta y el pago de esta parte ya que está no depende más que de ustedes por su error. Solicito: que se me aboné la ayuda por la instalación de la batería cuanto antes ,como bien aceptan su error en un email que me enviaron . Sin otro particular, atentamente.

E. V.
12/05/2025

Solicito datos de consumo del año 2024 y reembolso de las cantidades cobradas y no compensadas

A finales de año, según mi tarifa, se hacía un recuento del consumo y se procedía a la devolución del exceso cobrado, en el año 2024 coloque placas sólares q funcionaron la mitad del año, con un consumo claramente inferior al previsto, en diciembre me cambié de compañía debido a su ausencia total de atención en un percance sufrido y sigo esperando la devolución de los más de 300 € cobrados en exceso según mis cálculos.Varias veces he solicitado me enviaran el consumo sin conseguirlo, por lo que solicito dichos consumos así como la tarifacion correcta y devolución de las cantidades cobradas en exceso

I. I.
12/05/2025

Indemnización por subida de tensión

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 27 de Abril hubo una subida de tensionen mi zona residencial afectando a un número de vecinos. Debido a ello se me han estropeado toda una serie de aparatos electrónicos. SOLICITO […]. Que se me indemnice por la reparación o cambios de los aparatos electrónicos así como de la mano de obra requerida. Sin otro particular, atentamente. Iñigo Iturri Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. U.
08/05/2025

Me han cobrado de mas

Hace un año os comenté esto: "Tengo la tarifa Justa y cada mes estaba pagando mucho más de lo que consumía (porque es lo que Holaluz estimaba que consumiría). En diciembre quise cambiarme de compañía, y cuando llamé, el operador me indicó que si quería recuperar lo pagado de más, tenía que esperar hasta el 1 de abril (que es cuando se acababa el contrato) y que luego ya podría darme de baja. Decidí hacerlo.En febrero me cambié de local, así que quería hacer el cambio de nombre del contrato para dejar de pagar, ya que ese local se quedaba vacío y en consecuencia el consumo sería muy bajo. Me dijeron otra vez lo mismo, así que seguí esperando. El 1 de abril, cuando quería hacer el cambio de nombre, me dijeron que si quería cobrar lo pagado de mas (1323kw, una auténtica barbaridad), no podía darme de baja, pero que durante el mes de abril recibiría un correo con el balance, y en ese momento sí que podría darme de baja. Hoy, a fecha 25-04-2024, me acaban de decir que al final no será en abril, sino en mayo. Eso implica que tengo que pagar un mes más de factura fija (74€) de la luz de un local que no tiene consumo. Resumiendo, mi consumo real (aproximado) es de unos 74€, estaba pagando unos 124€. En diciembre cuando quería darme de baja, y siguiendo las informaciones del operador, consideré que podía esperar 3 meses (enero, febrero y marzo) pagando 50€ de mas cada mes, porque al final los recuperaría (estos y todo lo pagado de mas) que según sus cálculos son: 1323kw*0.311€=411,45€, que más el IVA vienen a ser unos 497,85€. Ahora aunque mi contrato ya haya terminado el ciclo, me dicen que para poder cobrar tengo que mantener el contrato, y me cobran 74€ de tarifa justa cada mes que pasa por no consumir nada en un local vacío, y cada vez que llamo me alargan el plazo, así que no tengo garantías de poder recuperar ese dinero (ni mucho menos en su totalidad, porque cada mes que pasa pierdo 74€)." Al final cambié de compañía, pero sigo sin recuperar mi dinero. ¿Pueden abonarme los 500€ que me han cobrado de más?

M. B.
08/05/2025

Legislación de placas solares

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy sigo teniendo ilegales las placas solares que puse en marzo de 2024 e recibido dos cartas certificadas a mi nombe de industria. Yo no puedo hacer nada ya que soy una persona física y no una empresa SOLICITO papel bajada de tensión,multa de tres a seis millones de euros.y repito que me están llegando a mi las cartas de industria y yo no puedo hacer absolutamente nada Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…