A. B.
28/08/2024

Cobro de un seguro no contratado

Hola, alquilé un vehículo a través de Booking, a la empresa Avis. Este alquiler fue para 13 días, en Croacia, con recogida en Zagreb y entrega en Dubrovnik. El pago lo hice al momento de realizar la reserva, un total de 664€, parte de ese total eran 75€ de un seguro que yo mismo elegí. Tras entregar el coche y revisar que todo estaba ok, el empleado de Avis firmó y me dijo que todo estaba bien. A los pocos días, me llega un cargo de 468€ de Avis, sin ninguna explicación. Lo investigo y resulta que me están cobrando un seguro que yo no había contratado (ya que lo había hecho con el propio Booking), nadie me dijo que se me cobraría, a la hora de hacer la reserva en ningún lado se indica que haya que pagar ese importe, etc. Es decir, que me han estafado. Estoy intentando ponerme en contacto con ambos, Booking y Avis, pero me está siendo muy dificil, o no me contestan o cada vez que contesta alguien es una persona diferente y tengo que volver a empezar a contarles todo, un desastre. Podrían ayudarme? Que información os tengo que enviar? Muchas gracias de antemano. Un saludo!

S. V.

Reclamación por reserva n.º 4064234492 - Solicitud de reembolso

Estimados señores de Booking.com, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva número 4064234492 con el código PIN 3011 (Paradise in Font Nova), realizada a través de su plataforma para un alojamiento del 11 de agosto de 2024 al 18 de agosto de 2024. Quiero expresar mi insatisfacción con la información proporcionada en la descripción del inmueble en su página web, la cual considero incompleta y engañosa. Al llegar al alojamiento, nos encontramos con varias condiciones que no estaban especificadas en la descripción del anuncio: Falta de Aire Acondicionado: La vivienda no disponía de aire acondicionado, lo cual no se mencionaba en la descripción del inmueble. Teniendo en cuenta que nuestra estancia fue en pleno mes de agosto, la falta de esta información esencial nos ha afectado gravemente debido al calor extremo en la vivienda. Ubicación en un Segundo Piso sin Ascensor: El alojamiento está ubicado en un segundo piso sin ascensor. Este detalle no estaba claramente especificado en el anuncio, lo cual es una información crucial para muchos huéspedes, especialmente para aquellos con limitaciones de movilidad. Debido a estas omisiones en la información del anuncio, nos encontramos en una situación en la que era imposible permanecer en el piso debido al calor excesivo. Nos vimos obligados a buscar otro alojamiento para nuestra estancia, incurriendo en gastos adicionales inesperados. (se puede demonstrar con factura y gastos del hotel donde nos hemos alojado por un importe mucho mas que de piso) Hemos intentado resolver esta situación comunicándonos telefónicamente con su servicio de atención al cliente, pero no hemos recibido ninguna solución satisfactoria. Asimismo, solicitamos el reembolso del importe total de 1.048 € pagado por la reserva, pero lamentablemente, nuestra solicitud fue denegada. Consideramos que la información proporcionada en su plataforma fue incompleta y engañosa, lo que nos llevó a tomar una decisión de reserva basada en datos incorrectos. Por lo tanto, solicitamos nuevamente el reembolso completo del importe pagado por la reserva, ya que no pudimos disfrutar del alojamiento debido a las circunstancias mencionadas. Esperamos que puedan revisar nuestra solicitud con urgencia y tomar las medidas adecuadas para resolver esta situación de manera satisfactoria. Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Silviu V.

D. A.

Reembolso del importe

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Solicito el reembolso del importe de un viaje que yo reserve pero al cual no pude asistir por el fallecimiento de mi abuelo ….del cual se me pidió hasta justificante y mande el certificado de defunción para luego decirme que no se me devolvía …. SOLICITO […].  El reembolso del dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. S.
27/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras comprar el vuelo Paris-Bilbao con referencia de reserva I8EZQZ para el día 5 de Agosto de 2024. Compré este vuelo el día 8 de Noviembre de 2023. El 29 de Abril 2024 contacté con booking, porque en la página de la aerolínea Volotea, estaba ese vuelo cancelado. Se me dió la opción de cancelar el vuelo, debido a cambios por la aerolínea. Solicité la cancelación del mismo el día 15 de Mayo 2024. Y compré otro vuelo en otra aerolínea. Desde entonces he esperado a que se me devuelva el importe del vuelo inicial a través de booking. Tras varias consultas con vosotros y no obtener ninguna respuesta, el lunes 19 de Agosto, tras haber sido la fecha del vuelo, volví a reclamaros la devolución del importe del vuelo y lo que me decís es que habéis hecho la reclamación a la aerolínea y que estáis esperando contestación por su parte. SOLICITO el reembolso del dinero del vuelo, ya que lo canceló la areolínea y por lo tanto yo tuve que pedir la cancelación por motivos evidentes. Sin otro particular, atentamente. Un saludo,

J. G.
26/08/2024

Inexistencia de servicios ofrecidos en la reserva

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Contraté una casa rural (La Consentida) a través de Booking.com en La Cabrera (Madrid) del 18 al 23 de Agosto. Varios de los servicios ofrecidos en la reserva no existían, los más relevantes son el aire acondicionado y el parking privado. Mi hija embarazada de 8 meses lo ha pasado mal por el calor extremo. Cuando descubrimos las faltas se lo hicimos saber a la dueña que se mostró extrañada y culpó a Booking por ofrecer servicios inexistentes. Nos hubiese gustado volvernos a casa pero decidimos quedarnos porque la estancia ya estaba pagada. Aún pareciéndome poco, reclamo que se me devuelva la mitad del importe abonado como indemnización por las molestias sufridas. Como la reserva ya no está disponible saqué un video de la secuencia que te dirige a los servicios ofrecidos pero no lo puedo adjuntar por superar los megas admitidos. Puedo facilitarlo por otra vía.

J. F.
26/08/2024

Problema cancelación sin cargos booking

Hola, hice una reserva a Booking no reembolsable. Al hacer la reserva vimos que no era como esperábamos y quisimos cancelar con la opción que el propietario quitará los cargos. El propietario aceptó y me llegó un email de enlace para acabar de confirmar la cancelación sin cargos. Al clicar al enlace me lleva a la pagina principal de Booking y al acceder a la reserva pone que el propietario todavía tiene que aceptar la cancelación. El problema está en que el propietario ya ha aceptado. Me mandó una captura de pantalla, y a mí me llegó el email. Necesito recuperar el dinero, son 515 euros. Paso el Sabado 24 de Agosto, envié un mensaje atención al cliente que ponía que tardaban 24 h en responder y todavía espero.

E. A.
25/08/2024

Contratación incompleta y engañosa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21/06/24 contratamos a través de la plataforma Booking un apartamento en Málaga, no aparecía entre sus requisitos ninguna restricción de edad y así consta en las condiciones de contratación que Booking nos envió por email el mismo día que se realizó la reserva y contratación. Ese mismo día formalizamos un desembolso por reserva de 159€. El servicio contratado se iniciaba el 27/08/27 pero al llamar 3 días antes de entrar en el apartamento para confirmar la hora de entrada con el propietario llamando al móvil indicado por booking nos informa el propietario de manera muy grosera que al ser menores de 20 años les cancela la reserva y además se niega a la devolución del importe ya abonado el 21/06/24 por la reserva. Queremos denunciar la situación sufrida al dejarnos sin la reserva acordada tres días antes de la entrada prevista, con billetes de Ave comprados además de negarnos la devolución del importe de la reserva de 159 euros realizada. Nos sentimos víctimas de una información engañosa por los siguientes motivos: 1-No se informó en las condiciones de contratación de Booking la restricción de edad. 2-Esta restricción se comentó con posterioridad a la contratación dentro de un mensaje con el horario del chec-king sin la notoriedad y relevancia legal apropiada, no incluyéndose esta información relevante para los clientes en las condiciones generales de contratación. 3-La restricción de edad no está objetivamente informada en las condiciones de contratación, ni en el email de confirmación recibido por el cliente al realizar el pago de la reserva, por lo que cabe una práctica de abuso con una finalidad de engaño. 4- Los servicios ofertados, el procedimiento de contratación y la información publicada en el sitio web en el momento de la contratación es incompleta y engañosa. Por todo ello, SOLICITAMOS que Booking o el propietario del apartamento nos devuelvan el reembolso de la reserva. Disponemos de las condiciones de contratación reflejadas en la información del apartamento por Booking de aquella fecha, email de confirmación de la contratación del servicio sin informar restricción alguna por edad, documentación justificativa del pago realizado, y los mensajes internos del propietario recibidos posteriormente negándonos el derecho a la devolución una vez contactado con él para intentar aclarar y solucionar el incidente de forma amistosa. Sin otro particular, atentamente.

R. L.
25/08/2024

Tuve que volver a pagar una maleta

Hola, compré un vuelo en booking.com de Madrid a Nuremberg con escala en Mallorca. En la compra venia incluido una pieza de equipaje de 20 kilos y otra de cabina. Cuando llego al aeropuerto de Madrid a facturar las maletas me dice la aerolínea air europa que no me la reconoce la pieza de equipaje grande. Su explicación de ellos fué que no trabajan con pieza de equipaje si no con maletas y comentan que no era la primera vez que pasaba esto. Tuve que pagar 100 euros para poder llevar mi maleta conmigo. Envié muchos correos a booking y le mostré el recibo de la maleta que me vi obligada a pagar si no mi maleta se quedaba en tierra y solo recibo respuestas automáticas y no me dan solución.

G. L.
24/08/2024

OFERTA DE ALOJAMIENTO QUE TENGO RESERVADO

Estimados/as señores/as: El pasado día25/7/2024 reservé en su web on line un alojamiento vacacional en Padrón. Me pongo en contacto con ustedes porque por error en la selección reservé el mismo para 1 persona cuando quería hacerlo para 4. Por ello, solicite la cancelación gratuita al gestor del mismo que no me dió opción a añadir las 3 personas a la reserva. Días después de la declinación cual es mi sorpresa cuando veo que en la web se está ofertando el mismo apartamento que a día de hoy todavía tengo reservado en la web de Booking a un precio inferior y para 4 personas, además con cancelación gratuita. Informé a Booking de este hecho antes de proceder con la presente reclamación pero hicieron caso omiso a la queja alegando que el gestor tiene varios pisos, pero las fotos y su web lo dejan claro que sólo tienen un piso en la planta 3 reservado por mí y lo estaba ofertando, lo cual evidentemente no es legal. Ante la pasividad y permisividad de Booking quiero reclamar este hecho tanto a ellos como a la gestora del piso URENTIberia. Adjunto pantallazos y vídeo que demuestran n la oferta del alojamiento con mi reserva vigente. SOLICITO, que se indemnice ya que no se ha devuelto una cancelación y al mismo tiempo estaban ofertando un alojamiento por el que ya he pagado a un precio inferior y con cancelación gratuita que a mí se me había negado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. V.
22/08/2024

CANCELACIÓN POR TARJETA INVALIDA Y NO DEVOLUCIÓN DE LA RESERVA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque reservé en el apartamento estrella de mar, siendo el importe de la misma 576.36 Euros, del 22 de agosto al 26 de agosto. HICE MI PRIMER PAGO , y sin pedir que fuera aplazado la otra mitad del pago, os quedasteis con la reserva que fueron 288,18 Euros y siendo la misma tarjeta no pudisteis cobrar los 250 euros que faltaban PARA COMPLETAR LA RESERVA DEL ALOJAMIENTO, me mandasteis un mensaje de cancelación de la reserva por tarjeta inválida, y sin alojamiento., tuve que buscar otro alojamiento, después de quedaros con mi dinero y decirme a horas de la cancelación, que no me podías dar el alojamiento que había reservado porque ya lo teníais reservado por otra persona.