A. A.
27/03/2023

Cancelación seguro GP-Fnac

El día 12 de febrero me compré unos Airpods Max en Fnac. El comerciante me vendió un seguro gratuito para los próximos 30 meses. Posteriormente, me dijo que no me preocupara y que antes de los 30 días, la empresa contactaria conmigo mediante teléfono o correo electrónico para confirmar mi renovación o cancelación del seguro.Eso, nunca pasó. Por lo que el contrato, supuestamente, se me renovó automáticamente, sin ser yo notificado ni informado. Por lo que, me doy cuenta que el banco tiene un pago pendiente de 27€ a nombre de GP. Entonces decido informarme sobre ello, y después de buscar por todos lados, me doy cuenta que es sobre el Seguro que me vendió Fnac y que supuestamente me iban a llamar para cancelar.Como nueva novedad, me doy cuenta que el contrato dice que voy a tener que pagar 27€ al mes durante todo 1 año, para un seguro multimedia. Primeramente, una cantidad exagerada para un seguro que cubre multimedia, y por otro lado, no me notificaron para cancelar o renocar el contrato. Además, tener que pagar 27€ al mes, es una barbaridad para un seguro multimedia, solamente haciendo número son +300€/año.En definitiva, solicito la anulación y cancelación inmediata del contrato cuanto antes posible por falta de información y por engaño al consumidor, al vender algo que en realidad no es.

D. G.
10/01/2023

Cancelación seguro asociado a articulo

Hola.El día 02/12/2022 realice la compra de unas Meta quest 2 en una de vuestras tiendas Fnac. En dicha compra el personal de FNAC de Torrejon de Ardoz me ofreció un seguro gratuito el de la empresa Garantie Privée y se me notificó por el personal que podía proceder con la cancelación como fecha límite el día 07/01/2023 a través de teléfono o bien acudiendo a una tienda Fnac.El día 03/01/2023 acudí a la tienda Fnac de Torrejón de ardoz para proceder con la baja, los cuales me pusieron en contacto a través de teléfono con el soporte de Garantie Privée. En dicha llamada el soporte me notificó que habia pasado el plazo con el que podría solicitar la baja a pesar que se me habia notificado que ésta fecha era el 07/01/2023. Al comunicar esto al soporte de Garantie Privée me indicaron que debíeron informarme mal y que la única forma de solicitar la cancelación es a través de correo electronico a reclamaciones@gp-espana.com.Tras esto, comunique al personal de Fnac de Torrejon de ardoz esa información y me indicaron que la fecha del día 07/01/2023 es correcta y me tenían que dar de baja si o si me recomendaron que enviase dicho email.Tras unos 7 días desde el envío del correo, no he recibido ningún tipo de respuesta a mi reclamación y se me ha cobrado la primera cuota del seguro.Debido a que yo seguí las instrucciones facilitadas por el personal de Fnac Torrejon de Ardoz solicito que se procese la baja inmediata de dicha póliza de seguro y no se me cobre ningún tipo de cuota adicional así como una confirmación de la baja de dicha póliza.Muchas gracias.

E. V.
09/01/2023

El producto no es nuevo

Hola, realicé el pedido 1HC2IIL7331RU, un IPad de 9ª generación de 64 GB, plateado. Lo compré por la página web de Fnac el 21 de noviembre de 2022, lo recibí y no se abrió hasta el 6 de enero de 2023. El importe son de 379,00, que es su precio nuevo. Al abrir la caja de la empresa de transportes, vimos que la caja del IPad no estaba envuelta con el plástico de garantía del producto. En el interior, tampoco aparecen los plásticos protectores de los productos y para rematar no estaba el cable del cargador, dejando a un lado las manchas y los golpes. Pido la factura y me envían una de MYJ STORE sin ni si quiera el desglose del IVA. Lo reclamo por la página web de FNAC y me contesta el vendedor que todos sus productos son nuevos, vienen con el precinto de garantía y que se puedo comprobar con el fabricante que no ha sido usado. Llamo al fabricante, en este caso Apple y me dice que el dispositivo ha sido utilizado en octubre, un mes antes de mi compra. El vendedor lo niega y FNAC es quien se tiene que hacer responsable porque es el intermediario. Solucionarme el problema y ellos internamente lo mismo. Quiero que me devuelvan el dinero. Tengo enviada la reclamación a FNAC y espero que me lo solucionen lo antes posible. Me siento desamparada y estafada porque no me encuentran solución.

N. K.
18/11/2022

Problema de cancelacion de seguro

He comprado un producto (Meta Quest2) y FNAC me ha ofrecido un mes gratis de un seguro muy caro. El empleado de FNAC -insistia- que accepte el seguro con la opción mas cara, por que que mas da, es un mes gratis y lo puedes cancelar facilmente. Intenté cancelar seguro -dentro del plazo de tiempo especificado- pero FNAC no ha conseguido cancelarlo y ahora me toca pagar un seguro super caro y inutil. Hago una reclamación a FNAC y no a empresa de seguro (de momento) porque el telefono que tuve que llamar para cancelar el seguro (935 770 363) pertenece a FNAC y no a la empresa del seguro (Garantie Privee). Hablando con una persona en ese telefono, he cancelado el seguro, y me ha dicho que me iba a llegar un email de confirmacion de la cancelación dentro de 48h. El email nunca llego, y ahora estoy fuera de plazo de cancelar el seguro, porque FNAC no ha mandado mi solicitación de cancelar mi seguro a tiempo. También he puesto una queja en Garantie Privee (numero de expediente: FDE0066120). Por favor, quiten me este seguro que es una estafa.Gracias

M. G.
16/09/2022

Desinformación seguro multimedia

Hola, Compre un dispositivo multimedia en una tienda Fnac donde me convencieron, tras mucho insistir, de coger un seguro gratuito por un mes. Me dijeron que la cuenta bancaria que les di se utilizaria para confirmar, pero que no me cobrarian nada si no aceptaba. Bien, pues pasado un mes, me llega un cobro de 20Euros de la aseguradora Garantie Privee.Trato de cancelarlo y me dicen que en el contrato pone que si no rechazo en un mes supone que acepto UN AÑO de contratacion del seguro. El cual si no cancelo un mes antes del año se extiende a 5... En Fnac me dijeron que me enviarian un email con el contrato completo, pero yo no recibi tal correo, asi que ni me entere.Tengo algun recurso?

I. M.
09/08/2022

PROBLEMAS CON EL SEGURO Y LA INFORMACIÓN QUE NO DAN

Compré un iphone 13 a FNAC y me dieron junto a la compra un seguro gratuito durante un mes con el seguro GP (Garantie Privée) que cubría robo o rotura de la pantalla. Se me rompió la pantalla e intentado que la compañia del seguro me la reparará en este mes, he llamado 50 veces para avanzar con la reparación pero no lo resuelven... no sé si intentan que pase el mes o qué... pero ya investigando, he visto que si daba de alta un siniestro, automaticamente me obligan a estar un año con el seguro contratado, algo que he leído por internet pero que a mi no me han informado y no he firmado nada con ellos... CANSADA de estar casi todo el mes para reparar el movil me he dado de baja del servicio, pero quiero poner una reclamación a FNAC por la información NULA que dan de este seguro que aparentemente es gratuito, que cuando lo necesitas NO FUNCIONA y que después de no funcionar quieren que estes un año obligatoriamente.

F. A.
04/08/2022

No he recibido el pedido

Hola, realicé un pedido y aparece como entregado pero no me lo han entregado. El repartidor dejó una nota en mi buzón en la que dice que me ponga en contacto con ellos en el teléfono indicado adolescentes. Sin embargo el teléfono que aparece en la nota es el mío. Tampoco aparece ningún logotipo de la empresa de mensajería por lo que no sé cual es para buscar su número.

M. A.
20/07/2022

FNAC NO SE HACE CARGO DE LA GARANTIA EN EL MARKETPLACE

Compré un aspiradora que ha dejado de funcionar a través del marketplace de fnac. Todavía está en garantía porque hace menos de un año que la he comprado, cuando me congo en contacto con fnac para tramitar la reparación me dicen que el vendedor ya no vende en el marketplace, y que me ponga directamente en contacto con el vendedor y me dan un teléfono y una dirección de chipre, ni un mail...copio el mensaje:Lamentamos leer que esté teniendo problema para acceder a la garantía del Aspirador Escoba Xiaomi Mi Vacuum Cleaner G9 Blanco, adquirido al vendedor ElectronicStore, a través de nuestro Marketplace, con el numero de pedido 0N67TD2XYF9LS.Al respecto le informamos de que, este vendedor ya no comercializa a través de nuestra plataforma, y que por lo tanto deberá usted ponerse en contacto directamente él, aquí sus datos:Nombre de la tienda: ElectronicStoreTeléfono Servicio al cliente: +44 7868 772621Dirección: Thessalonikis 15, Agios Dometios, 2363, Nicosia, CyprusSe llevan comisión por las ventas y se desresponsabilizan completamente cuando el vendedor desaparece, te dejan copletamente descubierto y sin ningún tipo de solución realistaExijo una solución porque me parece una estafa este sistema de venta

I. C.
19/07/2022

FNAC NO OFRECE GARANTÍA EN SU MARKETPLACE

Compré un aspirador viomi a través del marketplace de FNAC el pasado 1 de septiembre de 2021, poniéndome en contacto con ellos el pasado 6 de julio de 2022 para hacer uso de la garantía por mal funcionamiento del aparato. Me indican que el proveedor al que compré el aparato ya no trabaja con ellos y que lo único que pueden hacer es facilitarme los datos de contacto del mismo (lo facilitan el 13 de julio de 2022):'Estimado Ignacio:Nos ponemos en contacto con usted para informarle que tras pasar consulta a especialista sobre su pedido 1P34NRE979JQ8, facilitan los datos del vendedor para que pueda contactarle. Nombre de la tienda: ElectronicStoreTeléfono Servicio al cliente: +44 7868 772621Dirección: Thessalonikis 15, Agios Dometios, 2363, Nicosia, CyprusDisculpe las molestias ocasionadas.Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta.'Me remiten el correo arriba indicado para que me ponga en contacto con el proveedor en CHIPRE!!! a través de teléfono y automáticamente se desentienden del tema.El 18 de julio de 2022 solicito la siguiente documentación a través de llamada telefónica negándose a facilitarla:- email de contacto del proveedor para poder comunicarme con ellos- escrito conforme dicho proveedor ya no trabaja con FNAC para poder reclamar a la marca en caso necesarioFNAC genera indefensión al vender con su marca en su marketplace desentendiéndose posteriormente de cualquier intermediación en la garantía con el proveedor a excepción del intercambio de mensajes electrónicos a través de su portal si es que el mismo sigue trabajando con ellos. Nada recomendable utilizar su servicio de marketplace, son comisionistas que no ofrecen servicio alguno. Es preferible utilizar un canal directo con el distribuidor del producto ya que de este modo sabrás a quién dirigirte en caso de uso de garantía.

P. C.
02/07/2022

Seguro móvil gratis fraudulento

El pasado 13/04/2022 compré un móvil OPPO A74 en la tienda Fnac de A Coruña. El vendedor me incluyó un seguro gratuito por un mes. Me dijo que era necesaria una cuenta bancaria para que el seguro gratuito tuviera validez. Que si quería continuar con él, debía llamar a un teléfono. Si no llamaba, quedaba resuelto. En ningún momento llamé a ninguna compañía de seguros ni autoricé para que el seguro se prorrogase más allá del periodo gratuito de promoción. Ahora me están pasando unos recibos de 17,99 de un seguro € y 6,99 € de un pack de servicios, de Seguros GP dentro del Programa : FNAC ESPAÑA - SEGURO TELEFONICO.He anulado la domiciliación bancaria y devuelto los recibos.