Problema con reserva

Cancelación

J. V.

A: BOOKING.COM

19/08/2025

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva realizada el día 7 de julio de 2025 a través de su plataforma. Al realizar la reserva, no recibí ningún correo electrónico de confirmación, como es habitual tras completar una operación en su plataforma, lo que generó desde el primer momento incertidumbre sobre si la reserva se había tramitado correctamente. A pesar de ello, y aun cuando se indicaba claramente que no se efectuaría ningún cargo hasta el 15 de julio, el importe total de la reserva, 260,02 €, fue cobrado de forma inmediata, sin que mediara autorización por mi parte. Ese mismo día, 7 de julio, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente. Tras más de 20 minutos de espera, fui atendido por una agente que, al revisar mi caso, me informó de que ni siquiera le aparecía la reserva en el sistema. Aun así, me aseguró que en un plazo de entre 7 y 12 días laborables se me devolvería el importe cobrado de forma indebida. Transcurrido ese plazo sin recibir el reembolso ni novedades sobre la cancelación, volví a contactar con Booking. En esta segunda llamada, me atendió un agente diferente, quien confirmó que la reserva sí figuraba en el sistema y que, debido al tiempo transcurrido, debía solicitar autorización a la propiedad para proceder con la cancelación sin penalización. Me informó de que iba a enviar un mensaje directamente al alojamiento para que confirmaran dicha cancelación. Posteriormente, y ante la falta de respuesta, volvimos a llamar a Booking. Fue entonces cuando se nos comunicó que la propiedad no aceptaba la cancelación gratuita y que, si queríamos cancelarla, se nos aplicaría una penalización de 195,02 €, lo cual consideramos injusto, desproporcionado y contrario a lo que se nos había informado inicialmente. Finalmente, el martes 22 de julio, tras solicitarlo expresamente, ustedes nos facilitaron el número de contacto de la propiedad. Al comunicarnos directamente con ellos, la respuesta fue la misma: si queríamos cancelar, debíamos asumir el coste total de la reserva. Todo este proceso ha estado lleno de contradicciones, falta de claridad y una evidente mala gestión, ya que: -El cobro se realizó antes de la fecha establecida. -No se envió confirmación de la reserva. -Se intentó cancelar el mismo día. -Se ofreció una solución que luego no se cumplió. La penalización finalmente impuesta no se corresponde con el contexto de la reserva ni con las acciones que emprendimos desde el primer momento. Por tanto, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado en concepto de penalización (195,02 €), ya que los errores y retrasos en la gestión de la reserva no son responsabilidad del cliente, sino de la plataforma y del establecimiento. Quedo a la espera de una respuesta favorable. Saludos y gracias.