Televisión Defectuosa en Garantia

11/12/2023

Buenas tardes, Hice una compra el 27/10/2023 en la tienda de FNAC PLAZA NORTE 2 de una televisión LG OLED55C36LC (55 pulgadas). Tras una semana de uso, el lunes 4/12/2023 comienza a fallar la pantalla, parpadeando de manera intermitente hasta apagarse, quedando sólo el sonido. Tras apagarla, se queda bloqueada y no enciende, siendo necesario desenchufarla. Desde entonces, la televisión no para de dar el mismo fallo (dispongo de varios videos que ilustran el problema). El jueves 7/12/2023, me dirijo a la tienda y les expongo el problema, solicitándoles la sustitución del aparato por uno nuevo al estar defectuoso, más aún si cabe, cuando aún no se había superado el periodo de desistimiento. FNAC me dice que esto solo ocurre si le devuelvo el producto sin quitar el precintado, pero me pregunto cómo es posible que yo sepa que un producto está defectuoso sin quitarle el precinto. Así, el encargado de la tienda me indica que debo ponerme en contacto con el fabricante ya que FNAC no puede hacerse cargo y que es responsabilidad del fabricante atender el problema. Nos indican que lo normal es que el fabricante reemplace la TV por una nueva. No estando de acuerdo con la solución propuesta por FNAC, ya que entiendo que debe ser FNAC como vendedor el que reemplace la televisión defectuosa por una nueva, hoy 11/12/2023 (no ha sido posible antes al ser festivo) me he puesto en contacto con el servicio técnico de LG y me indican que ellos no reemplazan la televisión, únicamente la reparan y que me dirija a la tienda donde lo había comprado para gestionar el cambio.En resumen, compro una televisión que a los 7 días de uso comienza a fallar habiendo hecho un uso absolutamente adecuado del mismo, y la tienda de FNAC PLAZA NORTE 2 lo único que sabe decirme es que ellos no pueden hacer nada y que la única solución que existe es que LG como fabricante la repare. No es forma de tratar a un cliente y no es lo que la ley recoge respecto de los derechos del consumidor en lo referente a la garantía de los productos adquiridos. Pondré todas las reclamaciones necesarias hasta que FNAC cumpla con el servicio que promete.Ante la falta de conformidad del bien con el contrato, Reclamo la sustitución del producto por uno nuevo, ya que es mi derecho como consumidor con un producto que FNAC me ha vendido defectuoso. Exijo una solución a este problema ya. Gracias

12/12/2023

Buenos días, Enrique.Le informamos de que su reclamación ha sido remitida al servicio de atención al cliente de Fnac Plaza Norte para su gestión. En breve contactarán con Ud. para informarle.Atentamente,

16/12/2023

Buenos días, Hace ya una semana que les escribí y sigo sin respuesta por su parte y sin poder ver la televisión que les he comprado (ya directamente no se ve). ¿Cuánto tiempo necesitan para dar respuesta a mi reclamación?Les reitero que este es un caso absolutamente claro de falta de conformidad con el bien adquirido, ya que la televisión comenzó a fallar a la semana de su compra y la Ley establece que, si la falta de conformidad se manifiesta durante los 6 primeros meses desde la entrega del bien, se presume que dicha falta de conformidad existía cuando se entregó el bien.Por tanto, y ante la evidente falta de conformidad del bien adquirido y dado que el producto no es conforme con el contrato (la televisión no se ve), tengo derecho como consumidor a su sustitución por una nueva. Les dejo el enlace a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (por si no la conocieran) para que puedan consultar lo que establece para estos casos el artículo 118 “Responsabilidad del vendedor y derechos del consumidor y usuario” de la misma:https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-20555No sé a qué están esperando para cumplir con sus obligaciones como vendedor y dar respuesta a mi reclamación, pero no voy a desistir de ninguna manera, recurriendo a todas las instancias necesarias hasta que resuelvan de manera satisfactoria para mi esta reclamación.

18/12/2023

Buenas tardes,Le confirmamos que su reclamación ha sido dirigida a Fnac Pza Norte para su gestión.Sentimos la demora.Atentamente,

27/12/2023

Buenos días,Le informamos de que su reclamación fue remitida a Fnac Pza Norte, pero nos indican que no disponen de sus datos de contacto para comunicarse con Ud.Le agradeceremos que nos facilite un teléfono para este fin dirigiéndose a reclamaciones@envios.fnac.es e indicando la referenciaCPTES01935115-6.Atentamente,

27/12/2023

Buenos días, les he enviado un mail a la dirección indicada con mi número de telefono.

02/01/2024

Buenos días, siguen sin ponerse en contacto conmigo … A fecha de hoy, sigo sin poder ver la televisión y sin que ni siquiera me hayan contactado. Es LAMENTABLE el trato que estoy recibiendo por parte de la FNAC.

04/01/2024

Buenos días, Enrique.Le pedimos disculpas por las molestias.El servicio de atención al cliente de Fnac Pza. Norte nos confirma que ya le han dado solución.Atentamente,