L. L.
21/10/2023

Problema de una garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 20.11.2021 adquirí en la tienda Fnac Goya un libro electrónico, en concreto su modelo Kobo Clara HD. Adjunto el ticket de compra del libro electrónico, el ticket de garantía por una tarjeta regalo y la hoja de reclamaciones puesta en la tiendaEl producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de 15.10.2023. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras pedir que Fnac me lo mandara a reparar bajo la garantía, su respuesta fue que en este caso se me debería de dar uno nuevo, pero como ya no hay existencias de este producto, se me ha dado una tarjeta regalo con el importe que en su día me costó (teniendo en cuenta que fue hace dos años y lo compré con un descuento especial). Por lo que al ir a buscar otro libro electrónico equivalente, he encontrado que debía gastarme 50 euros más de lo que me han abonado en la tarjeta regalo tras la garantía. Bajo mi punto de vista, esto no es una garantía, ya que tras la inflación después de dos años me veo obligada a gastar el 50% más de lo que costó el producto. Entiendo que si no tienen en stock el mismo porque ha dado problemas y ya no se fabrica (dicho por una de las vendedoras), esto no es responsabilidad del comprador por lo que deberían de proveer con el equivalente en estos casos donde claramente el fallo lo tiene el libro electrónico. Mi pretensión es que me den el mismo o el equivalente, no quiero el dinero sino el servicio por el que en un momento pagué.Sin otro particular, atentamente. Laura Lara

P. D.
21/10/2023

Retraso injustificado de la devolución de un ordenador portatil

Fui a la tienda de Fnac Callao situada en la calle de Preciados en Madrid. El objetivo era que me realicen una reparación (de carácter menor que no afecta a su normal funcionamiento) a mi ordenador portátil. Una vez en la tienda (día 5 de octubre) solicite un presupuesto para saber cuánto me podía costar la reparación y el dependiente me aseguró que en un plazo de 72h tendría respuesta.Una vez pasadas las 96h laborables, siendo este día el 11 de octubre fui a reclamar explicaciones de porqué no había recibido el presupuesto. Las explicaciones no fueron satisfactorias pues alegaron (de forma poco convincente) que podía haber problemas con el color del portátil y que eso podía estar retrasando la operación pero que no me preocupara porque el taller donde lo estaban arreglando trabajaba el día 12 de octubre y que pronto tendría respuesta.Pese a que las explicaciones no fueron satisfactorias decidí darles un voto de confianza y darlas por buenas, al menos por cierto tiempo. Más tarde el día lunes 16 de octubre y viendo que la situación no cambiaba, seguía sin presupuesto y no había horizonte próximo de resolución fui de nuevo a la tienda y les expliqué que viendo que la confianza que había dado a la empresa Fnac no había sido correspondida con hechos pues que me devolvieran el portátil ya que lo necesito con urgencia. De eso ya ha pasado una semana y sigo sin noticias de ningún tipo y veo como mis demandas son ignoradas y mis derechos como consumidor aparentemente violados

A. T.
20/10/2023

Anulación seguro fraudulento

El pasado 25/07/2023 compré unos auriculares inalámbricos en la tienda Fnac de Palma de Mallorca para regalar a mi hermana. El vendedor me incluyó un seguro gratuito por un mes. Me dijo que era necesaria una cuenta bancaria para que el seguro gratuito tuviera validez. Que si quería continuar con él, debía llamar a un teléfono. Si no llamaba, quedaba resuelto. En ningún momento llamé a ninguna compañía de seguros ni autoricé para que el seguro se prorrogase más allá del periodo gratuito de promoción. Desde el 8 de agosto de 2023 me están pasando unos recibos mensuales de 9,99 € de Seguros GP dentro del Programa : FNAC ESPAÑA - SEGURO MULTIMEDIA. He anulado la domiciliación bancaria y devuelto los recibos, pero me envían correos electrónicos reclamando el pago. Cuando entro en mi área de socio de Fnac no aparece absolutamente nada de este seguro.

I. E.
20/10/2023

Hola, el 17-10-2023 realicé un pedido que pagué con el bono cultural y me lo cancelaron por no cumplir la condición de recogida en tienda. En el saldo de mi tarjeta figura descontado el importe y no me han devuelto el importe todavía. He intentado ponerme en contacto enviando un email y no he recibido respuesta. Solicito la devolución del importe de 74,99€ del videojuego en este caso más 2,99€ de gastos de envío en mi tarjeta prepago del bono cultural . Gracias

N. O.
16/10/2023

Problema con el envío de compra en tienda

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de octubre adquirí en su? tienda de Goya, un iPhone finaciado a plazos. Al no tener stock en el comercio, me indicaron que me lo enviarían en un plazo de 48 horas, como mucho el doble, porque el artículo tenia que hacer doble recorrido. Desde otra tienda a la de Goya, y desde Goya a mi domicilio.Han pasado 11 días desde la compra, y 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: ticket de compra del producto y pago cuota socio, correos enviados y recibidos con atención al cliente de la tienda de Fnac Goya. SOLICITO la resolución del contrato de financiación sin ningún coste para mi, desestimo la solicitud del doble del importe, al que podría tener derecho por daño y prejuicio y la devolución del doble del importe abonado (cuota de socio). Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Problemas con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2021 adquirí en su? página web el producto Xiaomi Mi 11i 5G 6.67 256Gb. (Pedido nª 08A873VJ8HF3G)Adjunto los siguientes documentos:?factura, conversación vendedor .El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/05/2022El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Jaime Gambero Casado

S. O.

Saldo retenido paypal

Hola,Hice un pedido de dos libros a Fnac el día 22 de Setiembre y se retuvo un saldo en PayPal. Finalmente del pedido original solo había un libro en stock. Fnac me cobro este libro como si fuera un nuevo pedido y me dejó retenido el saldo en PayPal.Pido que desde Fnac den la autorización a PayPal para dejar de retener el dinero del primer pedido ya que han pasado tres semanas.

M. I.
14/10/2023

Ordenador

Estimados/as señores/as: En el mes de febrero compré un ordenador en la FNAC y aún no he podido disfrutar del mismo. Nunca funcionó y nunca solucionaron el problema. Les escribí el mismo día que lo compré, un sábado por la noche, y pasados unos meses fui a la tienda para que me diesen un ordenador en buen estado. Tal y como les comenté, no vivo en el lugar donde adquirí el producto, con lo cual fue bastante complicado hacer la devolución, más teniendo en cuenta su falta de interés y apoyo.SOLICITO la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

P. S.
13/10/2023

Anulación de la póliza del seguro FNAC por falta de transparencia y recibos no expuestos

El pasado 16 de agosto realicé la comprar de unos auriculares bluetooth y FNAC me dio la opción de asegurarme bajo un seguro de Garantía Privee. Se me explicó que iban a ser 19.99€ mensuales y así se realizó el primer pago. Sin embargo hoy mismo se me ha hecho un cobro de 7€ del cual nunca se me informó ni encuentro ningún tipo de información en cualquiera de las clausulas del contrato. Me siento estafado por parte de FNAC y la empresa aseguradora ya que no han sido honestos en el contrato y se me ha hecho un pago jamás informado. Solicito la anulación de la póliza, el contrato y los recibos debido a que me siento engañado y ni la empresa aseguradora ni el contrato me inspiran confianza nunca más. A lo que accedí no es lo que he recibido.

M. A.
09/10/2023

Pedido anulado y dinero no devuelto

Hola, realicé un pedido a través de la web del Fnac con número de pedido 1OV3CI0CD7PU4 que fue abonado mediante el Bono Cultural sin ningún problema ni impedimento.24 horas más tarde Fnac me envía un correo para indicarme que anulan mi pedido alegando que el pago fue realizado con el Bono Cultural.El pedido fue anulado pero Fnac no devuelve el dinero de la transacción (17.10€).Considero que si se me anula un pedido se me debe devolver el dinero.